Всю взрослую жизнь не крашу ногти. Делаю маникюр, полирую пилочкой и все. Длина около 1-2 мм, форма красивая. Ногти сильные, гладкие, чистые, розовые. Никогда не подумала бы, что кого-то это может бесить, но приехала тут ко мне на праздники двоюродная сестра и вынесла мне весь мозг, что так ходить нельзя. Я не собираюсь начать красить ногти, мне просто интересно, насколько распространена данная фобия.
Меня не парит
Мне все-таки приятнее видеть накрашеные ногти. А так- дело хозяйское.
Лучше ухоженные ненакрашеные, чем обгрызенные, ободранные накрашеные.
Мне тоже приятней когда накрашены.
Мне все равно, есть ли лак, главное, чтобы был сделан маникюр.
Больше не накрашенные люблю или френч натногтях.
У меня практически всегда прозрачный лак. И цвета нет (не люблю), и вид более ухоженный, чем без лака.
У других видеть - нормально отношусь, кому как нравится. Но сама постоянно крашу ногти.
[quote="Такса"]У меня практически всегда прозрачный лак. И цвета нет (не люблю), и вид более ухоженный, чем без лака.[/qu Я крашу тоже прозрачным лаком или какой - нибудь " умной эмалью".
А я не хочу дополнительную химию на моих ногтях, поэтому не крашу. Никто мне еще ничего не говорил по этому поводу.
Главное, что ногти ухожены. А красить - не красить дело вкуса. Я долгое время не красила или красила полупрозрачным. А потом захотелось перемен и стала красить и красным и темным и разным))) на счет вредности лаков не думаю - так вообще можно неизвестно до чего дойти, раз живешь в огромном городе, на экологии приходится не зацикливаться.
Главное чтоб чистые и аккуратные. Но с покрытием эстетичней как-то.
Даже в голову не приходило думать о таких глупостях. Спросите свою родственницу, нормально ли не красить волосы.
не знаю кому как а мне почему то это всегда в глаза бросается, например на работе - женщина/девушка хорошо одета, красивый макияж, укладка, а ногти не накрашены - ну вот как "голые" руки... но повторюсь, это мое мнение, я просто помешана на хорошем маникюре и мне не понятно когда дама может себе это позволить но не делает....
Главное чтобы красивые. У меня ногти желтые, обморожение сильное было, я не могу их не красить, а у знакомой белые как френч, она когда не красит ей лучше.
Сообщение было удалено
Подстриженные аккуратные когти у теток красивее длинных наманикюренных.
господи, неужели даже на это смотрят.((((
я не обращаю внимание на чужие ногти, если только это не что-то из ряда вон выходящее. лично мне с длинными ногтями просто не удобно, поэтому коротко стригу каждую неделю.
мне все-таки приятнее видеть не накрашенные аккуратные ногти. у себя так точно. или очень светлый лак. не идет мне яркий.
сестра жертва чего-то там.
Главное, чтобы маникюр был сделан. Красить не обязательно. Сама чаще делаю маникюр, но покрываю только Умной эмалью. А яркий лак - только на выход или праздники. Мне так больше нравится, чем накрашенные абы как ногти без маникюра). Ваши руки мне бы, Автор, понравились.
Как-то мне сказали, что ненакрашенные ногти выглядят, как мужские или старческие.
К тому же, без лака всегда образ незавершенный, как будто вы бегали, готовили, причесаться успели, а на руки времени не хватило.
С тех пор я всегда покрываю ногти прозрачным лаком. Это не сложно, не требует никакого умения, и руки выглядят ухоженными. Не как у дачников или больных.
Сообщение было удалено
Они же (ногти) постоянно на глаза попадаются, и не только у женщин работающих за кассой, в сбербанке, врачей и т.д.
У меня есть пара подруг, которые считают что чем длиннее и ярче ногти, тем лучше. В прошлом году в компании моего мч зашел разговор о ногтях, оказывается мужчин бесит до ужаса, когда ногти яркие или длинные и острые, или наращенные....всем нравится френч или бесцветный, нежно розовый, чтоьы не длинные. Мне стало интересно и я опросила всех знакомых мужчин после этого....мнение совпало. Один даже рассказал, как сбежал с первого свидания, когда увидел длинные острые ногти девушки, ему стало противно. Сама ногти не крашу, делаю франц.маникюр.
шлите свою сестру подальше, пусть у себя в кукуеве красуется, а крисить ли ногти вам -ваше личное дело. Люди совсем обалдели:(
Мне абсолютно всё равно накрашены ли ногти, главное что бы чистые и ухоженные.
Ваш вариант, автор, выглядит куда лучше, чем длинные гелевые когти, с рисункам. Что может быть отталкивающего или не красивого в здоровых ногтях правильной формы?
мне противны накрашенные длинные когти, фу б л я
Сообщение было удалено
А вот не все такие. Одному моему когда то близкому человеку нравились нарощенные острые длинные когти как у орла)) на концах черные и стразы еще до кучи.. Там еще прилагались белые волосы, солярий/Египет и большие сиси. Отсутствие при этом талии его не смутило. Видимо поэтому мы стали не близки))) но о вкусах не спорят - хотя на мой взгляд - орлиные когти со стразами скорее безвкусица..
Я лет 10 красила постоянно, всегда сначала Умную эмаль-основу, потом цвет, потом закрепитель, то есть цветной лак прямо на ногти - никогда. И, естественно, ногти без лака были желтоватыми и страшноватыми. Потом мне надоело, и вот уже года 4 я не крашу ничем, даже Умной эмалью. Ногти стали розовые, отросший край прямо белый. Но с некрашенными ногтями приходится гораааздо больше времени уделять маникюру, всё должно быть идеально. Я поддерживаю маникюр 2 раза в неделю, пользуюсь маслами, полирую ногти. Выглядит отлично.)
Сообщение было удалено
вот только как правило все наоборот, если ногти обгрызанные неухоженные их как правио и не красят...так что ваша теория какая странная
Ухоженные не накрашенные ногти редко можно встретить.
Я а золотую середину, острые нарощенные когти с росписье под хохлому тоже не нравятся. Больше всего нравится френч на своих ногтях, но френч и не накрашенные ногти-2 большие разницы,френч красиво и эстетично.
Сообщение было удалено
Нет, загнула, лет 7 постоянно красила.)
Я всегда ношу короткие ногти с прозрачным лаком. Изредка крашу полупрозрачными лаками.
Зато у меня педикюр разнообразный
Лучше ненакрашенные ногти, чем облезающий лак.
Я ногти не крашу, иногда только "Умной эмалью". Потому что если вдруг лак облупится - это очень некрасиво. Поэтому давно решила для себя, что или шеллак, или просто ненакрашенные ногти. Обычным лаком последний раз красила ногти в 2008 году, почти 5 лет прошло.
А вот что касается ног - то да, ненакрашенные ногти мне жутко не нравятся. Если выхожу в открытой обуви, то у меня всегда яркий лак.
как правило, обычный лак очень быстро облупляется, поэтому приятней видеть не накрашенные (разумеется, маникюр прилагается в любом случае), чем облупившийся, если еще и на половине ногтя только, лак, в особенности яркий.
Я считаю что здоровые ухоженные некрашенные ногти намного лучше
Сестра из провинции приехала?
Сообщение было удалено
+10000!
я тоже не очень люблю накрашенные ногти, только у подростков норм.
сама крашу крайне редко, чаще или просто оставляю так или бесцветный лак или френч. Цветной лак редко, так найдет что-то, похожу пару дней и смываю
Отношусь также как и к другим женщинам
Сообщение было удалено
пофиг
при общении смотрю на человека, его лицо, а не на ногти
Сообщение было удалено
мода на наращенные ногти давно прошла
помню был бум лет 7 назад, все отращивали
сейчас нет моды, каждый выражается так, как хочет
ценится индивидуализм
Мне кажется, что без лака маникюр какой-то недоделанный. Хотя бы прозрачным лаком, но обязательно покрываю. Это и гигиеничней - защищает ногти от внешнего влияния. Так же химия может проникать с мытьем посуды и т.п.
А сестра-то откуда? Из маленького городка, да? У нас в городе (глубокая провинция) считается некрасиво, если ногти свои, а красиво - нарощенные. Вот такая отстойная мода. Я никогда ногти не наращивала и длиннющие не носила, так некоторые коллеги презрительно поглядывают))))))
не очень.как буд-то тетке время на себя не хватает.
а вот педикюр без покрытия,прям до тошноты.
Сообщение было удалено
Недавно была в госучреждении (соцзащита), там у всех женщин были жуткие нарощенные ногти (длинные, яркий кончик, на безымянном пальце обязательно другой рисунок).
Гораздо лучше аккуратные ухоженные натуральные ногти, чем с облупившимся лаком, или накладные лопаты.
Вот я стала красить ногти прозрачным лечебным лаком, до этого были обгрызанные, а сейчас средней нормальной длины, аккуратные и от лака блестят, и грызть не хочется.
А так мне все равно..нет такой фобии, когда увижу кого-то с ногтями ненакраш, может потому, что я сама не красила)))
я всегда крашу ногти прозрачным лаком для аккуратности и блеска, ну а на выход ярким каким-нибудь, длинна у меня по настроениею - то длинные (ну в меру), иногда короткие (но не под корень), так что мне как то все равно, накрашенны они или нет, главное чтоб аккуратные были, и соответственно они будут красивым.
хотя раньше всегда их красила цветным, а щас и некогда.
Главное, чтоб кутикула была в поряде. А то у нас наращивают биогель или шеллак, ногти корректируют, а отросшую со временем кутикулу - нет. В глаза бросается. Я делаю маникюр дома, только обрезным способом, сверстницы либо ходят в салон, либо просто красят ногти лаком без обработки в один, максимум два слоя. Потом у меня спрашивают, почему мой маникюр стойкий. А так, ногти не накрашены, если времени нет или даю отдых, в принципе, без лака руки выглядят по-божески, аккуратно.