Гость
Статьи
Еда без соли

Еда без соли

Девушки подскажите, кто из вас перестал употреблять соль в пищу, какие ощущения, какие потери в весе (если они имели место быть). на сколько, за какой срок? и вообще стоит ли отказываться от соли?

Бостон
22 ответа
Последний — Перейти
Тарантино

Соль задерживает в организме жидкость, ощущения сначала - бе, потом привыкаешь, когда беременная была , пришлось от соли отказаться, из-за отечности

Гость

я прочитала , что совсем без соли нельзя. Для сердца вредно.

Гость

совсем без соли и не получится - она вроде есть в продуктах немного

Не ем соль

я отказалась, привыкла, мне даже нравится.

Гость 2, вот именно т к в некоторых продуктах итак содержится соль и организм получает соль из них в достаточных количествах. И не обязательно досаливать еду. Заменяю соль например сыром (сверху натёр и он расплавился на горячей еде и уже не преснятина) Ещё делаю соус кефир+чеснок к любому гарниру с мясом. Запечёную рыбу заправляю лимонным соком,зеленью,перцами разными.

Sell

Однажды пришла в гости на день рождения, там хозяйка все приготовила без соли.. это было жутко.. вареная картошка застревала в горле, аппетитная жареная курочка оказалась просто куском резины, про салаты вообще молчу... На мой вкус - ну редкостная гадость не соленая еда..

Не ем соль
Sell

Сообщение было удалено

)))))))))))))) а посолить не судьба?)) Вообще если еду уже досаливать готовую, то соль быстрее выводится из организма, чем если солить при готовке

Sell
Не ем соль

Сообщение было удалено

Ооо, не тут-то было :) дамочка из дома соль всю выкинула, и не подумав о гостях наготовила все с виду прекрасное, а на деле...(( Никто ничего и не съел, а она только разобидилась на просьбы дать соли ))

Гость

совсем без соли? зачем?

как в морской воде купаться?

просто меньше соли - пробовала. вес - отдельная тема; вот давление меньше становилось. ощущения /вкус через месяц меняется, и соленое уже кажется соленым-пересоленым

Гость

вес небось снижается, потому что жрать противно эту преснятину. Я пробовала. Рыбу и курицу могу есть без соли, а вот все остальное...фииии. Слюна совсем не выделяется, соответственно все всхую, еле лезет.

Ндя
Не ем соль

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что в сыре полно соли? Некоторые так соевым соусом соль заменяют :)))

Я3ВА
Ндя

Сообщение было удалено

Соевым соусом соль заменять? Зачем?! Там еще выше концентрация этой же соли. А если еще учесть , что для брожения туда серную и соляную кислоту добавляют, то это поосто себя гробить.

ё

Сначала очень невкусно,а потом вкус продуктов усиливается. Овощи не люблю без соли.

Гость

Все ем без соли и поэтому теперь даже чуть-чуть подсоленное кажется мне ужасно соленым. Отвык организм от соли и не хочет ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое,соленое уже есть не могу,ендинственное исключение семга или форель))но это редко)насчет похудения,просто это всего лишь одна из ступеней к здоровому образу жизни,должен быть комплекс всего и на протяжение всей жизни

Гость

я перепробовала все диеты и таблетки для похудения(только нервы и не спишь-хватило на 5 дней еле-еле)....и сейчас перестала добавлять соль или добавляю чуть-чуть и наконец похудела!(иногда кушаю сладкое, хлеб ем редко, стараюсь кушать часто и немного как проголодаюсь- чтобы рганизм не испытывал голод и не запасался!)))) теперь ем даже поздно!

Гость

Я перестала есть соль во время беременности, потому что отеки были и гинеколог строго-настрого запретила! Я первое время страдала, но ела без соли, потом снова начала солить. Но прошел год, вес растет, живот висит... Прошло уже 3 месяца, как я не ем ни сахар (в чистом виде) ни соль. Странно сказать, уже и не тянет и мужа кормлю без соли, правда он иногда досаливает немного себе. Конечно, пища и блюда не такие вкусные, как раньше, но я себя успокаиваю тем, что это полезно. Очень спасают специи и очень спасает сыр :)))

Если решили отказаться от соли ради здоровья, не бойтесь, первое время будет не хватать, а потом почувствуете кайф.

Что касается фигуры... Хм, конечно я стала себя ограничивать практически во всем, газировки, сладкое, тортики, питаюсь правильно, хожу в фитнес. Я бы не сказала, что отсутствие соли резко вызывает похудение, скорее все в комплексе.

Гость

в раннем детстве были проблемы с почками, поэтому для меня готовили отдельно вообще без соли. потом я повзрослела и выздоровела, но к соли так и не привыкла. есть некоторые продукты, кот с солью вкуснее, например картошка, а некоторые соль портит, например овощной салат или мясо. я хочу чувствовать вкус огурчиков\помидорчиков, а не соли, и мясо само по себе имеет яркий выраженный вкус, зачем его портить чем-то? крупы, яйца никогда не солю, зачем? мне почти 30 лет, от дефицита соли в организме не умерла. сочувствую тем, кто не способен оценить настоящий вкус продуктов

Гость

я привыкла уже, если солю то совсем на кончике ножа, и только мясо, некоторое вообще не солю. нормально оказалось, в полуфабрикатах и так полно соли.
а сахар вообще не ем много лет.
зато я начала чувствовать настоящие вкусы продуктов. мясо разных производителей очень отличается, хотя раньше не замечала. некоторое пахнет помойными тряпками, особенно свинина. овощи оказывается сладкие на самом деле.
из эффектов только бодрости больше по утрам и мешков под глазами нет. других проблем и не было.

Гость
Я3ВА

Сообщение было удалено

Ну раз вы покупаете дешевый соевый соус и совсем не читаете состав при покупке, это не значит, что все так же делают. Если взять хороший соевый соус, с правильным составом, он пойдет только на пользу. Людям просто лень читать этикетки и разбираться с составом. И денег жаль на более дорогое, зачем, когда есть дешевле то же самое. А вот не тоже самое. Как раз таки по медицинским показаниям возможна замена соли на соевый соус (в разумных количествах).

Гость

Шеф. Да.

Гость
Гость

вес небось снижается, потому что жрать противно эту преснятину. Я пробовала. Рыбу и курицу могу есть без соли, а вот все остальное...фииии. Слюна совсем не выделяется, соответственно все всхую, еле лезет.

А ведь кому-то и без водки еда в горло не лезет)))) Вредные привычки разные бывают.

Гость
Ндя

А Вам не приходило в голову, что в сыре полно соли? Некоторые так соевым соусом соль заменяют :)))

Соевый соус - не самая лучшая замена. Если не солить пищу совсем, уже через пару месяцев вся подсоленная кажется гадостью, есть невозможно. Ну, за исключением ферментированных продуктов, пожалуй. И ферментировать можно без соли при желании.