Я понимаю, что это болезнь, очень опасная и все такое. Я не о самой сути болезни, а о моде на нее! Вокруг толпы девок молодых, поклоняются великой Ане, не жрут, блюют, родителям врут. Выкладывают свои костлявые фото в соцсети, и другие такие же пишут в комемнтах "Ах, фигурка!". Вес под 40 кг для них - бегемочий! При этом , прославившись своими гремучими костями, как Лера Кошкина (ничего против нее не имею лично), потом с экранов телевизоров нам говорят "Девочки, не худейте, любите себя такими какие вы есть". Но сами при этом продолжают худеть. Это жертвы ради чего? Почему они не могут начать питаться нормально, если перебороли болезнь в уме? Просто хочется быть жертвой, или что?
Вы ж сами написали что это болезнь.
Наверное завидно? да?
Химический баланс в мозгах меняется и они сами не знают, что творят.
Смотрят в книгу - видят фигу, вот так они смотрят в зеркало и видят толстые чудовища, а реально кожа да кости, без ума мрут как мухи
Когда блюют - это булимия: налопаться и вызвать у себя рвоту. А великая Аня заключается в отвращении к еде. Просто физически невозможно есть. Это может быть слагаемым как психического нарушения, так и соматического заболевания, причем серьезного. Так что лучше не модничать.:)
Кроме того, очень! сложно! спасти человека, умирающего от голода! Даже в реанимации.
Сообщение было удалено
завидно болеть?! все-таки голодовка это зло! мозг тоже усыхает.
Автор, умный человек не будет страдать фигней, худеть до потери сознания или толстеть, как бегемот. Что ожирение, что анорексия это болезнь.
Нужно о здоровье заботиться в первую очередь, а это свежий воздух, движение, полноценное питание (белки-жиры-углеводы).
Автор, это психическое заболевание, а не мода, которое для каждого складывается из-за совершенно разных факторов. Вы еще спросите, в чем прикол шизофрении
вот, только сегодня читала http://www.kp.ru/daily/26061/2970717/
Ужас!
слышала в какой-то передаче,что причина анорексии-нелюбовь к себе,а также неуверенность,подверженность моде и чужому мнению
Сообщение было удалено
Извините, а нельзя его ..покормить? Стесняюсь спросить.Я без юмора интересуюсь.Уж извините, я от анорексии далека, но всегда интересовал вопрос- а что , если не побоятся и ...... поесть? /уж перед лицом смерти-то ../ Что будет?
Ну нравится людям костлявое тело. Кому-то нравятся очень полные, кому-то намного старше себя, кому-то качки, кому-то люди с темным цветом кожи и т.д. Вы видели эротические ролики анорексиков? А ведь на них есть спрос, кого-то это возбуждает. Так что здесь цель не только похудеть, а именно стать ТАКОЙ, т.к. для них именно такое тело красиво. Они прекрасно понимают, что это кости. Не надо думать, что они считают себя пышкой и самообманываются, Они прекрасно отдают себе отчет, что хотят добиться именно результата костлявости. Вот Вы макияж наносите из-за нелюбви к себе? Вас Ваша внешность не устраивает? Так и тут, просто стремятся стать красивее и для них красота - это такое тело. Нет тут нелюбви к себе.
я сильно худела для того, чтобы меня любили и жалели. и черт возьми, я этого добилась! такой вот способ привлечь к себе внимание, в детстве не долюбили. зато позже- компенсировали и даже с избытком. невозможно пройти мимо человека, почти ребенка, к-рый умирает от голода, и я это знала прекрасно
мы все (кто этим болен) эгоисты, закомплексованы по самое не могу и непременно имели проблемы с маминой любовью. недостаток ЛЮБВИ, вот причина. и это неизлечимо, я думаю
Сообщение было удалено
Умрет. Нехорошей, мучительной смертью. Так умирали вывезенные из блокадного Ленинграда... Перитонит. Таких анорексиков выхаживают капельными вливаниями на основе глюкозы, но там все внутренние органы поражаются страшно. Почки, печень - все летит куда подальше... Я работала с этой темой: алиментарная дистрофия в период Великой Отечественной, потом дико было о добровольных дистрофиках читать.
Сообщение было удалено
это бесполезно, пока человек сам не захочет выздороветь. накормиь можно, прибавит в весе, но как только контроль закончится, снова все скинет
это абсолютная зависимость и необязательно для привлечения внимания, иногда этого самого внимания не хочется вовсе, скорее даже чаще его не хочется
очень трудно жить с этим и наверное еще труднее жить с таким человеком, потому что объяснить, что нужно лечение почти невозможно
Кто там из современных модниц умер - известная была модель?..
Сообщение было удалено
Анорексия-это навязчивое состояние добиться какого то результата путем отказа от приема пищи котрое потом перетекает в болезнь, кто- то так наказывает себя за толстую фигурку, кто- то пытается привлечь внимание, кто-то считает это удачным способом просто похудеть и уверен, что вовремя остановится а кто-то на фоне стрессов или других заморочек не может употреблять пищу. Кто-то выше написал, что нарушаются химические процессы в головном мозге- все верно. Когда истощаются ресурсы организма, происходят необратимые нарушения в нем, соответственно и психика едет, человек уже не отдает отчет своему мышлению, а даже если и отдает- не так то просто восстановить организм после изнурительной "диеты".
Сообщение было удалено
К тому моменту, когда до близких доходит, что девушку надо кормить насильно, это уже невозможно физически, т.к. это уже глубоко больные люди. Уже не мозг, а убитый нафиг организм отказывается принимать пищу. Органы как у пожилого человека. Но кстати, многие даже при смерти отказываются сьесть хоть ложечку пищи. Им лучше быть 30-ти кг трупом, чем 50-ти кг "коровой". Фиг знает, почему так, нам не понять. Одним словом -псих. заболевание. Мы же не можем понять мотивы поведения, скажем, маньяков, так же и с аной, и с другими псих.заболеваниями.
Сообщение было удалено
Какая именно? Они пачками от этого мрут(
Меня всегда удивляло другое, почему родственники начинают паниковать, когда паниковать уже поздно? Когда начинают озвучивать вес 35кг например, ну вот не доходит до меня, почему заметили именно в 35кг. Ведь она постепенно стала скелетом. Были же до этого стадии: худенькая, худая, очень худая, безобразно худая и т.д. Почему замечают, когда уже полный пп/ц? Ведь и в 40-45кг (например) видно, что с человеком что то не то. Ну не знают про ану, могли бы хоть подумать, что человек болен чем то физиологическим, если так стремительно худеет. Непонятно это мне.
Сообщение было удалено
потому что анорексики отлично врут и заметают следы, а родственникам слишком тяжело поверить в такой ужас
Сообщение было удалено
. Родители конечно все это замечают, уговаривают покушать, успокоиться, или выкинуть дурь из головы по поводу лишнего веса, но больной не слушает, думает что он умнее и далее стремительно (!) теряет вес до критического состояния.
Сообщение было удалено
А вообще лишний вес это наиболее распространенная причина анорексии. Есть еще куча других факторов, способствующих этому заболеванию. Недолюбовь к себе- наказать себя голодом, непринятие себя- отказ от еды как способ "снизить" свою жизнедеятельность, повышенная тревожность-человек не может заставить себя есть, пока его тревожность не пройдет.
Барбарис, Гость, понимаю, что в это сложно поверить и предположить. Но почему не тащат в больницу не по поводу аны, а хотя бы просто проверить здоровье? Мне кажется, что когда девушка с весом 60 кг за короткий срок худеет на 15, логично задуматься, что она чем то заболела.
у меня кстати было такое в школе. я была полной и решила похудеть по модной тогда кремлевской диете. я была в то время перфекционисткой-золотая медаль, победы на олимпиадах, и вот решила тоже внешностью заняться-со всем упорством-надоело отношение парней в школе. закончилось тем, что есть я почти перестала-ругалась очень сильно с мамой. весила самое меньшее 55 кг - все давали 40 на вид-у меня очень тяжелые кости. у меня пропали менструации, но я не огорчилась и -боялась поправиться. маме конечно же ничего не сказала. потом, однажды увидев себя на фотках -мама сняла в походе-просто ужаснулась своему состоянию и стала есть. но - все равно боялась потолстеть-мне казалось, что стану страшной и непривлекательной и в общем, комплекс пересиливал.
Сообщение было удалено
Когда худеют на 15 и больше тогда уже и обращаются)) Одно дело когда женщина сидела на диете и сбросила 15 кг допустим за год, и представляете себе девушку которая сбросила их за 2 недели. Более бдительные мамы, замечая такое поведение за дочками часто обращаются к психологу. а вот где девушка постраше, там уже сложно углядеть в обычной бытовой ситуации: одежда скрывает, на глаза редко попадается. Опять же тут сложно наверное представить, полностью голодающий человек, теряет вес очень быстро глазом моргнуть не успеете)))
Сообщение было удалено
так ведь можно "словить" и начать лечение, пока не дошло до критического. Согласитесь, когда при 175см девушка весит 45кг, она явно не выглядит здоровой, особенно для родителей. А это еще далеко не критическое состояние. Так почему они не "ловят" своих детей на этой стадии болезни?
Харам, у меня тоже и тоже в школьном возрасте. Аж целых...3 дня))). На 4-ый мама заметила. Поэтому и удивляют родители 30-ти кг девочек.
Сообщение было удалено
ну ситуации разные бывают в семьях, родители и сами могут быть замотаны своими делами, а ты просто повторяешь со счастливым лицом, что все ок, и подозрения как-то притупляются. опять же повторюсь, анорексики - мастера выдумать истории и оправдания. опять же если в семье есть кто-то с соответствующим телосложением, можно сослаться на то же самое, мол, я в тетку пошла или кого угодно другого подходящего. по себе все знаю, у меня не анорексия, а просто низкий вес, с которым мне комфортно и организм полностью функционирует, но да, похудела сильно и заметно
потом встретила подругу случайно-она рассказала что лечила щитовидку и что менструаций не было - и что это значит бесплодие. вот тогда меня и торкнуло очень сильно. побежала по врачам. к гинекологу. лечили витаминами-я втрое уменьшила длительность аменореи-боялась что меня в кабинете и прибьют, сама уже понимала что дура-училась тогда на первом курсе, стали многие вещи доходить. в итоге-не было результата. я очень сильно психовала -потому что боялась что детей не смогу никогда родить. но питалась все равно кое-как. помогла поездка в германию-просто на курсы-там я пробовав местную еду отъелась-приехала через месяц в Россию обратно-набрав свои нормальные 65 кг и выглядя просто великолепно-и-месячные вернулись.моей радости тогда не было предела. сегодня мне 23, я давно не вспоминаю об этом. тогда это были комплексы. сегодня наоборот меня считают очень красивой, да и с самооценкой все давно в порядке.
анорексия-эт действительно болезнь. и да, корни ее-в голове. если я когда-нибудь увижу что моя дочь хоть немного становится похожа на скелет-я повезу ее насильно в больницу. ну а вобще-постараюсь вложить ребенку в голову, что надо любить себя и принимать такой, какая есть. моя мама припоминает мне до сих пор, какой я была тогда глупой. но хорошо, что вовремя сама это осознала.
я кстати долго худела тогда-год где-то - ушло 20 кг-проблемы начались где-то месяце на 7м, когда вес перешел критическую отметку...просто смотришь в зеркало и видишь-типа я нормальная-хотя мне все говрили что я ходячий освенцим. а мне казалось-худая и все. я вот потом только фотку себя увидела-и мне стало дурно...потом наедалась и потом снова худела...мама очень ругалась, папа не вмешивался. но дети же упрямые. тут правильно сказали-анорексики-мастера выдумывать-и никто не видит ничего. да и одежду я такую подбирала что все было закрыто-вон как Джоли щас))). ужас конечно-сейчас вспомнила об этом-будто и не я была. в жизни бы сейчас такого не сделала. у меня уже давно еда-одно из любимых дел)))как будто тогда и не я была.
Сообщение было удалено
здорово что вы все осознали и вернулись к нормальной жизни, правда очень рада за вас)) трудно из этого выбраться
Барбарис, они не худеют на 15кг за 2 недели, разве что на последних стадиях. А до этого с той же скоростью, что и другие. Ну может немного быстрее. Лично я вижу, когда девушка больна, причем не в критической стадии. Даже не по худобе, а по каким то необьяснимым признакам. Как алкоголика видно по лицу, так и анорексичку. Блин, даже если бы какая то моя подруга (не то что дочь) за неделю сбросила бы 7кг, 1-ым делом я б заинтересовалась бы чудо-диетой, а если бы сказала, что не на диете, подумала бы, что чем то заболела. Не понимаю я, как это можно запустить до критической стадии.
Харам, Вы умничка. Но насчет скрывания все равно не понимаю. Та же Джоли сейчас выглядит явно больной, не факт, что аной, но здоровым человеком она однозначно не выглядит. И это несмотря на одежду, грим и прочее. А обычные девочки и подавно.
Я на мешок с костями никогда не полезу
Сообщение было удалено
завидно быть худой)
Сообщение было удалено
Анорексики в больницах не едят! Сблевывают или выкидывают еду! их только если насильно кормить, через трубку. И то бывает выдирают эту трубку, когда узнают, что по ней поступает "еда".
Сообщение было удалено
"Ловят", еще как ловят! заставляют есть, контролируют, что б не вызывал ребенок рвоту. Вот тут писали, что обращаются к врачам когда поздно. А это все потому что: вот представьте, вы врач, к вам приходит мама с дочей, у которой рост 170, вес 45. И чо? Здоровый человек, ну да, вес недостаточный, ну и что? Анализы в норме. Вы скажите идите ***. Согласны?
Сообщение было удалено
Не совсем). Я сильно сомневаюсь, что если человек доходит даже до такого далеко не смертельного веса насильственным путем, то это никак не отражается на организме. Думаю, что если буквально неделю посидеть на листике салата в день и пойти сдавать анализы, то анализы будут не айс, даже если вес будет 80кг. А мы говорим о недостаточном весе. Неужели такой вес в совокупности с анализами не насторожат врача? Да и повторюсь, их видно. Я недалека от озвученных параметров, поэтому знаю и вижу, что врожденная худоба разительно отличается от анорексичной внешне, даже при одинаковом росте-весе. И по наличию мышц, и по соотношению голова-тело, и по ширине суставов. Так что факт запускания этой болезни не перестает меня удивлять. Впрочем, как и обратное явление в виде невероятно толстых подростков. Так и хочется запричитать по бабкински: "куда ж родители смотрят?!")
Не все родители так наблюдательны.... Зеленая, замученная - ну учится старательно, устает...
Сообщение было удалено
Потому что потом они есть не могут и поправиться не могут. Идут нарушения в организме.
Сообщение было удалено
Если сильно голодного человека хорошо накормить,он умрет.
Только потихонечку,полегонечку.
пока они умирают. мы едим, каждому свое.
В чем прикол анорексии?
Да она сама по себе, один сплошняковый прикол))))))))))))))))))))))))))))))))
Как и любые навязчивые состояния- анорексия- признак одержимости. Сущности тонкого мира захватывают мозг несчастных в петлю.Сущности доводят человека до смерти- им это выгодно.Слабые духом не могут противостоять им.
Сообщение было удалено
но мы же сейчас говорим, что при недостаточном весе почему анорексиков "не ловят". при 35 кг конечно нализы будут плохие. а вот при 45 все будет гуд.
Это болезнь, причем психическая в первую очередь. Я верю на самом деле когда они говорят, смотря на себя костлявую в зеркало "я толстая", они действительно не понимают что они тощие. Я сама довела когда-то себя диетами почти до анорексии, слава Богу, что почти. И я тоже была очень худой, но не понимала что я худая. Я стала понимать что худая только когда мне об этом стали все вокруг говорить. сама я казалась себе такой же упитанной как до похудения. Так что проблема в голове в первую очередь. это 100%
я эту Леру Кошкину лично видела несколько раз, она прогуливалась по Галерее задравши нос, у нее коленки были как шарниры, ляжки в обхвате как мое предплечье. вя расфуфыренная, типа красотка, ходит витрины оглядывает. это было год-два назад. я смотрела на нее и думала : куда смотрят родители? видно, деньги есть. почему не положат в клинику? только в марте наконец положили в реанимацию, но уже поздно было. и начались охи, ах наша лерочка. и в передаче у зеленского она тоже важно говорила (сама Лера), мол девочки не худейте, любите себя такими какие вы есть. а сама то чего себя такой не любила? дохуделась. и сейчас эти фанатки анорексит, причем довольно пухленькие, но освоившие фильтр ликифай для своих фото, постят в соцсетях фото лерочки, продолжая поклоняться ее костям.
Сообщение было удалено
вы оправдываете это искаженным понятием красивого тела? а почему модно болеть анорексией, а не раком, гепатитом или туберкулезом?
Когда-то туберкулезом модно было болеть: бледность, худоба, причем есть можно много, но не поправишься.. - ничего современного не напоминает?
Сообщение было удалено
Посмотрела на эту Кошкину. Раньше видела ее только в совсем анорексичном состоянии, специально нашла фото, где она уже больна, но еще не совсем скелет. Ну когда вес уже нормально ниже нормы, но еще можно по незнанию предположить, что просто очень худенькая, уставшая девочка. Так уже тогда у нее жуткие безбелковые отеки, как будто она неделю беспрерывно водку хлестала, просто кошмарные. Уверена, что при таких отеках просто не может быть нормальных анализов. Ладно мама упустила худобу, но почему, видя эти отеки, ей в голову не пришла мысль, что у ребенка что то с почками или с сердцем? Даже на фото, где только лицо и непонятно, насколько она худая, она производит впечатление либо очень больной девочки, либо алкоголички из за отечности, это невозможно не заметить. Так что все таки прихожу к выводу, что если ребенок доходит до такого, живя с родителями, то это наплевательское отношение родителей(.
прикол в том, что это болезнь, и, к сожалению, в 90% случаев смертельная.. вот и похихикайте