Думаю подобные темы уже обсуждались, но хотелось бы выговориться и услышать может быть это я не права!Мы дружим чуть больше четырех лет.Вначале я не могла нарадоваться мне не уверилась что я нашла такого близкого человека ну сестра прям !!!Но последний год все больше приходит понимание того что муж был прав (терпеть ее не может)Подруга в разводе,а мой супруг довольно хорошо зарабатывает и я вижу что она злится завидует.Хочу поговорить но боюсь она очень легко заводится . Было много мелких ситуаций вот одна из последних.Я ждала место в одной фирме хотела туда устроиться на работу,подруга знала о моем желание. Ее недавно уволили , и вот это место освободилась и я узнаю что она прошла туда собеседование (она знакома с одним человеком из руководства фирмы) поэтому у нее получилось все быстрее.Меня поставила перед фактами аргументипровала это тем что-у тебя есть мужа меня с ребенком не кому кормить .И видет себя как ничем не бывало.С одной стороны я понимаю что у нее более сложное положение чем у меня но все равно очень обидно .Кто прав ?Стоит ли обижаться?И есть ли она эта женская дружба, я уже перестаю верить в нее.Поделитесь своими историями о таких подругах !
Ха)
Была у меня ТАКАЯ ЖЕ "подруга".
И тоже как сестра, дружили 10 лет, и пуд соли, все в таком духе...
А как я вышла замуж раньше чем она, и понеслась.
Человека словно подменили.
В работе все пыталась меня переплюнуть вечно.
Короче я увидела явное соперничество.
Старалась не придавать сначала такого значения поведению, а муж, который тоже терпеть её не мог, все говорил -Да открой ты уже глаза!!! Неужели не видишь, что за человек?!
А я не верила, как же так, она ведь родной мне человек.
В итоге, печально, но мы уже не общаемся. История долгая...
Запомните только одно автор -НЕ ДРУЖИТЕ С ПОДРУГАМИ, У КОТОРЫХ ЧТО ЛИБО В ЖИЗНИ НЕ СЛОЖИЛОСЬ!!!
ОСОБЕННО жизнь личная.
там где мужики и деньги прекращается женская дружба
Но права ли я что обижаюсь из-за этой работы ведь ей и правда тяжелее финансово?Вот в чем я не могу разобраться ......
Конечно, что по вашему бабульки у подъезда не подружки? Целыми днями дружат против кого-нибудь)
Сообщение было удалено
НЕТ, не права.
Если Вы такие великие подруги, могла бы и с тобой посоветоваться, а не ставить перед фактом.
По этому поступку сразу можно делать выводы о человеке, а Вы же её ещё и выгораживаете в своих глазах.
Знаете, я тоже так свою защищала, пока она в конец не ахринела.
Человек -эгоист, очнитесь. Это не дружба.
Только лясы поточить за чайком, но разве в этом суть дружеских отношений?
Вот и думайте.
т.е. ПРАВЫ) простите. писала на эмоциях.
....прям за больное зацепили своей темой
Да я поняла,что вы ошиблись))))Вы очень рассудительны .Я уже знаю чем все это закончится но отношения порвать не могу пока.Скоро Д.Р. муж подарит машину не знаю даже как она это переживет)))))
У меня 2 подруги, одна с детства лет с пяти....зависть присутствовала, но мы много чего пережили. Есть еще подруга, с ней 3 года дружим... еще есть пара подруг, года 4 дружим... так что есть женская дружба... проблем нет... хоть и всегда считала что женская дружба редкость, скорее верила в разнополую...
Сообщение было удалено
Уверена, в свое время Вы поймете этого человека.
А так, конечно же, Вам никто ничего не докажет)
Да и случается у всех все по разному.
Думаю, дружба существует. Просто для кого-то дружба - преданность, для кого-то - просто близкое общение. Обижаться на неё, думаю, не надо, она такая, какая есть. Но мне бы лично совесть не позволила так сделать, а понять её в принципе конечно можно.
гыгыгыг...я не верю в женскую дружбу. есть приятельницы - даже замужние и с детьми. есть одна подруга в России - т.е. нам делить тоже нечего. вот у нее все хорошо с личной жизнью, а я почему-то ей не завидую - настолько она нормальный и так сказать простой человек - без зависти и т.д. были подруги, с которыми чувствовалось именно соперничество и чувство зависти-типа у меня уже были отношения а они все одни. и я свела общение на нет. неприятно просто. в основном с проблемами в личной жизни -я, но я никому не завидую, потому что считаю что у каждого свои хорошие и плохие в жизни стороны и что у меня все равно все сложится так, как хотелось бы - и будет устраивать. просто позже. короче, не завидую. а тем к кому иногда чувствую зависть-стараюсь не общаться, но они тоже в России, так что-легко.
меня подруга не позвала на свадьбу) решила что я позавидую а даже и не думала) всегда мне завидовали соревновались пытались подставить! не верю в женскую дружбу!
Конечно существует. Я со своей подругой уже 27 лет. У нас разные семейные/финансовые ситуации, дети совершенно разного возраста, взгляды не совпадают по многим вопросам, живем в разных странах, но очень близки.
В женской дружбе почти всегда присутствуют зависть и соперничество, хотя бывают исключения из правил.
Женская дружба - пакт о ненападении.
Пока интересы не пересеклись. Я думаю, это не дружба, а гонка вооружений. Скоро она вашего мужа клеить начнет лишь бы вас позлить.
А вообще я тоже до недавнего времени думала, что она существует. Но теперь - только приятельницы на потрындеть. Ну и взаимовыгодное сотрудничество. Ты мне, я тебе. Остальное Боже упаси. В душу наплюют да еще сама виновата будешь, автор.
Если вы на равных или устареете в чем-то то да, существует. Если же выше и преуспеваете во многом, не существует, так как появляется зависть и конкуренция. Опыт жизненный и не только мой.
Насчет вашей подруги, если вы близки с ней, то я бы это расцеловала как пакость и ехидство в свой адрес, мол смотри ты и так в шоколаде, а я вся такая несчастная, ну это я образно. А вывод я бы сделала такой, что при любой удобной ситуации она бы вас могла подставить и думает только о себе, а вас еще совесть мучает правы Вы или нет, аж смешно, извините конечно, так что спите спокойно и подруг лучше иметь тоже со сложившейся жизнью, успешных во вашим меркам, которые не будут злорадствовать.
Запомните только одно автор -НЕ ДРУЖИТЕ С ПОДРУГАМИ, У КОТОРЫХ ЧТО ЛИБО В ЖИЗНИ НЕ СЛОЖИЛОСЬ!!!
ОСОБЕННО жизнь личная.
Сказали лучше некуда, ++++++
устареете=уступаете
как уже тут говарили по этой теме (ее затрагивают помойму каждый день))) если вам повезло и у вас есть подруга то вы уверены что да!! если нет то нет)) мне повезло, поэтому считаю что дружба есть!!) каждому свое!!!
Сообщение было удалено
да бабулькам этим уже в жизни нечего ловить-то))
Сообщение было удалено
Женская дружба - пакт о ненападении.
Пока интересы не пересеклись. Я думаю, это не дружба, а гонка вооружений. Скоро она вашего мужа клеить начнет лишь бы вас позлить.
+100000000000000000000
Вот тема о женской дружбе)
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4288451/
Нет, женской дружбы не существует. Сама в этом убедилась. Как оказалось, подруга очень завидует моему финансому положению. Дружим много лет, никогда бы не подумала...
АНДРОМЕДА права на все 100%
Конечно существует.
У меня одна еще с детства. Две в более зрелом возрасте.
Еще одна подруга детская сейчас в другом городе, но летом пересекаемся. Видимся конечно же реже, чем раньше, в студенческие времена. Но регулярно. А что для вас дружба? Некоторые пишут "просто потрындеть" типа можно, а на более - нини. А что такое "более"? Мы и потрындеть можем, и деньгами помочь если надо, и извиняюсь за мед. подробности в больничку на не совсем приятные процедуры я подругу возила, и когда одна из нас с 2мя детьми без мужа осталась - поддерживали как могли. Что должна делать такого подруга, чтобы вас не разочаровать?
И еще, кто пишет что нет подруг и не бывает. А на своё ДР, на ДР детей, вы что, никого не зовете? с мужем вдвоем сидите/едите?
Блин и самое смешное что она заняла то место которое я ждала и сейчас мне еще звонит жалутся типо не совсем нравится ,денег маловато ,наверно это временная работа!!!Я ВОЗМУЩЕНА ПРЯМ!!!Я считаю что это уже наглость ,хоть бы молчала(((((
Сообщение было удалено
Видимо все временно,вот я 3 года думала что она прям сестра ближе всех мне стала.А теперь такая подлянка с работой этой да и не только.Личная не складывается у нее а я 10 лет в браке причем в очень достойном.ДОЛЖНО БЫТЬ РАВЕНСТВО.ЛЮДИ ПОКАЗЫВАЮТ СВОЕ ИСТИННОЕ ЛИЦО ИМЕННО КОГДА ИНТЕРЕСЫ ПЕРЕСЕКАЮТСЯ))
Мы с мужем свои дни рождения не отмечаем(ну или родители приезжают), а детский - так на нем друзья ребенка.
Да все индивидуально. И еще это вопрос везения! Кому-то ВЕЗЕТ на классных подруг, а кому-то нет, но, пожалуй, все-таки нужно быть осмотрительнее и внимательнее, знакомясь с людьми, стараться видеть их настоящую сущность... а дальше видно будет.
Женская дружба есть. Просто не каждая женщина умеет дружить. Вернее не так, не каждый человек умеет дружить.
Меня сразу насторожила фраза "как сестры". Я много раз замечала, что дружба взасос не чем хорошим не заканчивалась.
Лозунг "Женской дружбы нет" является обобщением))))))))))) В обобщении зачастую отсутствует точность. Точность - одна из составляющих истины. Дружба, считаю, существует. Просто для этого должны совпадать нравственные критерии. Т.е. порядочные дружат с порядочными, лгуньи и завистницы - с такими же и т.д. В дружбе важна "созвучность", на мой взгляд. В Вашем случае, Ваши устои не позволяют Вам жестко поговорить с подругой, а ее - позволяют "обойти" Вас. Несовпадение :( Да, и тут уже сказали про дружбу "взасос". Так дружить утомительно и хорошим такая дружба не заканчивается, к сожалению.
Дружба вполне может быть между женщинами с примерно одинаковыми: внешней привлекательностью, интеллектом, моральными устоями, финансовым положением и успешностью в личной жизни. Если один из факторов сильно разнится... увы... ЗАВИСТЬ так или иначе отдаляет. И хорошо, если отдаляются по-доброму, оставаясь приятельницами.
может быть дружба,при условии что нет зависти,но увы такого не бывает,чтоб не завидовали,даже рожденному ребенку твоему завидуют,который родился от красивого мужчины,одна такая у меня пыталась забрать все,но я вовремя отдалила ее от себя
ГОНИТЕ ПРОЧЬ! Сейчас работа? А потом ей Ваш муж понадобится. Есть такой психолог - Антонио Менегетти. Очень спорная персона, но его книга - "Женщина третьего тысячелетия" очень многое объясняет во взаимоотношениях "женщина-женщина". Как это не прискорбно, дружить могут только психологически зрелые женщины, понимающие механизмы взаимодействия. В основном взаимоотношения женщин замешаны на соперничестве. И когда понимаешь эти вещи - на многое смотреть становится проще и ограждать себя от ненужных "дружб" тоже. У меня есть две близкие подруги, можно сказать. И с одной и со второй дружу Я, НЕ МОЯ СЕМЬЯ. Также и с их стороны. Мы четко знаем рамки, за которые выходить нельзя. И с каждой у нас есть "запретные темы". И все же мы дружим. С одной 20, c другой 15 лет. Они между собой не знакомы.
По Вашей теме еще раз повторюсь - гоните прочь!