Гость
Статьи
Эфирные масла

Эфирные масла

Начитавшись в инете о "невероятных" свойствах различных эфирных масел решила прикупить себе некоторые из них. Коллекция пока небольшая, но растёт с каждым моим походом в аптеку,Муж надо мной сначала смеялся, а после массажа с ароматными маслами стал лояльнее относиться к моему временному помешательству.Пока у меня в коллекции такие масла:миндальное, жожоба, апельсин, лимон, нероли, лаванда, можжевельник, эвкалипт. А какие у вас предпочтения в видах масел, как их используете?

11 ответов
Последний — Перейти

Масло пачули,жасмина,сладкого апельсина,Иланг-Иланг-добавляю их в ванну,шампуни и крема для тела...;)

В аптеке по цене в 30-60 рублей за пузырек можно купить только ***. Разве что Стикс туда-сюда, но, говорят, тоже испоганился.

Лапуля

эвкалипт, мандарин, лаванда, кедр. аптечные нравятся только в треугольной коробочке, не помню название. На мокрый ватный диск и на тепловой источник или в ванну. А миндальное и жожоба - это косметические масла, они для лица.

Гость

в аптеке синтетика, не стоят натуральные эфиры столько (нероли ваше сколько стоило - рублей 300, наверное?))). В лучшем случае - натуральные эфиры, но сильно разведенные в базе .

никаких свойств кроме сомнительного(если послушаете натуральные - сразу разница очевидна станет) запаха у синтетических эфиров нет. А могут еще и токсичными оказаться.

сама 4-й год пользуюсь эфирами, вся уходовая косметика полностью самодельная. Вам сюда, читайте http://www.forum-aromashka.ru/topic/36-kachestvo-afirnih-i-b​azovih-masel/

Юля

Осенью накупила масел:лимон,апельсин,лаванда,иланг-иланг,розмарин.Прочитала,​что они укрепляют волосы,останавливают выпадение,придают блеск.Вообщем пользовалась я ими 5 месяцев.Результата ноль,как выпадали так и выпадают.Пришла к выводу,что они ненатуральные.Масло иланг-иланг вместе с оливковым наношу на руки и лицо.Эффект нравится.

Я покупаю все масла в магазине "чистота веков".Абсолютно натуральное все,дорого;)

Гость

А в Египте кто-нибудь покупал масло жожоба?

Маха

Я привозила из Индии. Никакого сравнения с аптечными за 80 руб. нет. К Стиксу претензий нет, но я и не специалист честно-говоря.

999

автор, а за сколько вы нероли покупали? Эта эфирка (настоящая) стоит около 2000 за 1мл

Ли

Нероли одно из самых дорогих масел. Дороже только роза и ромашка. Есть подозрение что у вас подлелки. Потому что начинающему психологически трудно отдать пару тысяч за 3 мл масла.

Крендель

Я использую эфирные масла фирмы Аспера (есть еще косметические они не пахнут их используют как основу). Продаются в аптеке. Стоят около 100 рублей 10 мл. цена варьируется, зависит от определенного масла. Мне хорошо подходят масла этого производителя. Побочных действии не наблюдала.

Прыщики, гнойнички поджигаю чистым Чайным деревом или Розмарином, точечно.

Мелиссу капаю в гигиеническую губную помаду, если верить инструкции помогает вернуть естественный цвет губам.

Мандарин (запах не очень понравился) сначала не знала куда его добавить, но всё таки нашла применение, в зубную пасту помогает от кровотечения.

Нероли очищаю им лицо хорош особенно в поездках, как? Ватный диск смочить в очищенной воде (не с под крана!) немного отжать и нанести 1-3 капли, протереть лицо, на ватке останется пыль и грязь.

Иланг-иланг в шампуни, гели для душа, воду для тела и.т.п. При сечении кончиков волос нашла рецепт: 1:1 Оливковое масло и масла Иланг-иланга размешать нанести на больные кончики оставить на 1 час (можно и дольше). Промыть шампунем.

Пихта производитель не помню, но стоил он 30 рублей 25 мл. освежаю им дом очень хорошо выручил в Новый год (елка искусственная).

Запахи благоприятно действуют на мозг. Повышают работоспособность.

Всегда когда покупаю масла ищу в инете, как можно их использовать с большей пользой. Не пожалейте время и вы откроете для себя много полезного. Удачи.

Форум: Красота
Всего: 54 831 тема
Новые темы за 3 дня: 68 тем
Популярные темы за 3 дня: 29 035 тем