Гость
Статьи
Кожа сильно …

Кожа сильно пересушена! Поможет ли оливковое масло?

Зима затянулась, и теперь на лице, на кончике носа, даже на веках, а также на бёдрах, ногах, участки шелушащейся кожи. Хотя прыщики на лице периодически появляются. Моюсь 1 раз в день, питаюсь …

98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Масло наносят ТОЛЬКО на мокрую. Масло это пленка, и надо удерживать влагу.

Если будете мазать его на сухую, то получите обезвоживание кожи, обратный эффект.

Гость

Сообщение было удалено

Я наверное полгода сладкое не ем - само собой неприятие появилось. А кисломолочные продукты мне гинеколог советовал есть каждый день. А сонливость - очень активная я. Как проверяют щитовидку?

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Гость

На кисломолочку реакции не будет. На молоко именно бывает.

На щитовидку сдают гормоны + узи, непременно все в один день. Если сдадите только что-то одно, то картина может быть неверной. Надо смотреть в совокупности.

Екатерина
Cherrybella

Сообщение было удалено

Я написала вам на почту. Спасибо, что откликнулись.

Гость

Сообщение было удалено

Я молоко почти не пью никогда. К врачам хожу как прыщик вскочит - никто на щитовидку пока не направлял, просто говорят нервная

Екатерина

Сообщение было удалено

Я ответила, и добавила контактные данные

Екатерина

Сообщение было удалено

Ой, да не за что)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

вот смешно.молоко не пьет.А сыр едите?А сметану?А шоколад?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кисломолочка не молоко что ли?

Гость

Сообщение было удалено

шоколад вообще никогда не ем

Гость
kzuecmrf

Сообщение было удалено

Ваш текст

бл я, зла не хватает уже, читать начинаешь-фигня, что за словА НА НОШУ?

Гость

Сообщение было удалено

Пустырник пропейте раз вас это так беспокоит. А я то думала я нервная. Может опечаталась она, а даже если нет - не повод так злится

Cherrybella

Сообщение было удалено

В основном кисломолочное - гинеколог сказал всем девочкам оно показано для улучшения флоры.

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

А кисломолочное?:-)

Гость

А кисломолочное не молоко?Аллергия на молоко включает в себя и аллергию на кисломолочное.

Cherrybella

Сообщение было удалено

девочкам, девушкам, женщинам.. дамам я имела ввиду)

Гость

Сообщение было удалено

Да не было у меня никогда аллергии на кисломолочное. Всю жизнь пью, ем, и ничего никогда не шелушилось. Просто у нас очень холодно сейчас стало, хуже чем в январе. Мне кажется от холода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в этом. При кисломолочке белок вызывающий аллергию разрушается, так же страдает лактоза, и аллергий на такие продукты не бывает. Аллергии обычно на цельное молоко, либо на масло.

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

вы бы лучше к косметологу или дерматологу сходили,тк. тут два варианта,либо это просто холодовая аллергия,и сама пройдет(ну может назначат что),либо,что чаще всего-шелушение,это обезвоженность кожи. масло не поможет(и гигалитры воды внутрь,тоже).создает тупо пленку и все.как его не наноси. смоете...присмотритесь.все будет тоже самое!

скраб раз в неделю точно не помешает.у того же боди шоп,очень неплохие биттеры для кожи тела. у кларанс,масло голубой орхидеи,для лица(для обезвоженной кожи)на него можно сверху крем..да,да,и да,они отличаются по действию от простых масел!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, теперь бы найти хорошего косметолога)

Гость

Сообщение было удалено

Я молоко и масло очень редко ем. Просто не особо люблю) Люблю йогурты

ната

Дерматолог сказала, что масло в чистом виде на лицо может оказывать камедогонный эффект.

Цыганский блюз

Препараты от аллергии - вещь очень индивидуальная. Кому-то помогает один, кому-то - другой. К тому же к ним очень быстро возникает привыкание. У мужа аллергию хорошо снимал спрей "Беконазе". Сейчас уже не помогает. Пробуем сейчас фитопрепаратами. Отзывы очень хорошие. "Аллергил" + "Лизорм" + полисорб по 3 грамма 3 раза в день. Очень помогает от аллергии.

Цыганский блюз

Сообщение было удалено

У меня нет аллергии на молоко как все решили, тем более я почти не употребляю его или масло. Но возьму ваш ответ на вооружение если после краски голова чесаться будет, спасибо)

Гость
Cherrybella

Сообщение было удалено

я думаю обратите внимание на кремы weleda. и капать никуда ничего не надо, всё готовое.

Ляля_Тополя

У меня долгое время была очень сухая кожа. В день по 10-15 раз мазала крем. Родственница посоветовала, есть побольше мармелада, и пропить курс полисорба (чистит организм от шлаков и аллергенов). Я очень удивилась, но она сказала, что это очень хорошо помогает. И действительно, я избавилась от этой проблемы, а это действительно была очень большая проблема. Кожа стало мягкой и эластичной.

Ляля_Тополя

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет, но я не знаю есть ли полисорб или его аналог здесь.. И потом, ненавижу сладкое(

Киса
Ляля_Тополя

Сообщение было удалено

за *** со своим полисорбом, чесслово!! Автор- это реклама, они в каждой теме толкают аллергию и полосорб, сколько сижу, столько и читаю.

Этим дурням невдомек что ли, что люди по темам шастают и все видят, или им лишь бы навязать, чтоб на слуху было

Киса

а про оливковое- оно по могает от расяжек, где мазала при беременности- кожа идеал, а где не додумалась- порвалась(((( Так что очень рекомендую. Еще оно влияет на эластичность кожи,в старости будете выглядеть моложе

Киса

Сообщение было удалено

Спасибо за хороший совет!

Киса

Сообщение было удалено

Спасибо!

У меня на самом деле нет ничего общего с аллергией. Это наверное кто-то додумал чтобы полисорб порекомендовать)

А я увлажняю кожу с помощью миндального масла. Эффект потрясаюший-кожа нежная, бархатная.И для кожи век тоже замечательно. Вобщем рекомендую всем

mik1

Сообщение было удалено

Спасибо, а вы где его берёте?

Мне очень нравится аромат кунжутного масла, но я использую его для еды. Как думаете, оно схоже с миндальным?

[quote="Cherrybella"]Спасибо, а вы где его берёте?

Мне очень нравится аромат кунжутного масла, но я использую его для еды. Как думаете, оно схоже с миндальным?[/quo

Масло продаётся в аптеке, как и все эфирные масла(у меня их целая коллекция на все случаи жизни).Насчёт кунжутного не уверенна, что оно подойдёт для кожи.

mik1

Сообщение было удалено

Эфирное? Разве эфиры можно вот так наносить на кожу?

Cherrybella

Сообщение было удалено

Миндальное можно, т.к. оно оч нежное, в нём можно смешивать другие эфирные масла(смотря для каких целей). Я иногда добавляю в него пару капель масла лимона или лаванды и делаю этой смесью массаж лица и тела, эфеект-супер, а вообще про эфиры много инфы в интернете

mik1

Сообщение было удалено

спасибо за развёрнутый ответ

Масла люблю. Но, действительно, их надо применять с осторожностью тем девочкам, у кого прыщи и угри. Эфиры в неразбавленном виде - нельзя! Сожгете кожу.

У меня сухая кожа и масла очень хорошо помогают увлажнять, питать. Я наношу косметические очищенные масла, они лучше впитываются. Нравится из Aubrey Organics масла. Чилийская роза, например, или облепиховая сыворотка.

Наношу на лицо 1-2 раза в неделю, и обязательно чередую.

Гость

maslo shea. krem s gialuronkoi

Гость

Мне помог ЭМОЛИУМ, продаётся в аптеке, стоит около 500 руб., была такая же проблема, назначила дерматолог, с первого же раза наступило облегчение. Ещё потом урегулировала водный баланс кремом ВЕЧЕР и ЛЮКС от фабрики Свобода, стоимость 27 руб.

Масло ши или масло Веледа с календулой после душа на влажную кожу - мои спасители от похожей проблемы. Никаких скрабов и тело целиком мыть не чаще 1 раза в неделю. Если мыть чаще то только водой или маслом - никогда мылом или гелем.

Татьяна

Крем Буренка и никаких проблем с сухостью точно не будет. У меня ноги очень шелушились и кожа на животе сохла. Сейчас таких проблем нет)

Диана

Буренка хороший крем. От шелушения и сухости он точно поможет. Активные компоненты крема благотворно действуют на кожу. Увлажняют ее и питают. Беру в аптеке Горздрав.

Дарья

[quote="Тюня" message_id="39754120"]Всем здравствуйте) Тоже кожа сохнет, от ветра, холода, тоже борюсь с этим. Маслом натираюсь оливковым и иногда Джонсонс Беби, после ванны. Тут прочитала на днях, что хорошо помогает глицерин ( в аптеках продается) а для огрубевшей кожи ( на пятках, локтях) в глицерин добавляют уксус или нашатырный спирт. Вчера первый раз на пяточки попробовала нанести на ночь, результат есть, пусть пока и не большой)))А руки просто глицерином мажу. Как то так)))

Глицерин вытягивает влагу с нижних слоев кожи в верхние - почитайте научные статьи. Поэтому в дешевой косметике в составе глицерин - эффект, хоть и временный, но есть. А что потом с Вашей кожей будет лучше не знать

Гостья

Пользуюсь кремом Гидроактив Твинс Тэк он создан специально для сухой кожи. Содержит масла и витамины за счет них увлажняет кожу рук. После использования кожа нежная, напитанная, без шелушений и трещинок. .

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 627 тем
Популярные темы за месяц: 29 114 тем