Админы, тема настоящая и прошу ее пропустить! Сестра младше на 8 лет , дочь родного дяди. Пока им было сложно финансово я ей помогала, все покупала на концерты за свой счет водила. Пока ее мать (наша …
Живите своей жизнью автор, а не зла им желайте, умнее и достойнее будет.
Сообщение было удалено
Но она все время первая начинает эти разговоры, задевает меня, самоутверждается! За счет меня!
Автор, мне Вас жаль, Вам предстоит операция, Вы переживаете. Но пост Ваш отвратителен. Вам сейчас плохо, вот Вы и выискиваете врагов. Я ей лучшие годы отдала, а она неблагодарная! Какая чушь! Что Вы ей отдали? Пустили родственницу к себе пожить? Сделали доброе дело? Добрые дела делают просто так, а не для того, чтобы Вас всю жизнь за это благодарили. С Вами произошла беда. Подумайте почему? Все испытания нам даются, чтобы сделать нас лучше. Но часто мы этого не понимаем и продолжаем лелеять обиды на других, превозносить себя. Если Вам нужна помощь от дяди, попросите. Откажет, это его грех. Вы себя поберегите. То, что сейчас в Вас происходит, разрушает Вас изнутри.
Автор, Вам сейчас очень тяжело. Судьба послала Вам испытание и дай Вам Бог терпения и мудрости пройти его, не потеряв себя. Все что нас не убивает - делает сильнее. А по поводу сестры: не злитесь на нее, отпустите все это, Вам сейчас негативные эмоции не нужны, Вам надо на хорошее себя настраивать. А зло всегда бумерангом возвращается. И упаси Вас Бог мстить ей - это бег по кругу будет. Вам это нужно? Простите ее и забудьте, как бы обидно и больно Вам сейчас не было. А ее жизнь накажет. Вам переживать тут не из-за чего. Вы по-человечески себя с ней повели когда у нее тяжелые времена были, а то что она неблагодарной оказалась - пусть на ее совести будет.
Терпения Вам и удачи. Поправляйтесь быстрее!
Сообщение было удалено
При чем тут добро автора? Автор ясно написала, что человек был членом ее семьи, а потом отвернулся от нее, а добро это помощь посторонним. Помог чужим и забыл, а вот когда член семьи предает, то это уже иначе называется! Если бы вас брат или сестра предали забвению или унижали бы, то вы бы тоже спокойно это восприняли и не злились бы, мотивирую это своей добротой? Злятся на предателей, если умеют любить, злятся из-за того, что искренне любили, а вы, видимо, холодный человек и легко отпускаете людей потому, что сконцентрированы на своем эго!
Сообщение было удалено
Вам надо ПРОСТИТЬ. Это очень важно. Самое плохое - это ОБИДА,которая разрушает вас изнутри. Простите искренне, от всего сердца.Не желайте зла , жизнь сложная штука. Но как простите(искренне) ,Вам сразу станет легче .Послушайте http://muzofon.com/search/НОРБЕКОВ%20прощение
Дорогой автор, старайтесь сейчас не думать о плохом, вам нужно поправить здоровье, внешность, а обида действует разрушающе, вы ещё совсем молодая и вам нужно востановиться, так что постарайтесь выкинуть их с головы. Сходите в церковь может легче станет и старайтесь не встречатся больше с сестрой. Ну её в баню.
И если сестра дейстительно, так подло с вами поступает, поверьте она получит по заслугам.
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
верно, но как?
Автор, ну сyчка она оказалась - так что теперь, Вы из-за неё неделями будете себе настроение портить и жрать свою нервную систему? Вам предстоит операция, к ней нужно быть в форме. Забейте на неё, думайте о своих родных, друзьях, слушайте музыку, получайте всяческие удовольствия и тп.
А дяде скажите всё как есть. Только не в том тоне, что "вот я ей столько добра сделала, а она..." - а конкретно: "я тут лежу со шрамами, не знаю, что со мной дальше будет - а она не однажды уже со злорадством мне говорила, что я теперь больная никому не нужна, и не смогла промолчать даже в тот момент, когда меня парень бросил. Она будет конечно кричать, что это всё враньё, Вы можете мне не верить, а верить ей - но ведь я только что в шрамах, а не глухая и не слепая, и слышала всё своими ушами. Такие родственнички, как она, мне не нужны. Я не отказываюсь общаться лично с Вами. Но Вы и Ваша дочь - разные люди, и её больше видеть не хочу".
То есть ни в коем случае не упоминать, сколько Вы там для неё сделали КОГДА-ТО (это вообще не имеет отношения к делу!) - а чётко и конкретно объяснить, какие гадости эта девица творит СЕЙЧАС. Если дядя не дурак, то он поймёт. Если попытается спорить, оправдываться - стойте на своём - "с Вами я отныне общаюсь, с ней нет, это окончательное решение, кто не согласен - я его не держу".
И занимайтесь собой. Ваша сестра и вправду дура. Слишком жирно ей будет, если из-за неё Вы будете переживать, не стОит она того.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правы!
добро делают не для того, чтобы ждать ответного добра, а просто так. не надо хранить в себе обиды и у вас все будет в жизни хорошо.
Автор,мне кажется,что она вам завидовала,поэтому сейчас так себя и ведет.Может глупенькая она еще,повзрослеет-многое поймет.В любом случае вам не надо ей желать краха и чего-то плохого,это вам в итоге все и откликнется.Попытайтесь с ней поговорить по душам и дать понять,что вы чувствуете,как вам больно от такого отношения.Обьясните как вы много сделали для нее.Если и тогда ее отношение не поменяется,то надо порвать всякие с ней связи и заняться своей жизнью.
Уважаемый автор! Я очень хорошо Вас понимаю и целиком на Вашей стороне. Конечно, Вы делали сестре добро не для благодарности, но когда за добро платят злом, это ранит очень больно, и боль эта страшнее и сильнее физической боли. А у тех, кто здесь Вашу сестру оправдывает (или хотя бы не осуждает), на совести наверняка такое же предательство, такая же черная неблагодарность по отношению к кому-либо. И они защищают не Вашу сестру, а себя, свою подлость , свое некрасивое поведение.
А что касается Вашей сестры, то, конечно, здесь налицо неприкрытая зависть. И, видимо, ей есть чему завидовать: Вашим внешним данным, Вашей душе, доброте. Вы еще очень молоды. Поправитесь, исчезнут шрамики. Все будет нормально. Только не прощайте ей причиненной Вам боли. Дело в том, что не надо ждать справедливости ни от бога, ни от судьбы, ни от провидения. Они почему-то всегда на стороне наглых и бессовестных. Поэтому ждать, что "бог накажет" не приходится. Просто постарайтесь не растравлять свою душу, вновь и вновь переживая неприглядные поступки Вашей сестры. Но ПРИ СЛУЧАЕ ОТПЛАТИТЕ ЕЙ ТОЙ ЖЕ МОНЕТОЙ, КОТОРОЙ ОНА РАСПЛАТИЛАСЬ С ВАМИ! Но это при случае. А так выбросите ее из своей жизни. как дурной сон. Поберегите и подлечите свою нервную систему.Вообще займитесь собой, устройством своей личной жизни, чтобы даже времени не оставалось на то, чтобы думать и переживать о какой-то завистливой дряни. Желаю Вам счастья - личного и всякого! Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
автор, если вам сейчас 28, вы помогали, всё покупали сестре раньше, скажите на какие шиши 23-24-25 летняя девушка может покупать?
Я в 22 года купила квартиру в Москве. Странная вы, ей богу. Некоторые вместо того, чтобы по гулянкам шастать и #опой вертеть, пашут как кони. И знаете почему? Потому что они понимают, что на блюдечке им всё готовое никто не принесёт, и всего нужно добиваться самой непосильным трудом. Я с 15 лет работала и копила деньги. В 17 окончила 11 классов и поступила на бюджет на очку. И с 15 лет, не знала что такое выходные, гулянки тупые и пьянки. Мозги были забиты не мальчиками и куями, а тем что нужно пахать и зарабатывать как можно больше.
Если вас до 25 лет обеспечивали родители полностью, то сочувствую и вам и им. Потому что ваши родители не научили вас тому, что всё в жизни нужно добиваться самой, а не ждать звезду с неба, и не искать принца на белом коне, который вас всем обеспечит. А сами по себе, вы по факту ничего не представляете.
Автор, шрамики на теле, такая ерунда. Взяли и пошли убрали лазером и следов не останется.
Операция серьёзная? Главное, чтобы вы верили в саму себя, и добивались желаемого, и всё у вас получится. Желаю удачи.
Парень бросил? Пф, вообще пустяк. Значит это не тот самый человек, который предназначен вам судьбой. В будущем вы встретите намного лучше, поверьте. Это и правда к лучшему всё. Лучше сейчас, пока деток нету. Менее обидно)
Сестра предела? Знакомо также. Меня в своё время все предали, и разом причём. Жить не хотелось, чувствовала себя ничтожеством. Но вы же понимаете, что эти "люди" обыкновенные нелюди, только конченные мр@зи так поступают. У них нет ни гроша за душой. Отпустите их. Учитесь на своих ошибках. Рано или поздно они снова упадут и прибегут к вам молить прощения и дальше из вас пытаться пить все соки. Шлите сразу на хутор бабочек ловить. Без притензий. Без "а помнишь". Без сожалений и сочувствий. Четко и прямо, послали и всё, с тотальным безразличием.
У меня уже почти 10 лет прошло. До сих пор накрывает и душит прошлое. Не могу до конца справиться, даже к психологам ходила. Слишком эмоциональная и ранимая особа, принимаю всё близко к сердцу. И не могу понять за что так поступили со мной, и простить также не могу. Верю в бумеранг жизни. Им прилетало знатно, мне легче не становилось. Кому-то давала второй шанс, всё равно всё повторилось по кругу. Ну не умеют они ценить, что имеют. Нет в них ничего душевного. Не стоят они того. Завидуют и прибегают лишь тогда, когда им что-то нужно. Чисто ради выгоды. Алчные, меркантильные - тв@ри. Ненавижу таких существ всем сердцем. И стараюсь таких держать по-дальше от себя и своей семьи. Учитесь говорить Нет. Забейте на их мнение и их обиды. Им на вас н@***. Относитесь к ним зеркально, при этом не падая ниже плинтуса как они. Карма их сама настигнет и накажет. Главное - это вера, во всём)