Гость
Статьи
Худеем к лету? …

Худеем к лету? Овощи,фрукты и крупы...(вопрос в теме)

Здравствуйте форумчане. У меня такая проблема-избыточный вес:(При росте 170см я вешу 71кг!!! Я нормастенник , мне 25лет, не рожавшая. В прошлом подрабатывала моделью. Весила тогда 58-61кг. Была идеально сложена. Абсолютно плоский живот и выраженная талия 93-60-95 . Жаль, ведь у меня хорошие данные от природы. А сейчас увы, всё запущенно(( Ругаю себя.Так вот. Я поставила перед собой цель, к лету, в пост, скинуть 12 кг веса! Хочу стать такой же, как была в 20 лет, когда выходила замуж. Я и перед свадьбой скидывала, но тогда особо это не требовалось 3-5кг. А Сейчас...! Теперь хочу конкретно " сделать тело " Сижу уже ровно неделю на овощах, фруктах и гречке. Бананы не ем!(( Делаю салаты овощные, гречка с грибами и луком,рис,соки,вода,кофе,чай и много овощей и фруктов. Но за все 7 дней я не стала меньше, хотя лёгкость появилась(( По-моему ушла только вода(( и то с лица.У меня вопрос: МОЖНО ЛИ ПОПРАВИТЬСЯ ОТ ОВОЩЕЙ, если их есть неограниченное количество, поздно вечером кушать? (2 часа до сна) Или всё-таки не досыта наедаться, даже такую обезжиренную еду?(П.с через неделю запишусь в тренажёрку. по часу,но почти каждый день.Посоветуйте мне ,что-нибудь.Хотелось бы ещё и здоровье сохранить,кожу волосы,не прибегать к жёстким диетам, но результат получить к лету) Поделитесь опытом! Спасибо всем за ответы. Жду с нетерпением.

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Бетти

А не проще ли размеренно и правильно питаться в течение всего года, а потом не выдумывать велосипед? А то нажрутся за зиму, потом думают как им от жира резко избавиться да еще и без ущерба для здоровья. Наивные

гость
Бетти

Сообщение было удалено

Ваш текст

+100

Такое ощущение, что люди проснулись утром и тут тебе +10-15-20 кг. и желание срочно похудеть. Не за день и даже не за месяц наедаешь столько лишних кг.

Красная

что-то я не верю, что так питаясь неделю вы не похудели совсем, видимо все это вы едите тазами. Главное - это небольшое кол-во еды за раз и за день. Я и без фруктов с овощами похудела. Сладкое тормозит похудение. Ешьте меньше, даже самую диетическую еду.

Гость

девочки по теме можно ?если нечего сказать так идите дальше .(не автор)

Гость
Бетти

Сообщение было удалено

А не проще ли оставить свое никому не нужное мнение при себе? Или больше негде его высказать?

Гость

Автор, а какие такие обезжиренные овощи вы едите? особенно вечером - грызете сырую морковь и капусту? Или щедро заправляете салатик маслом и ждете похудения? Мы не знаем, что вы подразумеваете под "овощами". Многие мои знакомые кабачки, жареные в муке на масле, политые майонезом и чесноком, считают легким овощным блюдом))

Гость

автор вы с луны что ли упали? гречка, рис и худеть? ну ну)

а вы в курсе, чем откармливают свиней на сало? крупами, милая моя, крупами. в них полно углеводов, без которых невозможно набрать вес.

Красная
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что с большим кол-ом овощей и фруктов похудеть нельзя., насчет поправиться не знаю . Зачем их столько есть, лучше их употреблять вместо ужина, а не все время топтать.

Федо Двиянтин-тин-тин-тин

воды ск-ко пьем? а белки ваши где автор? мясо,курагрудь? а? одни углеводы трескаете.Рис коричневый я надеюсь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть овощи, фрукты и каши (без масла, майонеза и прочего) и не тоннами, конечно, то прекрасно можно похудеть. Я всегда именно так и худею, потому как низкоуглеводная диета мне не подходит - я на ней себя чувствую ужасно и не худею ни грамма. Может, у автора также.

Гость

Автор. Примерно, режим должен быть такой: утром -каша на воде/мюсли/ хлеб тжаной-в общем можно что-то углеводное.

Днем- овощи (салаты, на пару), белки (нежирное мясо(грудка), рыба). Можно суп.

Вечером-опять белок и чуть овощей. Можно йогурт/кефир (натуральные).

Фрукты только на перекус, желательно яблоки.

Бананы, виноград, манго, папайи, дыни- нельзя

автор.
гость

Сообщение было удалено

Да Наела! Да,за 6-7 лет. Долгое время вообще не взвешивалась, как-то и не замечала, что поправилась.,потом долго весила 64кг.теперь вот 71! Это за эти года потихонечку накопилось.Не все мы идеальные, и не всегда вовремя останавливаемся(

Расскажите, как вам удаётся сохранять идеальную форму? Я так понимаю вы себя всегда строго держите в идеальном весе,не килограмма лишнего, поделитесь пожалуйста. расскажите какой у вас вес,объёмы.оч интересно.

автор.
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибо. Дело в том,что овощами я заглушала голод. От такой пищи абсолютно не наедаешься(

автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Тоже хотелось так написать), потом подумала,а..пускай ))

гость
автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Лишнего у меня нет, мечтаю набрать 2-3 кг.

С 16 лет весила 42-43 кг, это мой идеальный вес. Но в прошлом году похудела, вешу 40 (у меня рост 153 см).

Я просто хочу понять, по одежде например не заметно, что поправляешься? Я с 43 кг носила рус. 40-й, сейчас он мне стал большеват, хоть и -3 кг, но очень заметно. Теоретически, если бы набрала кг 10, то в 40-й бы не влезла уже. Был бы повод задуматься.

автор.
Бетти

Сообщение было удалено

Ваш текст

А я не резко,я за пол года,летом продолжу, если не скину 10-12 кг.Если скину,буду делать разгрузочные дни, неразжираться.

Думаю за пол-года это реально. Только подскажите как?. Как вы себя держите в идеальном весе? Как воспитываете в себе такую силу характера и волю. Едите ли вы хоть иногда мороженное или шоколад?После 18? Поделитесь...

гость
автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Автор, почему овощами не наедаешься? Если приготовить суп-пюре, картофельное пюре и капусту тушеную - не наешься? Не обязательно же кушать сырые салаты, можно горячие блюда готовить из овощей.

автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну что вы))

Салат: тёртая морковь,болг.перец.лук зелёный, горошек,кукуруза,китайская капуста,огур.,помидор,.немного оливкового масла,с лимоном

Сейчас готовлю как раз винегрет.

Ещё ем гречку с тушёными шампиньонами и луком в томате.

гость
автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это вы у худеющих спрашиваете? Или у всех?

У некоторых от природы стабильный вес, и едят они и шоколад, и мармелад.

автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Да? ))) я не знала(( Думала гречка это кладезь полезных веществ и пищеварение улучшит. Теперь буду знать. Спасибо Вам огромное)) Дело в том,что я хочу похудеть,но не знаю как правильно это делать(

автор.
Федо Двиянтин-тин-тин-тин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Так я заодно и пощусь(. Подскажите тогда как правильно питаться. Если не стану поститься больше( а то я так разожрусь на этих углеводах

автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

в смысле наоборот? Может я на белковой диете быстрей похудею...

гость
автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Моя свекровь постится уже лет 10, соблюдает все посты. И не худеет на них, т.к. кушает картошку, грибы, фасоль, короче, готовит разные блюда.

Пост - не диета для похудения.

автор.
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Спасибочки.

автор.
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я так и подумала,что у вас наоборот,потому что если бы лишнее было,то поняли,как это сложно,при виде пирожного уже набираешь))

По одежде нет. Дело в том,что я ношу(люблю) всё стрейчивое, облегающее,(платья,водолазки,стрейчивые рубашки,пиджаки на одной пуговицы,тоесть такой стиль) у меня хоть и 70 вес,но рост высокий и размер 46. У меня большая всегда была разница между бёдрами и талией и грудью и я себя приучила не носить не тянущих вещей, они мне не шли, если только на заказ шить,потому что в талии болталось, а в груди не застёгивалось, было 93/60/95. (это разница 33-35см)Поэтому все джинсы стрейч,все брюки тоже. И как-то тянулись)потихоньку сменился гардероб на побольше.Был 44,сейчас 46. Но в не тянущие вещи,например катон я конечно вообще не залезу.(

автор.
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Всего неделя прошла,я просто ещё не успела) попробую)спасибо.

автор.
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

а вы?

автор.
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

это я знаю. Просто думала почищусь не только физически, но и духовно.

автор.
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это я у Бетти спрашивала) Не знаю уж какая она.Она явно знает толк в диетах,раз так высказалась .в первом комментарии.

Красная

ой, автор, все просто. Если вижу, что толстая - я худею, само как-то переклинивает, что надо. А вам природа дала такие данные шикарные, а вы взяли и прожрали их. Я на всех диетах свою задницу в 102 см до 95 никогда не сделаю. Пожалейте себя, не всем дано быть такими красотками, а вы пренебрегаете этим.

Начните с малого - не есть сладкое каждый день, не есть соленое и жирное, не есть после 6-7. Я за 2 месяца похудела на 4 кг примерно так: утро каша, ешьте свою гречку на здоровье, в 12 кофе ,даже со сладким, с сыром, творогом., в 14-15 - тушеные пареные мясо, курица + овощной гарнир, даже картошка, 17-18 творог и чай, или куриная грудка на пару и чуть салата. И все. На 19-00 тренировка. Каждый день разные вариации питания. Кто-что любит. И главное - не ешьте от пуза, порции либо умеренные, либо маленькие. Голодной вы не будете. Пару дней и после 6-ти вам есть не захочется.

Красная

я ела всякие каши, на молоке с сахаром и маслом, я много чего ела, но строго следила, что когда и сколько. Два месяца строго сидела, это была уже паника. Всего после родов скинула 16 кг, не скажу, что было тяжело. Главное хотеть.

автор.
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы меня подбодрили прям)) Да...,надо прекращать жрать и начинать держать себя. Спасибо огромное.

автор.
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Но после родов говорят организм ещё сам восстанавливается в обратном режиме 9месяцев.Плюс кормление грудью усиливает похудение. Но 16кг это сильно! Вы молодец конечно же,не каждый так сможет. А за какой период сбросили такой вес? неужели за 2м?

Красная

не за что. Кстати есть такие продукты (для меня) даже не знаю как правильно сказать, от которых не толстеешь . но точно не худеешь - это грибы, мясо (свинина ) в любом приготовленном виде - они как-будто застряют ( не знаю, как слово пишется) внутри , что мешает сбрасывать вес, т.е. они трудно перевариваемые. Лучше курицу есть, вместо свинины.

автор.
Красная

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я свинину вообще почти не ем,не люблю,сильно жирная она. Лучше говядину. Люблю нрибы(( Рыбу очень люблю. Буду её кушать

Красная
автор.

Сообщение было удалено

не, за 2 месяца это с 69 до 65, они очень не хотели уходить. Ребенку счас полтора года. Но я дико слонна к полноте, и если бы я не старалась, фиг бы я схудла., как многие пишут, что прям высыхают после родов от забот с ребенком. Это не про меня.

Красная
автор.

Сообщение было удалено

я как-то мало придерживалась общепринятых правил - рыбу я ем очень мало, фрукты как-то разлюбила. не ем почти , гречку терпеть не могу. Люблю сладкое, кофе и жареные яйца. Но похудела, главное кол-во еды. заело меня , блин..

гость
автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я все ем.У меня обмен веществ быстрый и двигаюсь много.

Автор, реально у вас такая шикарная фигура была, давайте, берите себя в руки и вперед к своим идеальным 93-60-95.

Мне о таких соотношениях только мечтать, фигура у меня подростковая.

Бетти
автор.

Сообщение было удалено

Ваш текст

Мой вес 46 при росте 160. Сладкого ем мало, мороженое вообще не люблю и, к сожалению, фрукты тоже не люблю. Не ем мясо, в основном овощи, каши, орехи и самодельный йогурт (+аптечные витамины специальные для женщин). Хотя мясо только недавно перестала есть. Переедать не люблю, т.к. аж тошнит потом и тяжесть жуткая. Фаст фуд не ем, только пиццу иногда. Еще, пью много ройбуша, в нем витаминов и минераллов много, к тому же еще и вкусный.

гостья
автор.

Сообщение было удалено

Может, и похудеете быстрее, а может и нет. Я вот на белковой вообще не худею, ещё и прблемы со здоровьем появляются

Гость
Красная

Сообщение было удалено

застревают ))))

от свинины точно никто ещё не похудел... а вот белковую маложирную диету, включающую и грибы тоже как прекрасный источник растительного белка - как альтернативу фруктам-овощам и крупам Автору советую рассмотреть. Сама худела на маложирной (Гинзбурга) после родов, 8 кг за полгода точно скинула. Не набирала несколько лет. Углеводы - не сильно нужный организму источник энергии, в день совсем мало требуется. Жиры, особенно при лишнем весе, вовсе не нужны, только Омега3 жирные кислоты из рыбы. Остального навалом в разжиревшем организме. Единственное, что организм должен получать извне, т.к. не произодит и не синтезирует сам - это белок.

Гинзбург, Дюкан - наиболее популярные авторы и адепты таких диет, поищите в Гугле описания и книги по этим системам - вдруг понравится.))) Голодать точно не будете. От застревания - отруби... и потом - никто не запрещает есть овощи на таких диетах. От тяги к сладкому - препараты хрома (я по крайней мере принимала вместе с витаминами). Физ. нагрузки, конечно, тоже, без фанатизма.

Сейчас сама собираюсь на диету Дюкана садиться, темп сброса веса - 1 кг в неделю.

Красная

точно, заклинило меня на этом слове, 41

.автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

очень познавательно. Спасибо)

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Почему так думаете?! Мой попсель когда-то был 103 см в обхвате, сегодня - 93. Все очень даже возможно (без диет дурацких).

Сергевна

Поддержу про белок. Я понимаю, что сейчас пост. Но вы сами видите, что овощная вам не помогает, так? Если диета не помогает - значит это просто "не ваша" диета.

Про спорт: без физических нагрузок не обойтись. Мне помог еще массаж.

Я после родов сначала на курс массажа ходила. Потом пошла в спортзал 3 раза в неделю. Я, правда, себя подгоняла карнитином (брала Элькар). Объем потребляемой пищи себе не уменьшала, добавила просто физических нагрузок. Получилась этакая система похудения - медленно, но верно.

Я

Чтобы худеть необходимо: с утра выпивать два стакана минеральной негазированной воды без газа с лимоном. Выпивать 2 столовые ложки льняного масла (лучше всех способствует пищеварению). Есть 5 раз в день в одно и то же время строго каждый день. Не получается 5, хотя бы 3 строго в одно и то же время. Есть побольше яблок. как минимум два в день, также способствуют отличному пищеварению. Употреблять белок. После 16:00 употреблять только белковую пищу. Выпивать не менее двух литров воды в день. С кофе завязывать, хочется какой то напиток - лучше всего зеленый чай без сахара. Ну и идеальный спорт - бег, бегать лучше всего с утра, натощак 3 раза в неделю. Например пнд - 20 мин, срд 20 мин, птн 40 мин. бегать лучше по земле,а не по асфальту, но если нет возможности по земле, то можно и так.

Я

Ну и еще, хорошо кефир 0% например биокефир, тоже улучшает пищеварение, обычно пью на ночь, всяческие низкокалорийные йогурты с пребиотиками и без сахара типо Valio, Никакими похудинами и прочими добавками лучше не пользоваться, к ним быстро привыкает организм. 1 раз в неделю вообще хорошо устраивать разгрузку - например только яблоки в неограниченном количестве и вода. Свинину вообще убираем из рациона навсегда) только рыбка - вареная, на пару, в духовке в фольге, отварные куриные грудки, на пару. Картошку лучше тоже не есть, максимум - вареную в мундире. Ну и все по максимуму на пару, либо тушеное на оливковом масле с добавлением воды.

Я

И поменьше соли) задерживает воду в организме в следствии чего задерживаются не нужные организму лишние белки и различные элементы выводящиеся через почки.

Я

Если поститесь, то в таком случае, ешьте богатую белками растительную еду, это злаки - гречка, овес, фасоль, горошек - только не маринованный. Очень полезна чечевица. Только постарайтесь не мешать это с тушеными грибами и проч. ешьте все отдельно, например грибы на обед, гречку на ужин. Тогда будете худеть. Можно также употреблять соевые продукты (можно найти без ГМО), например молоко Альпро по моему так называется, и сыр тофу. Это богатые белками продукты которые не дадут потерять мышечную массу и обеспечат восстановление клеток в организме. И забыла сказать про кальций. Обязательно употребляйте кальций - например кальций 3Д никомед - 2 таблетки в день. Кальций тоже способствует правильной жизнедеятельности организма.

Я

Ну и еще спорт к бегу плюс - плавание и стретчинг, подтягивания, приседания и отжимания - поможет разогреться и наладить кровообращение. Насчет жесткого ежедневного фитнеса стоит подождать на мой взгляд, иначе организм может стрессануть + стоит подхуднуть для фитнеса, так как мышцы будут нарастать под жиром и вам будет казаться что вы полнеете, а не худеете, так как красивых рельефов вы просто под жиром не увидите...