легко следить за фигурой, когда живешь одна. А как быть, когда каждый день готовишь для семьи из 4-х человек? во время готовки все пробуешь, невольно перекусываешь. Потом, если дети оставляют что то …
Я могу доесть то, что осталось от ужина. На завтрак. Иногда это судьба и кусков пиццы - муж съел, сколько хотел, я тоже. Что осталось - разогрела кусок утром, без злоупотреблений.
Сообщение было удалено
Ну что как не вумане ей богу мАЯнезиком!
Сообщение было удалено
Ваш текст
я готовлю только сама дома, по кафе не ходим. всегда продумываю что готовить, но тем не менее с возрастом я стала полнеть сильно. но я конечно ни за кем не доедаю :)
Автор, все что Вы пишете- просто отмазки для того, чтобы пожрать вкусно и много. Когда готовите- не обязательно съедать на пробу полкастрюли. Вы не поверите, но можно взять полчайной ложечки- попробовать и выплюнуть :))) Всегда можно приготовить себе не вредный гарнир (не картошку, жареную на сале, а рис или гречку, овощи). Не ищите оправданий, а перестаньте жрать (пишу, как человек похудевший после родов 2 раза- на 12 и 11 кг). Перестаньте есть после 6- стопроцентно похудеете. Это какой-то мазохизм- хотеть похудеть и продолжать жрать за всеми. У меня, кстати, тоже семья- муж и двое детей, вешу 56 кг при росте 165.
Ой, автор, спасибо за тему, комментарии повеселили. Что я могу Вам посоветовать. Заведите собаку и приучите её к дом. пище или остатки еды выносите кошкам бездомным. Я когда жила одна, наоборот, мучилась лишним весом, как раз эти Ваши 3-4 кг.. А все потому что работала, нормально пообедать не удавалось, люди по кухне снуют, смотрят, спрашивают что-то, шумят. В общем, я приходила в 7 домой и накидывалась на жрачку. Таким образом ела только вечером и много. В 24 года вышла замуж, с работы уволилась, похудела. Сейчас 49 кг, при росте 166 см. Еду всю готовлю сама, никаких полуфабрикатов и покупной пиццы, всё сама и завтраки и обеды, и ужины часов в 8, и вкусности. Никогда не пробую еду, солю, перчу, степень готовности определяю на глаз-это очень просто, стоит только привыкнуть. С мужем только завтракаю, так как просыпаемся в одно время, все остальные приемы пищи у него без меня, ну, физически я столько не съем, сколько он. Живём в своём доме, у соседей есть собака, если что-то остаётся, отдаю ей, сметает под чистую и свеклу, и макароны. То что не ест она, выкидываю. А вообще автор, запомните сколько съедают домочадцы, столько и готовьте, чтобы не оставалось. Ну, а если остаётся, либо убирайте в холодильник, либо выкидывайте, Вы у себя одна, фигуру и здоровье нужно беречь.
Автор, вы сейчас по сути работаете на унитаз.
Сначала купить продукты (пойти в магазин, потратить время на выбор, упаковать, притащить - а если без машины, так руки надорвать). Потом их где-то разместить (распихать в холодильник итп). Потом из них готовить (много), потом часть не съесть, или лихорадочно запихивать в себя: пропадут же.
Я предлагаю сделать проще: уменьшать постепенно порции продуктов. Покупать то, что обычно - но меньше, скажем. сначала на четверть. Или готовить на четверть меньше, чем обычно. Накладывать порции тоже на четверть меньше (и когда просят добавки, то добавлять не столько, сколько привыкли - а опять же на четверть меньше).
Уверяю, этой четверти НИКТО из ваших не заметит, а если что, то всегда есть добавка.
Какое-то время придётся последить за своими привычками, но недолго - пару-тройку месяцев и всё.
Зато сэкономленные деньги можно будет потратить на что-то хорошее! Вы увидите сами, сколько экономится. А сэкономленные силы (на закупке продуктов, хранении, готовке) - на свой личный отдых!
Потом, через какое-то время, можно будет уменьшить порции ещё немного... и так до оптимума.
Сообщение было удалено
Готовьте для семьи здоровую пищу, вы же не хотите, чтобы у мужа было пузо, а детей дразнили в школе.
Ну и вам доесть салат или куриную грудку на фигуре не скажется.
Сообщение было удалено
готовьте меньше! накладывайте им столько, сколько они точно съедят. лучше положить добавки из кастрюли, чем вы три размазанные ложки с тарелки не будете знать, куда деть.
мне тоже неприятно еду выбрасывать.
а осетинский пирог вообще не проблема на утро доесть
как почитала комменты так впечатление что женщины вообще не едят.
Сообщение было удалено
Если бы мы не ели- то уже бы умерли. Можно есть, а можно ЖРАТЬ. Чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Едят-едят) Просто мало у кого поглощение порции, рассчитанной на мужчину или на активного ребенка, пройдет бесследно для фигуры. Я писала комментарий для автора выше и ни разу её не осуждаю, у меня и мама доедала за нами, детьми, и бабушка так делала. Но в какой-то момент нужно осознать, что ты полноценный член семьи, а не машинка для переработки недоеденной пищи. Я вижу в этом даже некое пренебрежение собой, а ведь мудрость гласит, как ты относишься к себе, так и другие люди к тебе так относятся. Я считаю, автор не должна обижаться, это анонимный форум, её никто не знает, а должна сделать правильные выводы для себя. А вообще хорошо когда создаются подобные темы, жизненные, вот читаешь и узнаешь, как живут другие, что для других норма.
А я не могу есть, когда что-то готовлю. Пробую и то через силу.
Сообщение было удалено
кормите их исключительно диетическими блюдами. на мучное-сладное-жирное - табу, причем даже не присутствие в доме. начнут возмущаться - пусть готовят сами. вы им еду предоставляете, а то что им не нравится - уже не ваша забота. И перестаньте уже быть пылесосом! Научитесь выбрасывать! Или накладывайте хотя бы в 2 раза меньше порции.
А ведь никто и не заставляет все время пробовать, если готовишь для семьи! Я уже спокойно довольно отношусь к тому, что семья кушает полностью, а салатик либо кефир. У меня всегда под рукой спрей для похудания фитоспрэй, значительно снижает аппетит, и всегда выручает. Я когда им начала пользоваться, хорошо вес сбросила.