Почему так? раньше например 20 летняя девушка - это уже такая взрослая мадам, а сейчас 20-летняя может выглядеть как 13-летняя.. Или в 30 некоторые выглядят как подростки/ И так у многих людей. В 90-х такого не было ведь! Даже у парней так. Как вы думаете почему? Дело не только в стиле одежды и моде, а кажется как будто лица стали другими, более юными и даже детскими. Вы замечали такое?
Почему-то сходные ощущения, когда смотришь на фотографии выпусков школ разных лет - 20-40 лет назад лица были взрослее внешне.
Замечала, не знаю, в чём дело, генетика, питание, образ жизни или что-т еще.......
Так и психологи заметили, что возраст взросления отодвинулся к 30 годам. Не взрослеющие дети - ничего хорошего для цивилизации не сулят.
Так и есть.
Мне 23 и выгляжу я как молодая девушка на 18, а вот девочки-подростки выглядят на все тридцать.
Сообщение было удалено
кто ОНИ?)) нормальные не курят и не пьют, а *** всегда были
Замечала, но особенно это видно по женщинам среднего возраста. Помню, у нас многих в первом классе бабушки из школы забирали, им было лет по 55 и они были совсем старухи, седые, без косметики, многие в ботинках " прощай молодость". А сейчас многие 55 летние - девочки.
Сообщение было удалено
у моей знакомой мать...20 лет назад забирала её и з1 класса..теперь внука...и вид одинаковый...это ей лет 40 было...и сейчас 60...бабка
Сообщение было удалено
думаю лет 10 назад более "взрослыми" казалсь...а нынче они в 15 еще в куклы играют почти...
Смотрела у знакомых старый альбом, фотка восьмиклассников 60-х годов, все подростки выглядят тетками и мужиками, девочки крупные, толстые, грубые, одеты в бабские платья, прически бабские. А еще в альбоме фотки были тех лет, смотрю тетка лет 40-ка, а на обороте надпись "мне 15 лет", остальные фотки в таком же духе.
Сообщение было удалено
Ха-ха, тоже самое. У мамы есть альбом со старыми фотографиями. Там много фоток ее подруг юности. Прям один в один,как вы описываете: на фото тетка лет 40-ка, волосы на голове начесаны,вавилон какой-то.А под фото надпись:Оля 14 лет. О майн гот..
я замечаю, что пятилетние даже выглядят и ведут себя как прожженые бабы, о 15-летних вообще молчу.
а в 90-е вы или вообще не жили, или по тюрьме судите
Замечала. Раньше, с одной стороны, жизнь трудового народа была не сахар - в деревне в колхозе или на своем участке, сажать-полоть-выкапывать да ухаживать за скотиной, а в городах - на заводах вкалывать. Все это здоровья и красоты не прибавляет. А сейчас работа у многих не настолько тяжелая и вредная. Все-таки в офисе за компьютером - это не горбатиться в поле. А с другой стороны, среди городских красоток была мода одеваться как женщины, а не девочки, 18летние модницы делали стрижки с химией, носили костюмы с плечиками и юбки миди.
Сообщение было удалено
А как же, замечала. Просто раньше у выпускников школ глаза были умные и взрослость в лицах присутствовала, а сейчас сплошь дебильные мордашки и в глазах пусто. Вот и выглядят в свои 17 максимум на 5.
Наверное, это хорошо ?
Сообщение было удалено
Ну а как же?! У современной женщины нет нужды так упахиваться с домашней работой, как это было раньше! Моя бабушка еще кипятила белье в огромном баке, у меня же стиралка. А 100 лет назад, чтобы приготовить обед, надо было дрова принести и печь растопить, да за водой на колодец сходить. Вот от тяжелой работы и пригинались к земле раньше времени. Вспомните поговорку: 40 лет - бабий век. А почему? Да от работы непосильной! Мне сейчас и представить страшно, как жить той жизнью, что жили предки!
Сообщение было удалено
Не замечала такого... раньше все умные были а сейчас все тупые? и причем тут ум и внешность моложе/старше?
моей однокласснице 21 а выглядит она абсолютно взрослой женщиной,ей многие спокойно 35 дают,даже моя мама когда смотрела школьные фотографии подумала что это кто то из родителей
А приходилось раньше взрослеть. Ведь какая была задача, которую ставило общество. Мальчик: школа - армия/институт - в 20-22 жениться. Далее дети. Тут юношей выглядеть не будешь. И девушки на 3 курсе замуж выходили, рожали, академка, дети... тоже не до красоты особо.
Да и что еще могло быть? Не было развлечений для людей "за 30", да эта фраза оскорбительной была за 30!!!. Спортом в эти годы переставали заниматься. Косметолога мало кто себе мог позволить...
Кухонно-гаражное рабство примерно с 22 лет.
бывшей однокласснице,разумеется,школу мы четыре года назад закончили))
заметила, раньше женщины после 30 уже почти все были полноватые, в бабской одежде, а сейчас одеваются и ведут себя как девушки.
сейчас больше людей за собой следят
но вот по моим коллегам судя - в возрасте 36-38 лет кто-то юн и прекрасен, а кто-то запущенная бесформенная бабища
Кто себя уважает, ухаживает, тот и юн. Возможностей для этого стало больше.Но и жаб хватает.
Сообщение было удалено
Раньше не все, но большинство было умных, а сейчас большинство тупых. А тупая мордашка всегда на фото выглядит моложе, потому что глазенки детские совсем, глупенькие.
Дошло, или еще раз объяснить?
Сообщение было удалено
Угу)) дети тупые пошли, вот только родители у них умные...
и фото покажите где тупая мордашка выглядит моложе своих лет, а?) тупая мордашка во-первых неприятная мордашка, это да
ну серьезный взгляд может иногда возраста прибавлять, только это не говорит об уме...
Мне 25, говорят, что выгляжу на 20 и младше. Кто-то вообще думает, что я школьница. По своим ровесникам (бывшим одноклассницам и однокурсницам) заметила то же самое. Они тоже выглядят моложе. Но вот когда посмотришь передачи Давай поженимся, Холостяк и т.д. Так там 20-летние девушки выглядят на все 30. Как такое может быть - не понимаю.
Про 10 лет назад вы что то загнули,а вот лет 40-50 это да. Наверное все дело в моде. Не было раньше молодежной моды,вот и одевались подростки как взрослые в миниатюре.
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
замечала
жизнь сейчас гораздо легче, чем 20-40.50 лет назад, молодежь сейчас инфантильна, многим помогают родители, по связям пристроят, накормят-напоят, балуют
раньше всё сам, от того и взрослели быстро
+ раньше не было культа худобы, а худоба безусловно молодит)
Сообщение было удалено
да может быть кстати. и прически старомодные естественно были, одежда старомодная. и воспринимается так, как будто человек тоже немолодой. мне кажется если современную девушку сейчас одень также, такую же прическу сделай - тоже как старушка будет. да и фотки раньше были не такие качественные как сейчас
стрессы так же старят, сейчас всё доступно, можно работать по любой специальности, быстро обучиться, не пропадешь
30-40 лет назад было много ограничении, было мало развлечении, а развлечения продлевают молодость
я думаю, что основная причина - сейчас следят за весом. Если обратить внимание, то раньше - во времена наших мам, вес был не настолько критичным как сейчас. А пухлые девушки выглядят постарше. Ну и одежда, конечно, и советское самосознание)))) откладывали отпечаток на молодых лицах))
Я считаю выглядели старше потому что в моде были дурацкие прически вавилоны химия и тд, и почти все были с лишним весом , что прибавляет возраст ну и одежда бабская. И рожали они раньше, многие до 20 еще а после родов вообще за собой переставали следить, некогда, вот и видок такой ... сейчас многие знают что такое спорт, молодящие прически, макияж, одежда.
Для женщин хорошо. Для мужчин - нет. Раньше молодые люди в 20 лет уже выглядели как мужчины: плечистые, развитые такие. Может и из-за того, что трудились на земле.
А сейчас пацанчики в 20 лет дрыщи в обтянутых джинсиках и висящей матнёй на тощей жопкэ.
мне 24...как-то пошла я в кино с друзьями на ДУХЛЕСС, так меня попросили паспорт показать...фильм от18+)) было смешно)) и приятно!!!
Сообщение было удалено
Вот, кстати, странная тенденция. Почему сейчас 11-летние и 13-летние выглядят как 16-летние? Кто-нибудь мне может объяснить. Вчера смотрела передачу "Пусть говорят" о том, как 11-летние-13 летние рожают. Там таких девушек показали, им дашь лет 20. Да и на школьниц 3-4 классов смотрю, такие кобылы уже.
Сообщение было удалено
Кстати, да.
Сообщение было удалено
Вы что, думаете раньше в офисах никто не работал что ли? Ну посмотрите "Служебный роман" хотя бы.
Сообщение было удалено
Сейчас рано начинают следить за собой: одежда+макияж, умственное развитие - высокий уровень технологии. . Раньше всего этого не было, в этом возрасте ходили в чем попало. Сейчас девочки хотят взрослеть раньше, поэтому красятся и одеваются, как взрослые. А как все это делать - подруги научат + есть интернет.
Я считаю что люди стали жить лучше, могут позволить себе многое путешествия покупки) а раньше люди всего этого не видели, да и стереотипы другие были , мода изменилась.А фотографии того времени вообще ужас, смотрю мамин выпускной там такие тети , щеки пухлые ,ноги у всех мощные , бедра такие крупные и икры, груди у половины висят + мягкие лифчики+ одежда того времени. И это никакая не деревня, где надо вкалывать на огородах... Хорошо что сейчас женщины могут себе позволить все что угодно, все доступно)))
Сообщение было удалено
В городскую квартиру дрова принести и воду из колодца натаскать? Ну и фантазия у вас. Вы думаете, раньше все в деревнях что ли жили? Да и сейчас живут, и воду носят, и дрова, и в баке кипятят, на то она и деревня.
Сообщение было удалено
Да ну, бред. Мой папа в 30 лет женился.
И сейчас на 3 курсе многие рожают. Сейчас и в 15 лет рожают. Молодежь трахается вовсю.
Сообщение было удалено
Тогда тоже следили. И пудра, и румяна, и тушь с тенями - всё было. Кремы разные фабрики Новая Заря.
Сообщение было удалено
Да!!! Я думала, что я одна заметила про ноги)))) Тоже смотрела мамины альбомы, где они в старших классах. Ноги реально у всех большие. А точнее кость широкая. Сейчас у многих девушек кость узкая.
Сообщение было удалено
Ой, я не автор.
Мне кажется дело в одежде, прическе и макияже-сейчас другие.
Сообщение было удалено
Точно. Раньше такого не было, чтобы ученики шумели в классе, с дисциплиной не было проблем. Сейчас подростки болтают на уроках, кидаются в учителей бумажками, хамят. И это просто ужас, но они в 10-11 классе двух слов связать не могут. Говорят, как дети, у них словарного запаса нет. И у девок речь как у ТП. И глаза у всех пустые, как будто душу вынули.
Сообщение было удалено
Сейчас многие девушки потому что за фигурой следят. А тогда было нормально, если женщина полная, поэтому никто не заморачивался. И ноги не брить было нормально.
И вообще считалось, что если женщина полная, то она здоровая. Мне папа рассказывал, что у них в городке родители говорили: "Женись на Маньке, она толстая, здоровая". А мужики, конечно, не охотно за жирных шли. А худых женщин прям тюкали, что больная, не жрет ничего. Я и сейчас от бабок это слышу.
неправда. или правда с точностью наоборот. только сравнение почему-то с девяностыми и это при употреблении слова раньше. молодежь девяностых и сейчас еще вполне молода. вообще, правильно то, что девяностые феномен по мордатости. таких харь ни одно другое десятилетие двадцатого века не породило. это от питания, социального заказа и моды
Просматривая фото одной женщины 10-летний давности, которой было лет 40, я сказала ей, что сейчас она выглядит моложе, чем на тех фото. Она ответила, что это из-за того, что сейчас у нее одежда и прическа по современной моде. а тех фото - по моде тех лет.