Мне 29, но я уверена,что выгляжу на лет 30-31, ну максимум на свой возраст, никак не моложе. Хотя в моем окружении,подруги, коллеги некоторые выглядят моложе своих лет, причем ничего особенного не делают. В моем случае виноваты черты лица: длинноватый нос, тонковатые губы,и морщины под глазами. Я слежу за собой,но видно генетика,увы. Что вас делает старше своих лет?
психованная идиот-ка я с комплексом Бога ("как же без меня все решится")
Генетика и образ жизни влияют.
очень тяжелая жизнь в прошлом, много потрясений и испытаний, как результат седые волосы (естессно закрашиваю), глубокий серьезный мудрый взгляд и серьезное отношение ко всему. кожа молодая, а взгляд прибавляет лет пять. сейчас все хорошо, а взгляд уже не сделать легким и беззаботным. зато у меня мужчина такой - беззаботный, эх а должно быть наоборот.
В основном ожирение и болезни. Моей подруге 53. Она выглядит девочкой. Моей приятельнице на работе 57. Она страдает от одышки, ожирения, у нее было аорто-коронарное шунтирование, угадайте, как она выглядит. Кстати обе тетки очень хорошие и я их люблю.
И мне 29, но выгляжу старше. "Виновата" масть - темные волосы и глаза, это всегда прибавляет возраста, ещё всю жизнь были темные круги под глазами, ну и конечно, взгляд. Много пережила в 20-23 года, это сказывается и на взгляде и на осанке и на отношении к жизни. Морщин как таковых нет, фигура стройная, худощавая. Со спины малолетку напоминаю, но вот лицо не оставляет шансов.
Лишний вес прибавляет возраст. Чуть стоит лицу начать поправляться - сразу вижу себя в зеркале на несколько лет старше,такая зрелая,молодая женщина.. Стоит схуднуть-опять девочка))) Поэтому стараюсь не поправляться исключительно ради лица, хотя моей фигуре эти лишние килограммы не мешают,а наоборот,делают фигуру более сексуальной. Но,вот хожу худой,потому что так лицо выглядит намного лучше,моложе и свежее.
Ох, не там вы вопрос задаете, здесь все выглядят как минимум на 10 лет моложе своего возраста)
Я не знаю насколько старше я выгляжу, но в чем причины знаю:
1.Недосып постоянный.
2.Курение.
3. Стрессы, нервы
4.Несбалансированное питание иной раз.
5. Еще старше меня делает неправильный макияж и неудачная укладка.
У меня ладони исчерчены множественными линиями очень глубокими как-будто мне уже много лет,седые волосы уже кое-где виднеются,а на внешность я моложе своих 26 выгляжу...жизнь потаскала наверное...
Я выгляжу старше. Виновато строение лица. Под глазами синяки и впадины, носогубки обозначены с юности. Кожа бледная. Высыпаться не помогает.
те кто считает что вы выглядите старше - это их проблемы. мне тоже многие прибавляют 2-3 года, я сама уверена что выгляжу по возрасту и не переживаю.
Генетика это. И ухоженность не помогает. Знаю даму, тетка-теткой, лет 45-47 на вид, а на самом деле 37! Кожа кстати у нее отличная, гладкая, свежий цвет лица, не пьет, не курит. Забот особенных тоже нет. Фигура обычная, не худая не толстая. Но я отпала, когда узнала сколько ей лет.
У меня вес лишний, носогубки ярко выражены. Без макияжа - просто кошмар, еще опухшая какая -то...
Сообщение было удалено
причины - гены, от них никуда не убежишь
вторая причина - плохое питание, уход, отсутствие физической активности, вредные привычки
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
согласна, многих темный цвет волос старит
да, человек, который пережил потрясения в жизни, мигом взрослеет
Сообщение было удалено
к психологу, это лечится, было бы желание)
Мне кажется еще стиль одежды сильно влияет. Джинсы хорошо подобранные всегда скинут вам лет. А вот юбки широкие, бабьи - наоборот. И руки очень важны. Не только кисти. Основания рук, предплечья не должны болтаться, извините, как у большинства наших теток. Моей коллеге 32, фигура популярная в ранние советские годы - рюмочка, сейчас смотрится не айс) И эти толстые обвисшие руки( В итоге выглядит лет на пять старше.
Сообщение было удалено
мне не один психолог не помог((
Взгляд.
мне нравится обьективность в людях по отношению к себе. это хорошо что некоторые признают что выглядят старше. 90% людей все равно выглядят на свой возраст. потому умиляют дамы утверждающие что продавщицы у них паспорт просят. видела одну такую, одевается в нелепые не по возрасту короткие платья и мини юбки, по лицу даже из далека видно что ей 35-40. однако мадам продолждает утверждать что выглядит максимум на 20.
ну если по теме, то чаще всего причиной такой внешности в основнгм может быть или строение лица или лишний вес. про курение могу сказать лишь только то что видела немало тех кого оно не делало старше и потрепанней.
я думаю плохое (со всякими там добавками и очень много) питание и слабый иммунитет.
Сообщение было удалено
у вас нет желания измениться, всё устраивает
психолог как раз подталкивает к тому, чтобы человек изменился, поменял взгляды на жизнь
Сообщение было удалено
если фигура позволяет, ноги стройные и не варикозные, можно в 50 лет носить мини))
мне наоборот нравятся молодящиеся женщины, живут в своё удовольствие и на окружающих и стереотипы им плевать))
На счет темного цвета не правда,хорошо подобранный цвет, который вам идет скинет пару лет. У меня цветотип, как у Гузеевой, крашу волосы в иссиня-черный, как то раз покрасила в каштановый и прибавила 5 лет, потом парики мерила блонды-это был ужас! Постарела и в моль превратилась!
Конечно в 50 я выберу какой-нибудь темный каштан.
А так что сделать может каждая: подтянутое тело, без лишних кило, уход у косметолога и аккуратная прическа/стрижка (сеченый, неухоженные волосы красоты не прибавят).
Я выгляжу очень намного старше..Лет на 7-10. ну и что теперь? убиться? Я не курю, не пью-просто очень некрасивая и старо выглядящая. Кожа плохая, прыщавая, морщинистая и дряблая, и вес лишний есть. Ростом маленькая, коротконогая. и ничего с этим не сделать.
Сообщение было удалено
заняться спортом, похудеть, прыщи реально вылечить
низкий рост - либо обувь на высоком каблуке (поверьте, низкие на плоской подошве выглядят отвратно), или операция, если есть деньги)
Сообщение было удалено
ну да, обязательно операция. как же. А что. человеку так как есть, жить нельзя?? обязательно всех под шаблон надо?
Сообщение было удалено
чужую беду руками разведу)
1.каблук только высокий. всегда. как болят ноги- это отдельная история(
но без каблуков не выхожу из дома. даже на дачу на шпильках)
2.на лечение прыщей потрачено куча денег и времени. бесполезно. очень жирная кожа и волосы, моюсь два раза в день. Завышен тестостерон, поэтому еще и волосатая, как ни каждый мужик. Лечилась гормонами, в итоге сорвала весь обмен веществ. Вес держу с большим трудом. малейшее послабление сразу дает огромную прибавку. Ну и естественно поликистозная дегенерация яичников.
3.Деньги на операцию копила. консультировалась у разных врачей. Сказали, что с такой грубой и жирной кожей эффект будет незначительным, к тому же 100% будут рубцы, т. к. есть склонность к келлоидным. Асимметрия и опущение лица вызвана деформацией костей лица- с этим работают в Москве только два врача..но ценник такой, что мне в провинции за всю жизнь не заработать на такую операцию.
Хотела просто сделать глубокий химический (феноловый) пилинг и хотя бы немного улучшить кожу, но при обследовании выявился порок сердца, поэтому не взяли.
вот так бывает)))
Сообщение было удалено
ну это вы зря. Постоянно на каблуках ходить нельзя! безопасный каблук на повседневку 4-5 с м, но и на плоском ни в коем случае никому нельзя ходить-так же вредно, как и шпилька. Тем более, зачем вам шпилька на даче??? не слушайте вы разных троллей, тут все такие идеальные-приидеальные, а на деле без слёз не взглянешь
Сообщение было удалено
конечно, по огороду я на каблуках не хожу), но по дороге стараюсь быть при полном параде. Да и обуви другой у меня просто нет. Не покупаю. Не хочу никому показывать свои коротышенькие ножки) Рост у меня реально маленький- 156 см, но именно потому, что ноги короткие. Тело и голова большие, даже крупные. Это какой-то синдром наверное, т.к. пальцы у меня тоже очень короткие, мизинец на ноге 1,5 сантиметра.
Сообщение было удалено
Обоснуйте, пожалуйста, ортопеду со стажем.
В моём случае это вес и причёска.
у меня смуглая кожа и темные волосы, я думаю, что из-за этого выгляжу старше. Плюс я очень серьезная и жутко ответственная, наверное, поэтому у меня такой строгий взгляд, который тоже добавляет возраста. Хотя бы с весом проблем нет
Сообщение было удалено
я просто предложила, выбор за ней
низкие на плоской подошве, в балетках выглядят не айс, как карлики или дети
я выгляжу моложе, но! Всю жизнь(54) размер 44, без колебаний, уход дома и у косметолога, позитив во всем(по возможности). При этом были и потрясения(муж алкоголик, развод, операция). Все равно кроме генетики нужна работа над собой-а все это понимали в 20 лет? У меня это как-то самопроизвольно получилось, в те года стоько не было разговоров об уходе
Я стала выглядеть значительно старше после рождения ребенка-очень тяжелая беременность, проблемы со здоровьем ребенка, постоянный дикий стресс и недосып. До беременности выглядело очень молодо, а тут сразу приплюсовывалось лет 5-7. НО раньше у меня вообще забот не было-содержали родители, потом муж, легкая работа на полставки, все бытовые заботы тоже за меня решали другие, реально была жизнь почти ребенка, поэтому и выглядела молоденькой. Старят болезни, стрессы, проблемы, плохое настроение, заботы (но если что, я ребенка очень люблю и рада его рождению, нельзя всю жизнь порхать бабочкой, взрослый человек должен решать взрослые проблемы, это жизнь).
Мне добавляет возраста женственный стиль одежды. И выразительный макияж. Поэтому вне работы я хожу не накрашенная, в джинсах и кроссовках.
Выгляжу на свои 30, а м.б. и чуть постарше. Состарили большая ответственность на работе, проблемы с мужем и здоровьем. Сейчас, слава богу, все нормально, но проблемы не прошли бесследно - взгляд, выражение лица серьезное, циничное, еще строение лица такое не детское, под скулами впадины, под глазами тоже, а это все не молодит. Кожа хорошая, фигура стройная, а вот выражение лица и глаз далеко не молодой девушки. Нет той наивной, беспечной девочки с добрыми широко открытыми глазами и лицом-персиком. Циничная я стала какая-то и жесткая. Хотя мама, когда меня видит, восхищается моей красотой и говорит, что мне ну никак не больше 20-25 лет дашь) А я ей верю в этот момент :))))))))))) хочу верить!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. До рождения ребенка выглядела девочкой. Родила - и резко стала хуже выглядеть. Не столько недосып первых месяцев, сколько дикий стресс от болезней ребенка. Особенно эта зима доконала - из одной болячки в другую, с жуткой температурой. Не знаю, может люди проще относятся к этому, но я сильно переживаю.
манера одеваться и держаться сильно влияет на восприятие возраста окружающими, ну и лишний вес , если есть тоже :(
незнаю незнаю видела только молодо выглядещих людей
У меня строение лица такое,что в 34 года мне дают 50-60... Носогубки и морщинки под глазами чуть ли не с детства... Хотя я виду относительно здоровый образ жизни,среднестатистический ... Но выгляжу старше своих ровесниц... И это не разводка и не троллинг.... увы...
Мне 17. Незнакомцы и родители подруг дают мне 21-23. Голубые глаза, темно-русые волосы, рост 170, вес 60. Не пью, не курю, но много плачу... Ужас :(
Сообщение было удалено
ВЫ молодец,неунывайка
Сообщение было удалено
Та же херь!
я стала из за стрессов тетки выглядеть на 30, мне 25 лет, курить бросила, алкоголь пью качественный и не часто, гуляю на воздухе часто.вообщем придется гиалуронку,, филеры и ботокс, денег пока на это нет.
Девочки мне тоже кажется гены,я сама выгляжу старше своих лет мне 26,и к тому же болею,но и подроском я выглядела старше..мне было14 давали 17 было 17 давали 21 и.т.д сейчас и вовсе дают за 30 а вот моя свекровь,муж и три заловки на оборот выглядят моложе на много,заловке 36 а выглядет на 30 мужу 38а вяглядит лет на 32 вот так вот