Гость
Статьи
Стоит ли учиться на …

Стоит ли учиться на дерматовенеролога, косметолога ?

Я врач фтизиатр так получилось что мне надоела эта специальность, хочется поменять специальность. Мне уже 34г выгляжу я хорошо. Понимаю что надо начать уже ходить по салонам чего я раньше не делала в связи с нехваткой денег. Хотелось бы обучиться этой специальности следить за собой, помогать другим людям. Смущает, что надо 1 год учиться минимум на дерматолога и 4 месяца на косметолога. Подскажите стоит ли игра свеч? Довольны ли вы своей специальностью? Как много работаете и если не секрет ваша зарплата. И где дешевле обучиться в столице?

Марина
13 ответов
Последний — Перейти
Анна

самая хорошая профессия дерматолог - никто не умирает и никто не вылечивается...

ветка

я бы посоветовала вам самое сейчас востребованное направление) имунолог) вокруг столько больных( и с каждым годом все больше(

звезда мишлен

по-моему косметологи в полном шоколаде. мой косметолог изначально была хирургом, работала в клинической больнице, потом работала в отделении трансфузиологи. когда родила второго ребенка, переучилась на косметолога-эстетиста. говорит, что надо было сделать это с самого начала. никаких тебе сменных графиков, работа в разы легче и приятней, чем в больнице, где реально больные люди.

к косметологу приходят здоровые, главное не навредить.

ну и доход существенно выше.

Гость

А вы погуглите картинки с венерическими болячками если можете ТАКОЕ терпеть каждый день то вперед.

На счет косметолога то ели у вас есть связи для устройства в частную клнику то вам повезло. Но все равно необходим опыт. В обычных салонах зарплата не мечта да и клиентки с разными характерами и мухами.

Я бы на вашем месте ради бумажки отучилась и на дерматолога и на косметолога, а направление деятельности бы выбрала Веллнес и СПА - там клиентки всегда довольные)

Гость

Конечно игра стоит свеч, обязательно идите. Будете курицам колоть гиалуронку с ботоксом - они и рады, и вы в шоколаде.

Гость

Смотря с какой стороны смотреть, дерматовенеролог никогда не будет без работы, иппп буду всегда, и даже если в стране будет кризис, инфекции один фиг будут лечить, а вот чистки у косметолога посещать в разы меньше.

Хельга

Какие чистки? Вы о чем вообще? Хороший косметолог на инъекциях может в день 150000 зарабатывать спокойно. Я думаю, что автор для этого и будет получать ещё и дерматовенерологию, чтобы иметь право на инъекционную практику. Очень здравая мысль, автор. И для себя молодость подольше сохранить, и в материальном плане ОЧЕНЬ доходно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Андролог- точно так же

Елена

Если есть возможность конечно да! Это так здорово!

Миляшка

Марина, а Вам встречный вопрос:стоит ли идти во фтизиатрию?знаем,что Вам зарплаты подняли,т.к. дефицит кадров,есть плюс-пациенты не жалуются,прав своих не качают.=)что скажете?

Виктория

Скажите пожалуйста, можно ли отучится на косметолога, чтобы делать инъекционные процедуры? У меня образование Сестринское и Лечебное дело(фельдшер), или надо заново учиться на врача?..

Гость
Виктория

Скажите пожалуйста, можно ли отучится на косметолога, чтобы делать инъекционные процедуры? У меня образование Сестринское и Лечебное дело(фельдшер), или надо заново учиться на врача?..

Чтобы просто делать инъекции достаточно сестринского дела в косметологии, т.к. назначает инъекцию врач-косметолог, а м/с ее делает. А если хотите быть врачом, то надо учиться начиная с 1 курса сначала на лечфаке 6 лет, потом 2 года ординатуры дерматовенерологии, + потом переподготовка на косметолога с получением сертификата. Так было раньше.

Гость
Виктория

Это не лечебное дело, лечебное 6 лет

Форум: Красота
Всего: 54 845 тем
Новые темы за неделю: 137 тем
Популярные темы за неделю: 29 040 тем