Подскажите какая хна лучше - иранская или индийская? Чем они вообще отличаются? И в каких пропорциях надо смешать с басмой, чтобы не было рыжины, а чтобы получился глубокий коричневый оттенок?
Индийская качественнее. У нее красноватый оттенок.. У иранской медный. Купите Аашу, там тьма разных оттенков. Волосы очень мягкие после нее. Хотя, в любом случая, что бы и как вы не смешивали, рыжина будет. Я крашусь индийской в чистом виде, очень красивый цвет получается.
Моя коллега красит волосы хной и у неё как раз нет этой рыжины, она говорит что раньше брала 2 басмы-1 хну, а теперь 1 хну-1 басму. Но рыжины я у неё никогда не видела.
насчет рыжины - смотря какой свой цвет волос. На темные волосы ляжет только оттенком каштановым, на русые - будет явно рыжий, лисий цвет.
Мне нравится индийская -по консистенции она маслянистая,и цвет насыщенный.Тоже смешиваю хну и басму (тоже индийскую) А иранская трава и трава
Индийская, однозначно. Последний раз, когда красила волосы иранской хной, почувствовала сильный запах керосина! Смывала потом, раз 5- детским мылом, шампунями. Ужас какой-то... Лашевская хна - сплошная химия, от нее очень болела голова из-за их добавки- гвоздичиного масла. Год уже крашу индийской - впечатления только хорошие: волосы блестящие и цвет хороший. Перешла на хну, т.к. много седых волос, индийская хорошо закрашивает и с седых волос не смывается, во всяком случае, у меня. Но надо придерживаться некоторых важных правил: окрашивать только Чистые волосы; до и после окрашивания не пользоваться масками для волос с масляными экстрактами, иначе хна не будет " держаться".; Не ополаскивать волосы после окрашивания подкисленной водой, или водным настоем ромашки. Чтобы не было рыжины, нужно подбирать оттенок и подольше держать хну на волосах. Второе окрашивание лучше всего производить через неделю после первого, а дальше -по возрастающей: через 2 нед, а потом, все время через 3 нед. Но все индивидуально, в зависимости от скорости роста волос.
Всем удачи и красоты!:)))
Сообщение было удалено
не подскажете,а можно ли наносить хну в перемешку с басмой на все волосы,если концы потемнее чем корни? не станут ли концы чёрными? и сколько лучше держать,чтобы получить шоколадный оттенок?и нужно(можно) ли в эту смесь добавить кофе?
а может просто в хну добавить кофе,т.е. без басмы и подержать подольше(например:всю ночь))))
вобщем я хочу шоколадный оттенок,но у меня концы потемнее(корни отрастают свои более светлые),какую смесь мне лучше сделать и сколько держать на волосах.
СПАСИБО!!!
Здравствуйте уважаемые читательницы форума! Я крашусь Индийской хной,раньше покупала Лашевскую,но она для меня была и дорогой и некомфортной в плане мытья головы.Волос у меня очень густой! Седые волосы в основном на висках и челке.Недавно в городе была выставка Индийских товаров и я увидела хну al-aroosa poudre de henne и купила посоветовавшись с продавцом.Хна оказалась великолепная! Мелкий помол очень красивый цвет! Закрашивает очень хорошо! Да и цена приятно удивила 500 грамм за 500 рублей На сегодняшний день пользуюсь Индийской хной.Попробуйте! Всем удачи
Хна, порошки для лечения волос http://habibti.e-magazin.biz
Сообщение было удалено
Здравствуйте уважаемые читательницы форума! Я крашусь Индийской хной,раньше покупала Лашевскую,но она для меня была и дорогой и некомфортной в плане мытья головы.Волос у меня очень густой! Седые волосы в основном на висках и челке.Недавно в городе была выставка Индийских товаров и я увидела хну al-aroosa poudre de henne и купила посоветовавшись с продавцом.Хна оказалась великолепная! Мелкий помол очень красивый цвет! Закрашивает очень хорошо! Да и цена приятно удивила 500 грамм за 500 рублей На сегодняшний день пользуюсь Индийской хной.Попробуйте! Всем удачи
Галина,а какой цвет у вас получается после окраски этой хной?
Здравствуйте. У меня подруга уже долгое время красится хной
Я тоже захотела и посоветовалась у нее. Она сказала, что хну нужно держать, сколько сможешь, она обычно держит по 5-6 ч. При этом волос у нее рыжый, а не коричневый становится. Вот в чем мой вопрос
На коробках от хны нкписано, что коричневый цвет становится, если держать краску 50-90 мин., а подруга держит по 5-6 ч. Как стоит деать мне? Свой цвет русый.
50-90 мир.это если с полиэтиленовой шапочкой и полотенцем( для сохранения тепла)- это ускоряет реакцию. А 5-6 часов в таком ходить убийство.
Купила недавно хну ( точно не помню какую) на картинке была девушка с распущенными накрученными волосами, купила с коричневым оттенком. Свой собственный цвет волос ближе к рыжым . покрасила,хотела чуть шоколадный цвет, в итоге получился бабушкин баклажан. Сразу же побежала в салон для смывки,но мне сказали получится красный цвет если вообще смоется. Прошёл месяц а я все баклажанная бабушка.Элиза 21год
Сообщение было удалено
Хосспиди, проблему нашли. Идите купите басму за 40 рублей, разведите в крутом кипятке и подержите час под полиэтиленовой шапочкой. Будете черной, ну или коричневой.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите!!! У Вас знаний в теме абсолютный ноль! Сами так крастесь! Во первых басма в чистом виде даст волосам зеленовато болотный цвет. Ее нужно смешивать с хной в различных пропорциях для получения желаемого оттенка. Во вторых натуральные красители никогда не заливают крутым кипятком! Если красящие свойства какие то и останутся, то все полезные свойства будут уничтожены.
С хной знакома давно, для получения шоколадного цвета я использую 2/4 краски для волос Чанди Темно-коричневый (для меня она темновата в чистом виде)+ 1/4 хны и 1/4 басмы. Обязательно добавляю немного масла что бы не сушило. Волосы после такой покраски супер! Блестят как шелк! Гладкие, шелковистые, с резинки выскальзывают! Цвет получается типа горький шоколад.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ващет это только в России басма дает то синие, то зкленые оттенки. Настоящая басма заваривается кипятком, очтужается, потом проваривается на огне минут 20 и, остывшую, на голову. Никаких подтонов. Получится чисто черный цвет
Сообщение было удалено
Я всегда крашу сначала хной, потом через неделю-другую басмой, потом все время одно лишь басмой. Никогда не было зеленоватого оттенка. Всегда темно-каштановые гладкие волосы
Конечно, лучше индийскую хну! Намного выше качество! Я всегда заказываю по почте в магазине indihna.ru
Присылают быстро, качество всегда отменное. Для коричневого цвета нужно смешивать хну и басму пополам.
Конечно индийская! Она на много ярче и как мне кажется дольше держится на волосах