Гость
Статьи
Обязательно после 40 …

Обязательно после 40 носить короткую стрижку???

Так все говорят. как вы считаете, уместно ли после 40 носить волосы ниже плеч???

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 42. Ношу волосы ниже плеч, но короче, чем раньше, конечно.

Ну вы посмотрите на голлиуских звезд, разве их прически выглядят неуместно?

была бы лужайка была бы зайка

почти все кого знаю с ежиком

Хороший вопрос, автор. Тоже считаю короткие волосы прической взрослых дам ( после 50 лет). Если у вас хорошая фигура, то можно носить волосы ниже плеч.

Носить можно все, что угодно. Самое главное что бы это шло именно Вам. Придавало Вам красоты, молодости. Совершенно необязательно после 40 делать эти депутатские стрижки.

Гость

Некоторым и после 40-ка идут длинные волосы (но это в основном худеньким), не понимаю всю это ерунду про то, что как только тебе перевалит за сорок, сразу беги стричься, а то будешь выглядеть как молодящаяся кошёлка)

Керен

У МЕНЯ ЕСТь две приятельницы в конторе, одна совсем толстая, вторая тоненькая, у обеих длинные блестящие темные волосы. Очень красиво. Конечно худенькая лучше. Но волосы явно украшают их обеих.

Хорошо

Мне кажется это связано с тем, что приходится больше ухаживать за волосами. Ведь красить раз в месяц легче короткие волосы , чем длинные.

Линда

а после 30 голову пеплом посыпать обязательно,

вы, автор, как, блюдете?

Гость

один стилист назвал женщин в возрасте с длинными волосами "стареющими русалками" и рекомендовал-таки стричься

Снежная королева

Есл это сочетается с остальным образом, то почему бы и нет. Но прическа должна быть уместной. На работу, если у вас не творческая профессия, длинные волосы лучше собрать в прическу.

И - "ниже плеч" - очень размытое понятие. Все-таки, сорокалетние русалки - не комильфо. Волосы до лопаток, хорошо подстриженные, уложенные - оптимально.

Гость

Есть такой стереотип. Ну ладно после сорока. У нас в провинции если замуж вышла и ребенка родила - пора стричься. Я серьезно.

У жены моего брата прекрасные густые волосы темно-коричневого цвета. Она всегда, с детства, ходила с длинными волосами. Мне нравилось, как она зачесывает их назад и либо делает хвост, либо плетет французскую косу. Но вот она родила сына, отсидела в декрете, вышла на работу, и мамаша сказала, что теперь ей не стоит ходить с хвостами и косами, потому что она уже женщина и мать.

И эта дурочка пошла и подстриглась а-ля каскад. А так как волосы густые и очень сухие, получился одуванчик. Ужасно, просто ужасно. Была девушка, стала какая-то неопрятная тетка. А лет ей тогда было где-то 25. Я ее так ругала. Но она и по сей день стрижки делает. У нее мама в безусловном авторитете.

Еще случай с моей подругой. Волосы у нее очень тонкие, но свой цвет красивый - шоколадный. То есть красить, пока нет седины, не надо. Она держала волосы длиной ниже плеч, зачесывала назад и делала какой-нибудь пучок или хвост. У нее очень красивое лицо, шикарный овал, огромные глаза. Убирая волосы назад, она все это выгодно демонстрировала. А главное, с такой прической не бросалось в глаза, что волосы у нее очень тонкие.

Но ей тоже кто-то сказал, что если тебе почти 30, ходить с хвостиками и пучками - отстой. Пошла и сделала стрижку каскад. Вечером звонит мне в истерике: волосы висят как пакли, ни объема, ни интересной игры прядей. Просто сопли, которые еще и слишком закоротили, поэтому в хвост их не собрать. В общем, отрастила она потом волосы и больше не парится.

123

Блин ну честное слово,когда в России уже перестанут страдать от разных комплексов, параллельно читаю евро-американские форумы ,там людям даже в голову не придет себя унижать такими вопросами

Энн

не обязательно. В жизни мало действительно обязательных вещей, большинство все же - по желанию. Если хотите - носите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для лысых мужиков никаких рекомендаций не было?

Гость

смотря какие волосы. некоторым и в 30 стоит носить короткую стрижку. я имею состояние волос.

Гость
123

Сообщение было удалено

да там унижают себя вопросами "как похудеть жирным америкосам".

хотя нет, этим дегенератам и на это наплевать.

и мне интересно, какого рожна ты сравниваешь нас и это чм0? оно для тебя авторитет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стилист небось пидapac?

Гость

глупый вопрос

что кому к лицу

у меня свекровка подстриглась

пострашнела, перестала краситься

начала не следить за фигурой

смотрю на фото - любуюсь, а в жизни

просто так говорят люди вот и делает и многие так, а жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, стилисты другими бывают?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конкуренции боится с "русалками"))

Фата Моргана
Гость

Сообщение было удалено

Фамилию !

а так по теме - при нашей экологии((((( с возрастом чаще всего у женщин очень плохие волосы т.ч. лучше стричь

Линда
Гость

Сообщение было удалено

да брось, у нас жирных не меньше, чем там,

просто они об этом говорят, а мы нет,

поэтому и стереотип такой сложился)

Линда
Гость

Сообщение было удалено

это не Александр Васильев был??

а еще он называет широкие бедра "плодородными",

и вообще от всего, что он говорит, уши вянут:-))))))))))

Линда
Гость

Сообщение было удалено

согласна,

только редко на наших улицах встретишь 40летнюю женщину, выглядящую по-голливудски,

в основном тетки такие

хотя во многом из-за этих коротких стрижек, юбок ниже колена и прочих атрибутов, относящихся к "старению красиво" женщины в свои 40 выглядят как бабули в 60

Гость
Линда

Сообщение было удалено

нет уж, у нас еще как говорят, даже тут на вумане все вечно худеют)))

Гость
123

Сообщение было удалено

Не они себя вопросами не унижают, они просто ходят как помойки с *** на голове, в удобной спорт одежде и в кросах. Классссс, просто эталон красоты...

мышь серая
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

чо за ересь? короткие волосы - прическа красивой формы черепа и подходящих черт лица.

27
Гость

Сообщение было удалено

Противно слышать "а вот на западе, а вот в америке, а вот их ученые", обратите внимания на нас самих, на наших красивых женщин, большинство с хорошей а не катопаток кожей, на достижения наших ученых и т.д.

Гость

я в 40 буду носить волосы до лопаток, не короче. И выглядеть буду получше некоторых

Гость

а вообще стрижка принята, потому как она избавляет от мучительного ухода и укладки, считается что женщина за 30 это уже курага, а за 40 тем более, зачем им быть красивыми? Волосы отрезала, в простыню завернулась и ползи на кладбище))))

Гость
27

Сообщение было удалено

+100 так говорит только безродное *** или провокаторы

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Жа звезды тоже в обычной жизни самые обычные. Если смотреть на фото папарацци. И толстеют, и прыщи у них бывают, и волосы секутся.

Гость

Автор, тебе обязательно. И еще ходить спрашивать - не слишком ли длинно? Не слишком ли коротко? И не забудьте спросить, во что переодеться после 40.

Lulu

Ну, может после 40 по пояс длинной волосы носить и не стоит , но по плечи идеальный вариант, короткие стрижки по моему очень старят.

Гость

Я не понимаю этого правила.Какие хочет человек,такие и носит.

Ехидна

ИМХО нет.

либо собирать их в пучок (косички и хвоитики смотрятся нелепо) олибо стричь. Знгаю женщин под 50 которые носят распущенные и им идет, но там они выглядят огого как

Ехидна

вообще женщина в возрасте с распущенными волосами вызывает ассоциацию "старая ведьма"))))

МариЯ
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла автора. Все уместно что идет! Кому длинные, а кому и короткие.

МариЯ
Ехидна

Сообщение было удалено

У меня тоже...если волосы седые редкие лохматые и немытые)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А это смотря откуда растут волосы,может борода,а может еще где..........

Гость

Ухоженные волосы до лопаток(если не редкие )можно и до пенсии носить.Стригут коротко,потому что чаще всего редеют сильно,седина требует внимания и "простоволосие"уже не допускается.А красить,мыть,укладывать,ухаживать-влом,денег нет,времени нет.Отсюда и пошло поверие)).А еще прямые длинные волосы подчеркивают возрастные изменения,слишком явно.40-это еще не те изменения,но 45-50-надо уже смотреть на даму.

Голливуд носит по пояс и в полтинник.Но вы ж смотрите и на фигуру,и на пластическую хирургию ,и на брендовые вещи.Это же не полноватая соседка с бесформенным среднеросским лицом в шмотках с рынка.

Короче:дело не возрасте,дело в то,КАК носить длинные волосы после 40-ка.

Гость
Ехидна

Сообщение было удалено

это если ей лет под 80)))

Анка
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

+++

а если плохая- стригитесь на лысо..кули есчо делать старым и страшны!

Гость

Все знакомые за 40 лет с короткими стрижками. И скажу я вам, это такое убожество, аж страшно, бр-р-р.

Ёжа

Ниже лопаток отращивать волосы после 40, думаю, все-таки не стоит. А по плечи и чуть длиннее - вполне можно, если идет! Для многих это оптимальная длина, и не "престарелая русалка", и не стрижка "пенсионерская". Моей маме 51, так она осветляет волосы и длина по плечи (бывает и отрастают немного подлиннее, потом подстригает снова). И прекрасно смотрится. Уж лучше, чем тетушки с "химией"!

Категорически не нравятся короткие стрижки. Это уродство! Это не женственно! не обязательно прям до поясницы или середины спины, даже каре - и то уже делает образ милее,мягче. Ненавижу короткие стрижки,девушка-женщина сразу же выглядит,как подстреленная. К тому же,плятье+короткая стрижка...НУ,вообще никак! 2 несовместимых понятия. Хоть,что говорите,для меня это уродливо,некрасиво!Не по женски! И возраст вообще не причем.Конечно,я не говорю,что женщины в возрасте должны ходить с распущенными волосами,как это делают молодые девушки. Но вполне можно как то закалывать.Совсем другой вид,нежели обкарнать себя,и ходить как черти-што! Со спины от мужика не отличишь..Дибильный стереотип.ИМХО

Ёжа

Кстати, а каскад или лесенка многим идет! Вообще-то стрижка хорошая. И видимо, это тем конкретным девушкам не пошло. Но отрастить же можно! И если получилось черти-че каскадом - так можно лесенкой, при ней пряди на затылке не снимаются, я сама так стригусь. Волосы подлиннее плеч, но до лопаток еще не достают. Были и по плечи тоже, когда-то из разнообразия и под каре стриглась. Мне 27. Пока радикально менять прическу не собираюсь, если будет неудобно с длинными - мешаются, трудно уложить итп - подкорочу по плечи или чуть длиннее плеч и лесенкой.

Гость

Конечно, уместно. Большинство коротких стрижек уродливы, есть лишь редкие исключения.

за сорок

мне за сорок...вот мои волосы- http://s018.radikal.ru/i511/1302/54/71a400e74638.jpg

и чо?

Гость

Вот жеж блин) и чо делать? мне 41 уже, а волосы до плеч. И как же я теперь после прочтения данной темы, а? Чо делать-то?