? Очень актуальный для меня вопрос
Вставать в 6.00.
выдержать день и не заснуть,а потом лечь в 23.00,я так делаю
Вообще-то проблематика стоит того чтоб куда более полно описывать ситуацию. Вероятно вы делаете что попало - поэтому засыпаете очень плохо, и удаётся вам только под глубокую ночь. Или вот можете лечь в 20 00 - проваляться в постели, забыться сном под 24 00.. И в 3 часа ночи проснуться.. поваляться и в 4 заснуть снова - а вот просыпаетесь в 9-10??
Так?
Ситуация очень простая. Утром идёт самая мощная энергия. Днём уже падает - под вечер уже никакой. Поэтому работящие люди утром рано встают, а под вечер у них уже замыкаются глаза.
А вот если человек не знает куда себя приложить, бездельник - энергию девать некуда - у него идёт смещение. Вот собственно, и вся разница между жаворонками и совами.
Если более подробно интересует - тут темка есть в которой я уже описывал механизмы вполне доступно:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/#m38916352
Автор, не обращайте внимания на Теккена, он тут типа городской сумасшедший))). Гость 1 прав - так и поступайте.
Сообщение было удалено
Сорри, гость 2, не 1
Сообщение было удалено
Все правильно, если не знать, что существует бессоница.
А во сколько просыпаетесь?
Вы работаете?
Сообщение было удалено
Не вешайте ярлыки, это некрасиво
Сообщение было удалено
Наверное, тонкий намёк на моё незнание должен был меня уколоть)))
Но это только от незнания что есть по сути бессоница)) И от незнания как от ней избавляться.
А я знаю. И поэтому скажу.
Если просыпаешся ночью - отожмись раз 50, поприседай раз 50. Или можно помолиться. Заснёшь лучше.
А вообще полчаса физических нагрузок хороших - и будет хороший сон. Если всё равно сна нет - добавить ещё полчаса физических нагрузок. Вот и всё.
Так что я знаю что всё правильно. И знаю что существуют так же ленивые))
Скажу по себе: что бы ложиться спать не под утро нужно весь день работать. Приходим с работы - делаем минимальный набор домашних дел, уход за собой, и вуаля - к 23ч уже глаза слипаются.
А если вас мучает бессонница, какая-то мысль не даёт уснуть, тревога, то тут надо устранять причину, а не следствие.
А чем вы весь день занимаетесь, автор? Какой у вас распорядок?
когда я работаю, засыпаю в 24.00 только так. сейчас в отпуске засыпаю в 4 утра и то себя заставляю. но я сама так хочу
правильно говорят пару дней насильно встаньте хотя бы в 8,30 утра, потом сами заснете к часу ночи как миленькая
У меня такая же проблема и помогает только не ложиться спать сутки и потом лечь в 10 вечера( что кстати правильно) и встать в 6 утра. Вот сегодня встала в 2 часа дня ((( придется лечь завтра только ,либо сегодня попробую все таки уснуть часов в 11 вечера.
УЖИНАТЬ нормально
Тарелка борща и кусок черного хлеба- и вы будете спать как маленькая ( борщ без сметаны,но можно Внимание!:-) с майонезом....:-)
Еще. Легли вечером спать. И начинайте медитацию. Прчувствуйте свою голову. Потом тело. Квждую руку. Ногу. Заснете через 10 минут как убитая.
"[quote="Tekken"]Если более подробно интересует - тут темка есть в которой я уже описывал механизмы вполне доступно:\n
http:\/\/www.woman.ru\/relations\/men\/thread\/4194737\/#m38916352[\/quote]\n
ну что, полечился, прошел свой очередной курс? молодец. жаль, что твоя терапия позволяет тебе мучить людей своими бреднями в интернете."
Сообщение было удалено
наоборот, после ужина очень тяжело уснуть. я последний раз ем в 6-6:30 вечера - пару яблок или бананов, вот тогда усыпаю рано и крепко))