Что вы обычно делаете с просроченной косметикой? У меня оказалось много косметических средств со сроком годности до 2012 года. Средства дорогие. Может например использовать например крем для лица на руки, или лучше выбросить все?
съешь
Можно помазать пяточки, но лучше выкинуть.
думаю крем для лица действительно можно для рук или тела допользовать... а с остальным расстаться безжалостно..) просто больше не будете так много покупать и все) или вовремя раздавать подружкам неподошедшие вам средства.
А я такие крема на пятки использую (тоже часто остаются). Смешиваю с маслом лимона и где-то чайной ложкой лимонного сока и мажу на ноги, потом под пленку и носки сверху теплые. Это все остается на ночь:-) а утром пемзой потерла и пяточки гладкие...и крем вроде как пристроен:-)
Все выбрасываю. Но правда, у меня средства дешевые.
нее лицо дороже!
Крем для лица просроченный не использую, но у меня он не залёживается. А декоративку выбрасываю только если что-то с ней стало не так, на сроки не ориентируюсь, например, запах изменился или цвет, а так химия она и химия, старая косметика кстати не так портится, как та, что покупала недавно.
Мазать крем д.лица на ноги не советовала бы, могут быть негативные последствия, если крем с лифтингом допустим каким-нибудь
Сообщение было удалено
Вполне может быть. Тк раньше и техника была на многие годы. 1 машину покупали на всю жизнь! Сейчас же не успеешь попользоваться, как надо менять! Век потребительства! А хламом только планету засорять.
Выбросила почти все. Оставила маску для лица увлажняющую, от авэн. Ее использовала максимум 2 раза. У меня кожа жирная. Просто не нужна была. Сегодня ей намазала руки, результат потрясающий! Кожа увлажненная и мягкая) Правда ладони сначала липкие, но если салфеткой промокнуть, то ок. Ни один крем такого эффекта мне еще не давал)
Сообщение было удалено
крем я могу для ног использовать) А всё остальное переодически проверяю по датам и выбрасываю. Не травите себя
продают люди... я тут купила, не спросив про сроки годности, а там некоторые средства (кремы) 2003-2005-2007 года. я в шоке все выбросила
а 2012 думаю норм для ног использовать
кремообразные средства выбрасываю или для очистки и питания кожанных вещей использую.. пудры, тени юзаю еще около года, но я спонжи и кисти часто очень мою, поэтому такие вещи не засаливаются и качества не теряют.
гость 4 спасибо.
У меня просроченных средств нет, с нормальным кремом сделаю.
подружкам отдаю, которые ими ноги мажут. мне свои собственные чо то жалко просрочкой намазывать.
Смотря как она сохранилась. У меня летом крем новый пропал от жары, прогорк - так я даже на ноги его не стала мазать, хотя срок годности не прошел. А если срок вышел, а крем еще не пропал - на руки-ноги мажу, правда, помногу)
я иногда покупаю просроченные уцененные краски для волос, которые дорогие, и все нормально. химия - чего ей сделается?
сроки годности в косметике придумали, чтобы деньги высасывать, химия ,она и в Африке химия, а если срок просрочен более чем на 3 месяца в кремах - мажьте на ноги. если в декор. косметике , то ей ничего не страшно ,она ведь вся с консервантами (кроме туши)
Крем для лица можно на руки и другие части тела измазать, НО только если он нормально пахнет и по виду крем нормальный, а то может там уже непонятно во что он превратился, в кашицу какую-нибудь или еще воду с тюбика течет, тогда выкидывайте
пудры и тональники лучше выкинуть, а то мало ли что.
румяна и тени можно оставить.
помады и блески оставляйте если у них вид и запах не поменялся.
шампунь и гели для душа тоже оставляйте если вид и запах нормальные.
Сообщение было удалено
Самое сложно декоративную косметику проверять, тк на упаковке не пишут дату. Т.е. надо специальный сайт найти и код туда вбить. Я так сделала с купленным карандашом люксовой фирмы. После его использования у меня веко опухло, причем одно. Срок годности оказался в норме. Может быть индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента? Не знаю. В первый раз такое.
А насчет кремов. У меня уже сложился некоторый опыт. Один раз купила крем, на дату не посмотрела и через месяц использования срок годности закончился. Посоветовалась с косметологом. Она мне сказала: "ничего страшного, используй". После этого хваленого знакомыми косметолога у меня пошли прыщи! Теперь боюсь ходить по салонам. Мало ли чем намажут! Дома хоть знаю, чем пользуюсь.
Сроки годности понятие растяжимое. Те сроки, которые указаны на упаковке, действительны только для неиспользуемого средства. А если вы вскрыли упаковку, то тут совершенно иные сроки. В среднем это 6 месяцев. После этого срока в средстве начинают разлагаться масла и прочие ингредиенты, т.к. консерванты и стабилизаторы уже не работают. К тому же уровень микробов, попавших в средство через контакт с воздухом и вашими пальцами, кистями, спонжами и т.п. достигает критического уровня. Так что если вы купили средство в 2012 году, вскрыли его и начали пользоваться, то указанный на упаковке срок годности до 2014, например, года, уже не действителен и у вас есть всего 6 месяцев, чтобы использовать средство. Конечно, это условные сроки и в зависимости от типа средства срок может быть больше или меньше. Так сухие средства, т.е. пудра, румяна могут использоваться дольше, но кремообразные средства лучше не растягивать на года.
Однозначно выбросить! Зачем рисковать своей кожей..
Сапоги мажу и ботинки.
Хочу предупредить о мошенничестве, подделках и хамстве!
Купила в интернет-магазине clubhair.ru цветное ламинирование волос Sebastian, масло Moroccanoil и lдля подруги - кератиновое выпрямление CocoChoco в розлив 100мл
Сначала очень радовалась довольно низкой по сравнению с другими магазинами цене - а зря! Бесплатный сыр как известно.........
В общем цветное ламинирование вовсе какое-то не ламинирование (покупаю всегда 1 и то же - так что знаю о чем речь) - оно странно легло комьями когда только начала мазать - а когда мыла - ужаснулась - волосы были испорчены!!! Я не знаю что это было такое, но пришлось перекрашивать так как краска легла совсем не ровно!!!
Масло морокканойл пахло странно и этикетка как-то отрывалась что ли - я даже не знаю, стоит ли пользоваться им - вдруг что!
Подруга принесла в салон (знакомому мастеру - ему можно верить) выпрямление и ей сказали что это не коко чоко - и по запаху и по цвету - пришлось выкинуть - не знаю что они там разливают "в розлив" - но явно не настоящий коко чоко!
Пыталась вернуть в магазин хотя бы масло - на меня наорали и обхамили! При том что не заикалась даже о ламинировании! Там работает какое-то ***, всем советую - не связывайтесь и не ведитесь на дешевые подделки разлитые в подвале!
А я купила просроченный дезодорант! Посмотрела по штрих коду. Чек уже и не сохранился.
Сообщение было удалено
Сегодня купила у женщины крема (много!) , продавала дешево (для косметики люкс класса). Пишла домой- проверила коды- оказалась просроченная!!! год выпуска 2006, 2007!!!! т.е. испортились в 2009,2010году!!!
звоню ей говорю, что хочу вернуть, а она конечно не понимает о чем я говорю, типо у нее все отличного качества и новое.
В общем, девочки, будьте бдительны!!!! Мн жалко моих денег и времени затраченного на поездку к ней на другой конец города!
кстати, срок годности спрашивала у нее- все говорит отлично, до 2015-2016 года!!
Вот так верить людям!
А маску для волос просроченную не скажите как использовать? Жалко, много осталось. На волосы конечно не буду наносить, боюсь. Но может какие-то полезные советы кто знает, для стирки или очистки чего-то? Поделитесь, пожалуйста!
Сообщение было удалено
Тоже один раз так попалась, больше не покупаю у людей.