Живем в Москве, ни прописки ни регистрации. Хотим брать ипотеку и жениться. Фамилию хочу менять. Как сделать лучше. Сначала пожениться, а вдруг у меня как у созаемщика потребуют ИНН с новой фамилий, а ехать в свой город менять фамилию в этой бумажке нет никакого желания. Или сначала подать документы в банк на ипотеку, и когда уже выберем квартиру в строящимся доме пожениться? Потом не возникнет проблем когда дом сдастся? Как будет меньше проблем? спасибо!
Думаете, она все-таки резиновая?
проблем будет больше если после брака оформите ипотеку, т к при разводе придется делить квартиру пополам.
если вопрос только с ИНН-то вы не обязаны его иметь.
Можно и купить сначала квартиру по ипотеке, пополам оформите.
Сообщение было удалено
а если и до брака-тоже пополам, если пополам оформите
поживите - присмотритесь друг к другу в съемной квартире, а потом уже в ипотеку впрягайтесь. ипотека минимум на 20 лет, не факт, что столько проживете вместе.
Да мы уже присмотрелись за 2 года к друг другу, к тому же ипотеку планируем за 5 лет выплатить
я являюсь поручителем по ипотечному кредиту мужа, кредит оформлен на мужа. Ни у меня, ни у мужа банк ИНН не требовал
И банк одобрил ипотеку "без прописки и регистрации"?
Сообщение было удалено
хороший вопрос
Сообщение было удалено
Судя по вводному посту в банк никто пока не обращался. Это мечты - свадьба, ипотека...
Я думаю, в общем и целом, шансы у супругов больше на получение ипотеки.
Сообщение было удалено
а разве банку не пофиг, если под залог недвижимости?
Мы брали сначала ипотеку, потом свадьба. Но так получилось. А вообще супругам легче взять, а до свадьбы чтобы выступить как равные созаемщики и получить равные доли, нужно подтвердить равный доход. Инн никто не требовал.
Но есть тонкости, что если собственность оформлена до свадьбы, то является добрачным имуществом каждого. И при несчастном случае с одним из вас, даже если вы будете уже супругами, будет делиться в равных частях с его родителями, вами и детьми, и прочими иждевенцами. Хотя лучше посоветоваться с юристом. Я так предположила, так как в случае ипотеки ваша собственность полная становится после выплаты кредита, а произойдет это в браке уже.
Регистрация и прописка никакой роли не играет, главное быть гражданином россии. Так как ипотека дается под залог покупаемой квартиры. Банку нет разницы где вы прописаны.
Сообщение было удалено
если вы мне, то мы прописаны в мск.
Сообщение было удалено
знаю точно, что в втб24 можно спокойно взять кредит гражданам белоруссии без прописки в мск
Любой банк дает ипотечный кредит независимо от регистрации или прописки в Москве. Главное условие - наличие постоянной регистрации (прописка в РФ), белый доход, подтвержденный НДФЛ - 2. Плавали, знаем :))))
я созаемщик мужа, банк заставил менять девичью фамилию в инн
Сообщение было удалено
У нас ни прописки в Москве, ни регистрации. Ипотеку одобрили, квартиру уже купили.
При заполнении пакета документов нужно было указать ИНН. У меня он есть, конечно, но номер я не помню, а документа с собой не было. Сотрудник банка сказал, что ИНН вообще указывать не обязательно, можно пропустить этот пункт.
Взял мое заявление и сам поставил прочерк в этой графе))
Сообщение было удалено
да не важно. кварита же ипотечна и вплачивалась в период брака- значит поплам, даже если была куплена до брака, т.к. оплачено на общие семейные деньги
Сообщение было удалено
А чё, квартиры в Мосвке можно только москвичам покупать? вот например виллу в Испании или домик в Монакко модно купить не имея там прописки. А в москве типа протиска нужна)))
автор, а вы не думали, что паспорт тоже нужно менять будет? при чем тут инн, если без паспорта вам никакой кредит не выдадут. А паспорт со старой фамилией будет действовать только месяц с момента регистрации брака, при этом сбор документов, проверка квариры, да и сами поиски займут не одну неделю. В итоге в момент покупки вы можете просто остаться без паспорта действующего. Так что или думайте, как будете приводить в порядок документы, или покупайте до свадьбы, или не меняйте фамилию
уж не совсем дура! что я не знаю что паспорт менять надо!
импотека0
24. Гость +10000
Автор, за паспорт в родной город сгонять сможете, а за ИНН - нет?
Рассмешили, ИНН делается по месту проживания. ИНН делается в течение 5 рабочих дней
Вы можете паспорт поменять, когда замуж выйдете, ИНН при ипотеке не нужен.
Ну а потом пропишитесь в новое жилье, и там ИНН поменяете, двух зайцев сразу убьете.