Вот говорят, что тогда была лучше экология, гораздо лучше и натуральнее продукты, косметика не так напичкана химией, а я смотрю на фото выпускные из университета моей мамы - там ведь молодые девушки и женщины. А выглядят как тети (не хочу писать "тетки"). ПочемуИ не надо говорить, что от тяжелой жизни. Это не деревенские девушки, это девушки из города, из достаточно хорошо обеспеченных семей, нужны почти ни в чем не знали.А на фото серьезные - тети лет 40 ка..Вот почему так?
Может, ваша мама на заочном учились? И на фото действительно 40-летние женщины)
Некоторые и сейчас выглядят как тети )
Сообщение было удалено
А откуда Вы знаете, как Вы выглядите со стороны? Может, о Вас думают : старая кошелка, косящая под молодуху"?
фото ввело вас в заблуждение. В 60 - 70-е девушки были разные, как и сейчас.
Сообщение было удалено
Просто выглядят как гламурные тети: сисечки силиконовые, загарчик из солярия, губочки рестилайновые, ресничечки наращенные и волосики утюжком прилизанные)
А Вы предствьте себя в платье с огромными плечами и с химией:)
Да ладно.. я смотрю на мамину свадебную фотку,явно косила под Пьеху))) Ну она была дико популярна тогда и все копировали и платья и прическу,61-ый год. Просто прически такие модные были и с начесами,они как бы внешне взрослили,свадебное платье такое колокольчиком и с пышной юбкой торчащей,туфли на гвоздиках-каблучках,талия тонюсенькая.
Я вот тоже нашла у мамы фотку из педучилища, (раньше поступали туда после 8 класса). Так вот там тоже все тети, из 30 девушек ни одной худышки, или хотя бы стройненькой, и что хараткерно у всех толстенные ноги, именно икры. А молодые люди, человек 4-5, так все с усами.
Потому что мода раньше была одна на всех - и молоденькие девушки и тётеньки 50+ одевались одинаково: все в мини и с "бабеттой" на голове - это в 60-е, к примеру. Ни молодёжной одежды, ни одежды для людей среднего возраста просто не существовало. Бабуськи только по-другому уже одевались - по своей бабуськинской моде на все времена.
Если б можно было б присмотреться, то выяснилось бы что лица у всех юные, просто прически носили все одинаковые -взрослые и одежда была для всех возрастов однотипная, ну кроме старушек конечно.
Сообщение было удалено
Более того, многие старшеклассницы выглядят, как потасканные тётки.
Сообщение было удалено
Потому что тогда фотошопа не было.
Сиописятый раз уже эту тему тут мусолят, пора бы знать.
Сообщение было удалено
Вы точь-в-точь, как я написали!))))
А еще не было как сейчас моды на худышек, все были такие как природа заложила. Я , кстати, недавно вспоминала свое школьное детство в 70-80, мы даже не задумывались какой у нас объем бедер, что такое целюлит. Если ты только не болезненно толстая( а такие всегда были), то все нормально.Не комплексовали из-за фигуры.
прически и одежда такими их делала. А что насчет полненьких-полностью согласна! раньше девушки были полнее
да я думаю дело в одежде и прическах. посмотрела недавно фильм Молодая жена там главная героиня еще более или менее молодо выглядит и то, потому что худенькая, а вот ее подружка на все 35 тянет, хотя они вроде одного возраста.
Я школу закончила в 81-ом.. У нас девчонки худенькие были в основном,42-44 размер,а вот платья на выпускной нашили все тетские и мода тогда была такая,подплечники и прямо вот классическое платье для взрослой женщины,в 10-ом классе еще и химию на башку накрутили многие и макияж вырви глаз из дешевой косметики.. другой не было,еще брови ниточкой выщипывали в конце 70-ых,каблучищи или танкетки. Ну вас так одень и накрути и накрась и сфоткай,сейчас все скажут,да ей уж поди за тридцать)))
а еще, посмотрите старые фильмы - по сценарию парню 20 лет, а играет его 40летний дядька, с огромной ж0пой. Почему?
Сообщение было удалено
Ну в 60 не только не было моды на худышек, скорее наоборот - худышки считались некрасивыми, больными( в большинстве случаев)
Вот тогда были настоящие девушки, не то что сейчас - дистрофички какие то.
Сообщение было удалено
Еще вспомните сорокалетних джульетт)
Сообщение было удалено
)))))Может,с актерами напряг был?
Сообщение было удалено
Вот точно, и из-за роста и длины ног никто не комплексовал, я со своим 164 см чувствовала себя превосходно (хотя и сейчас не страдаю), а на форуме почитаешь так у людей такие комплексы на этот счет
Сообщение было удалено
Да ладно и классика "Доживем до понедельника",фильм про школу и старшеклассников,самый конец 60-ых. Играли все студенты уже и Остроумова молоденькая и Старыгин, 2-3 курс театральных. Ну что они там тянут на сорок лет что ли?
25
серийны барби отражают тенденцию: внешность девушек хотят загнать в жёсткие рамки. Зачем? - Стандарт красоты позволяет много заработать на стремящихся выглядеть в соответствии с навязанными стандартами.
Всё же в 60 - 70-х для индивидуального во внешности оставлялось больше места.
Сообщение было удалено
А вот это точно и моя подруга с ростом 170 см в конце 70-ых жутко комплексовала и считала себя дылдой,все девчонки в классе были 160-166 и не более
Сообщение было удалено
Жирный плюсище)
Сообщение было удалено
Ну школьников понятно,но я тоже замечала,что в некоторых фильмах молодых парней играют дядьки лет 40.
Сообщение было удалено
Еще Золушку вспомните)) Актрисе было за сорок лет))
Доживем до пн - это "новый" фильм. я про ТЕ говорю, 50-х годов
недавно показывали фильм "За прилавком универмага", кажется называется. Там директорша- ужас какая толстая, с задницей как у бегемота. А ведь лет ей там не столько, на ск-ко она выглядит. Ну во всяком случае, я так думаю - у нее любовь-морковь типа. она просто БАБИЩЕ, иначе не назовешь. Я даже экран сужала, чтоб посмотреть, как она на самом деле выглядит - не помогло
Сообщение было удалено
Актрисе было 38!)) Скажите ещё, что они у неё на лбу были написаны.
Сообщение было удалено
Ну для Золушки все же старовата.
Сообщение было удалено
Посмотрите фильм "Скворец и Лира ", там Любовь Орлова в 72 года девушку играет.
Сообщение было удалено
Так в этом фильме и у С. Дружининой щеки со спины видны.
Сообщение было удалено
Просто мы знаем, сколько ей на самом деле было лет, и всё!)))
Сообщение было удалено
Янине Жеймо ( актрисе,к оторая играла Золушку),было на момент съемок 37 лет
Другое качество жизни включая еду и средства по уходу, другие требования (никто не сичтал себ толстушкой с весом 70 кило в ту пору)... Как раз наоброт - девка в самом соку )))
вообще, девушки ссср стали беспокпоится о заднице в конце 70-х, не раньше, когда немного ознакомились с зарубежной культурой, появились другие ориентиры.. Расцвет заботы о заднице пришелся на конец 90-х.. Сейчас апогей. ))))
такого навязывания стереотипов внешности не было - т.к. не было такого количества и качесвта СМИ.. Это сейчас нам каждый 5 минут рассказывают, какго размера должна быть задница/ресницы, и что именно для этого надо срочно купить ))))))
Не было рынка, не было рекламы, не было хорошей одежды, хорошей косметики и тп. Все очевидно на самом деле. Сейчас другая крайност - ее результат - повальная анорексия у подростков и зацикленность на внешнем, про внутреннее все позабыли..
раньше в моде были тела, попа, грудь, все пышное, худышки не приветствовались, мама весила 45 кг, по 3 трусов надевала, лишь бы потолще выглядеть, а платья шикарные были в 60е годы, сложный крой, многоклинки, очень женственно.
Раньше вот были девушки, а сейчас в 20 уже все попробовали все клубы обошли и выглядят как....язык не повернется женщиной назвать, просто как существо....
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Грустно,что идет навязывание стереотипов.Раньше,несмотря ни на что,люди были счастливее,а сейчас гонятся за "идеалом",но счастья это не приносит.
я бы сказала, что раньше вообще не было никакой моды на фигуру.
посмотрите на звезд прошлых лет-Кустинская, Варлей, Фатеева, все фигуристые,
Это в кино только показывали откормленных детей таких... У меня фото с выпускного отца, 54 год, это же дети войны, мальчишки все с шейками цыплячьими и штаны висят, ремнем подпоясанные, худенькие и роста небольшого, детство раннее на войну пришлось как раз, отец у меня 37-го года был, никаких жирных теток у него в классе не было
Жрать-то нормально начала в начале 50-ых и карточки отменили только в 47 в декабре, народ начал отъедаться хоть досыта, у меня отец по памяти до смерти всю тарелку доедал и корочкой подчищал, так забита была память о голоде в войну
52, вы правы, только речь не о поколении войны, о поствоенном.. кто в 50-ые родился
Сообщение было удалено
тогда не заморачивались насчет лишнего веса, была мода на женщин в теле, женщины ели много сладкого, пироги и прочее
худые выглядят моложе + сейчас большинство сидят на диетах, очень много вегетарианцев
Да при чем тут мода на фигуру? Большинство стройных НЕ сидят на диетах, а от природы такие.
Так почему раньше от природы были толстые, а сейчас так много худых?