мне 20 лет. В подростковом возрасте часто весь лоб был в прыщах маленьких или черных точках. сейчас расширенные поры. и выглядит он хуже, чем кожа на лице, хотя подтональником, даже легким, не видно, что он такой. плюс, примерно на два сантиметра выше бровей, стали появляться мелкие морщинки. что с ним делать? чем намазать, отшлифовать, уколоть? ведь дальше он еще хуже будет (
Вы можете попробовать отрастить челку.
А к специалисту обратиться не пробовали?
Можно попробовать поверхностные химические пилинги, Медидерма например.
Пилинг снимет воспаление , плюс легкий отшелушевающий эффект! после курса кожа станет значительно лучше. Что касается морщин, в области лба - эффективны инъекции ботокса, если морщины не глубокие нужно будет всего 10 -15 единиц.
Сообщение было удалено
я обращалась. мне посоветовали лазерную шлифовку. я посмотрела в нете. у меня не настолько все печально. челка не вариант. мне нужно решить проблему, а не скрывать ее.
Сообщение было удалено
спасибо. А разве ботокс можно в таком возрасте?
сходите к дерматологу
а потом уж с мимическими морщинками справитесь.
Ботокс лучше не надо пока. Мне 21, тоже мимические есть, но я не спешу. Почитайте про массаж лица от морщин в Интернете, кубиком льда протирайте кожу.
Скрабики. Ну и если деньги позволяют, то чистка и шлифовка.
чтобы убрать морщинки - это японский массаж лица. Меня тоже очень и очень волнует лоб, когда на нем появляются морщинки - это сразу очень сильно старит лицо. У меня есть одна, когда вылазит вторая, сразу делаю массаж недельку, на месяц пропадает. Я не шучу, вещь просто супер! В этом деле главное не лениться, результатом будете очень довольны. Проверено на себе)
Главное - не давите прыщи, хуже будет, полисорб 2 недели попейте, он очищает организм и лицо ваше будет лучше, сходите к дерматологу - он вам маски пропишет, будете дома делать.