Я парень, мне 24 года. Хочу походить в солярий, чтобы лучше выглядеть.
У меня 2-ой светотип кожи из 4. Русые волосы, зеленые глаза, веснушек и родинок на теле практически нет.
Я хочу ходить по такому графику: 1 раз в 5 дней, т.*****. один раз сходил потом 4 дня перерыв. Каждый раз по 5 минут. Ну и так примерно до мая. В солярии лампы по 180 ватт (ну т.*****. не особо мощные, т.к. гораздо чаще стоят по 200-230 ватт)
Вообщем я хочу выглядеть по смуглее) но чтобы не нанести вред здоровью. А в интернете почитал очень много отзывов про рак, белые пятна и т.д. Что посоветуете?
Сообщение было удалено
Ну так будут, со вторым-то фототипом. А знаешь сколько стоит 1 родинку удалить? Около 3 тыс., вот и считай. А еще у многих светлокожих возникает пигментация, которую потом очень тяжело убрать.
Сообщение было удалено
В качалку лучше походи.
нет, не вредно. Моей подруге даже наоборот дерматолог зимой прописывает посещение солярия раз в неделю, иначе у неё высыпания на коже. Сколько ее знаю уже лет 10, так в холодное время года и ходит в солярий, когда солнца не хватает.
В результате круглый год слегка загорелая и кожа здоровая, без прыщей.
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду. Не будет у него никакой пигментации от 5мин раз в неделю. Он же не гламурная кура-гриль, которая в солярии ежедневно по полчаса жарится.
вредно, да и с каких пор чернопопость это красиво?
Сообщение было удалено
Ну мне кажется в России как раз 2-ой светотип и преобладает у населения.
Сообщение было удалено
А что качалка как-то заменяет другие способы ухода за собой?....может если в качалку ходить то и зубы можно не чистить?? С фигурой у меня все в порядке)
Сообщение было удалено
Не говорите ерунду. Не будет у него никакой пигментации от 5мин раз в неделю. Он же не гламурная кура-гриль, которая в солярии ежедневно по полчаса жарится.
Мне не нужен загар отпускника вернувшегося с моря.
Просто хочу чтобы был более приятный оттенок кожи, чуть темнее чем у меня есть и все. Я поэтому и не собираюсь ходить часто и по долгу там торчать. Но все равно... все-таки здоровье дороже...и если есть риск...я откажусь. Поэтому я и спрашиваю.
Мне кажется по 5 минут. раз в неделю с не особо мощными лампами...можно и не ходить) Я если хожу, то по 10 мин. с перерывом 2-3 дня. Когда получается нужный оттенок кожи, то раз в неделю по 10 мин.
Сообщение было удалено
у такого дерматолога надо диплом отобрать, если он есть конечно!!!!!
Вредно вообсче даже на 5 минуть, вам хорошо посоветовали,лучсче в тренажорный зал или бассейн походить . Солярии вообсче уже прошедший век
Сообщение было удалено
отсоляреные мужики отстой!!!!!!
не говоря уже про вред от солярия и уфо лучей
полезно только 5 минут в утренние часы, кому витамина Д из пищи не хвататет
честно говоря, не понимаю, что может быть вредного, если на 5 минут 1 раз в неделю ходить, тем более что солярий - в отличие от солнца - не имеет излучения UV-С (стоит фильтр). главное, чтоб лампы были не изношенные, иначе вместо загара можно ожог получить, чтоб вовремя менялись. но если рассуждать о вреде, то солнце вреднее, а к тому же там нельзя излучение контролировать, короче жить нужно ночью
и кстати, в любой поликлинике есть это искусственное солнце как часть физиотерапии. мне знакомые врачи такой аппарат притащили, я с ним загорала, когда болела. хотя в солярии не хожу.
другой момент, что у вас могут быть свои индивидуальные особенности - родинки, аллергия, высокая чувствительность кожи, высокое давление.. тогда никаких солнцев-соляриев
В принципе я раньше пару раз уже ходил и никаких побочных эффектов не было.
Еще раз говорю: мне не нужен супер-пупер загар. Я просто хочу минимально....на тон темнее сделать кожу. И понятно что 5 минут в неделю в принципе относительно безопасно. Просто я почитал сколько противопоказаний для посещения солярия и я не могу со 100%-ной уверенностью сказать что у меня все с этим в порядке. Плюс читал отзывы.....что у многих увеличиваются в родинки в размерах. Вообщем тут как повезет
автор, ну хотите себе лишних проблем в жизни, тогда вперед.
Лучше не надо.
Сообщение было удалено
у всех свой тип кожи, я, например, за 5-ть минут в солярии ожог получаю, потом весь день хожу красная как рак (это первые два раза, потом нормально), а если я на 10-ть пойду (даже не в первые разы), то вообще спалюсь вся.
веснушек и родинок на теле практически нет.
будут!
О я сначала подумала что девушка пишет,оказывается и мужики помешались на солярии,конечно он вреден,во многих европейских странах его вообще запретили,когда же это до россиян дойдет, к стати Автор, у меня легкий загар появляется за неделю ем морковь каждый день 2 небольшие,и принимаю ванную с чаем черным, и не нужен никакой вредный и опасный солярий!
веснушек и родинок на теле практически нет.
будут!
Согласна
Не думаю что загорелая кожа так уж красит мужчину , чтобы еще рисковать своим здоровьем . От маленького количества попадания на кожу ультрафиолета организм получает витамин D, то есть в маленьком количестве это полезно . Но лучше позагорать на солнце летом, чем ходить в солярий так мало и по- моему даже бессмысленно . Зная, что от соляриев образуется рак кожи. Сама об этом искала и по телевизору видала. Любимого еле отговорила посещать его, сильно испугалась .Так что не стоит
Думаю, пять минут два раза в неделю никакого вреда не нанесут. У меня есть знакомый из Колумбии, который проживает в Скандинавии на данный момент. Так он в солярий ходит, потому что у него иначе без солнышка депрессняк начинается. Так что в таком минимальном количестве, мне кажется, - самое то, загар будет еле заметный, плюс хорошее настроение.
ЗЫ. Мне бы лень было в солярий таскаться каждую неделю, но я и живу в тёплом климате.
Сообщение было удалено
Вам повезло!! ))
Сходи пару раз на 5 минут, посмотри как твоя кожа реагирует на излучения. Если не сгораешь, увеличивай до 8-10 минут, если заказать себе спец крем, эффект будет практически через пару сеансов. Раз в неделю для парня самый раз.
Это крайне вредно! Без вреда для здоровья можно загорать не более 5 мин под новыми лампами 1 раз в месяц. Не майтесь дурью!!!!!
Сообщение было удалено
И обязательно защитный крем для солярия
от такого редкого посещения загар не появится, а проблемы возникнуть могут
Хожу в салярий 2 раза в неделю года два подряд иногда даже летом, загораю по 10 мин - доктор прописал ...были проблемы с кожей сейчас их нет, если ходить с умом (пользоваться с/з кремами, увляжнять кожу после посещения, и т.д.), то ничего с Вами не произойдет, а если уж очень страшно ходить в салярий, то пользуйся автозагаром вот и вся проблема...., а 5 мин 1 раз в нед. мне кажется смысла нет вообще ходить - кожа обновляется каждые 10 дней, т.е. пока Вы собираетесь на 2 сеанс загара первый уже смоется..;) и по поводу рака -салярий не вызывает рак кожи, он может спровоцировать рост раковых клеток, кот. уже есть в организме. Я сдаю анализы на раковые клетки 1 раз в 6 мес.
Сообщение было удалено
Мдаааа.... Ума как у муравьишки в штанишках... А ты вкурсе,что во время загара вырабатывается витамин д в организме?? А ты вкурсе,что без витамина Д кальций не усваевается? А ты вкурсе,что без кальция человеку хана?? И я не кто-то там,я как раз будущий дерматолог.
У детей развивается рахит из-за того,что витамина Д не хватает и кальций не усваевается. Поэтому некоторые водят детей в солярий на пару минут!! Ну есть альтернатива шпиговать ребенка искусственным витамином Д.
А про то,что от солярия прыщи подсушиваются и кожа в порядок приходит думаю можно и не говорить.
Лучше полисорб 10 дней попейте, лицо очищает и кожа становится более здоровой, загореть ещё успеете, через месяц будет сильное солнце и вперед!
Сообщение было удалено
это бред. в любой хорошей студии загара должны выдаваться стикеры в виде кружков, их то и надо приклеивать поверх родинок. вот тогда никакого рака кожи не будет! и от солнца больше вреда, нежели от этих ламп.
всё нормально будет, +лампы немóщные. сам хожу, всем нравиться)) легкий оттенок - самое то
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды, у некоторых людей есть такая проблема как недостаток солнца, она проявляется частыми мелкими высыпаниями, чаще на спине. Это ничем кроме легкого загара не лечиться
на irecommend почитайте про солярий отзывы оболдеете друзья!
Обожаю советы диванных критиков) Как говорится - лечит не только лекарство, а и его дозировка. Как впрочем и убивает. Если с умом подходить к загару, то никакого вреда не будет. Но всегда нужно помнить, что лишний раз загара, кроме пользы и красоты - это фотосторение кожи, риски развития хотя бы пигментации, если не новых невусов и их перерождения.
А вообще - загар и реакция организма, вещь сугубо индивидуальная.
Поэтому лучше не читать форумы, а сходить к дерматологу и, если необходимо на консультацию к онкологу, если есть на коже родинки или ещё что-то подозрительное.
Сообщение было удалено
А вы будто дипломированный в этой сфере, слышать одно, а когда ты лежишь в больнице с дерматитом, который не сушит кожу, а наоборот возникают воденистые прыщики, врачи прописывают по пять минут ходить в солярий, раз в неделю. Вредно? Нет, вредно ,когда ходят в непонятные солярии и с заболеваниями, при которых солярий противопоказан! Вы же волей не волей летом загораете, а это то же вредно, ну ничего же все живы и даже довольны, что перестают быть бедными как смерть.
Сообщение было удалено
Лена, а вы знаете, что ге доя всех он подходит?! Каждый организм индивидуален, и то что подходит лично вам, подойдёт не всем! Поэтому, прежде чем что то делать сходите к нормальному врачу и проконсультируйтесь с ним!
Сообщение было удалено
Катя, вы сами видите, что пишите. Не понятно, толи осуждение, толи советуете. И вы говорите про детей, а солярий не рекомендуется до 16 лет, до 15 миниму. Так что учитесь лучше, так как походу, про взрослый организм вы знаете плохо! А если говорить, пром мозг как у муравьишки, то хочу вам сказать, они умнее нашего будут! Так что сравнение не правильное. Это опять же биология! Почитайте вам полезно будет!
А как же звезды и в России и в Голивуде? У них у всех красивый загар круглогодично...