в теме
Никакие.
У меня сестра перенесла свое время онкологическую операцию на Каширке, так вот ей там врачи сказали, что от витаминов в организме хорошо растет все - и хорошее, и плохое. Рост опухолей, например, витамины прекрасно стимулируют.
Так что я теперь воздерживаюсь от искусственных витаминчиков.
Никакие. А нафига пить эти витамины-то, если их можно получить из еды, фруктов? Да и не верится мне про их невероятную полезность.
Мерц пью.
Сообщение было удалено
серьёзно? а я как весна-осень пью и мужа заставляю..
пью разные,био макс понравились,сейчас пью горный кальций
Когда болею- пью витамин С
Иногда витамин С с цинком. Посоветовал врач в Германии.
Люди,реально все проходит за 2 дня. Хоть горло,хоть сопли, хоть боли в пояснице. Гениальная штука. А так чай с лимоном. Как стала пить его так и похудела.
Короче,молодец Полинг,не зря свою Нобелевскую премию получил:-)
для иммунитета осенью и весной пью анаферон. не болею. иногда пью витамин е. и питаюсь правильно. чувствую себя хорошо.
Витамины-это вещь.Я пью витамины всегда,естественно,я делаю перерывы,не забываю про фрукты и овощи,хорошее мясо,но в современной пище витаминов очень мало,не зря у многих сейчас так лезут волосы,состояние кожи тоже значительно улучшается при приёме нужных витаминов,проходит анемия,человек значительно меньше подвержен простудам.А с возрастом витамины здорово помогают поддерживать моложавую внешность,я люблю и верю в витамины,бады и отруби.
Элевит сейчас пью. Кормлю грудью. Жалею, что сразу после родов не стала пить (зубы и волосы пострадали)
Сообщение было удалено
Ничего себе...
Я "Фолио" принимала.
Может, кто посоветует витаминки для глаз (зрение плохое)
Сообщение было удалено
На рост опухоли действует даже хорошее питание,опухоль растёт от всего хорошего и полезного,так что же теперь об этом думать и не питаться хорошо?Опухоль заведётся скорее в ослабленном организме,чем в крепком,защищённом,да и сами врачи не знают причины рака до конца,надо жить и радоваться жизни,вовремя лечить недуги.
Ирвин Стоун установил, что большинство млекопитающих (за исключением человека и обезьян, почему-то потерявших это свойство в процессе эволюции) синтезируют аскорбиновую кислоту в собственной печени в количестве, пропорциональном весу тела. Для взрослого человека, по мнению биохимика, такая пропорция составляла бы 10 ≈ 12 г витамина С в день. Это количество в 200 раз превышает то, что человек получает с обычной пищей.Лайнус Полинг заинтересовался этим предложением и, как он потом признался в одном из интервью, стал вместе с женой принимать по 3 г витамина в день, и скоро они почувствовали себя лучше, избавились от простуд.В 1970 году Полинг опубликовал книгу ╚Витамин С и обычная простуда╩, которая сразу стала бестселлером. В то время как рекомендованная академией наук США ежедневная норма приема витамина С для взрослого мужчины составляла 0,06 г, Полинг советовал принимать ежедневно от 6 до 18 г, то есть по меньшей мере в 100 раз больше. Но как установить, сколько именно таблеток аскорбинки следует глотать? На этот вопрос Полинг ответил так: надо увеличивать дозу до тех пор, пока не наступит слабительный эффект, который он остроумно назвал ╚пределом кишечной толерантности╩. Практикующие врачи восприняли книгу настороженно, опасаясь рецидивов самолечения, но 50 млн. американцев за несколько недель раскупили все запасы витамина С.═Любопытно, что при этом они отказались приобретать широко рекламируемые дорогостоящие медицинские препараты, что вызвало ярость фармацевтических компаний.
я пью только цветочную пыльцу и льняное масло.
Сообщение было удалено
морковка тертая каждый день
Невероятно полезны из натуральных продуктов перга и пыльца,мёд.Я всегда покупаю на осенней ярмарке,даёт прилив энергии,а перга мужчинам даёт потенцию отличную,на это денег наша семья никогда не жалеет,сейчас пью гингко билоба,хорошая вещь при головных болях и отличный антиоксидант.
Сообщение было удалено
не витамины, а закисление организма
а на кислотно-щелочной баланс влияет питание и минералы, у мясоедов обычно закислен сильно организм (РН мяса 70).........
Пью Витрум Бьюти Элит, очень довольна. Пропью курс сделаю перерыв до весны. Иногда, когда губы начинают сохнуть и трескаться пью Аевит.
Мультивитаминный комплех
Kомплекс В
A, С
Zinc, magnesium+calcium+D3
Melatonin
А, еще Chromium, когда ем что-нибудь сладкое.
Я вообще не понимаю как без рекомендации врача люди начинают пить все что им взбредет в голову. Вы думаете это безвредно? У многих слово витамины ассоциируется с чем-то исключительно положительным и безвредным но это не так. Это медицинские препараты созданные фармацевтами, людьми, а не природой. А вот тело наше создано природой, Богом! Оно практически соверхенно. И когда оно здорово ему не требуются никакие дополнительные витамины. Оно получает все что нужно из окружающей среды и продуктов..
Странные странные люди.. Жрете мясо пропитанное антибиотиками и холестерином, прожигаете легкие сигаретами, а потом пытаетесь спастись разрекламированными витаминчиками ) Нельзя так, вы еще больше добиваете свой организм, нельзя дилетантам назначать себе медицинские препараты. Шодите лучше г грамотному доктору и следите за питанием.
Че за бред, Шана. Это НЕ "медицинские препараты", а ВИТАМИНЫ и минералы. Почти все они растворимы в воде, т.е. совершенно нетоксичны и полностью вымываются из организма, кроме витамина А, который fat soluble. Никто же не жрет их банками за раз. А вы сидите ешьте морковку мешками, если вам так удобнее, lol))
Слежу за питанием, сама врач.
Сообщение было удалено
А нахрена мне есть морковку мешками?? Моему организму достаточно несколько штук в неделю. А вашему не достаточно? Именно поэтому вы поедаете дозу витаминов равносильную той которая содержится в мешке моркови?
современная пища бедна и витаминами и минералами, продукт цивилизации......
Сообщение было удалено
Ну раз вам достаточно, то и радуйтесь. Нахрена здесь бред несете то? Кстати если вы такая пуристка, то посмейтесь над собой.
"Окружающая среда" очень загрязнена, та же морковка может быть вреднее "медикаментов", о которых вы здесь вещаете.
Вода -хлорированная, плохо очищенная
Воздух -вообще проблема
Мясо и молоко - напичканные антибиотиками и гормонами
Овощи+фрукты - либо ГМО, либо неизвестно чем удобряются
Мыло -нарушает ваш естественный баланс
Набор продуктов среднего человека - углеводы и всякая *** с консербвантами типа колбасы.
Ну и?
не говоря уже о том, что при кулинарной обработке и не правильном хранении многие витамины и минералы теряются или переходят в не усвояемую форму, как например железо при варке мяса.....
Лично у меня полноценное питание, я себя отлично чувствую и не понимаю зачем я должна принимать еще что-то. Медицина этого неоддобряет, нужды я в этом не испытываю.
Конечно если вы сидите на воде и картошке то вам нужно получать витамины из пилюль. Но как по мне куда лучше правиьно питаться.
Сообщение было удалено
это иллюзия
и не обязательно жрать синтетику..............
Сообщение было удалено
Попрошу беседовать со мной поспокойней. Я у вас ваши витаминки не отбераю, не кипятитесь так. Мы с вами тут выражаем свое мнение, вы можете мое считать бредом, я - ваше, еще мы можем друг друа считать дурами недалекими и так далее, но дялог у нас не получится если будем говорить в таком духе. Так что спокойней мадам, витаминчики неблагоприятно действуют на ваши нервы.
Сообщение было удалено
Что иллюзия? То что я чувствую себя хорошо?
Кто сказал? Может это у вас илюзия что вам чего-то не хватает?
Сообщение было удалено
иллюзия то, что из питания можно получить все необходимое...........
Сами за вокабуляром следите, мадам. Вы безграмотны, к тому же :)
Гость, не спорьте. Пусть наращивают себе волосы, ногти, зубы, борятся с прыщами, клещами и т.д. на своих "натуральных" диетах.
Вообще я не медик, не биохимик, соответственно не владею достаточной информацией чтоб доказать вред безконтрольного принятия витаминов.. Но мне достаточно мнения доктора которому я доверяю, собственным ощущениям, ну и в целом медицинской системе страны в которй я живу.
Сообщение было удалено
хорошо))
Сообщение было удалено
А какое отношение моя безграмотность имеет к витаминам? И почему вас она радует и вызывает у вас улыбку?
Откуда в вас эта злость, почему вам хочется меня унизить только потому что я не употребляю дополнительно витаминов и мои взгляды рашодятся с вашими?
Задайте себе эти воросы, женщина и задумайтесь. Ваша реакция неадекватная. Может это от излишка витаминов?
Кстати, вы не поверите, но клянусь никода в жизни не наращивала ногти, волосы зубы. Один раз только ресницы. И НИКОГДА не было у меня проблем с прыщами У меня очень густые волосы и крепкие ногти.
А вообще, я еще и мяса не ем ) По вашей теории я вообще уже должна загнуться от болезней. Ну увы дамы, не хочется вас огорчать но это далеко не так.
Сообщение было удалено
Это не злость, а насмешка. А вы не находите связи? :)) Нo это все-равно морковкой не лечится.
Сообщение было удалено
А переxoдите сразу на бретарианство, чтобы мы уже наверняка здесь огорчились.
Сообщение было удалено
Насмешка? ХА )) Кыргызка вы настолько тупая, что простите вам никакие витамины уже не помогут. Озлобленное суищество внушило себе что ей нужна доза витаминов которая содержится в мешке моркови. Поберегите себя, результат уже на лицо, еще немного и загнешься от таких доз.
В любом случае желаю вам здоровья и доброты. Ну и ума которого вам очень не хватает.
Всего доброго!
Кто-то принимал "Дуовит? Как вам?
Да успехов вам, Шаночка. Я бы вам что-нибудь ноотропное прописала, типа глицинчика - чистая аминокислота, смело и немедленно пейте. Улучшает деятельноcть мозга.
Сообщение было удалено
сейчас Витрум + Калия йодид
Натуральные Нутрилайт Дабл. Отлично помогают. А от жесткого авитаминоза после беременности спасалась Супрадином.
Я тоже не совсем сторонник синтетических витаминов, но мне они помогают, после приема курса меньше выпадают волосы и бодрости добавляется. Предпочитаю наш Компливит, думаю их меньше подделывают
Вообще, считаю, если человек хорошо себя чувствует и проблем нет, то и витамины не нужны.
У меня же состояние значительно улучшается при приёме витаминов, так что собираюсь непрерывно пить весь период ГВ, И потом где-то за полгода аккуратно бросить и дальше уже пить курсами.
Если что, мне врач советовал пропить что-то, когда у меня жуткий стоматит начался после беременности.
Если кто-то чувствует себя идеально,не страдает анемией,никогда не простужается,имеет настолько совершенное здоровье,так нахрена вам витамины?Наверное,они вам не нужны.Я,правда,таких уникумов не знаю и сама к ним не отношусь,поэтому принимаю витамины разные,но в основном,импортные,они более действенные.
Сообщение было удалено
Компливит Офтальмо. Лекарство, а не БАД, всего одна таб. в день. Есть реальный эффект.
Сообщение было удалено
100%, + cовременный человек ест много переработанной дряни типа чипсов, сосисок, рафинированных углеводов. Уваривают и ужаривают всё насмерть. Многие готовят сразу на неделю, а затем разогревают еду в микроволновках, что убивает напрочь остатки полезного. Человеку не свойственно есть столько сахара - осюда диабет, ожирение и пр. И обычно верят только в "железную" медицину - уколы, капельницы, операции, антибиотики и прочие страшные лeкарства.