Здраствуйте,не бросайте в меня камни, но у меня такой вопрос, возможно немного дурацкий: как сохранить свежий аромат тела в течении дня?Бывает встречаешь женщин и от них исходит такой тончайщий аромат свежести, как будто они только что из душа вышли и подушились чем то. Я понимаю что надо соблюдать правила гигиены, духи там все такое..Но у меня почему то не получается вот так "пахнуть".. Может кто даст пару советов? Спасибо
Да никак. Это их запах. Я тоже знакома с этим, автор.
Это не от тела аромат, а от одежды.
Если одежду сушить на воздухе, она долго аромат свежести имеет.
[quote="Керен"]Да никак. Это их запах. Я тоже знакома с этим, автор.[/
Не трынди.Тело не может ароматно пахнуть.Понюхай себя в конце дня для устранения иллюзий...))))
Автор, душ 2 раза в день само собой, но я открою вам маленький секрет. Есть парфюмы, а есть парфюмированные крема для тела. Например сейчас у меня аромат Гуччи Гилти. И такой же крем. ни сохраняют аромат дольше обычных кремов. После душа мажешься кремом и весь день от тела еле уловимый приятный аромат. А перед выходом брызгаю над головой духами и "пробегаю" по этой дымке))))) Вот и все)))
До этого покупала Живанши ангелы и демоны парфюм и крем для тела. Эффектом была довольна. Но это не бюджетное удовольствие
3, я не обнюхиваю их слишком близко, но у меня есть две сотрудницы, за которыми круглый день ходит повсюду аромат именно свежести.
За мной увы нет.
Я страдала абсолютно такой же проблемой, начала мыться с мочалкой, также как и обычно, 2 раза в сутки утром и вечером, НО наливаешь гель не на тело, а на мочалку и моешь все тело с мочалкой, гораздо меньше стала потеть и пахну теперь совсем иначе
Сообщение было удалено
как же ты раньше мылась? пальцем гель размазывала, что ли...
Елена, правильно Вам уже сказали, что это аромат не от тела, а от одежды. И потом, своего запаха никогда не ощущаешь (я имею в виду, конечно, при условии соблюдения правил личной гигиены, свежести одежды, здорового тела и здорового дыхания), вы спросите у коллег, может от Вас также приятно пахнет
Сообщение было удалено
ваши вообще все специфически пахнут.
Может вы и не ощущаешь своего запаха, а я так доже очень ощущаешь.
Сообщение было удалено
так и я же про это)))) у вас это специфика такая, запах, все пахнете
Сообщение было удалено
Имеется в виду то, что если человек здоров, регулярно моется и носит читсую одежду, то никакого неприятного запаха от него в принципе не может быть. Если Вы свой запах ощущаете, то это означает что либо одежда/тело/волосы несвежие либо заболевание какое-либо есть
спросите у одной из ваших коллег, какие гели и духи она использует
12, вы серьезно? Ну во-первых если вы знаете каждая область тела пахнет иначе. Детали опустим. Во-вторых мы все действительно не стерильно-здоровы. Запах есть всегда, даже прямо после душа и зубной щетки, но к концу дня он усиливается.
Генетически есть люди с привлекательным для нас запахом тела, лица и волос.
Я вообще последние годы страдаю тонким нюхом и могу вам залепить лекцию на эту тему в деталях, но вывод, запах это функция биологическая, зависит от еды, гормонов ну и конечно гигиены.
и как же видоизменяется запах из-за еды? мне вот лично кажется, что возраст тоже влияет. с годами все пахнут мерзко((((
15 из-за еды очень заметно. Специи и чеснок. Я вообще недавно обнаружила людей (незнакомых) по запаху прежде, чем я их увидела, из-за специи, которую они жрут. Это ужасно.
Наверное из-за возраста тоже, из-за болезней, точнее. Почечная или печеночная недостаточность и трах, запах. Очень может быть.
Хотя у меня в конторе одна тетка, которая так хорошо пахнет, и ее запах везде на ней ходит, пожилой и нездоровый человек, у нее был инфаркт и операция на сердце. Так что все теории.
Сообщение было удалено
Азиаты знаете как сильно пахнут? Из-за того, что много специй потребляют. Еще читала где-то, что с старину на востоке наложниц на фруктовую диету сажали, чтобы от тела исходил приятный сладкий аромат. Так что от еды запах очень даже зависит. а вот старики почему плохо пахнут, не знаю. Думаю, что моются редко и одежду не стирают, экономия и все такое.
(((( фууу... нет, старики от болезней пахнут. болезни имеют свой запах. даже грипп.
а если есть фрукты и овощи, то, может, от тебя и будет хороший запах, но вот в туалет после такого человека не войдешь. у вегетарианцев их "отходы производства" пахнут ужасающе!
19, я так думаю, что у мясоедов тоже не фонтан.
а правда говорят, что антиперспиранты вызывают рак груди? а если не пользоваться ими, а дезодорантами, будешь вонять как скотина.(
Сообщение было удалено
я кристаллом пользуюсь. Похуже, конечно, чем антиперсп, но как скотина не воняю, первое время ежедневно одежду в районе подмышек специально занюхивала - не воняла.
а фирма какая? что-то незнакомое название
Сообщение было удалено
Так там тот же аллюминий..
вот блин. как же тогда спасаться?
Сообщение было удалено
ахахааахахахахаха)))
Мыться, одежду менять, старье выкидывать, одеваться по погоде, не перегревать помещение (это мой любимый идиотизм), злиться поменьше. Это мой второй любимый идиотизм.
автор, так может это духами от них пахнет..?а?
Сообщение было удалено
в обычных антиперспирантах хлоргидрат аллюминия, а в этом какой-то другой. Вот что пишут
- Мы говорим, что ?Кристалл? безвреден для здоровья, но везде пишут, что алюминий вреден. Как внести ясность для покупателей?
Alum и Aluminium ? это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.
Алюминий сам по себе не вреден, все зависит от того, с какими другими элементами он связан химически. Возьмем H2O, - химическая комбинация двух взрывоопасных веществ - гидрогена и оксигена. Если вы разложите воду электролитически, получите два газа - оксиген легко воспламеняем, гидроген - взрывоопасен сам по себе, а вместе - абсолютно безопасны. Или натрий хлор - это поваренная соль , которую мы употребляем в пищу. В то же самое время хлор - это яд.
Алюмо-калиевые квасцы употребляют внутрь, как лечебное средство при отрыжке и метеоризме,т.к. квасцы убивают бактерии, вырабатывающие газы. Alum в таблетках продается в аптеках, как желудочное средство, растворы используют при лечении уро-гинетальных инфекций. Аlum расщепляется в пищеварительном тракте с помощью энзимов и ко-энзимов, но при этом не происходит высвобождения алюминия как свободного атома и не происходит его соединения с каким-либо другим элементом, вредным для здоровья. Квасцы при приеме внутрь выводятся из организма печенью и почками естественным путем.
http://www.crystaldeo.ru/info/spec.php
а если квасцы вместо дезодоранта использовать?
я имею в виду протираться ими после душа
Сообщение было удалено
так они и есть тот самый кристалл свежести
Керен, я знаю о чём вы пишете. Тут заладили про чистую одежду , высушённую на воздухе. Да фигня это большая, даже после ароматных ополаскивателей, белье воняет не пойми чем, после сушки на нашем " чистом" воздухе. Было время в сушилке сушила, вот тогда белье норм пахло. Насчет зараха свежести от тела. Есть такое! У меня есть приятельница, каждый раз после рабочего дня когда всьречаемся от нее пахнет так, будто она из душа только вышла. Причём у нее есть урологическая проблема( моча вытекает). Кароч, это просто такие ароматные люди, и чтобы они ни ели и не пили, простг следя за гигиеной, от них хорошо всегда пахнет.
Что касается кристалла свежести, так и не понятно какой натуральнее аммониум алюм или потассум. И он кстати мне не подошёл, не знаю может подделка попалась.
Еще вспомниЛа, знала одного мужчину, и курил и алкоголь употреблял, но блин, от него тоже после рабочего дня свежо пахло. Вообще запахи моя больная тема. Себя день и ночь драю, чтобы хорошо пахнуть.
Моя подруга казашка, знаете, что пишет в одном письме? Цитирую: "Я запах русских, когда захожу чувствую сразу! У меня же и сваты, и двоюродная сестра замужем за русским, от нее тоже стало так пахнуть. Плюс какой-то запах пота тоже специфический, сорри у меня обоняние обостренное)). Друг казах тоже рассказывал, с первой женой жил когда, не мог вот это перенести, так и говорил Русью пахнет русский дух, когда за столом собирались, он через полчаса уходил, они поэтому не любили его и считали высокомерным казахом. ---------- Так что небось от нас, русских, всех как-то пахнет))))) За малейшими исключениеями, о которых написала автор. Хотя вот ооооочччччень интересно, чем пахнут казахи...))))
Она говорит, что всё дело в свинине, которую едим мы и не едят они...)
я понимаю о чем автор. есть такие люди, которые даже с грязной башкой ромашками пахнут, а есть только из душа и трупняком пахнут или салом или перхотью или чем-то рыбным(речь не о зппп). От еды не зависит, те кто ромашкой пахнет на моих глазах жрут гадость, и наоборот.
и от стирки не всегда это зависит.
но все же я никому не рекомендую надеяться на свой естественный чудесный аромат, таких вкусных людей 1 из тысячи, остальные все же воняют с разной силой, и не потом, а именно кожа мерзко пахнет, поэтому переодеваться и мыться каждый день всем рекомендую.
Сообщение было удалено
)))) бред полный. Знаю кучу народа, которые вообще не едят свинину, в том числе и по религиозным соображениям. Пахнут тоже противно многие. Я вот свинину ем раз в год может, просто не до нее как-то и готовить лень, однако думаю пахну как и все, ничем не лучше. И мусульмане знакомые пахнут хреновато, честно скажу.
думаю все же дело в гормонах каких-то.
Сообщение было удалено
Что ж они тогда про хохлов-то говорят?
хуже всех для меня обычно пахнут всякие кочевники типа казахов, ну видимо с их образом жизни связано, с их методами готовки всякой еды прямо в квартире огромными казанами на 5-10 человек, этот запах баранины, который въедается в одежду, особенно верхнюю которая висит в коридоре не в шкафу почему-то. И очень плохо пахнут китайцы, какой-то простоквашей или типа того. хожу с ними в бассейн, они как намокнут - тушите свет, хотя на вид чистые, и одежда и волосы.
Сообщение было удалено
ничо не говорят, сразу сознание от вони теряют:))))
Понимаю казаха...
Сообщение было удалено
Она имела в виду всех РУССКИХ - россиян, украинцев, белорусов
Сообщение было удалено
В чем понимаете? Вы кто по национальности, позвольте спросить?)
Сообщение было удалено
Вот-вот! Я ей из воспитанности не сказала, что баранина воняет вообще-то пуще свинины) И я вот считаю всех среднеазиатов далеко не благоухающими)
Сообщение было удалено
Да, уже выше писали, основная причина - гормоны (сало- и потоотделение, связанное с ними) и пищевые привычки (мясоеды в целом хуже пахнут, я даже свой запах кожи терпеть не могу, если много рыбы съем - правда, именно рыбы, от мяса не наблюдала).
Сообщение было удалено
не хочу говорить, срач начнётся)) Не русская.
Но от русских пахнет неприятно специфически. Видимо для каждой нации свой запах роднее.
Сообщение было удалено
Ну и дyра она темная , нашли тоже, кого слушать.
Сообщение было удалено
Я украинка, мне от русских не воняет. И не слышала, чтоб русским от украинцев воняло, одна ветвь, как-никак.