Гость
Статьи
Почему запахи делят на …

Почему запахи делят на «мужские» и «женские»?

Непростой вопрос задал сын-школьник. И как ответить? Порассуждала с ним о том, что
женщины нежнее, изящнее, беззащитнее, а потому и ароматы должны от них исходить тонкие и мягкие. А мужчины... и все такое). В ответ получила: "Почему тогда ты постоянно таскаешь папин дезодорант? Он же мужчиной пахнет! А папа.... (тут секрет открывается) прыскается твоим, когда ты не видишь". Немая сцена! С вами такое бывало?

111 ответов
Последний — Перейти
Гость

запах ног - мужской, а запах цветов - женский

Керен

Вы наверное не нюхали никогда мужчину, несмотря на то, что у вас сын школьник. Понюхайте для интереса. А потом себя.

Не сказала бы, что разделение на мужские и женские ароматы особо актуально. Женщин, которые используют резкие мужские ароматы, не знаю, а вот мужчин, которые используют сладкие ароматы, с каждым днём встречаю всё больше и больше.

Гость

Женственные нежные женщины не всегда хотят быть таковыми: могут надеть грубые "солдатские" сапоги, косуху, "мужской" аромат... Подходящий для образа.

Так же и на мужчине аромат "женский" раскрывается необычно...

Поэтому разделение на мужские и женские - условность, но каждый носит на себе то, в чем ему комфортней.

Рупрexт-МоскваВоронеж-x-зaбанишь

Женский запах в ***.

Сластена

мужские ароматы (косметику) создают с учетом мужской физиологии и "пахучести".

Гость

и мужики воняют, а женщины пахнут

чувак
Гость

Сообщение было удалено

смотря где нюхать))

Гость

Сообщение было удалено

Луковым супчиком..

Ю-ю

Душится папа потому,что в течение дня этот запах будет напоминать ему о маме. И наоборот:-)

Женские запахи тоньше,потому что мужчины существа концентртрованные и могут различать лучше запахи и улавлиать их. Женщины-наоборот. Поэтому лучшие в мире повара- мужчины. Потому что ори лучше различают нюансы. Ну или как автор объяснил:-)

Роман

У запахов нет половой принадлежности. Посмотрите всю дорогую парфюмерию (нишевые запахи а не банальные Шанели и Диоры). Они все юнисекс.

Запах на мужчине будет пахнуть совершенно по другому чем на женщине.

Я лично совершенно спокойно могу одеть любой цветочный запах а женщина совершенно спокойно любой древесный к примеру. Оттенки пола добавляет личная физиология человека/носителя.

А вашему сыну ответьте правду - 'мужские' и 'женские' запахи были придуманы маркетелогами что бы легче продавать сей продукт т.к. не каждая/каждый среднестатистическая женщина и мужчина купят запах который 'для всех' потому что мозги промыты обществом.

Вчера буквально спорил с девочкой продавщицей в аптеке насчет этого. Она тоже считала что запахи есть мужские и женские. У с собой был отливант Thierry Mugler Pure Havane. Я ей брызнул на руку не сказав что это. Запах ей понравился. На что я сказал - на вас сейчас запах который продается как 'мужской'. В итоге я ей отдал 5мл запаха, пусть осваивает.

Керен

11, вы тоже хрен не нюхали.

Роман
Керен

Сообщение было удалено

??? не понял.

Керен

Духи это средство подчеркивающее половую привлекательность. Никакого унисекса они быть не могут.

Духи мужские имитируют, воспроизводят, обыгрывают запах мужского полового органа.

Духи женские имитируют ... женского полового органа, или письки, как выражаются интеллигентнейшие из нас.

Поняло?

Керен

БОЖЕ МОЙ КАК Я ПО НЕМУ СКУЧАЮ

Роман
Керен

Сообщение было удалено

Мда. Недалекие люди.

Ну ка объясните мне каким полом пахнет береза к примеру. Каким полом пахнет морская вода? а?

А если хотите духи которые сделаны именно по образу женской письки как вы выразились то 'Petit Mort' именно для вас.

http://www.interlinks.ru/fragrancenews/5944.html

Керен

По нему, по родимому. Это ж надо, такую любовь загробить.

Роман

Сообщение было удалено

Чушь.

Мож для тебя еще Кензо мужской запах? Типичный женский, у меня аж уй на него встает.

Роман

Сообщение было удалено

В курсе что у Кензо множество запахов?

Керен

18, я не теоретик, я практик. Вода женским. Береза не помню. Тоже впрочем женским.

Роман

О каком Кензо речь?

Керен

Руп, вода морская женский, да? Как ты считаешь?

Роман
Керен

Сообщение было удалено

Это с чего вдруг 'море' которое 'оно' вдруг пахнет 'женским'?

море пахнет морем. оно безполое.

Роман

Ладно. Каждый при своем. Люди которые интересуются парфюмерией меня поймут.

Роман

Сообщение было удалено

Так вот у меня встает на ЖЕНСКИЙ. А на мужской нет.

Роман

Сообщение было удалено

А кто сказал, что все без исключения запахи можно разделить на М и Ж?? Речь идет о парфюмерии.

Гость

Мой брат у меня выбрызгал Ультрафиолет мой. Чуть не убила. И попыталась еще и опустить его до кучи - мол, что в педики заделался, женскими ароматами душишься? А он ему тупо нравился... Что-то лет 16-17 ему было ))

А я обожаю Эгоист Платинум. Башню сносит ) Но я им не душусь, уж очень сильный, но вот гелем для душа пользуюсь ))) А если мой МЧ им душится, то у меня что-то с ногами происходит сразу... )

Роман

Сообщение было удалено

Как кто сказал? Парфюмерия (дешевая коммерческая делит запахи а люди ведутся) А парфюмерия это не запахи? Парфюмерия не предлагает запах весны, моря и леса я бутылке к примеру? До фига духов с запахом морской воды, свежести и т.д.

Даже в этой ветке один сказал что море пахнет женщиной а другой сказал что море пахнет мужчиной.

Блин ну проведите эксперимент. Возмите любые духи. Брызните на женщину и на себя. Подождите 15 мин. Сравните. Запахи совершенно разные.

А встает на Кензо (опять же непонятно какой) потому что в мозгу идет ассоциация с женщиной какой то. Набрызгайте на вашу женщину любые 'мужские' духи и оттрахайте ее хорошенько. Потом на эти мужские будет вставать.

А вообще 'встает' на человека а не на духи.

Роман
Зябка

Сообщение было удалено

Попробуйте Tom Ford Tobacco Vanille и ByKilian Back to Black. И то и другое табачные духи.

Роман
Гость

Сообщение было удалено

Моя женщина часто берет мои запахи и пользуется. К примеру ей очень идет Chanel Egoiste (оригинал не Платинум).

Роман
Зябка

Сообщение было удалено

Ох странные вы люди. И то и другое юнисекс. Наберите в гугл и почитайте.

Я ношу и то и другое спокойна. Она тоже носит. На мне приобретаются горьковатые нотки, на ней более сладкие и цветочные. От одних и тех же.

http://randewoo.ru/unisex_parfum/kilian_hennessy_parfum_duhi​/Kilian_Back_to_Black_perfume.html

http://randewoo.ru/unisex_parfum/Tom_Ford_parfum_duhi_kupit/​Tom_Ford_Tobacco_Vanille.html

А на все эти 'мужские' и 'женские' хочется ответить как в том анекдоте - у меня на заборе 'хЪ$' написан а там дрова.

Роман
Зябка

Сообщение было удалено

Без проблем. Неправильных ответов нет. А вообще будет шанс попробуйте.

А насчет 'ношу' и 'носит'. я в России не живу с 11-ти лет, мне простительно.

Но спасибо за поправку.

ЧелЛов ★ ★ ★
Vilara

Сообщение было удалено

Потому, что тетки вонючки!!!!

Роман

Сообщение было удалено

Ты можешь отделить бытовые, таксать, самопроизвольные запахи от синтезированных, выращенных? Вот это и есть парфюмерия. А все остальное не парфюмерия.

Запах дeрьма это парфюмерия? Очевидно - нет. Он не мужской и не женский.

Роман

Сообщение было удалено

Роман

Набрызгайте на вашу женщину любые 'мужские' духи и оттрахайте ее хорошенько. Потом на эти мужские будет вставать.

А вообще 'встает' на человека а не на духи.

Это его дело

Не будет.

У меня вот на духи.

Гость

Сообщение было удалено

запах дерьма - это твой запах. не зря вспомнил

Так вот, парфюмерия специально создает имено женские и мужские запахи. Например Шипр это однозначно мужской. Если баба его оденет, хе-хе, подумают, что она фрик.

Онемечивание Конечностей

ПО мне, так ароматы есть и мужские, и женские, и мальчуковые (например, Джо Малон Дикая Фига), и девчачьи, и унисекс (Лютанс), и вообще неносибельные никем, так сказать ольфактивные эксперименты, запахи ради запахов, ради любопытства. А про то, что духи имитируют хрен, такие я нашла только одни и мужу подарила (его хрену). Если представить, что все мужские парфюмы имитируют хрен, то из этого следует, что мужчины должны все пахнуть очень хорошо, а это, как известно, нот вэ кейс.

Роман

Сообщение было удалено

Во первых на 'ты' мы не переходили.

Во вторых парфюмерия это воспроизведение и презентация запаха (любого) на основе носителя. Вот к примеру из вики: совокупность изделий, применяемых для ароматизации чего-либо. Обычно парфюмерные изделия представляет собой жидкие растворы летучих ароматных веществ. Растворителями могут быть спирт, смесь спирта и воды, дипропиленгликоль и другие жидкости. Ароматические вещества могут быть как натурального происхождения (эфирные масла), так и искусственного (синтетические ароматизаторы, например, ванилаль).

А насчет 'дерьма' попробуйте Serge Luten Muscs Koublai Khan. Многих отталкивает именно потому что там есть нотка 'дерьма'. И ничего продается и покупается успешно за $150 за 50 мл. :-)

Онемечивание Конечностей

У меня на днях свернулись Труф от СК, а их больше не выпускают. Вот где беда. А заныканный флакон пахнет не так, вот меняют же, сволочи, формулу.

Гость

Сообщение было удалено

ты больной смердящий ***

Роман

Сообщение было удалено

Да? Однозначно мужской? А как же насчет Chanel Cuir de Rusie? Запах маркетуется как женский но попадает под градацию кожа-шипр.

Роман
Роман

Сообщение было удалено

Или к примеру банальный Dior Miss Dior. Это цветочный-шипр. Как же так? Ведь 'шипр' это сугубо мужское???

Онемечивание Конечностей

Нет, он не шипровые имеет в виду, а именно Шипр, каким мы его знаем.

Роман
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Главное хранить в темноте и относительной прохладе. Тогда ничего не портиться.

Роман
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Приведите пример.

Онемечивание Конечностей

Хотя в парикмахерских раньше (в 80е) девушек пшикали мужским Шипром после подстрижки (в Риге)

Онемечивание Конечностей

Он про определенный Шипр говорит, который был исключительно мужским, правильно Руп?? В семье шипровых сегодня есть и мужские, и женские, но это современное поветрие.

Онемечивание Конечностей
Роман

Сообщение было удалено

Я знаю это, но именно эти почему -то поставила на окно в ванную. Фэйл во все стороны.

Бабка на форуме

Роман, а вы не снимались в свое время в рекламе сети магазинов Арбат Престиж?