У кого не спрошу - все просто в восторге... А мне та мода кажется - ужас ужас ужас... Жуткие начесы, портившие волосы и ужасно выглядящие.. Макияж, за которым не видно даже самого красивого лица".. …
Я помню концерт в амфитеатре (название точно не помню0 в Одессе. Пугачева. Кузьмин.Вова Пресняков и Сергей Минаев. мы так натанцевались, напрыгались вернее ))) 88-й кажется год.
А группа Браво с Агузаровой . вторая половина 80-х ?. Это что-то ! Тоже была на их концерте.
Сообщение было удалено
Это как актрисы золотого голливуда (Монро, Тейлор, Хепберн и т.п.).
В 50-60 в СССР вообще модных вещей не было, только практичные.
сейчас смотреть странно на ту моду, да и прически были аля-улю) - смешные на день сегодня))) и при чем сейчас люди выглядят на много моложе. чем раньше в этом же возрасте. а это и от одежды зависит и от прически)))
А цвет электрик помните?)
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Хорошо, что сейчас так не красятся! А в 80-х - увидят Чепрагу в "Утренней почте" - и в понедельник все уже такие же - с металлическими веками и вампирическими губами. Кстати, обратите внимание - тогдашние звезды делали грим тем же, что продавалось в магазинах - пусть и в "Березках" или заграничных магазинах. И, имея возможности, всё это можно было повторить....А сейчас... сейчас попробуй повторить грим той же Валерии или Варум...Явно на них трудится не магазинный прилавок, а индивидуальный космоцевтический спецкурс...
Я помню женскую моду нашу 80-ых, я в институте училась с 81-го по 86-ой. В институт мы ходили еще прилично, но летом был у нас студенческий лагерь на море и каждый год ездили.. Самый класс был лосины достать и взять у мужика майку и подпоясать ремнем))) все и это Сан- Ремо отдыхает и главное без каблуков, кислотный макияж ядовитых цветов и ты в теме.. Я помню нашу первую команду институскую КВН в 86-ом году, вот такие мамзели выступали))
Сообщение было удалено
Ещё как! Разница в цене плаща одного и того же фасона, но с цветом электрик и без - минимум 50-60 рулей в пользу первого.
А красные сапоги! Та ещё фишка была!
так раньше и румян не было - красили щеки губной помадой, да растирали. а если в попыхах забудешь растереть. то так посмешищем и пойдешь, ага, было такое )))) один ребенок в одной руке. другой- в другой. а в зубах сумка. да еще и на щеках черти че)))) барабашка)))
80-е просто ужас за счет какой-то совершенной неестественности и пластиковости в образах, но мода отражала эпоху перестройки. Мне лично близки по духу 70-е, только усатые мужчины - это конечно фу.
Сообщение было удалено
И от круга интересов....Одно дело - часами доминошничать во дворе, другое дело пойти на выходные в кегельбан или на мотогонки...
Сообщение было удалено
Перестройка была только в СССР, а мода, в принципе, границ не признает... Какую перестройку отражала косуха Томаса Андерса или накладные плечи или начесы СС Кетч?
Сообщение было удалено
ну вы еще скажите про домашнюю одежду) и поход в театр - это разные вещи) дома можно и расслабиться как и за столом в домино. а уже в люди одеться соответствующе...я другое имела ввиду...То. что сейчас и дома уже не ходят в рваных халатах, да и халаты вообще наверно многие не носят и выглядят моложе)))
Сообщение было удалено
В 80-х были румяна индийской фирмы LAKME. Довольно-таки неплохие, но на вид, в упаковке, - действительно ядовитого цвета... Удивительно долгоиграющая вещь..
Сообщение было удалено
Я просто хотела сказать, что в общем привычки и обиход (в т.ч. и круг интересов) людей 80-х и нынешних сильно отличаются.. Прежние 50-летние - нынешним не чета, не в обиду будет сказано...
Сообщение было удалено
Вы ещё сравните мадам Малышеву м Юлию Белянчикову :-))))...
Мне как раз очень нравится мода 80-х годов прошлого века. Это мое любимое время.
Насколько я помню, мода первой половины 80-х была более женственной. Платья были в моде трикотажные присборенные на плечах, защипы, вафли, воротнички с маленькими бантиками-завязками. Из причесок -улитка, или локоны заколотые по бокам заколками. Макияж вроде был не слишком яркий, был польский блеск для губ. И коричневая помада -вот это бррррр... А во второй половине 80-х уже мода стала более агрессивная что-ли... Жуткий макияж, кислотные цвета, начесы.
И свитера из ангоры со стразами или лебяжьим пухом. Юбки макси со складками по подолу. А еще широкие с большими карманами юбки, особенно модными были красные. Джинсы "бананы" с молнией у щиколотки. Сапоги на ,маннке" -такая белая пупырчатая подошва, если кто не знает.
Сообщение было удалено
так мы. сегодняшние 50 летние и есть та молодежь из 80-х)))))))))).
Сообщение было удалено
юбки в моде были "годэ", длина миди. до середины голени. Конец 80-х.
Сообщение было удалено
да прям таки... на рынке всегда можно было купить вещи у загранщиков. магазины на чеки и боны. В простых магазинах модные товары из стран СЭВ. А ткани какие были... Обалдеть. Кто умел шить - без проблем мог всегда прилично выглядеть.
123, разве сейчас длина до середины колена не допускается?
до середины ГОЛЕНИ, сорри.
Да-да, и годе тоже помню, у самой такая была. А в самом начале 80-х появились автоматические заколки. Вот уж у нас это был дефицит! Особенно французские или индийские " Три слона". С рук стоили 3 рубля- немаленькие деньги по тем временам, тем более за заколку! Помню в наш провинциальный магазин завезли отечественный заколки, но такого противного оранжевого цвета, так мы их лаком для ногтей красили,хоть немного получше. ))) А еще шапочки такие забавные были в моде, с двумя помпончиками. А потом, чуть позже, с такими большими петлями вместо помпона.
А обувь! То классические "лодочки" на шпильке, то каблук "козья ножка", то балетки, то кроссовки, были еще чехословацкие туфли спортивного стиля, отлично к джинсам походили. Парфюмерии было много, и российских фабрик, и рижской "Дзинтарс", и советско-французской "Елены", и импортной: польской, болгарской "Ален мак". Ну и французскую можно было купить. Так что, ухаживали за собой по мере возможностей. Ой автор, спасибо за тему! Такие воспоминания нахлынули! Эх! Где мои 17 лет???
Ну а по теме... Мода начала 80-х лично мне нравилась, а вот более поздние 80-е как то не очень. Слишком много всего: цвета, объема, макияжа, блесток.
А мне нравится очень мода 70-х (особенно брюки-клеш) и прически с макияжем 60-х (высокий начес "бабетта", широкая лента, жирные стрелки сверху, как у Светличной в "Бриллиантовой руке").
Сообщение было удалено
В 70-ых мне не нравились ультракороткие мини.. к концу 70-ых стало резко модна длина миди и до середины голени, а до этого жуть))
Я в школе училась, школьные платья народ подшивал до такой длины, что наклониться было нельзя, только стоять ровно))
Сообщение было удалено
Ап чём и речь!!!
Сообщение было удалено
Ткани, действительно, были достаточно разнообразными. И, при отличном качестве, весьма доступные по цене. Поистине, насчет тканей тогда можно сказать, что был "и ситец и парча." Очень качественные ситцы, батисты, байки - из Индии и Пакистана, шелковые и трикотажные ткани - из Японии, отличные шерстяные ткани отечественного производства, был также наш лен, ситец, штапель. Куда они сейчас исчезли? Почему их сейчас не возят? То, что под названием тканей продается сейчас - это только для поклонников абстракционизма - в прямом и переносном смысле - в смысле качества и расцветок и несусветной цены...
Сообщение было удалено
Даешь тему про обувь фабрики "ЦЕБО" и отечественную парфюмерию!!!
70-е тоже были классные. Я помню. у мамы было бирюзовое кримпленовое пальто и лаковые сапоги-чулки на высоченной платформе. Летом в моде были яркие цветные шелковые брючные костюмы - брюки в клеш. Или мини. Длинные русалочьи волосы для молодых . платформы. Такой хипповый стиль мне тоже нравится. и еще очки - "стрекоза". А зимой у мамы была французская шубка из искусств.меха и замшевые высокие сапоги. финские . на овчине тоже на высокой платформе. Все красивое и добротное. Блатов особых не было. Покупалось все или с рук или в Москве . Ну и в простых магазинах тоже можно было застать очень приличные вещи. А школьную форму мы действительно коротили по самое не могу... )))
Сообщение было удалено
И поэтому все ходят в чёрных брючках в обтяг , забитых в штанишки, разных джемперочков полно, так нет и тут в одинаковые стараются обрядится. Подруга мне говорит: Зачем ты платье купила? Чтобы на концерты ходить.. Могла и бы и в джинсах пойти
К посту 136 А ха прикольно написала забитых в штанишки, конечно в сапоги
Сообщение было удалено
Я тоже недавно грустила по этому поводу, какие были у меня платья из японского набивного шёлка, шифона. Блата не было, ткань покупали и дальше в ателье, правда иногда полгода ждали
А польские помады, которые цыганки с рук в Москве продавали. И ведь не обманывали.. Такая помада была супер, верхний слой жирноватый, ешь он сьедается, а нижний матовый остаётся. Шанели нервно курят в сторонке
Сообщение было удалено
В конце 80-х только так начёсы Помню сама ходила в стиле группы Аха
Сообщение было удалено
А что? Можно было-бы и тему такую создать ))) я думаю, нашлось бы немало дам нащего возраста ( 40+) желающих вспомнить былое... Ну я моду имею ввиду)))
Извиняюсь за опечатки!
Сообщение было удалено
О_о про 70-е надо отдельную тему открывать.
Мне там в женской моде очень многое нравится, но вот мужики... это кошмар дикий был... действительно, усы эти обвислые бандеровские, а самое главное - бакенбарды! Я когда в альбомах вижу фотографии родственников той эпохи, на меня нападает гомерический смех. Прическа "под горшок", приталенные сорочки в цветочек, с ушастыми воротниками, выложенными поверх пиджака, галстуки шириной с лопату. Туфли на платформе, брюки "на бедрах", расклешенные, как у Волка из "Ну, погоди!" , полосатые вязаные жилетки.. приходит на память танцплощадка из фильма "Афоня"...
Ужасная мода была!!!!Одежда ,как балахон,на голове химия,штаны бананы бесформенные.А тени !!!!! Помню знакомый приехал из Франции и сказал,что там так сильно не красятся!
Как я завидовала подруге в институте))
год 82 что ли был и ей мама пошила из своей каракулевой шубы такую шубку трапецией, белые замшевые финские сапоги на манке и самый большой мой предмет зависти была шапка.. Я не знаю и кто может вспомнит дико популярные как детские шапки капором пушистые,не ушанки, самый был писк отхватить шапку из снежнобелого песца, вообще без черного и серого, это была просто мечта))
Ну я тоже извернулась, из двух страшенных китайских пихора (может кто помнит такие дичайшие пальто как робы, но на подкладке из кролика) мне сшили короткую кроличью шубку))
Сообщение было удалено
В магазинах тканей сейчас расцветки депрессивные, даже если ткань "живенькая", то она всё равно либо с мрачными подтонами, либо бледная, или ещё тысяча минусов. Такое впечатление, что красивые ткани везут только в азию и африку, а нам депрессуху одну гонят.
По теме - мне нравится мода 80-х и 90-х, только не то, что носили в дремучих совхозах, раскрашивая волосы серебрянкой, а лицо тёртым карандашом (да, в интернетах и такое пишут), а "официальная мода". И ещё - стиль Синди Лаупер и Мадонны в фильме "Отчаянно ищу Сьюзан". Я думала, что вот вырасту и тоже буду такая, ха ха. Я родилась в 85, так что приобщиться к этой моде лично не удалось.
странно, но в интернете вообще нет внятных фотографий моды 80-х, 90-х, начала нулевых.
Более менее правдивые картинки я нашла, но они про моду с начала 90-х:
http://www.whowhatwear.com/website/full-article/may-fashion-story-nineties-fashion/
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m7qlkoVe6X1qg4nwmo1_1280.jpg
http://fashionfix.net-a-porter.com/wp-content/uploads/2012/11/The90s_FashionFix-.jpg
Вот это с 96 до 99:
http://3.bp.blogspot.com/-DNYiEvtV0fQ/TVOsMCfX-wI/AAAAAAAAAA0/ewzJsb80mg4/s1600/fashion-flashbacks-girlfriend-600x400%255B1%255D.jpg
http://www.huffingtonpost.ca/2012/06/12/bringing-the-90s-into-2012_n_1590758.html#slide=1086622
http://shopperfashion.blogspot.ru/2012/03/fashion-in-1990s-style.html
http://www.collegefashion.net/wp-content/uploads/2012/09/Fashion-inspiration-the-spice-girls.jpg
Вот тут наконец все фото в точку:
http://poulet-poulet.blogspot.ru/2011/01/remembering-90s-female-style-icons.html
У меня где-то был клипарт с модой 90-х, если кому-то интересно, я бы выложила.
Вот это фото кстати откуда, кто знает? http://lh6.ggpht.com/-Vey4hbXnMiY/UEnP8WHblGI/AAAAAAAACRo/Li3MtSSKsTE/beverlty-hills-fashion-1pg%25255B12%25255D.jpg?imgmax=800
Косметика лакме существует и сейчас
http://www.youtube.com/watch?v=Ii0IxjQg9uc
Надеюсь, сюда не доберутся любители поговорить о том, что в то время жрать было нечего и было не до одежды )))
Сообщение было удалено
Чепрага очень красивая женщина была, помню Песни года, недавно по Ретро смотрела, классные костюмы и нормальный, сценический макияж.
Все очень хорошо видно в фильме "Маленькая Вера", ее боевой раскрас на дискотеку и на голове взрыв на макаронной фабрике налаченный, пластмассовая бижутерия и черные колготки в сетку с белыми туфлями лодочками.. а без макияжа была нормальная девчонка
Ужасная безвкусица тогда царила, как вспомню - так вздрогну))
Колготки-сеточки, на ногах мыльницы, пластмассовые украшения, начесы-раскрасы, громадные подплечники - мрак беспросветный.
лака для волос не было в магазинах, поэтому челку ставили ирокезом с помощью сахарного сиропа. А еще помню, красили пряди синей копиркой, возьмешь лист, положишь в нее клок волос, и начинаешь натирать. Или покупали серебряный порошок, который предназначался для покраски могильных оградок, а мы его в тот же сахарный сироп, а потом на волосы. Вот жуть была, сейчас смешно это всё вспоминать, а в те годы было нормой. Сейчас всё просто, пошел в косметический магазин, купил и лак, и краску, а вот раньше сплошной креатив.