Гость
Статьи
А кому еще НЕ нравится …

А кому еще НЕ нравится женская мода 80ы- прошлого века???

У кого не спрошу - все просто в восторге... А мне та мода кажется - ужас ужас ужас... Жуткие начесы, портившие волосы и ужасно выглядящие.. Макияж, за которым не видно даже самого красивого лица".. …

Скрепочка
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Скрепочка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Макияж глаз - это что то ужасающее. Глаза плавно переходят в уши. Причем ни формы глаз, ни их разреза видно не было..

Помню, одна коллега пришла на работе , не накрасив глаза(ей было лет 28), так такая хорошенькая, такая молоденькая оказалась без этих "глаз" с бирюзовыми перламутровыми тенями, без перламутровой помады и румян ярко-малиновых.

Просто ЛИЦО стало видно... лицо симпатичной молодой женщины. А не клоунская маска.

А мне идут начесы
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

слезливо романтишные

Скрепочка
мия

Сообщение было удалено

Ну,Одесса - понятно..южный, портовый город. А я из Минска, из Беларуси. Со смуглостью и буйством красок у нас напряженка.

А мне идут начесы
Гость

Сообщение было удалено

развивайте на солдате Джейн тогда. помните такой фильм?

А мне идут начесы
Ака

Сообщение было удалено

в интердевочке еще

Скрепочка

А наборы такиепута и еще были - какие-то тайваньские. С кучей ярких-преярких теней и маленьких помадок. Они, тени эти и помадки вообще НЕ СМЫВАЛИСЬ! Смыть их было нереально. Вся эта яркая краска въедалась в кожу и там была дня 2..Хотя и мылом мыли, и детским кремом и польским молочком "Финезия" пытались мывать.

Скрепочка

Сообщение было удалено

И 80, и 90 - го8но.

50-60 гг. рулят.

Скрепочка

ПУПА

Ака
Скрепочка

Сообщение было удалено

ха, а вот пупу помню)

Скрепочка

Да, и помню, что хорошему уходу - кремом, маскам и т.д. вообще мало внимания уделяли. се больше раскрашивали лица.

Духи -удушливые были. А дезодоранты:- они же ничего не дездорировали! Через запах дезика пробивался запах, пардон,пота. Хотя брызгали на чистые сухие подмышки.

мия
Скрепочка

Сообщение было удалено

Я когда тенями из Пупа(очень качественный продукт) глаза в институт красила - преподам нравилось. )) Говорили - красиво.Без пошлости. на полном серьезе.

А мне идут начесы
Будьте реалистами

Сообщение было удалено

это как в фильмах Карнавальная ночь и девчата? Как Малышева одета-увольте)

ЧелЛов ★ ★ ★
А мне идут начесы

Сообщение было удалено

Да ну она же уже же старая вроде.

Гость

и женщины тогда редко носили брюки. у меня было много юбочек, прямых, в складочку, птатья шифоновые японские. индийские мохеровые шарфы. японские нейлоновые куртки, мне мама доставала . и еще у меня были такие дутые сапожки крутые!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь? или точно тупите?)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Деми Мур 50 лет, ща посмотрел, хотя она богатая.

Soho
Гость

Сообщение было удалено

Что за мыльницы на ногах?? Меня просто не было еще тогда.

мия
Soho

Сообщение было удалено

это такие классные пластмассовые ажурные балетка. у меня были японские голубые.

мия

балетки

Без каблуков

Моду 80-х видела в бурде (маман складировала) и на фото. Что-то ужасно, а что-то нет. Не у всех были начесы, у многих косой пробор с "петушком" - смотрелось мило. Фигуры были однозначно лучше (на мой взгляд) - это даже важнее , чем мода, хотя и говорите, что вещи якобы скрывали все "достоинства"

мия

и сабо на высокой шпильке были на лето. очень все разнообразное и яркое, впрочем. как и сейчас. но вот в черное мало кто одевался.

абракадабра
Скрепочка

Сообщение было удалено

Да какой там выбор кремов был в ту пору?А про маски и слыхом не слыхивали,только самодельные с дрожжами и сметаной.Дезодоранты были шариковые с естественными запахами и цветом.КАк сейчас помню "Травяной"-густо-зелёного цвета и вонял силосом.Духи единственные свои помню,от которых не тошнило, "Блюз" назывались.

абракадабра
мия

Сообщение было удалено

А к ним ещё в аксессуар "сумочка" из пластика,вместо авоськи.Такие,помните,жесткие прямоугольнички,они как-то сцеплялись по бокам,получался каркас жёсткий.

мия
абракадабра

Сообщение было удалено

Духи были все настоящие. Франция. 45 рублей - Клима. Фиджи, Элипс и т.д. и т.п. дезы были разные, и Фа в том числе. никто силосом не пах )). Кремы были прекрасные и отечественные и польские . Кто хотел - тот за собой следил и тогда. Впрочем как и сейчас. А такая травяная маска ГДР для лица. какая у меня была тогда в фарфоровой банке - таких сейчас нет и в помине.

мия
абракадабра

Сообщение было удалено

у нас такое не носили. В моде были пакеты из загранки .

Гость

Что значит - "мода 80-х"? Это же целых десять лет, разные возрастные и социальные группы - как и во все времена. И люди со вкусом не носили лосины, кислотные цвета, боевой раскрас и крикливую бижутерию - ни тогда, ни сейчас. :)

Soho
мия

Сообщение было удалено

Прикольно, круто выглядели наверно)

Гость

Дезодоранты правда были ужасные, но они все таки были и если ими пользовались, то как то они все таки помогали. А коремов был очень большой выбор отечественных, в таких металлических тубах, они и сейчас в продаже. Эти кремы между прочим не самые ужасные, но они оставляют пленку на лице. Были лосьоны, розовая вода, огуречный. Тональный крем Балет, тоже не самый плохой, как ни странно.

Гость

Я в ужасе от той моды, кислотный раскрас и боевой начес и самая дешевая косметика... ну вот что было на тот момент, мне 49 лет и это моя молодость, ну не было у нас альтернативы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Весь этот боевой раскрас носили молодежь, мы вообщем и носли. Но совсем злоупотребляли лимитчицы тогда, мы так и говорили, когда видели уж совсем такую разукрашенную, вон лимитчица пошла.

мия
Soho

Сообщение было удалено

Да. на загарелых ногах классно смотрелось. Мы студентки. многие бегали в таких).

Гость

Так мы все сейчас все с Шанелевскими кремами и личными косметологами.. но 80-ые годы рулят.. у меня был макияж и типа убей индейца)))На голове взрыв на макаронной фабрике и лака главное флакона два)))

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну уже так явно по-клоунски мало кто и выглядел. Большинство все-же соблюдали меру. Но направление красочности конечно присутствовало. Мне 47. это и моя молодость. Сейчас на мой взгляд. фриков. гораздо больше

абракадабра
мия

Сообщение было удалено

Вы из Москвы или Питера?)))

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вы видимо были в правильной моде))) Я под панков косила и виски выбрила полностью в 82-ом

мия
абракадабра

Сообщение было удалено

Юг Украины.

мия
Гость

Сообщение было удалено

так виски я тоже выбрила. в 83 ))) А после 85 пошли каскады с начесом.

мия

а в 87-м у меня была стрижка как в Зимней вишне у героини. Тогда тоже модно было

Гость
мия

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала. Помню, еду утром в электричке на работу - и все тетки в вагоне поголовно и независимо от возраста в макияже розовый шок )

Помада-румяна-тени, все как есть цвета фуксии )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирокез зеленый ставили?

мия
Гость

Сообщение было удалено

ну так и на здоровье, как в цветнике. лучше же чем серые угрюмые лица ?

мия
Гость

Сообщение было удалено

нет, я в меде училась. не пустили бы.))

Гость
мия

Сообщение было удалено

А лица кстати тоже угрюмые были. Времена-то наставали тревожные, все ж понимали.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Вам, наверное,и маникюр правильный нельзя было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

до сих пор так сотрудницы Загсов раскрашены и не знаешь-это дань совку или моде 80х. Сейчас косметики много разной, но мало кто нормально красится, в офисах и на улицах много серых безликих мышей и просто некрасавиц, которые за собой не ухаживают. Казалось бы-на выбор такой ассортимент, на деле-только трещат о своих шанелях и прадах а в люди выходят с осунувшимися естественными лицами. Лицу нужна косметика, и 80е это показали.))

Гость
Скрепочка

Сообщение было удалено

мне не нравится

Гость

А мне нравится. А сейчас никакой индивидуальности нет. Все в шубах, сапогах на каблуках, волосы патлатые. Тогда хоть причёски делали, попробуй такой начёс сделай.

мия
Гость

Сообщение было удалено

нельзя было

Гость

Парни с кассетниками на плече ходили, куртка Аляска должна была быть, норковая формовка и Индийский мохеровый шарф)

Гость

А песни?

Маски маски маскарад

Большая медведица

Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант

Островок