Гость
Статьи
Почему последние годы …

Почему последние годы так много женщин помешалось на уходе за собой?

Смотрю и не понимаю. Может, конечно, реклама и пропаганда виноваты, но вроде бы все умные и понимают, что крем не сделает из 40-летней 20-летнюю. Мне 32, не крашу ногти, не крашу волосы и не укладываю …

триша
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

сначала заходила на косметисту посмотреть отзывы о том или ином средстве, стоит ли покупать или нет, но баттхерт замучил меня

Гость

кто умеет отличать свои губы или сделанные?

хожу как динозавр
Гость

Сообщение было удалено

а в этом разделе так здоровые да?...здесь еще более больнее люди.

автор, я такая же - с одной только разницей - все эпилирую в салоне и кончики стригу тоже в салоне. так проще.

Нюша бородач

При наличии мозгов и интернета можно прекрасно жить и без салонов! А если вам не нужны штаны с рукавами - то вообще класс!

хожу как динозавр
Гость

Сообщение было удалено

они то просто пропагандируют ухоженность,а здесь красота это великое счастье в жизни.здесь психи покруче

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди. Они увлеченные. Неважно чем. А увлеченным людям можно позавидовать. Им жить интересно и хочется

Гость
хожу как динозавр

Сообщение было удалено

а это Россия

психиатрию развалили, поэтому психически больные плодятся)

Деревенщина

Автор, потому что уход за собой - это удовольствие и вид отдыха Посвятить себе например, весь день - баня, ванна, обертывания, скраб, масла, кремы, полуторачасовой массаж и травяной чай - и вы на вершине блаженства : )) Попробуйте, не пожалеете : )))

*-*
Гость

Сообщение было удалено

и шастают по салонам красоты

Гость

Внешность (я не говорю красота, хотя тоже) - это определённый капитал в жизни, как ни смешно. Туда же - обаяние, харизма.

Не будем даже о том, что красавицы, имея некоторые мозги, обаяние и хороший характер - могут полжизни "ехать" на этой внешности, например - не работая, будучи замужем за обеспеченным человеком, и получая многое с гораздо меньшими затратами. В отличие от обычных женщин, которые вынуждены за те же удовольствия работать на износ (и раньше изнашиваться, куда денешься).

Это одно. Это кому как повезло, не всем быть офигенными красавицами. Но и далеко не все офигенные красавицы мечтают о беззаботной жизни.

Второе: когда я решила начать свой проект, то мне понадобилась помощь и содействие очень многих людей. То есть - много общения, и я бы сказала - не разового, а долгосрочного плана. С яйцеголовыми спецами, которые в уме сворачивают тензоры и считают преобразования Фурье. С их начальством, партнёрами и тп.

Проект - "умный", в компьютерной области. Среди компьютерщиков редки любители бестолковых, но "вылизанных" кукол. Мои коллеги и партнёры - явно не любители, к тому же почти все они в возрасте за 35, многое повидали, на кукол не ведутся.

Но, уже давно зная меня "по мозгам" - на внешность они реагируют, и еще как! Хорошо выглядящей и умеющей себя вести женщине (Я НЕ ГОВОРЮ - КРАСИВОЙ) куда легче получить консультацию, помощь. Или вытащить нужного человека, чтобы посидеть в кафешке и подумать над какой-нибудь проблемой, они ещё и рады будут посидеть вместе, многие ещё и сами заплатят :) Или прийти к кому-то в гости в контору, куда обычно посторонним доступ закрыт. А тебя с удовольствием проведут мимо контроля и поговорят. Это при том, что многие конторы полу-секретные.

Гость

Да и просто: приходишь хотя бы на свою работу, идешь попить чая с мужиками и по ходу обсудить то-то умное... если ты одета "эстетично" и можешь немного пофлиртовать, мягко, в меру - то напряжение при обсуждении этого "умного" получается меньше, чем на обычном совещании. Обстановка спокойнее, люди меньше нервничают, даже на острых и занудных вопросах. Вопросы решаются легче и ненапряжнее.

Мне кажется, что некоторая "эстетика" во внешности (только не вычурная, не излишне бросающаяся в глаза) - уменьшает напряжение и сглаживает общение даже на "слишком умные" или неприятные темы.

В общем, если для дела - внешность и манеры открывают многие двери и улучшают горизонтальные связи :)

Я вообще не фанатка ухода, я бы предпочла вместо половины процедур - поменьше работы, побольше отдыха, музыки, медитации, свежего воздуха и спорта. Но куда деваться, я работаю много. Поэтому необходимые процедуры делаю. Крашусь по минимуму, так, чтобы было просто гармонично и были замаскированы наиболее вопиющие проблемы, с которыми уже не поборешься. Одеваюсь так же: просто, без взбрыков, но с интересными аксессуарами (аксессуары - наше всё, т.к. одежды у меня немного).

Ну и самой приятно видеть в зеркале нечто гармоничное, хотя возраст у меня далеко не девичий.

Флер
хожу как динозавр

Сообщение было удалено

Нет, я не из деревни, живу, правда, не в России. Об умонастрениях русских женщин можно в какой-то степени судить по этому сайту, все-таки посещаемость говорит сама за себя. И посмотрите на темы, которые создаются: больше тем умных, глубоких или про утюжок для волос или "как стать ухоженной"? На российском тв бесконечно внушается, что для привлечения мужчины (самое важное, похоже, для женщины) нужно носить каблуки, развратные наряды и т.п И женщины на это ведутся, и не думаю, что чувствуют себя от этого счастливее, так как мужчины в России в лучшую сторону не меняются.. Хотя, спор какой-то глупый. Безусловно, я за красоту, макияж, сама обожаю дорогое шмотье и элегантный прикид, но лично для меня это все равно вторично. Главное - ум, харизма и сила характера, это только мое мнение, я никого не убеждаю.

Гость
LOLA

Сообщение было удалено

У знакомой вашей недостаток женских гормонов, ей к эндокринологу надо, а не кремами мазаться.

Гость

Автор, об умонастроениях женщин судить по этому форуму смешно. Так как он изначально создан для обсуждение вопросов красоты и специфику взаимоотношений мужчин и женщин. Специализированную информацию ищут на специализированных форумах и сайтах. Я, к примеру, захожу еще на бухгалтерские форумы, смотрю законопроекты, юридические порталы, веб-ресуры с медицинскими препаратами и описанием к ним, сайты типа"сделай сам", "дизайн интерьеров" и т. д. Просто в контексте вашего месседжа чувствуется, что вы жалуетесь на то, что женщины вдруг резко помешались на уходе за собой. Да ничего это не вдруг, женщины давно уже ухаживают за собой. Испокон веков. И слава Богу. Потому что чувство эстетики еще никто не отменял. Хотя, как по мне, есть куча домашних рецептов и секретов красоты, которые достаточно эффективны. Но если кому-то хочется салонных процедур - это его право. Если деньги позволяют - почему нет? Единственное, что, например, мне смешно, это когда салонной процедурой или косметикой пытаются заметить комплексный подход, который нужен для цветущего вида - рацион, образ жизни, спорт и т. п.

Гость

заметить =заменить

Гость

Ну вот опять... Автор, Вас же никто не заставляет ходить по салонам. А Вам какое дело до тех, кто ходит???

Гость

Здесь на вумене недавно олна девушка пишет: не понимаю, зачем педикюр в салоне делать? Он же ничем не отличаеися если самой сделать, или зачем на эпиляцию бикини ходить, проще бритвой каждые два дня пользоваться. Я в иаком случае могу одно сказать, все это означает что девушка не была в хорошем салоне красоты

девушка
Флер

Сообщение было удалено

половина этих тем разводки,еще половина это специфические личности,в нормальном и приличном обществе они не водятся

девушка

114,пофлиртовать мягко в меру???? это как???? ну ты и ***. наверное со всеми было или будет.

девушка

Это кому как повезло, не всем быть офигенными красавицами. Но и далеко не все офигенные красавицы мечтают о беззаботной жизни.

да,самое главное быть красавицей,ведь это главное в жизни,и мужчины гарантированно будут тянутся,и вообще это счастье быть красавицей.

красавицей до конца! обычные девушки конечно же несчастны,ведь у них нет главного дара судьбы-красоты,и они не имеют красивых мужчин. давайте пожалеем их....

девушка
триша

Сообщение было удалено

короче выкладывайте тайком вашу подругу в ютуб,ох и опустят ее там.........

ну не знаю дамы, почем уход за собой должен исключать другое развитие

я и физику читаю, теор эволюции, в походы, на гитаре могу, балетом занимаюсь, испанский и анг учу, сейчас в "что где когда" иду играть...и при этом люблю маски, шмаски, шампуни, косметику и ты ды

только на салоны времени жалко и тюнинг не люблю.а уход, балование себя - это пожалуйста)

ланья
Гость

Сообщение было удалено

Вас так тяжело читать, а по стилю изложения похожи на недоучку с претензиями. Вы уверены, что мужчины после вашего визита не смеются над вами?

1

Те, кто сейчас за собой активно ухаживает и через 20 лет будут смотреться прилично, а вы будете как шарпей, зато такая естееественная и главное без лишних затрат))

Хризантема

Мне 30. Каким бы кремом не пользоваться за 1200 руб или за 200 (дешевле я не куплю) разницы на лице не будет. Салоны нужны дамам за 40 лет. Мне помогает сохранять красоту и выглядеть хорошо 9 часовой сон.

Гость

Нормальный набор у вас автор, я тоже всего этого не понимаю. Да вы посмотрите на статьи woman: о боже, у Меган Фокс появился животик, когда она вышла на улицу на второй день после родов, у Кэти Холмс седой волос и т. д. Дошло до смешного: уже некоторые знакомые мужчины сидят на диетах и не едят после 6. Ужас-ужас.

Maria
Флер

Сообщение было удалено

Половина затрат на салоны в России - элементарная плата хозяев салонов за аренду проходной торговой точки. Т.е., если вы сделали процедуру за USD 60, то не ждите эффекта как от процедуры стоящей USD60, а рассчитывайте на процедуру стоимостью USD30. Но! Потрачено -то USD60, вот и ищут дамы себе успокоения, выплескивая хвастовством перед подружками свое разочарование отсутствием ожидаемого эффекта....Вот поэтому и нет интимности во всей этой ситуации с "уходом" за собой. Был бы эффект - молчали бы как партизаны, настаивая на том, что "Ну почему же? Это мой НАТУРАЛЬНЫЙ ЦВЕТ!" (с) Не признают, что никакой салон не родит тебя заново...

Последнее время женщины просто сошли с ума, помешались на уходе за собой. Без всякой меры покупают крема и маски, делают далеко не безопасные для здоровья косметические процедуры. Я думаю, во всем виновата реклама, плюс навязанный гламурный образ с экранов телевидения. Об истинных ценностях сейчас мало кто думает:( Красота - это, конечно, хорошо. Я тоже слежу за собой, но примерно как автор темы, без фанатизма. И мне жаль девочек, которые колят себе ботоксы и прочую дрянь, совершенно не вникая в последствия.

Скрепочка

Моя бабушка как то мне сказала, что если у женщины хорошая, гладкая нежная кожа, подтянутая фигура (не важно какой она комплекции, просто ухоженное, подтянутое тело), блестящие тоже ухоженные красивые волосы (густота их на втором месте) -это уже красивая женщина.

Так ведь это можно поддерживать в любом возрасте.

Скрепочка
Гость

Сообщение было удалено

А я как то лет 5 назад смогла отделаться от этой глупой мании. Сейчас, давно уже у меня - умывалка-гель, крем дневной и вокруг глаз, шампунь, бальзам, гель для душа и дезодорант. Покупаю новое по мере окончания текущего. И знаете - как то хвататет вополне.

Просто стараюсь, чтобы это было не левое, а хорошего качества продукты, да хоть бы и известный мировой масс-маркет типа Нивеи и Палмолив и т.д.)...

Скрепочка

Да, и еще глиняные маски-пилинги, такие дешевые в пакетиках продаются, копеечные. Делаю на лицо и тело раз в неделю Вот и все, пожалуй.

девушка
ланья

Сообщение было удалено

+миллион!!!! я так же подумала,с претензиями точно! как то не вериться что она еще и в комп. области работает

CrazyWoman

бедненькие без претензий... типа - нушта, пришли обоср@ли тех которые с претензиями. А мы люди праастыыя... хде и откуда у нас претензии, мы ш академиев не кончали...

Я тоже не особо посещаю салоны красоты, только когда нужно укладку для особого вечера или стрижку обновить. Просто каждая девушка хочет стать лучше. Думает, что если все будет ходить в салоны, а она нет, то будет самая страшная))) Стадное чувство, однако)

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Согласна)

Гость
хожу как динозавр

Сообщение было удалено

Вообще никак не коррелируют любовь к салонам и косметике, черты лица и ум.

Лара

Самый внятный пост - это 114. Согласна на все сто процентов. Вложения во внешность являются капиталом, намного проще работать с людьми, когда хорошо выглядишь. Я далеко не красавица, и возраст уже за 40, но все усилия по улучшению внешности опрадываются многократно.

не только шпаклю свой фасад

Все зависит от генетики (наследственнсоти), многие при минимуме усилий с самого раннего утра до позднего вечера выглядет отлично: если имеешь от мамы с папой хорошие кожу, волосы, ногти, фигуру, то усилий автора вполне будет достаточно для того, чтобы выглядеть свежо и ухоженно. А вот если мама с папой обделили, или вы пренебрегли их дарми и взяли себе волосики жиденькие, цвет лица блекленький, с кожей проблемы, ногти вечно слоящиеся и зарастающие заусенцами, жирок на боках и попе от одного взгляда на сладкое, то тут безусловно нужны будут финансовые вложения, никуда не деться, судьба такая. Поэтому каждому свое, у кого на что денег и сил хватает.

Но самое главное элементарные правила гигиены! Даже если женщина некрасива, ненакрашена и просто одета, но при этом опрятна и от нее хорошо пахнет, то она всегда будет производить приятное впечатление.

Девушки, не забываетй о красоте вашего внутреннего тела... пейте витамины, высыпайтесь и старайтесь вести здоровый образ жизни, от себя вы не спрячетесь, так как салонная шпаклевка все равно рано или поздно отваливается. Работать надо не только над внешним фасадом, но и над внутренней отделкой.

Гость

Ну нравится им! В основном, салонные процедуры - это выманивание денег, и немалых. Сейчас я даже маникюр-педикюр там не делаю, т. к. не вижу смысла, особого ума для этого не надо. Сама за собой люблю ухаживать - это дешевле и чертовски приятно. Плюс муж классно делает массаж, даже курсы закончил, когда был студентом! Уход для меня - это хороший сон, качественное питание, физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе, тщательная гигиена, теплая ванна с солью и маслами, грамотный макияж, аккуратный маникюр. Без работы над собой ни один салон не поможет. Вообще, если от природы внешность хорошая, не вижу смысла чересчур увлекаться. Спасибки папе-маме!!!!!

Mandella
Гость

Сообщение было удалено

Толк в том что Таиса со своим интеллектом мыслит как Человек и ищет Человека , а не кошелек и не самца, который бросит ее с двумя детьми случись чего (а мало разве таких случаев, и мне жалко даже не сколько мать а детей!). Просто когда живешь в животном мире, людей разыскать в нем не так уж просто.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

НУ *** ТЫ БЕЗМОЗГЛОЕ

Гость

глянец диктует, телевидение... быть не похожими на этих моделей с обложек стало чем-то неприличным

Гость

Просто Россия стала свободной страной... Вспомните СССР - баба должна трудиться и плодиться! И это активно культивировалось, т.к. выгодно было правящей верхушке дополнительная рабсила. При распределительной системе - идеальный вариант... А красивая женщина с маникюром на шпильках захочет в театр, ресторан и т.д. А советские люди должны были работать-работать и рожать, чтобы пополнять ряды рабочих... Вот и отменили красоту тогда. Сейчас опомнились, у многих появились деньги, т.к не обирают уже как раньше...

Ржу над Аней
подруга

Сообщение было удалено

Ты на себя-то посмотри. О б д р о ч и л а с ь уже на свою длинноносую внешность и д р о ч и ш ь на внешность всяких подружек и клиенток. Весь форум уже закидала своими и не своими фотками. Еще и ринопластику делать собралась. А тут пытаешься сделать вид, что НЕ ТАКАЯ.

Факт
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион

Факт
гость

Сообщение было удалено

Ну, да, кто-то водкой вон увлекается, кто-то компьютерными играми - "увлечения". Увлечение - это то, что развивает человека, а не "неважно что".

В салоны приходится ходить редко, но метко — сразу на курс омолаживающих процедур. А вот между ними поддерживать кожу в тонусе мне помогает лифтинг-сыворотка Максилифт. Отличное средство!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

УВАЖАЕЫЕ УЧАСТНИКИ ФОРУМА!!!!! Обратите внимание на то, что сейчас всех девушек и женщин пытаються подсадить на салоны, маникюры педикюры......

Татьяна

сорри -пытаются