Смотрю и не понимаю. Может, конечно, реклама и пропаганда виноваты, но вроде бы все умные и понимают, что крем не сделает из 40-летней 20-летнюю. Мне 32, не крашу ногти, не крашу волосы и не укладываю (у меня длинные), из косметики у меня есть: крем от солнца, крем на зиму, крем для рук, бальзам для губ, шампунь, мыло и помада nude. Все. Так я хожу на работу, на вечеринки, в театр, так замуж выходила. Никогда не ходила в салон, кончики волос подровнять проще дома. Делаю эпиляцию эпилятором на ногах, потому что очень волосатая и не надеть шорты, брею подмышки и пах, потому что там потовые железы и это негигиенично, слежу за весом и здоровьем. Почему сейчас считается, что этого недостаточно? Моя подруга плачется, что 8-10 тысяч уходит на салон и косметику в месяц, при этом ее внешность не становится лучше, какая была, такая и осталась. Но при этом "слезть" с этого не может, как на наркотиках. Почему так?
писец...просто тихий писец... представляю какая автор бледная моль, скучно так
покажите хоть свое фото? интересно как выглядит такая
Сообщение было удалено
Выгляжу абсолютно обычно, не модель и не уродина. Работаю с людьми, не вызываю неприятных эмоций, иначе меня бы уже поменяли (преподаватель, взрослая аудитория, частный центр).
Автор, значит, извините, подруга у вас корявая)) Если грамотно и с умом вкладывать в себя, то результат будет налицо и на все остальное))) А про вас хочу сказать следующее, если вы собой довольны и вас все устраивает, то ради бога, но у кого-то есть тяга к эстетике и это тоже нормально.
Сообщение было удалено
ну, вот не у всех есть желание выглядеть "абсолютно обычно", от того и ведут себя иначе.
Согласна с автором. В какую тему ни зайди - кладбище ненужных рецептов по уходу за собой, какие-то бесконечные маски-хераски, процедуры, и прочая лабудень. При этом единицы похожи на ухоженных женщин, в подавляющем большинстве на улицах унылое га- мно ходит. Особенно тетки после 50 преуспели, при их титанических усилиях -ведь мизерный результат
а я не люблю бледных обычных молей, за собой ухаживаю и выгляжу весьма эффектно и красиво
Аааа, преподша. ну всё понятно. Замужем? Только честно!
Помада ньюд тут уже излишество и перебор автор! :))
Сообщение было удалено
А здесь соглашусь. Мне кажется всяких процедур и продуктов по уходу должно быть минимально, но очень эффективных для тебя. С другой стороны, пока найдешь свое тоже много времени и денег утечет. Так что, дилемма-с))
Сообщение было удалено
Вы, наверно, за "тёток после 50" принимаете бабулек лет после 80.
Сообщение было удалено
Я же написала.
Сообщение было удалено
Согласна. Но заметила, что такие яркие детали помогают удерживать внимание аудитории из 10 умотанных офисных сидельецв. :)
http://s019.radikal.ru/i644/1212/dd/410b33bc6a3a.jpg вот как нужно выглядеть
Сообщение было удалено
Почему бледная моль? Я не блондинка :)
Сообщение было удалено
Если б она смыла косметику с глаз, от была бы гораздо лучше, потому что от таких подводок глазки поросячьи. Не понимаю, чем ее не устраивают собственные пушистые ресницы, у нее темные волосы (вроде не краска), так что ресницы и брови тоже темные.
Пишите, я поехала на выставку (без помады nude даже), приеду - почитаю.
ничего себе поросячьи глазки!
волосы крашеные, на самом деле и волосы и брови с ресницами светлые, бесцветные
Сообщение было удалено
Какая искуственная фарфоровая тетка, ужас
Сообщение было удалено
сами вы ужас, какая же это тетка? молодая девушка
Девочки, почему у меня фото с радикала НИКОГДА не открываются?
Сообщение было удалено
Мне очень нравится
Это личное дело каждого. Только вот некоторым достаточно одной помады, а другим, чтобы хоть немного на человека быть похожим нужно час краситься.
А сколько лет деве на фото? 30 или 50?
Я за собой ухаживаю потому что это приятно.
21
Сообщение было удалено
да ну уроду-то ниче не поможет.... но вижу часто девушки с красивым лицом явно, но вымажутся как клоун, и тени разноцветные и стрелки, еще б все лицо в узорчиках изрисовали красота была б вообще, че мелочиться
я в последнее время не понимаю зачем так краситься, чтобы было явно видно, что ты накрашена? краситься нужно, так, чтобы это было незаметно... а в идеале, чтобы и без косметики девушка выглядела красиво и ярко, это идеал
Сообщение было удалено
не переживайте - у меня антивирусник на эту ссылку выдает, что она атакует компы))))
Автор, это исключительно заслуга рекламы. Раньше девушек украшала доброта, скромность, нежность... а сейчас ценится сексуальность, эффектность, даже стервозность. Они уже не знают, что еще оголить и накрасить, чтобы привлечь внимание мужчин. Самое хреновое, что мужчины развращаются от этой "эффектности" и раньше времени становятся импотентами. Задумайтесь, кому все это надо.
потому что женщины не уверены в себе, боятся потерять мужчин, у которых они -кормильцы.
Неувеернность в себе рождается от недостатка любви в семье.
Недостаток любви-это основная проблема в мире сейчас...
мало кто понимает, что главное-внутри.Внешность-это ерунда.
Я крашусь и ухаживаю за собой.потому что мне нравятся страстные мужские взгляды на улице и завистливые женские.тащусь от этого процесса. Кстати я замужем если что
а я то слежу за собой и выгляжу сногсшибально,то как хрю-хрю...
а вообще,все эти баночки-скляночки,салоны-укладки-такая девчачья радость.
31. ну я не крашусь, и тоже ловлю страстные взгляды мужчин...
но ухаживаю за собой естественно
Сообщение было удалено
Почему внешность-это ерунда?Что за бред?Просто нужно во всем знать меру.
Простите,34-не автор)
Отчасти согласна с автором. Все должно быть в меру, а создается такое впечатление, что российских женщин беспокоит только вопрос "ухоженности". Как я ненавижу уже это слово! И как редко женщины задаются вопросом: как стать умнее. Когда такая вся ухоженная открывает рот, то хочется убежать.. Женщину красит интеллект, прежде всего, впрочем как и мужчину. Остальное прилагается, но это все как-то должно быть интимнее: маски, косметика, салоны..
Сообщение было удалено
Все верно. Женщина должна быть умной и уважающей себя. Тогда и мужчины в России будут, как на Западе, а не стремные сморчки с раздутым самомнением.
Сообщение было удалено
Да уж, конечно, вам 5 лет что ли? Оставьте эту утешительную логику всех фригидных и увечных)) "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли╩ -если вы с претензией на ум и образование, автор сей крылатой фразы вам не стоит напоминать, очень неглупый и недурственно знавший жизнь и людей субъект он был))
Сообщение было удалено
Преимущественно гомики? Ага, спасибо, за такое счастье) Я недавно из Гааги, насмотрелась "мужчин" )))
бред, какая бы интересная и содержательная не была женщина, если она страшко, никто на нее и не посмотрит, не говоря уже, чтобы копаться в ее глубоком душевном мире. Снимите розовые очки и будьте реалистами, красота она "цепляет", потом уже, конечно, ведется разработка твоего внутреннего мира и душевных качеств.
Сообщение было удалено
Вообще-то нежность,сексуальность и эффектность может быть в одном флаконе. И мужчинам всегда нравилась как сексуальность,так и нежность. А скромность -это скорее не вульгарность,поэтому тихой мышью тоже быть не очень правильно. Стервозность-тут,вы правы, она практически не нужна. Разве что перед теми надо выделываться так,кто тебя обидел,а перед нормальными мужчинами это ни к чему,тут хватит просто сексуальности. Так что,если все вот по такому плану,то замечательно! И если есть возможность грамотно за собой ухаживать,то почему нет?
Я лично только на работу хожу без макияжа, иногда только ресницы и губы подкрашиваю. Но в остальном я за собой ухаживаю и стараюсь выглядеть красиво.
Просто потому, что мне так самой приятно, знать, что я не сераю мыша
40. Вы недопонимаете что такое внутренние качества... это и в движениях, во взгляде, в мимике, словах, во всем. Такого не бывает чтобы не было заметно что за человек, чем он живет, с первого взгляда все видно на самом деле
почему? да потому что делать нефиг людям стало. стирает стиралка, готовит мультиварка, ребенок в памперсе. ни тебе огорода, ни коровы. на работу на машине приехал, языком почесал, клавишами пощелкал, домой в теплую квартиру с горячей ванной.
Сообщение было удалено
я все прекрасно понимаю, но, уверяю вас, даже если в движеньях скользит легкость, а в глазах мудрость, но лицо страшное и фигура грузная - все эти потуги напрасны. Человеку свойственно тянуться к прекрасному, и это нормально, не к уродливому же ему тянуться?
и женщины в салонах пытаются продлить свою молодость, другое дело - насколько это возможно?
Автор, выкиньте эту помаду цвета кожи, а не цвета губ, ради бога.
Страх такой все бабы с этими помадами, в лучшем случае похожи на гепатитниц, в худшем на труп позавчерашний.
Пропаганда. Сегодня видела по телику отрывок какой-то передачи - на кушетке лежит молодая девушка, а рядом врач рисует на ее лице и шее фломастером, куда он будет колоть уколы и делать "профилактическую подтяжку". Девушке на вид не больше 30. Морщин нет, лицо свежее, на шее - обычные кольца, которые и у 20-летних имеются.
Но хирург так одержимо рассказывал, что ее надо срочно обколоть, иначе она в старуху со дня на день превратится(((
индустрия красоты выбивает бабки из дураков.
Согласна с автором в чем-то. Есть одна знакомая, в последнее время помешанная на косметике и уходе за собой - ну вот объективно, с одной стороны есть результат, он проявляется в том что она научилась краситься и мейк у нее всегда очень ровненько выполнен и грамотно, улучшила кожу лица, НО! она такое уродище, ну вот объективно, несмотря на мейк и свою помешанность на косметике, она просто жукто отталивающая внешне... ну не дана человеку красота и все тут, да и характер у нее неприятный. вот и думайте. уход есть, а цель, ради которой она это делает, т.е. стать красивой и привлекательной - так и не достигнута... и врядли будет достигнута
Сообщение было удалено
ахахааха)))) я тоже такое хотела спросить