Гость
Статьи
вредна ли цинковая …

вредна ли цинковая мазь для кожи?

были случаи, что умирали от пудры, когда соли цинка просачивались в кровь. а насколько безвредно применять цинковую мазь (мазать кожу, а потом увлажняющим кремом, чтоб убирать морщины)

гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

цинковой мазью пользуются для залечивания ранок, а также при всяких высыпаниях-прыщичках (но не акне), насколько я знаю. И сверху увлажняющим мазать не надо. А зачем вы думали?

гость

при прыщах само собой. но есьт способомолаживания кожи. нанести цинковую мазь минут на 15, потом стереть, потом помазать увлажняющим кремом. таким образом верхние слои кожи будут отшелушиваться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, не нужно заниматъся ерундой, чтобы потом не писать здесь: Хелп, сожгла лицо!

Вы же не дерматолог, и не косметолог, а кожа лица дело тонкое.

Если нужен глубокий пилинг, идите к косметологу, но проверенному. Кожа-это как раз такое дело, когда лучше недобздеть, чем перебздеть (уж простите за народную мудрость)

Nero

Какие случаи? что за бабье радио? вы с ртутными отбеливающими мазями не путаете? Цинком травануться - это высший пилотаж, это уметь надо..

Гость
Nero

Сообщение было удалено

ДА, автор со свинцом перепутала

гость

так там соли цинка есть в составе цинковой мази? меня вот что смутило.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

цинковой мазью невозможно сжечь лицо)) Образно говоря, она сушит, заживляет(вяжущий эффект), отбеливает. Если переборщить - лицо просто будет все в "чешуйках", но ожога как такового не будет

гость

ну так для этого надо сразу увлажняющим кремом мазать.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

Ну, хорошо, будет писать: Хелп, лицо в чешуйках, как у ящерицы. И сморщилась!.. Что скажете лучше?;-)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Автор, делайте уже, если так хочется помолодеть за пять копеек, а потом отпишетесь здесь

гость

а надо в какой-то фирме купить набор из пяти кремов + дерьмовый массажер за 42 тыс.???

Без каблуков

Как итог: лучше делать маски часика на два с цинковой мазью (плюс де-пантенол, бепантен, метилурацил и т.п.). Или выбрать какой-то другой метод "омоложения", самодеятельность не всегда приветствуется.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не улавливаете вы идеи, ой, не улавливаете. Все, что можно купить простому человеку хоть за 5 копеек, хоть за 1000- по эффективности, мягко говоря г-но, хорошо, если безобидное. Действительно эффективные препараты можно получить либо по рецепту (от дерматолога, если проблемы с кожей), либо в кабинете у косметолога, потому как куплены там, где не-специалисту и человеку с улицы затовариться нельзя...

Но вы делайте, делайте уже припарки из цинковой мази

Гость

В состав многих кремов для новорожденных под подгузник входит цинк, мы именно его и используем!!!! Ничего вы не сожжете!!! Уж детская новорожденная попка понежнее ваших щечек

Гость

мне ее врач выписывал, я думаю что невредна, стало быть))

гость

ну кому-то и преднизолон врач выписывает, а все гормональные препараты вредны.

Гость

пфф

пол жизни мажусь ей, причем было время, что и ежедневно делала, и на ночь иногда оставляла. ничего, живая, кожа тоже без осложнений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то, "перебдеть/недобдеть" - от слова "Бдеть, бдить": заботиться, защищать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За большие деньги вы тое многого не добьетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, хотите я вам расскажу про свои походы к косметологи и выкидывание денег, бесполезное , когда вот нетрадиционными рецептами я добилась эффекта в 100раз больше.

Вот тоже хочу попробывать цинковую мазь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А они различаются по производителям там лучше хуже или все равно что покупать?

Света

Наоборот, цинк полезен для организма. Он входит в состав витаминов для красоты. Посмотрите: http://hint.org.ua/post-12/

Инейзвезд

Купите в аптеке Угрисепт 911, копейки стоит около 50 руб., шикарно для меня, т.к. кожа проблемная. Я мажу его под макияж, прекрасно. Сделайте маску из голубой глины, тоже недорого, я в аптеке за 20 руб. купила. Вот сделайте масочку на 20 минут, смойте, промокните лицо бумажной салфеточкой. И намажьте угрисепт. И, обязательно, пропить курс полисорба (3 грамма 3 раза в день), чтобы вывести из организма шлаки и токсины и чтобы новые раздражения и прыщи не выскакивали. Должно помочь.

Гость

_______$$$$$$$______$$$$$$$

_____$$$$$$$$$$$__$$$$$$$$$$$

___$$$$Когда ты порою скучаешь$$$

__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

_$$$$$$И что-то тревожит тебя$$$$$$$

__$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

__ $Вспомни,что в мире есть сердце$

_____$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

_______$$ Которое любит тебя$$

__________$$$$$$$$$$$$$$$

_____________$$$$$$$$$

_______________$$$$$

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Специалисты, говорите?! У меня вдруг образовался дерматит. Пришла к дерматологу. Очередь отседела (значит пользуется дерматолог авторитетом). Она посмотрела и назначила мне гормональную мазь. Легко! Все другие дерматологи, к которым я позже обратилась, были в шоке!!! При этом дерматите вообще гормональные противопоказаны. Категорически! Так что, давайте не будем про специалистов!!!

гость

1) перемешать мазь левосин + мазь цинковую поровну.( мазать каждый день на ночь на проблемные участки) утром просто душь принять и ничего не останется.

2) перемешать борный спирт + салициловый спирт поровну. ( точечно на проблемные участки нанести вечером, и не смывая через час нанести пункт 1)

Елена

Цинковая мазь - волшебная мазь . Мне ставили диагноз базалиома завитка уха, а умная моя бабушка 85 лет чуть не насильно упросила мазать эррозию цинковой пастой . Самовнушение ни при чем - я ни грамма не верила в успех, хотелось успокоить старую женщину, каково же было мое ИЗУМЛЕНИЕ, когда спустя месяц от базалиомы не осталось НИ СЛЕДА ! А вы говорите про отравления и прочее ... Я ДО СИХ ПОР В ПОЗИТИВНОМ ШОКЕ , а готовилась лучиться )))

Гость
Nero

Сообщение было удалено

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Не мешайте идиотам, пусть экспериментируют, главное, чтобы не размножались! :)

Амели

Все пишут, что цинковая мазь сушит и т.д ,она мою кожу вообще не сушит а делает жирной, цинковая паста тоже..Но она помогает от прыщей, не могу сказать, что прыщи ушли, но кожа стала гораздо лучше..

Татьяна

Начала мазать цинковой мазью. Сначала эффекта не было. Потом почитав отзывы, попробовала снова. У меня сальные железы плохо работают на щеках и лбу. Мазь помогает, мажу лицо и на ночь оставляю.
Один минус: день не помажу, кожа быстренько включает свои прежние механизмы работы.

На подбородке у меня еще беда. Но мазь либо подсушивает прыщик за ночь, либо наоборот, помогает созреть. Вобщем я довольна. Как писали выше, маски из глины с маслом чайного дерева, маски из меда с корицей (корица - крутая штука!!!), также в глину добавляю иногда оливковое масло. Вот только следы от прыщей убрать тяжело. Пойду к косметологу на след. неделе.

Гость

Мне очень помогает цинковая мазь. Особенно, учитывая, что я ковыряю прыщики. Заживляет супер! Даже глубоко сидящие прыщи помогает убрать. Шелушится немного, тк мажу точечно. Скраб решает эту проблему.

Гость

Абсолютно не верила в эту мазь, но так как она стоит копейки, решила попробовать, правда всего 4 дня пользуюсь, но результат не ожидала! Не скажу что ушли все морщины, но лицо стало настолько свежим , мелких морщин вообще не стало, но я сверху наношу увлажняющий крем. Я в восторге, тем более заметили изменения все кто меня видел. Так что для меня это просто находка.

Наташа

вчера намазала цинковой мазью лицо на ночь жирненько. просто перед сном промокнула салфеткой. проснулась утром, умылась: кожа - персик. просто чудо за такие копейки! а применять цинковую мазь я начала больше от прыщей и для устранения избыточного салоотделения кожи лица. тоже прочитала на форумах. девочки, буду и дальше пользоваться курсами чередуя с ретиноевой мазью. если так пойдет и дальше - выброшу все кремы свои дорогущие, которые только забивают поры и ничего не делают с моей кожей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас жирный тип кожи?

diana

Не смотря на то, что все говорили, что цинковая мазь не помагает, я всё же решила попробовать и не пожалела об этом. Наносила 3-4раза в день и не всегда на чистое лицо(просто лень было). Прошла неделя и вот вижу что их стало немного меньше и лицо уже не такое красное, и кожа у меня перестала "жернеть", так как у меня жирный тип кожи. Одним словом, мне нравится.

Гость
Без каблуков

цинковой мазью невозможно сжечь лицо)) Образно говоря, она сушит, заживляет(вяжущий эффект), отбеливает. Если переборщить - лицо просто будет все в "чешуйках", но ожога как такового не будет

Ожог будет и очень сильный

Гость
Гость

Ожог будет и очень сильный

Ничего не будет, иначе бы попы младенцам не мазали

Форум: Красота
Всего: 55 044 темы
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 107 тем