Никогда не экономила на выборе салона, мастера по маникюру. И вот на тебе!!! Ходила долго к одному мастеру, как то она неудачно резанула кутикулу, и потом еще в последующий раз задела. Это недолго заставило себя ждать. Ноготь пожелтел и стал расслаиваться. Из-за работы никак не усеваю в КВД наведаться, а тут вдруг меня осенило, это ж надо теперь на все проверяться? Вообще, где гарантия, что инструменты стерилизуют?
чтобы ноготь пожелтел и начал расслаиваться, мног8о воды утечь должно....
А мне при педикюре заниесли грибок, два года назад.
Год лечила.
Теперь только САМА делаю.
Меня тоже заразили в салоне. Ноготь побелел, потом отвалился, я сначала подумала, что прижала где-то и не обратила внимания. Но потом появился грибок на ноге, вот тогда до меня дошло что к чему. В КВД сказали грибок, назначили: мази и смазывать йодом пальцы, между пальцами и ногти и на руках и на ногах, еще кальций назначали с каким то витамином, содо-солевые ванночки. Вобщем лечилась месяца 2. Это был мой первый и последний раз наращивания ногтей в салоне. Хорошо что я работаю у мужа, а так больничный бы никто не дал, а ходить с таким маникюром (от йода) и болью между пальцем на ноге на работу было бы не возможно. Автор, делайте выводы.
у моей знакомой бородавки занесли в салоне
Сообщение было удалено
Так и вышло и у меня, даже когда на ноге появился я думала мозоль. Так что к себе надо быть более внимательной.
Ну где же те крикливые бабы, которые говорили мне, что я жадная и нищая, потому что брезгую салонами и их маникюрами-педикюрами?
Я брезгую, потому что знаю - заражаются многие и не в самых дешёвых салонах.
сделайте грибной бульон..
И не только грибок могут занести и гепатиты тоже. Будьте осторожны! Я только сама делаю дома...)
и спид тоже. делаю только сама. а если надо в салоне прошу чтоб при мне простерелизовали еще. понятно что всю экспозицию не выдержать, но всетаки спокойней. вич не живуч к счастью
неужели вы сами не можете себе ногти обрабатывать? я, например, с детства сама это делаю
Сообщение было удалено
Я тоже как-то жаловалась на форуме,что не могу из-за живота беременного себе делать педикюр, а в салоне брезгую. Отругали тут только так)))
А мне кожу на стопах испортили,были мягкие ножки,сейчас жесткие стали..
Автор, если в москве 5% салонов имеют нормальную аппаратуру для стерилизации - это хорошо.
Тот ящичек с неоновым светом, это не стерилизатор, а аппарат для хранения стерилизованных инструментов. Настоящий стерилизатор стоит достаточно дорого, поэтому их практически нет в салонах
Если стерилизовать инструменты по правилам, то потребуется не меньше 2 часов.
Полгода назад по телевизору интересная передача была про это. Тами съемку скрытыми камерами проводили и просто предлогали сотрудникам из разных по категориям салонов (от обычных до очень дорогих) рассказать установленных правилах стерилизации - правильно не смог Никто:))) а некоторые оборудование для стерилизации вообще видели впервые
Вот потому я хожу делать маникюр к проверенному мастеру СО СВОИМ ЛИЧНЫМ маникюрным набором, который мне муж подарил.
Сама не умею(((
А у меня тоже грибок был. Не знаю где заразилась.еще мне кажется он от тесной обуви получается.иногда надовлю. Уголок темнеет.но потом ноготь отрастал сам.иногда опять появляется что то темное на углу и стал уголок уже даже отходить от кожи летом каждый день купалась в морской воде плюс постоянно лак на ногтях. В итоге у меня ногти на ногах чистые.
Получается грибок сам прошел.без всякиз лекарств
А по-моему, в нормальных салонах уже давно аппаратный маникюр-педикюр.. И не надо него обрезать, ладно грибок, а вот гепатит это очень страшно!!
все сама и маникюр и педикюр - приноровилась даже шилак себе сама делать;) "стоит" по две недели.....
фу, я все сама, только вот зубы сама не могу лечить.
Сообщение было удалено
+100000000
И болезней, кроме гепатита и грибка целый ворох подхватить можно. Про СПИД и говорить нечего.
Вот потому, в салоны, даже в самые дорогие - ни ногой. Все дома, все сама, хоть и не удобно и не люблю сама это делать, но жизнь одна, и здоровье дороже.
Мне неправильно обрезали ноготь в салоне на педикюре, пришлось вырезать вросший ноготь.
Сообщение было удалено
У нас большинство мастеров просто безрукие. Как можно было испортить стопы? Я делаю педикюр дома при помощи скраба, станка и иногда лазерной шлифовки и никаких проблем, ах, да, крем дешевый от натоптышей и мозолей.
Да, автор, на все провериться надо. И делайте маникюр-педикюр дома, мне кажется это не так сложно.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
и я присоединяюсь! молчите?
Вот так почитаешь про салоны красоты-и идти туда не хочется...
Сообщение было удалено
значит это был не грибок, грибок сам не пройдет ((
В жпопу эти салоны...нужно учится самой делать. Это действительно очень страшная фигня и совсем не редкая(
А я в горизонтальном солярии кожным грибком заразилась, локализация в паху, так-то, тут тоже надо осторожнее. Теперь хожу только в вертикальный, а так любила полежать, понежится. Вот интересно, а расчески парикмахера тоже ведь не обрабатывают никак, сколько не наблюдала. Каждый раз иду красить волосы и думаю, а вдруг вшей занесут, мало ли кто там был? У детей особенно часто бывает, особенно после школьных каникул в лагерях.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее вы лампы купили ?
Сообщение было удалено
у меня от обуви такие зажимы на пальцах были, сменила обувь, все прошло, это не грибок!
вот! всегда этого боялась, как хорошо что сама все умею. Желаю быстрее избавиться от этой заразы.
Блин, ну как это возможно самой делать? У меня кутикула на руках на 5 день отрастает.. Самой резать, все потом в заусенцах, необрезной нереально:((( просто кошмар какой то:((( такой риск и за свои же деньги... Что за страна, мать ее за ногу!
я бось, сама делаю, сходила 1 раз в салон, вроде слава богу не заразили, но такая грязь в маникюрном была, что всю охоту отбили, решила не рисковать, только сама.
Я работаю в салоне , могу с точностью сказать ,что люди которые там работают 1.либо не обрабатывают инструменты 2.либо обрабатывают их не правильно. В обязательном порядке нужно сначала класть инструменты в ультразвук, потом в сухожар и тут 2 варианта либо инструменты хранятся в сухожаре 3 недели (если так то при вас должны вскрывать крафт-пакет), либо в ульт.шкафе 3 дня. Если у них этого нет , бегите из этого салона! Ну а по поводу лечения грибка могу посоветовать "мизол" 1 раз в день мажьте и перед нанесением опиливайте заражённую часть , нелельки3-4
Сообщение было удалено
Мне мой мастер тоже советовала Мизол,я вылечила за 2 недели(занесла грибок на работе)
Сообщение было удалено
Через насадки тоже можно занести инфекцию,так,что не обольщайтесь и не думайте,что это Вас предохранит от чего-либо.
Пол года наращивала шилак...Когда сняла чуть в обморок не упала.Врач диагностировал грибок(очень расстроена, что не могу покрывать ногти даже лаком, все время руки прячу.Наношу Мизол раствор эваларовский и уже вижу миллиметрик отросшего здорового ногтя!!!!!!!)
Гепатит С еще могут занести. Учитесь сами обрабатывать свои ногти.
Пол года наращивала шилак...Когда сняла чуть в обморок не упала.Врач диагностировал грибок(очень расстроена, что не могу покрывать ногти даже лаком, все время руки прячу.Наношу Мизол раствор эваларовский и уже вижу миллиметрик отросшего здорового ногтя!!!!!!!)
То же самое, на обоих руках.Мастер сказала,что я с этим уже пришла...Записалась к дерматологу, а вот что с салоном и мастером делать-не знаю .Мазь дорогая ,руки и нервы испорчены. Никогда в жизни грибка не было ни на ногах,ни руках,хотя уже пенсионер.
Вы куда-то обращались с претензией и если да,то что из этого вышло?
А у меня тоже грибок был. Не знаю где заразилась.еще мне кажется он от тесной обуви получается.иногда надовлю. Уголок темнеет.но потом ноготь отрастал сам.иногда опять появляется что то темное на углу и стал уголок уже даже отходить от кожи летом каждый день купалась в морской воде плюс постоянно лак на ногтях. В итоге у меня ногти на ногах чистые.
Получается грибок сам прошел.без всякиз лекарств
Это у вас не грибок был, а подногтевая гематома.