Дочь работает на хорошо оплачиваемой работе.( до 129 тыс ),снимает отдельную квартиру, живет одна.И вот вчера она мне заявляет,что работать она больше не хочет,деньги ей не нужны и вообще она работает только потому,что я ее контролирую.На мой вопрос а как жить? Она ответила,что пойдет куда-нибудь на 25 тыс и то тогда когда захочет.А работать и покупать свое жилье для того чтобы жить спокойно на ;какойто мифической пенсии; она не хочет.Она считает,что то что у нее есть заработанное ей на долго хватит.Я даже не знаю как себя вести.Люди не могут найти нормально оплачиваю работу,а здесь надоело ей
Ну правильно она рассуждает, тем более у нее накоплено. Много денег надо только простите, потреблядям.
я тоже считаю, что правильно делает
хоть наконец-то начнет жить своими желаниями и потребностями, а не вашими
да все нормально.
Деньги имеют свойство очень бысто заканчиваться. Ее накоплений ей на всю жизнь не хватит. Деньги закончаться и чем ближе к их концу, тем более деприсивно она себя будет чувствовать. А когда деньги закончаться и она найдет работу на 25 000, то будет чувствовать себя ущербно, что не сможет себе многое позволить в т.ч. снимать квартиру, либо будет снимать и жить на пять тысяч. Каждый человек сам выбирает свой путь. Я думаю ей надо в хороший отпуск и к психологу.
если она столько получала, это говорит только о том, что она хороший специалист в своей области, с опытом и навыками, так что при желании найдет работу с подобной зарплатой. пусть отдохнет, или вы хотите дочь с уничтоженными нервами и хроническими болезнями и несчастной личной жизнью , как у большинства трудоголиков?
посоветуйте ей в отпуск съездить и вообще месяц отдохнуть,отоспаться,она устала просто,да и зима на носу многим хочется дома засесть и никуда не выходить.