Скажите, кто- либо сталкивался с подобной проблемой. У меня кривые передние 2 зуба, хочу это дело исправить, но не брекетами- не хочу носить не один год эти пластинки, да потом ещё и не факт , что они не вернутся в прежнее состояние. а поставить коронки, тоесть стачать 2 зубика и сделать красивую улыбку,а не ходить и мучаться с этими брекетами. Возможно ли так сделать, зубы здоровые ( я еще переживаю доберется ли врач до нервов , что бы эти же самые нервы удалить, а потом уже пилить и всё остальное ???) В общем кто, что знает , подскажите)))) Заранее спасибо!!!
Я бы лучше ходила с кривыми, но здоровыми зубами, чем загнала бы их под коронки. На живые зубы коронки не ставят, их депульпируют. И сколько простоят эти коронки зависит прежде всего от специалиста...
Не надо коронки, виниры ставьте.
Да ни один врач вам не сделает того что вы хотите,если он конечно не за баблом гонится.Лучше уже брекеты.
Сообщение было удалено
на кривые ?
Да, так можно сделать, конечно. Но при пломбировании каналов есть очень большой риск (в Германии это 40%, в России - не знаю), что канал через пару лет опять воспалится и придётся делать операцию, в крайнем случае - вырывать зуб..
Сходите хотя бы проконсультируйтесь насчёт брекетов. Во-первых, их можно поставить с другой стороны зубов, то есть, их и видно не будет. Ещё есть вариант, правда, подороже, вместо брекетов носить прозрачные пластинки, их можно на пару часов вынимать... И их подгоняют раз в 2-4 недели. Может, Вам там вообще скажут, что Ваши зубы брекетами не исправятся.. Пойдёте тогда со спокойной совестью ставить коронки...
Сумасшедшая, не порти зубы. Кривые зубы - это шарм, а ты *** страдаешь, подумай, каково женщинам, у которых передние зубы после 20 вообще разрушаются.
у меня половино зубов вставные,это ужас то там боли ,то здесь.поставти брекеты и не порите чушь.берегите зубы!!!!!!!!
сходите на консультацию. может, вам пломбировочным материалом отреставрируют. я так делала. нервы не удаляли, немного подпилили, наростили где надо. и все) голливудская улыбка через 2 часа))) а про кривые зубы и шарм, как тут пишут, это глупости, и кто пишет, что лучше свои, но кривые, чем ровные хоть и под коронками - лукавят, или им плохо сделали... удачи вам)
Сообщение было удалено
за бабло и не такое сделают ))
Сообщение было удалено
огга, я бы посмотрела на вас,если-б у Вас был такой ''шарм'' ..
Сообщение было удалено
этот вариант не подходит, слишком сильное искривление переднего первого, плюс недавно вылез этот проклятый зуб мудрости, поехал еще сильнее....вот я и в отчаянии., ну не готова я морально ходить с этими железяками. за удачу спасибо)) и Вам того же))
Ну у меня так было. Тоже кривые передние два зуба что сверху, что снизу, остальные ровные. Поставила брекеты, в декабре снимут (слава тебе, Госпади))) Только на верхней челюсти край одного зуба сточился слегка, говорят, реставрацию надо будет делать. А я что-то не хочу.
Да, кстати, когда зубы мудрости полезли, ещё больше покривились. Перед постановкой брекетов три зуба мудрости удалили, четвертый тогда ещё не вылез
А зачем убивать нервы? В Германии ставят металлокерамику на живые зубы. Да и пломбирование каналов никакого особого риска не дает, и у меня и у моих друзей (а мы все за 50), много зубов с пломбированными каналами, и ничего ужасного с ними не происходит ни через 5, ни через15 лет, если коронки хорошо поставлены, и не появляется новый кариез.
Удалите для начала все зубы мудрости, иначе все Ваши коронки тоже сдвинутся.
Никто вам такой ерунды не сделает. Ставьте кармические брекеты и не парьтесь
ставьте виниры
тем более что при брекетах вам бы все равно удалили два зуба
редко когда без удаления брекеты ставят
Если при кривых зубах растут зубы мудрости - надо удалить их, иначе они сдвинут те еще сильнее. А выпрямлять прикус стоит, я считаю, только если он сильно деформирован и мешает говорить и жевать.
вы фотки покажите, а то может только на ваш взгляд сильно кривые
ну, а если никак, то лучше брекеты...полно людей довольных результатами
а я недавно сточила нафиг, мне 37 лет, надоело ходить уже так и плюс зубы у меня в порядке все и портиться даже не собираются. Сделала себе оксидциркониевые или фиг знает как называются и все, теперь у меня голливуд.улыбка. Дура что раньше не сделала. удаляют нерв вначале, а потом уже зуб стачивают. У меня еще был приглашен ортопед, так что учли все факторы. Воть.
Сообщение было удалено
Скажите, и как это переносится?? сильно больно??? я очень боюсь....поделитесь пожалуйста, как у вас происходило всё это)))