Ну,например :"Скажите,а где Вы купили эту кофточку?" или "Какие у Вас шикарные волосы?Как ухаживаете?" или "Где красили волосы?" и пр?Если нет,то почему?Считаете это некультурным,стесняетесь?Доброжелательно ли реагируют люди на Ваши вопросы?Охотно отвечают или игнорируют,оскорбляют в ответ?
А к Вам так подходили?Как реагируете,что отвечаете?
Я не подходила, а вот ко мне раньше очень часто приставали с расспросами о цвете волос (где красила, какой краской). Я тогда блондинкой была.
это же каким идиотом надо быть, чтобы к незнакомому человеку на улице приставить с подобными вопросами - "где красили волосы?", "где купили кофточку?" и т.д.
Ндя уж.
Сообщение было удалено
И ко мне, когда была блондинкой))))))
когда жила в небольшом городе, часто подходили люди с вопросами странными "Где купили заколку?", "Где вы сделали губы?", "Красивые туфли, какая фирма?" и тп... Сначала с квадратными глазами реагировала, а потом переехала в мегаполис и привыкла, что тут всем всё равно друг на друга))))) Нормально реагируйте, иногда люди оч искренне интересуются, особенно когда вещь редкая и ее тяжело достать.
я пару раз спрашивала только насчет духов - если аромат очень понравился
Сообщение было удалено
в парикмахерской? или знакомые сппрашивали?
Если ситуация позволяет (когда есть какой-то контакт: кафе, магазин, сауна, бассейн), то могу подойти и спросить, да и ко мне подходили.
нет, единственное как то увидела женщину с безумно красивой собакой, сделала комплимент и спросила, что за порода.
Про духи часто спрашивают, если близко проходят. Всегда отвечаю, какие и где купить.
Сообщение было удалено
Вы не поверите, как когда я искала сапоги на свадьбу мне хотелось это сделать.
Я не подходила, вроде, ко мне подходили пару раз, спрашивали про лак для ногтей и пальто. Меня не раздражает. А вот как-то зашла в магазин, а там продавец мое платье похвалила, а потом начала фасон зарисовывать, и еще говорит "повернись лицом"! Я повернулась задом и вышла))
Сообщение было удалено
Владельцы редких пород обычно с удовольствием и гордостью рассказывают о своей собаке, так что такой вопрос я понимаю, а вот спросить где кофточку купили - для меня нонсенс, еще можно спросить где трусы купили :)))
Если бы ко мне подошли с такими вопросами. самое вежливое чтобы я сделала это просто посмотрела как на идиота...а может и послала бы далеко и надолго
Нет.Мне даже в голову такое не приходило как-то...Да если-бы и пришло,я бы постеснялась.
Сообщение было удалено
А мне было бы приятно, если б ко мне так подошли. Пару раз подходили, спрашивали что-то.
Было разочек)
В Турции на отдыхе унюхала на одной женщине аромат духов. Аромат до боли знакомый и очень приятный. Подошла, извинилась и спросила у нее, что это за духи. Это было Boss Woman, по дороге в Москву купила себе в дьютике такие же.
ко мне подходили спрашивали где куртку купила, нормально отнеслась, даже приятно было, что девушке так понравилась что решила спросить ) но сама не подошла бы
В советское время спрашивали где колбасу купили или еще че.
Я не люблю когда меня спрашивают подобное, особенно про духи кажется особо неприличным, сама тоже не спрашиваю, хотя иногда и хочется)
Сообщение было удалено
Нормально отношусь, сама всегда легко и честно отвечаю. Изредка спрашиваю (но очень-очень редко), негативной реакции пока не видела.
я не люблю когда комментируют
идешь по улице, пьяный мужик, гопота орет какие сиськи, попа и тд, какая красавица
когда красила волосы в ярко-красный цвет, несколько человек подходили, спрашивали, удивлялись, улыбалась в ответ, отвечала, что нравится красить волосы в яркие цвета, настроение
сама не подхожу к незнакомым людям что либо спрашивать, выяснять, так воспитали
полюбуюсь и забуду
Нет,не подхожу. Для меня эито как-то само по себе странно, с такими вопросами подходить.
Ко мне в детстве тоже подошла одна тетенька, спросила, где мне купили дебленку.
У меня была дубленка очень красивого василькового цвета, обрамленная пушистым "васильковым" мехом по кистям рук и вдоль воротника. Я была в ней как Снегурочка)
Сообщение было удалено
ага, точно, как же в сетке её видно было ;)
Сообщение было удалено
Ну, если аромат духов настолько вам понравился, то думаю, на приличия можно забить)
А я однажды про сумочку спрашивала. У женщины в супермаркете в очереди. У нее была прям такая какую я искала. Было неловко, но она отнеслась очень доброжелательно, сказала какая фирма и дала адрес бутика где покупала и купон на скидку)
Спрашивали в Летуале кассиры про краску для волос ( а я не крашенная), про платье летом спросили, про шорты джинсовые, сама ничего не спрашиваю, недавно только попросила парня подсказать адрес (заблудилась и шла по навигатору в телефоне), он тупо довез меня.
чай не вопрос про зарплату или когда детей заведете.... можно и ответить-то, про кофточку да про духи.
Сама не пристаю к людям с такими вопросами,ведь можно нарваться на какую-нибудь хабалку и тем самым испортить себе настроение.У меня часто спрашивают что-нибудь подобное.Я нормально к этому отношусь.Всегда скажу правду и посоветую что-то толковое.Мне даже приятно,если людям нравятся мои волосы,духи или др.
В наше время люди какие-то злобные,так что нет,не подхожу.Особенно к молодым,у многих из них на лицах написано :"не тронь-нахамлю!".Спросишь мило-а тебя ещё и ковном с ног до головы облить могут.Да даже вот тут некоторые пишут,что типа глянули бы в лучшем случае на спросившего как на дебила.Как-то даже была свидетелем случая.Женщина спросила,где женщина другая себе такой клатч приобрела,а та ей :"Где взяла-там уже нет!".В СССР люди проще были,свободно незнакомые люди друг у друга о чём-то узнавали,а сейчас это уже на удачу:где-то доброжелательно ответят,а где-то обхамят.Хотя лично если у меня спросят-доброжелательно отвечу если могу-как-то не жалко.
Нет. У меня один раз спрашивали где брюки летние покупала, а у меня из головы вышибло, ну не помню какая марка точно, не снимать же посреди улицы чтобы посмотреть на этикетку) Наверное, решили, что выделываюсь и не хочу говорить)
Нет. Я вообще довольно замкнутый человек и стеснительный. Но по большому счету мне все равно на других людей и мне правда не интересно кто где что покупает,какой марки брюки,чем красят волосы...Неужели это все настолько важно? Спросить еще который час и как куда то пройти или найти-это еще нормально,а спрашивать "ой,а где вы эти перчаточки покупали?"-это какая дурость.
Сообщение было удалено
Вот интересно, почему? Вы настолько неуверенно чувствуете себя в своем личном пространстве, что даже невинные попытки его нарушить воспринимаете как преступление по отношению к вам? Это плохо... Это лечить надо у психолога.
Давно очень-очень ко мне обратилась женщина, мол где я отдыхала, что такой загар получился. Это в мае было и тогда редко кто загорелый ходил в мае. А загар у меня действительно был "заграничный"- первый раз в Турцию слетала :)) Было немного дико, но вежливо ответила, т.к. было понятно, что если человек решился такое спросить - явно ему очень хочется знать.
Сама никогда ничего не спрашиваю. Видно не приперало еще :))
у меня постоянно возникает желание спросить, но я не спрашиваю, боюсь что кто-то неадекватно отреагирует или разозлится или просто пошлет.
дуростью такие вопросы не считаю, потому что есть такие вещи, которые очень сложно найти по вкусу, я за джинсами в другой город езжу даже, зимой без перчаток хожу, потому что мне ничего не нравится. так что если вижу что-то что мне нравится, очень хочу спросить. наверное когда-нибудь спрошу.
Ой, а я всегда спрашиваю что захочу...А уж собачек подхвалить вообще не проблема - что язык отсохнет что ли сделать людям приятное?
Сообщение было удалено
В лоб то не дадут? )
Я не к кому не подхожу - считаю неприличным. А у меня спрашивают с постоянной регулярностью).
часто спрашивают, вещи везде мне свои на сохранение оставляют, доверяют...
Если морда колодкой никто не подойдёт.
считаю подобные вопросы незнакомым людям дикостью. Никогда такого не встречала, никогда!! Это какой то дурной тон, невоспитанность, и как то совсем как в холхозе. Единственное, что спрашивали догорогу и время.