Получилось так, что теперь я живу одна и вещи с предыдущего места жительства я забирать не стала ( там были на то причины, о которых говорить не приятно).
Теперь все придется покупать заново! На данный момент у меня есть куртка ( но старая, ее носить дальше не собираюсь),ботинки, джинсы и кофта. Собственно то, в чем ушла.
Теперь передо мной стоит задача полностью купить новый гардероб: от трусов до шубы. Немного в растерянности, с чего начать. Деньги есть. Думаю, пользуясь случаем, поменять свой стиль., раньше одевалась как чучундра в джинсы и кеды.
Мне кажется лучше начать с трусов. Без них как-то неловко может быть на улице, да и в метро. Я бы начала с трусов.
Фиговыфантазеры.
Сообщение было удалено
ну и хватит, на трусах и остановимся, чего забарахтаться
Поищите в инете советы Эвелины Хромченко о том, что должен включать в себя базовый гардероб женщины, она там дельные вещи говорит
А что, автор, мечтать не вредно) Но начать все таки лучше с трусов)
Сообщение было удалено
да ну их эти трусы ,жмут трут давят ,без трусов обойдётся
Ве, кто считает тему разводкой, могут проходить мимо! Что значит мечтать не вредно? При чем тут это! У меня сейчас сложная жизненная ситуация, при которой я вообще оказалась на улице, мне сейчас не до приколов и шуток! Но одежда то нужна, как иначе я буду ходить на работу?
А что его составлять? Зима на носу, покупайте вещи по сезону
Не думала, что на форуме такие злые тетки. Над чужими проблемами еще и смеются. Я прошу совета, с чего начать составлять гардероб ( так как я реально осталась без всего), а боюсь наделать ошибок. Деньги есть, но не столько, чтобы безбоязненно покупать ненужные вещи! Я же не стилист, который точно знает, что ему идет! Вот и спрашиваю совета. Но видимо, не туда написала.
Автор, составте список вещей и вперед!
Про совет с хромченко, спасибо! Пошла гуглить!
9, а мы зато тут все стилисты собрались, не видя вас, давать советы. Может вы к примеру 120 килограм весите, кто вас знает.
Покупайте-ка вы лучше телогрейку и валенки.
Вот так с Вуменом: как придешь голый, так и уйдешь голый. А не зевай.
Сообщение было удалено
Рост 175, вес 58. Темные волосы, зеленые глаза, 26 лет. Грудь 2 размеры, что еще нужно, не знаю. фото выставлять боюсь. советы по цвету одежды мне не нужны. Мне хочется услышать советы знающих людей, что должно быть в гардеробе у девушки ( какие предметы одежды ). Что у вас есть в гардеробе? Купить одежду надо до конца недели, потом времени особо не будет, так как начинаю ремонт:(((
На кофты привыкла тратить 2500-5000 рублей, для сапог приемлемой ценой считаю до 10.000 - 25.000 рублей. Туфли до 6000 рублей. Раньше у меня был ужасный разношерстный гардероб, вещи вроде и хорошие были, но не сочетались особо. Теперь не хочу повторить ошибок, и, пользуясь случаем, спрашиваю совета!
Упрямый голый автор. Ну ничего, чичас мы посоветуем.
какие злые все... кстати про базовый гардероб самое оно, я бы еще взяла пуховик и сапоги зимние. но если бюджет и погода позволяет, то еще и синтепоновое пальтишко и ботинки :-) я, например, когда обновляю гардероб, покупаю сразу синие джинсы, светлый и темный джемпер на пуговках, пару маек под низ и, обязательно, ТРУСЕЛЯ-хб шортики штук 5 может и пару красивых (не люблю вообще синтетику) . также хватаю по возможности варежки -перчатки, а то их вечно потом не хватает. и сумку большую. и по возможности маленькую. пару сарафанов. пожалуй все. ну колготок конечно кучу и пар 5 носков. а вообще кстати пора бы и мне гардероб обновить :-)
Поищите в интернете, из чего должен состоять базовый гардероб. Как правило, это вещи, сочетающиеся между собой идеально. Цветовая гамма - белый, черный, серый, коричневый, пастельный, беж. На зиму лучше купить сапоги нейтрального цвета на невысоком каблуке, чтобы можно было носить как с джинсами, так и с классикой. если работа обязывает, то желательно иметь что-то классическое, хотя бы топ и юбку-карандаш. Не помешает деловой костюм и пара блузок. Опять же в зиму купите удобный свитер средней длины, теплые черные штаны, если фигура хорошая, то в обтяг, будет очень стильно смотреться с любой вещью. пару теплых повседневных платьев, не очень строгих, но и не пестрых, базовый гардероб должен быть однотонным. Сумбур, ну что вспомнила, написала. Есть еще инфа в интернете.
Сообщение было удалено
Девушка, вот от всей души вам желаю, что бы у вас начались проблемы, как у меня и над вами посмеялись! И ведь непременно сбудется, а вот увидите!
Да, и тогда я приду на Вумен за советом, как жевать и в носу ковырять.
Сообщение было удалено
Я иллюстратор, коллектив у нас мужской на работе. Наверно эти образом жизни и работы и навязался мне спортивный стиль. Но теперь хочу выглядеть более женственно, что ли. Фигура позволяет. Может магазины какие-нибудь посоветуете? Сегодня перерывала интернет. Нравится, как одевается джесика альба- вроде просто, женственно. Очень понравилась блейк лайвли, но как то слишком богемно, на мой вкус. Вот альба очень даже подходит
Сообщение было удалено
Не подавитесь ядом!
просто Керен наверно не может позволить себе обновить гардероб, вот и злится.
Автор, правда, если у человека тяжелая жизненная ситуация, он вряд ли будет на форумах задавать ерундовые вопросы. И вообще, в 26 лет можно сообразить, что каждому нужен свой комплект одежды. Если я, например, постоянно хожу в рестораны-театры, мне нужны вечерние платья, а если я работаю на пыльном складе, лучше набрать серых теплых свитеров)
24, не могу, вы с ума сошли. У меня нет так много денег. И потом, как я расстанусь с миллионами любимых, дорогих, недавно купленных (или давно купленных) обожаемых тряпок?? Мне с одной то тряпкой расстаться - я полдня заупокойную молитву читаю, а тут ВСЕ.
Нееет.
Я просто представляю себе, как автор сидит в своем единственном свитере и носках у компа и строчит, потому что не знает что купить. Смешно. Что поделать.
Вика все просто, начнем с белья:
1. Трусы - 3 шт. магазин Твое 250 руб.
2. Лифчик - магазин Дефиле 300 - 500 руб. (белый и черный) около 800 руб.
3. Пара кофт - около 1000 руб.
4. юбка или плптье или джинсы
5. Центр обувь сапоги 500-700 руб.
Сообщение было удалено
Вы за что так Автора ненавидите?
из верхней одежды пуховик/пальто, шапку, сапоги, полуботинки
из основной: нижнее белье (пару комплектов), колготки (в т.ч. теплые), носки, пару джинс, брюки, юбку, платья, кофточки, блузку (на работу); дома одевать- халат, пижаму, спорт.штаны и футболку (ИМХО), тапочки
в магазине Твое можно много недорогой одежды на первое время купить)
Сообщение было удалено
на первое время лучше чем совсем ничего))
Сообщение было удалено
ну вообще да, я б давно уже по магазинам бегала хД
Сходите на fashiony и fashiondetails, посмотрите там советы по составлению капсул гардероба. Или просто обратитесь к стилисту, их нынче как собак нерезанных.
Опять же, разные девушки, разный образ жизни... у меня например нет в гардеробе ни одной пары джинс, а у кого-то их по 10 пар.
Собирая себе гардероб с нуля, я бы начала с юбки-карандаш, классических прямых брюк, объемного свитера, водолазки и блузки + какое-нибудь украшение на шею в стиле Бриони. Этого уже хватит на рабочую неделю. Затем жакет и кардиган. Еще пара блузок. Потом юбку/брюки другого цвета/фасона. И так далее.
одежду вы не взяли зато денег не забыли побольше прихватить.
Автор, начните в верхней одежды. Зимняя: шуба норковая светлая на выход, шуба или дубленка на каждый день темная, лыжный костюм гулять или на шашлыки
Шапка и перчатки спортивные, шапка и перчатки на каждый день
Весення: пальто светлое, пальто темное, курта относительно теплая, пуховый жилет без рукавов, кожаная курточка, плащ
Обувь зимняя: сапоги на каблуке высокие, сапоги н каблуке короткие, сапоги без каблука, зимние кроссовки
Обувь весенняя: ботильоны пара штук на высоком, ботинки без каблука спортивные, строгие ботиночки на широком не очень высоком каблуке для делового костюма, лодочки какие вам там нравятся, туфли (много)
Одежда: деловая (костюм с юбкой, костюм с брюками), черные брюки, белая рубашка, черная рубашка, джемпер бежевый, пара блуз с длинным рукавом, пара зимних платьев, теплая юбка-карандаш, джинсы, пара свитеров (один спортивный, другая просто теплая кофта чтобы Ж прикрывала)
Ну и далее уже докупайте что именно вам не хватать будет. Это так, навскидку
Сообщение было удалено
ой извените я думала у вас денег нет вот и придумала бюджетный гардероб
Автор, одежда также зависит от вашей работы. Если у вас офисная работа, то подойдут
1. кофточка с топиком и юбка.
2. Обувь уже зимнюю покупайте.
3. Курточка теплая, шапка и перчатки.
4. Аксессуары - сумочка, косметичка, колготки, и нижнее белье.
В принципе - этот список вещей, которые необходимо покупать сегодня.
Вики, учитывая сезон, некоторые ограничения и срочность ситуации, начать надо с решения, какой цвет будет на данном этапе базовым нейтральным: коричевый или черный. Как выберете цвет, купите следующее: сапоги, сумку, перчатки, ремень этого цвета. Шерстяное пальто длиной около колена и нерадикального фасона сочетающегося цвета (например, как вариант, синий или серый к черному или бежевый или гранатовый к коричневому). Шапку и шарф сочетающихся с предыдущим, но поярче\посветлее. Брюки базового тона. Твидовый блейзер и нетолстый кардиган сочетающегося с ними цвета. Белая\пастельная рубашка или две, одну можно понаряднее Пара водолазок разного цвета Черная прямая юбка плотной фактуры, черные лодочки (и сумочка), которые можно надеть с упомянутыми рубашками, кардиганом и пиджаком. Ну, а дальше видно будет. :)
Сообщение было удалено
автор, напишите мне на почту
vitara07@bigmir.net
проконсультирую по по поводу гардероба. бесплатно.
5 лет работала стилистом.
пишите, отвечу на вопросы.
здесь писать не буду, слишком много злобных комментариев
Сообщение было удалено
И ещё - курточка, шапочка и обувь должна как то сочетаться цветами. Неприемлемо одевать, под желтую шапку, зеленые сапоги и голубой пуховик. Должно быть сочетание цветов. Тогда гардероб будет стильным.
Автор, чем могу помогу-Зимой вряд ли будете одевать юбочки короткие. Купите пару джинс в облипочку, одни темные на каждый день,вторые цветные или светлые. А верх-пару красивых теплых свитерочков, потом какой-нить джемпер и к нему пояс. А вообще лучше покупать вещи которые можно комбинировать с другими. Те же джемпера -другая футболка, другой шарфик и сережки и все-уже новый лук))). Вообще про аксессуары не забывайте-шарфики,сережки... Пару футболок, белье естественно. Потом купить для начала одно-два платья на праздники ( скоро ж НГ, в том же коллективе будете справлять). И верхняя одежда-лучше пуховкик пока и обувь на танкетке (так зимой удобно и женственно). Красивый комплект шарф-варежки-шапочка. А лучше два комплекта, чтоб как-то образ освежать. Теперь по цветам-то, что собираетесь комбинировать с чем-то выбирайте нейтральных оттенков (которые ко всему подойдут)-черный, серый, темно-синий, бежевый. Если кофточку понарядней, то светлые цвета-кремовый, белый. По цветам вообщем вы сказали сами знаете.
Автор, я к сожалению, не могу Вас проконсультировать, т.к. сама путаюсь в базовых вещах, но хочу пожелать Вам терпения, скорейшего душевного выздоровления и помните: время - лечит. Не обозляйтесь на весь мир. Тут слышно Вашу боль.... примите мои слова поддержки. А посты злые примите с юмором) Как у Задорнова: "Депрессию надо встречать с улыбкой".
Автор, я покупаю все в Москве, захожу в любой ТЦ и вперед =))))) вы описали стандарт цен, который несколько выше моих запросов, поэтому Вам будет даже проще ориентироваться. Лично я для себя использую несколько правил при походе по ТЦ (времени на все не хватает, да и тратить его на дешевые магазины не хочется): забегаю в каждый отдел, с "порога" чувствую запах - если отвратительный запах дермантина и пр, то сразу выхожу, а если приятный запах натуральной кожи/одежды, то останавливаюсь и смотрю дальше на цены. Моя норма цен - 2 000 - 5 000 на одежду, обувь покупать стала только натуральную, осенняя - 4 000 - 6 000, зимняя - 8 000-10 000. Туфли-босоножки могу взять на распродаже, но опять же хорошей фирмы и если к примеру остался один размер (а не потому что обувь д е р ь м о). Магазины типа in-city и OGGI давно обхожу стороной =))) А так мне больше всего удобен "Золотой Вавилон". Большая площадь, удобно запоминать отделы, после нескольких походов научилась оббегать все шустренько за пару часов. Неплохой отдел с платьями "love republic". А вот ТЦ как "Город", "Европейский", "Атриум"мне не нравятся. В Европейском заблудиться можно, в Атриуме очень мало отделов, все дорого и бесполезно. А в Городе вообще мало хороших магазинов, ширпотреб в основном...
Из одежды еще очень классная вещь кардиган. Очень удобна, на любой фасон и вкус, здорово выручает в любую погоду, можно носить как с джинсами, так и с юбкой, платьем.
Купите узкую юбку-карандаш, ечрную, синюю или бордо - этот звет сейчас в моде. Пару тонких водолазок. Пару жакетов, кардиганов, джемперов, брюк, лучше узких. Полупальто, 3-4 шарфа или шали, 2-3 ремня, три сумки, 5-6 пар обуви - на высоком, среднем и без каблуков.
Определитесь с основной цветовой гаммой. Например, я - блондинка с синими глазами, основная цветовая гамма у меня - это синий и коричневый цвет и все их ньюансы. Сейчас добавила бордовый, который очень хорошо сочетается с моим любимым темносиним. От этого и пляшите, когда будете покупать вещи - чтоб подходили по цвету. Например, когда я путешествую или вне работы, я обута в темно-коричневую обувь без каблука, в узкие темносиние брюки, в такого же цвета блузку и шоколаднового цвета кардиганчик, сверху бежевая куртка, коричневая сумка, коричнево-синий шелковый шарфик.
Сегодня на работе я одета в узкую юбку-карандаш цвета бордо, такого же цвета тончайшую водолазку /под ней телесного цвета белье/, в темносинюю жилетку, колготки темнобордового цвето и темносинего цвета замшевые сапоги на маленьком широком каблуке, сверху пальто из мягкой шерсти серо-синего цвета, синяя сумка в руке.
Это мое мнение и мой стиль, я его никому не навязываю, только лишь предлагаю автору - что и к чему. А уж ей самой определяться и себя наряжать.
Автор, я покупаю все в Москве, захожу в любой ТЦ и вперед =))))) вы описали стандарт цен, который несколько выше моих запросов, поэтому Вам будет даже проще ориентироваться. Лично я для себя использую несколько правил при походе по ТЦ (времени на все не хватает, да и тратить его на дешевые магазины не хочется): забегаю в каждый отдел, с "порога" чувствую запах - если отвратительный запах дермантина и пр, то сразу выхожу, а если приятный запах натуральной кожи/одежды, то останавливаюсь и смотрю дальше на цены. Моя норма цен - 2 000 - 5 000 на одежду, обувь покупать стала только натуральную, осенняя - 4 000 - 6 000, зимняя - 8 000-10 000. Туфли-босоножки могу взять на распродаже, но опять же хорошей фирмы и если к примеру остался один размер (а не потому что обувь д е р ь м о). Магазины типа in-city и OGGI давно обхожу стороной =))) А так мне больше всего удобен "Золотой Вавилон". Большая площадь, удобно запоминать отделы, после нескольких походов научилась оббегать все шустренько за пару часов. Неплохой отдел с платьями "love republic". А вот ТЦ как "Город", "Европейский", "Атриум"мне не нравятся. В Европейском заблудиться можно, в Атриуме очень мало отделов, все дорого и бесполезно. А в Городе вообще мало хороших магазинов, ширпотреб в основном...
В этом онтшении Метрополис хорош, тот, что на Войковской, очень удобно ориентироваться и все есть
Сообщение было удалено
женственного там до фига
автор, я вас понимаю-сама с чемоданом летних вещей осталась в сентябре.
белье, майки,футболки, джинсы, кроссовки были. покупала все по ходу, приехала,купила куртку, кардиганов пару, пару водолазок, осенюю обувь, брюки.
Далее покупала все по факту, что-то надо-шла и покупала.
Но у меня еще статья расходов была-бытовые "мелочи" из серии-хочешь борщ, идешь покупаешь кастрюлю,половник,нож,ложки,ну и овощи для борща)))
стиль поменять довольно сложно, даже если нет вещей никаких. я вот постоянно собираюсь начать, но за много лет не могу найти костюм например, который бы мне вообще понравился. а вот джинсы вижу. например туфли мне многие кажутся уродскими и бабскими и сельскими, а замшевые ботинки многие кажутся красивыми. да и на людях честно говоря мало красивого вижу, видимо мой город настолько дыра, что обувь и костюмы стиле ив сен лоран в принципе не найти. ну не буду же я за шмотками в москву летать. так и хожу в штанах.
приближается 21 декабря .Покупайте, покупайте.......