Кому-нибудь делали операцию по исправлению прикуса хирургическим путём? Поделитесь опытом, пожалуйста.
у меня у дочери неправ.прикус,по-моему X-образный.В детстве упала с горки вниз лицом,сломала нос.Со временем пошли изменения в челюсти.У нее одна(правая)сторона челюсти(верxн и нижние)не смыкаются.Кушает только на одной стороне.ей 23 года.Мы живем в Германии,но все равно никак не решимся.Один раз она уже все прошла,все снимки и обслед....
Ей нужно сначала брекеты примерно 1,5-2 года носить,а потом операция.Сложно все это.
Автор, неужели настолько сильно напрягает прикус, что готовы под нож? У меня тоже прикус неправильный, тоже исправление только операционным путём. Но мне как-то совсем не хочется рисковать. Зубы ровные, улыбка красивая. По крайней мере, мне многие об этом говорят и очень удивляются, когда узнают, что у меня прикус неправильный. Меня мой прикус не напрягает - дикция хорошая, кусать-жевать приспособилась давно нормально. Не комплексую совершенно, улыбаюсь уверенно. В общем, чисто для эстетики и для галочки, что прикус правильный, я бы под нож не полезла. Вот если есть реальная угроза здоровью, то уже это другой разговор.
Сообщение было удалено
Я подумываю об этом, врач отговаривает. В моем случае прикус не так ужасен конечно как бывает, точнее прикус выправился брекетами но вот лунообразный подбородок остался, пока решила моделирование сделаю после брекетов может можно без операции обойтись
Сообщение было удалено
Мне брекеты помогли, насчет операции почитав форум передумала
Сообщение было удалено
Необязательно из-за штанов-то. Бывает такой прикус, что реально жевать неудобно, а родители в детстве не замечали, или не до того им было
Сообщение было удалено
Была такая же ситуация. Тоже дистальный прикус, испортили в детстве соской. Кроме этого, жутко кривые и крупные зубы торчали вперед, рот не закрывался. Ходила на консультации к многим врачам. Тоже говорили что ничего не поможет, надо челюсть пилить и т.д. А потом мне посоветовали хорошего ортодонта. Лечение было долгим - 4 года, но результат получился отличный. Это я к тому, что не спешите делать операцию, походите на консультации к другим врачам. Есть форум брекетоносцев, там много чего интересного сможете найти
Сообщение было удалено
у меня нижняя челюсть вперед, никогда на это тему не заморачиволась и всегда чувствовала себя красоткой.
Автор, найдите на брекет. инфо там есть странички девушек, которые прошли через эту операцию, есть фото ДО и есть ПОСЛЕ.Все живы-здоровы
О боже мой, "глаз опуститься", мы что, в каменном веке? Эта операция переносится легче, чем пластика груди! О чем вы вообще? Какие ужасы? Какие последствия? Отек? Он сходит, как после любой пластики. Онемение губ? Проходит через пару месяцев... Зато здоровье важнее. А эстетика- весьма приятный бонус, лицо станет изящнее до неузнаваемости.
С помощью брекетов мезиалку никак не исправишь, тут кость надо уменьшать на нижней челюсти и чаще всего выдвигать на пару мм верхнюю. Насоветуют тут брекетов
ребята у меня сломали челюсть 30 12 1012 а 31 поставили шины с резинками я открываю род чтоб хот что то по ест, этого не надо делат или можно? и с колко минимум с этими про волками ходит? и как лучше следит за ними пока не снимут шины
"девушка не знаю сколько вам лет ,но если вы совсем молоды, все может усугубиться.варианты такие:потеря зубов,проблемы с желудком и естественно комплекс на всю жизнь.у дочки тоже проблема с прикусом, с 7 лет пластинки, в момент полового созревания все усугубилось.сейчас нам 18,согласен ребенок на все только бы исправить эту проблему .выбиваем квоту и к лету надеемся лечь на операцию .брекеты носим 1.5 года процесс весь этот длинный и дорогой,(брекеты и лечение более 100 тыс вмоскве),но все это мелочь, ведь впереди большая счастливая дорога ,длинною в жизнь"
На счет болей - это не правильный прикус, могут быть и головные боли, и много других не приятных последствий, так как идет большая нагрузка на челюсть.
У самой такая же проблема, в детстве частично прикус исправили ( нижняя челюсть выпирала вперед)
Сейчас даже не заметно что у меня он не до конца исправлен.
Собралась протезировать зубы и врач настаивает операции...Сначала ставятся брекеты, через год операция и после долечиваешься у ортодонта.
Тоже думаю делать или остановиться только на брекетах, с одной стороны много плюсов, но с другой риск изуродовать себя еще больше, ведь ни один даже самый лучший хирург не может дать 100% гарантии что операция пройдет успешно. Осложнения после операции пугают..
Вы знаете,я Вас очень понимаю,сама в такой же ситуации,мне 13 лет,врач сказал,что только ломать челюсь,я готова,но до 18 лет нельзя,уже просто невозможно,вроде не уродина,но улыбаться абсолютно не могу(((Отпишитесь пожалуйста,что мне делать?((
Сообщение было удалено
У моей сестры подобная ситуация, но ей предложиди операцию либо леченение брекитами, а позже ставят аппарат для удлинение нижней кости челюсти. Все это должно занять порядка 2-х лет . Показали мужчину который уже ходит с такой штукой. Лечится она у Польмы Людмилы Владимировны в МГСУ в Москве. Там же с подобным случаем отправила коллегу у ее сына подобная проблема ортодонт местный у которого они лечились тоже отправляла на операцию. К огромному сожалению не многие ортодонты знают о возможности коррекции не операцией. Вот мне к сожалению не повезло оклюзия у меня мезиальная и проблемы с суставом у меня начались лет в 27 и пришлось мне делать операцию.
Два месяца назад сделала операцию,перекрестный прикус,асимметрия лица (сдвиг вправо).Резали в МГМСУ им.Евдокимова в Москве,хирург - Шорстов Яков Викторович.Операция прошла успешно.
На следующий день после операции зубы стянули резинками...на месяц) Кушать только через блендер,это напрягало больше всего))) Максимальный отек был на второй день,видимый спал через две недели,полностью прошел месяца через полтора-два.Пропала чувствительность нижней губы и подбородка,но постепенно возвращается,через 4-6 месяца после операции должно все прийти в норму.
Из больницы выписали на 8ой день.
Резинки сняли через месяц.Рот открывался на сантиметр-полтора,через неделю уже на 2,5см,сейчас на 4,5))
Операцию делала бесплатно,по государственной квоте.
Есть вопросы?Задавайте!)))
У меня тоже дистальный прикус ужасно комплексую из за этого не могу смотреть на себя в зеркало боюсь остаться одна, кругом все такие красивые с красивыми улыбками а я даже улыбнуться не могу сказали нужна операция.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Aline! Мне 16лет и у меня тоже дистальный прикус (верхней челюсти) Я подумываю об операции, прочитала в интернете, чем раньше тем лучше.. Но боюсь..
Мне хочется у Вас спросить, вот Вы не сделали операцию и как у Вас сложилась жизнь?..Посоветуйте мне что делать..
Спасибо, буду ждать Вашего ответа.
Сообщение было удалено
Здравствуйте GangStar! Мне 16лет. У меня дистальный прикус (верхней челюсти) Хочу исправить и сделать операцию.. Но боюсь..
Пожалуйста посоветуйте мне что делать. Спасибо
Хм... У меня неправильный прикус. Только в детстве комплексовала, потому что ровесники дразнили- обзывали" кроликом", кажется. Потом носила пластинку, нижняя челюсть выдвинулась немного вперед, что уменьшило зазоры между челюстями, т.е. неправильный прикус стал менее заметным. Сейчас вообще не заморачиваюсь. Не хочу ни брекетов, ни тем более каких-то хирургических вмешательств. Парням нравлюсь.
Сообщение было удалено
Скажите, а где квоту получить?
Здравствуйте, у меня мезиальный прикус. Лечусь брекетами больше года, но результат не удовлетворяет, хочу проконсультироваться с Дробышевым из МГМСУ. Так как живу не в России, для меня это очень сложно. Кто может помочь мне попасть к нему на приём, и как это возможно лечиться и жить в разных странах(как пройдет ортодонтическое лечение брекетами для подготовки к операции в этом случае)? В общем ребят, что советуете? Напишите или тут или на почту elvis.mahmudov@gmail.com Спасибо!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
здравствуйте, вы делали что-нибудь с неправильным прикусом?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста,что нужно сделать,чтоб встать на очередь по квоте?И если платно,то сколько это будет стоить?Спасибо.
Аж мороз по коже, отважная Вы автор девушка, я бы точно не решилась на такое. Я и брекеты то носить отказалась категорически, уж очень они портят внешний вид и при этом ранки из-за них часто бывают, не это не для меня. Мне в Евразийской клинике на Новом Арбате установили элайнеры СтарСмайл, вот это совсем другое дело. Они из прозрачного материала, поэтому на зубах не заметно их, у меня на зубах никто и не замечал даже, что капы надеты. Почистить зубы и покушать-без проблем, капы самостоятельно снимаются, поэтому можно спокойно есть и чистить зубы, для хранения дают контейнер специальный. Ранок из-за кап не возникало у меня, потому что они гладкие, без острых краёв. Прикус исправился замечательно, я не то что довольна, я просто очень счастлива.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу зделать такую же операцию, но у меня намного сложнее , нижняя челюсть выпирает сильно и нос сломан в нескольких местах.
Автор, отпишите, пожалуйста, как ваши результаты?сделали ли операцию?
Два месяца назад сделала операцию,перекрестный прикус,асимметрия лица (сдвиг вправо).Резали в МГМСУ им.Евдокимова в Москве,хирург - Шорстов Яков Викторович.Операция прошла успешно.
На следующий день после операции зубы стянули резинками...на месяц) Кушать только через блендер,это напрягало больше всего))) Максимальный отек был на второй день,видимый спал через две недели,полностью прошел месяца через полтора-два.Пропала чувствительность нижней губы и подбородка,но постепенно возвращается,через 4-6 месяца после операции должно все прийти в норму.
Резинки сняли через месяц.Рот открывался на сантиметр-полтора,через неделю уже на 2,5см,сейчас на 4,5))
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как проходит процесс оформления и как участвовать в квоте?
Здравствуйте!! Подскажите, пож-тв, вы на нижнюю челюсть делали операцию? Через сколько вы смогли говорить нормально?
Спасибо за ответ заранее