Кому-нибудь делали операцию по исправлению прикуса хирургическим путём? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Ну вообще наверное это ужасно. Это нефиговая кость, полно лицевых нервов, опасно не то слово. 100 pаз проверьте.
ну и тупость.зачем вам это?лутше брекеты поносить год -другой
Сообщение было удалено
В моём случае брекеты не помогут.
Не нужно ломать кости.Вы представьте себе строение черепа и почитайте,для чего какие кости нужны.
Моя знакомая делала такую операцию.В результате был поврежден лицевой нерв и больше половины лица парализовало.Один глаз не закрывается вообще.Оно вам нужно?Не гонитесь за быстрыми результатами,ставьте брекеты,скобки,капы-очень много способов привести зубы в порядок.А вот ломать челюсть-это ужасно.Представьте,что будете какое-то время питаться только мягкой пищей через трубочку.ибо нормально открывать рот не сможете.Представьте,как убдете выглядеть.Не нужно все усложнять.
Вот уж человек себе на одно место ищет проблем...Ужас...Что, из-за парниши, из-за очередных штанов дуры гробят свое здоровье...Чем вас не устраивает ваш прикус? Вы потом будете всю жизнь на таблетках и по больницам...
а если действительно ужасный прикус, делают же люди такие операции и ничего, выжили. Если б было так опасно, то такие операции были бы запрещены.
Если профессионала найти, то потом она не нарадуется.
Кстати,вот что нашла
цен не знаю, так как дело было более 10 лет назад.
Что могу сказать? операция тяжелая, обычно идет 3,5-4,5 часа под обзим наркозом, челюсть не ломают, а распиливают с двух сторон, убирают часть кости, скрепляют скобами, швы наружные, косметические, обычно 2-4 см в длину, у многих остаются просто белые полосочки года через полтора-два (если нет склонности к килоидным образованиям).
послеоперационный период тяжелый, опухоль сильная, синяки на всем лице, опухоль начинает спадать через 2-3 недели, полностью уходит через месяц-два. Питание 1-1,5 месяца только жидкое, так как на челюстях стоят шины (обе челюсти скрепляются между собой), выжить можно, но достаточно сложно, однозначно, похудеете кило на 5 минимум.
Не делайте этого, умоляю, последствия неизвестны.
У меня дистальный прикус (верхняя челюсть вперёд, неразвитая нижняя), испортили соской, в детстве носила пластинку на верхнюю челюсть с заборчиком, подтянула нижнюю вперёд, но так, чисто для эстетики, челюсть в обычной жизни я всегда напрягаю вперёд как бы. Прикус остался неправильным. Недавно стали болеть, ныть челюсти по бокам, мышцы, суставы что ли, хз. В будущем проблем ещё больше вплоть до потери зубов и всякой гадости с суставами (?) челюсти. Это, я помню, нам ещё первый ортодонт говорил, когда мне лет 10 было.
Ортодонт сказал, что брекеты это не исправят. То есть могут подтянуть верхнюю назад, но при этом профиль вообще атас будет.
Короче, надо пилить челюсть. Боюсь.
кошмар....
9 посмотрела фото дистального прикуса в интернете, всё не так уж и ужасно. Некрасиво, когда нижняя челюсть вперёд. Не пилите :)
Сообщение было удалено
Я тоже этого боюсь, вот собираю информацию по крупинкам.
Или оставить как есть, а как это аукнется позже, никто не знает. Ну если сейчас так челюсть болеть начинает, дальше -- только хуже.
Вроде в военно-медициноскй нашей академии можно сделать. Даже по квоте.
Не знаю. Страшно.
Сообщение было удалено
да у меня не так всё плохо внешне, Вы даже можете и не догадаться об этом, если я не буду при Вас есть или спать :) У меня после пластинки уже на автомате выдвигается нижняя вперёд. Ну и небольшая ассиметрия нижней части лица, ну все мы не идеальны. Просто стали беспокоить боли в челюсти ив висках. А это уже какая-то гадость начинается.
тоже посмотрела в инете, у 2х знакомых такой, правда вообще зубы ровные очень, у одной вообще выглядят идеально, несмотря на то что выпирают так. у второй тоже ровные, но не красивые сами по себе, жалко ее, когда зимой рот закрыть не может) а вообще все не так уж страшно, и обе замужем и с детьми))) давно не общались, не знаю болит или нет, но в детстве ни одна ни вторая ни чего не носили на них.
ну а по поводу боли что врачи говорят? надо пилить? или как то еще можно бороться?
Поищите как это делают в Израиле или Германии. Сто пудов там сделают лучше, безболезненнее и качественнее в овсех отношениях.
Сообщение было удалено
Меня ортодонт напугал, сказал, надо пилить. Причём не платный, в обычной поликлинике. Я, конечно, в шоке и на эмоциях. Похожу ещё. Не думала, что всё так хреново, честно говоря. Тоже видела людей с неправильными прикусами, живут же. Может, именно у меня такой случай, не знаю. Я так поняла, что проблема в том, что нижнюю челюсть мне подтянули в детстве, она теперь рефлекторно подстравивается под верхнюю, получается напряжение на челюсть, на сами зубы, хотя сама я этого как бы и не ощущаю. Отсюда боли появляются. Не знаю, правильно ли поняла, ошарашил он меня. Я вообще до этого времени не знала о таких операциях.
Сообщение было удалено
автор вы безумная, какое лечение врачи прописали? Или они тоже настаивают, что надо пилить?
Сообщение было удалено
Спасибо, я, конечно, все варианты рассмотрю, только боюсь, это для меня не по средствам...
Челюсть болит потому что вы ее все время ввдвигаете. Только от этого.
Сообщение было удалено
Я пока была только у одного врача. Он сказал, что надо делать операцию. Отправил меня к хирургам. Брекеты тоже надо будет носить, но после. Я спросила, можно ли это исправить брекетами, говорит, нет. Сама челюсть не развита, проблема не в зубах.
Блин,никогда еще так людям хреново не было,как в наш век всеобщей гламуризации, погони за красотой и фотошопа(((
Сообщение было удалено
Важно качество и удобство. Лучше чуть позже, но хорошо, чем без денег, но фигню с последствиями.
Вы себе поставьте цель и верьте, что все будет самым лучшим образом, мысль - это энергия, все будет работать для Вас и все устроится именно так, как Вы этого сильно захотите. И молитесь. Чудеса случаются на каждом шагу, это я Вам точно и совсем серьезно говорю.
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется.....
Сообщение было удалено
сказал человек без дефектов внешности
Сытый голодного не разумеет
у меня подружка делала операцию на челюсть, ломали и заново собирали, сейчас идеальная улыбка и профиль!
У меня такая же ситуация. Тоже в детстве исправляли пластинкой и челюсть теперь ездит туда-обратно. Во время сна вообще бывает западает назад, я ее утром "вставляю" на место. Когда я не выдвигаю ее вперед, лицо совсем другое, скукоженное и некрасивое. С челюстью впереди - очень ничего. Верхние зубы раньше выпирали вперед, что усиливало эффект, но мне вырвали здоровую четверку и засчет этой дырки и пластинки они более-менее выровнялись.
Недавно я была у врача по поводу сильно обнаженных корней нижних зубов, он мне тоже сказал, что это из-за прикуса. вот тут я призадумалась. А так абсолютно не было проблем, замуж вышла, живу не тужу. Но он сказал, что корни и дальше будут обнажаться, и в конце концов зубы повыпадают. Решения не предложил, кроме как брекетов для эстетики на верхние зубы. Короче, капец.
Сообщение было удалено
Блин,никогда еще так людям хреново не было,как в наш век всеобщей гламуризации, погони за красотой и фотошопа(((
Челюсть болит потому что вы ее все время ввдвигаете. Только от этого.
Спасибо за тёплые слова! Буду настраиваться на лучшее)
Не дума, что доктору в районной поликлинике настолько гламурен, чтобы советовать пилить челюсть только ради красоты :) Это не пластический хирург. Хотя, может, он такой эстет :))
Он меня послала на консультацию к хирургам, вот посмотрю, что там ещё скажут
Врач сказал, там что-то с суставами челюсти, они то ли деформированы, то ли неправильно работают, я, честно говоря, плохо поняла пока
Не знаю, похожу ещё. Думаю сейчас, пустить всё на самотёк. Что будет, то будет. Не думаю, что будет хуже, чем парализованная морда. Ну зубы полетят, вставную себе сделаю. Всё равно все потом в стаканчик класть будут :)
Врач напугал так, что всё, тушите свет.
Сообщение было удалено
Да-да, всё так же. У Вас тоже пласитнка была с таким заборчиком, за который нижняя тянулась?
У меня теперь челюсть и назад, и вперёд, и вправо/влево. Когда ем -- смешная) Сплю тоже.
При всём при этом зубы крупные, хорошие, с белой эмалью.
Мне ничего не вырывали... Предлагали в детстве брекеты ставить, но у нас денег не было. А сейчас уже не предлагают :(
Брекеты для эстетики на верхние -- то есть будут тянуть верхнюю назад, к нижней? А нижняя у вас развита? Мне тоже так предлагали, лицо и профиль будет -- полный ахутнг.
Зубы у меня только так летят, особенно задние. Нагрузка вся на них.
Сообщение было удалено
Согласна! Врачи очень любят пугать, у моей подруги были проблемы с деснами, ей стоматолог напророчила, что к 30 годам у нее все зубы выпадут, это было года 3-4 назад, ей через три недели 30, ни один зуб не выпал, предпосылок к этому нет, для десен она покупала дорогие полоскания, так они у нее нормально зажили. Так что все подобные страшилки, что в будущем, лет через 5 будет большая ж... нужно делить на два, совсем не факт, что у Вас будут проблемы с челюстью в будущем, а вот жуткие неудобства после операции, даже если все будет нормально и быстро заживать, будут 100%
Я читаю отзывы, кто-то пишет, что кошмар и ужас, и они даже после двух лет не могут нормаьлно жить и чувствовать челюсть. Кошмар. А кто-то доволен, и всё у них быстро прошло.
Сообщение было удалено
Да... Меня тоже дёснами пугали и пугают из-за прикуса, а проблем с ними, тьфутьфу, никаких никогда не было вообще.
У вас так называемый "дефект фараонов"? Нижняя челюсть как бы "от другого конструктора"?
Мой вам совет - если визуально это не доставляет ужасных проблем - НЕ ПИЛИТЕ! Эти врачи любят нагнетать обстановку )
У меня то же самое, живу - не парюсь уже 30-й с хорошим хвостиком год ))
Зубы не самые плохие. Раз в год хожу к стоматологу, этого вполне достаточно.
На двух нижних коренных стоит металлокерамика (они как бы "разбиваются" быстрее, что ли), но и все!
Внешний вид лица и зубов хороший, ничего не болит...
Автор, мне кажется вам надо обратиться в какой-нибудь областной (не знаю где вы живете) центр специализирующийся именно в этой области, направление на бесплатное обследование можно получить у своего врача в поликлинике. роконсультируйтесь с несколькими специалистами. и если вердикт - делать операцию, значит делайте, пока молодая, а то потом все по-рассыпется и уже не исправить.
Вообще-то неправильный прикус - это далеко не только эстетика. Мускулатура челюстей взаимосвязана с мускулатурой спины, поэтому неправильный прикус может быть причиной болей в спине. Это не айс. Но я бы Вам, Автор, все же посоветовала проконсультироваться еще у какого-нибудь ортодонта. Брекетами сейчас можно многое исправить.Посетите форум http://breketi.3bb.ru/, может там у кого подобные проблемы.
У меня тоже дистальный прикус, сейчас ношу брекеты (уже 1 год).
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется вам надо обратиться в какой-нибудь областной (не знаю где вы живете) центр специализирующийся именно в этой области, направление на бесплатное обследование можно получить у своего врача в поликлинике. роконсультируйтесь с несколькими специалистами. и если вердикт - делать операцию, значит делайте, пока молодая, а то потом все по-рассыпется и уже не исправить.
У вас так называемый "дефект фараонов"? Нижняя челюсть как бы "от другого конструктора"?
Мой вам совет - если визуально это не доставляет ужасных проблем - НЕ ПИЛИТЕ! Эти врачи любят нагнетать обстановку )
У меня то же самое, живу - не парюсь уже 30-й с хорошим хвостиком год ))
Зубы не самые плохие. Раз в год хожу к стоматологу, этого вполне достаточно.
На двух нижних коренных стоит металлокерамика (они как бы "разбиваются" быстрее, что ли), но и все!
Внешний вид лица и зубов хороший, ничего не болит...
Спасибо за ссылку! Пойду читать :)
Скажите, как продвигается лечение? Вам верхнюю назад тянут? Был вопрос о хирургическом вмешательстве?
Я в Питере, врач мне пока дал направление к хирургу в какую- то обычную стоматологическую поликлинику, ну я ещё похожу по консультациям, конечно...
Ну да, наверное. Верхняя большая, нижняя недоразвита :)
[quote="Автор"]housewifeВообще-то неправильный прикус - это далеко не только эстетика. Мускулатура челюстей взаимосвязана с мускулатурой спины, поэтому неправильный прикус может быть причиной болей в спине. Это не айс. Но я бы Вам, Автор, все же посоветовала проконсультироваться еще у какого-нибудь ортодонта. Брекетами сейчас можно многое исправить.Посетите форум http://breketi.3bb.ru/, может там у кого подобные проблемы.
У меня тоже дистальный прикус, сейчас ношу брекеты (уже 1 год).Спасибо за ссылку! Пойду читать :)
Скажите, как продвигается лечение? Вам верхнюю назад тянут? Был вопрос о хирургическом вмешательстве?
quote]
нет, в моем случае речь о хирургическом вмешательстве не шла (я была у двух ортодонтов, никто не заикнулся).
Смысл моего лечения в том, что верхние зубы постепенно отодвигаются назад - сначала премоляры поближе к молярам, потом клыки и резцы. Пока я вижу только косметический эффект - зубки выравниваются, насчет прикуса пока ничего не могу сказать. Срок лечения мне назначили 3 года. Кстати, в Питере я была на консультации в клинике Юкки, фамилии ортодонта, к сожалению не помню, молодая довольно женщина к. мед. наук. Она произвела на меня хорошее впечатление, и я уже было собралась ставить там брекеты, но сменила место жительства.
У меня мезиальный прикус (нижняя немного выдвинута вперед) я лет с 18 переживала и мечтала ощутить,как же это у "Нормальных" людей,когда передние зубы закрывают нижние при замкнутых челюстях. Сейчас мне 28 и как-то привыкла, зубы сами по себе ровные, внимания более чем хватает от противоположного пола:) А операционные ужасы действительно...неописуемы. Меня даже пугали что "глаз может опуститься" я уж не знаю как это. Честно говоря, я очень мечтала об операции с юности, думала во доживу до 30 и! Но теперь передумываю насчет этого, слишком больно, осложнения. Брекеты скорее всего не исправят мою проблему, но я решила забить. С годами как-то смирилась и не так уж это меня беспокоит теперь.
Сейчас посмотрела фотографии до и после таких операций. Да, конечно, лицо меняется до неузнаваемости. Не представляю, как это -- иметь стабильную челюсть, за которой не надо постоянно следить, чтобы она не уехала в сторону, которая не болит, плюс ко всему симметрия лица... Соблазнительно. Рассказы пока не читала :)) Не думаю, что готова пройти через такое чисто ради эстетики...
Сообщение было удалено
У Вас, наверное, дело в самих зубах? То есть сама нижняя челюсть развита нормально? У меня в самих костях челюсти проблемах :(
Сообщение было удалено
Я только что вот прочтитала про это. Пишут, что хиругическое вмешательство в верхнюю челюсть (при Вашем прикусе) намного сложнее, чем в случае исправления нижней челюсти... Вот врач пишет тут на форуме:
"нижняя челюсть - "кусок кости", по типу бедренной или берцовой... примитивное анатом. строение, если не считать нижнечел. нерва... функции тоже не замысловатые...
верхняя челюсть - это гайморовы, носовая перегородка, полость носа, небная кость с небным сосудисто-нервный пучком, корни зубов и тд... и все это нужно поломать, подвинуть и закрепить пластинами...
потому и тяжело прогнозировать...
повторюсь, что патология размера и положения в/ч относительно остального черепа встречается не так часто... в основном дело связано с неправильной диагностикой, там же не на глаз, а по цифрам))) но ориентиры для проведения измерений (на ТРГ) все равно на глаз... вот и получается, что оперируют обе, а человека устроило бы и только на н/ч (даже если и есть отклонения от нормы... мы ведь в остальных местах тоже не идеальны...).
для меня операция на в/ч - затея не стоящая свеч (ну только, если речь не идет о тяжелых и асимметричных аномалиях). Даже если при мезиальном есть недоразвитие в/ч, я бы ограничился только нижней, и на 90% это устроило бы пациента! а если учесть экономию нервов и средств, то... "
Сообщение было удалено
есть операция которая не челюсть ломает, а зубы верхние как бы подтачивает. А потом на них надевает изготовленные протезы.
у меня тоже есть проблема с прикусом, брекеты бесполезны.
Нижняя челюсь уходит влево. Особенно заметно на фото. Мне тоже предлагали в свое время операцию, жалею. что не согласилась. Сейчас уже годы не те)))
лучше делать в молодом возрасте.
Решать Вам. Это риск однозначно.
Сообщение было удалено
Да, у меня нижняя челюсть вроде развита нормально, дело скорее в верхней челюсти и зубах. Конечно, каждый случай индивидуален. А в чем была бы суть вашей операции на нижней челюсти?
Автор, делайте! Главное - здоровье, если оно крепкое и хорошее - операция пройдет на отлично и ничего не будет беспокоить!
Вы сейчас мучаетесь, зачем терпеть?
У меня рост 167, решила удлинить ноги и на мнение окружающих, их отговори - плевать!
Автор, у меня ситуация как у вас в точности. Я сейчас ношу брекеты, наблюдаюсь в стомат-комплексе на Вучетича. Нас сразу туда послали, сказали только операция. Можно сказать не глядя доверилась, поставила там брекеты, от операции уже отказаться нельзя. Ничего про нее не знаю, не объяснили даже, мне казалось это так далеко еще. А сейчас очень страшно стало!!
на k у я ее ломать то? вообще то ее другим способом исправляют,специальной "шапочкой" в которой спишь.
Моему мужу удаляли в нижней челюсти кисту, она шла сразу под 3 зубами, плюс убрали внутри горизонтально выросший зуб мудрости.
Задели лицевой нерв:((( Прошло уже лет, он до сих пор частью лица не чувствует. ест и на подбородке висит вся еда, текут капли, прилипает укроп. Он не знает об этом, потому что чувствительность пропала. Вот такое вот вмешательство в челюсть