Гость
Статьи
Форумчанки, ОПЫТНЫЕ В …

Форумчанки, ОПЫТНЫЕ В УХОДЕ ЗА СОБОЙ, зайдите, пожалуйста!

Ситуация, такая- я уже достаточно взрослая девушка, но к собственному стьду, так и научилась толком ухаживать за собой.
Тоесть я мою голову, моюсь и делаю легкий макияж конечно, но не брею …

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Маланья

Поверьте, мужчины все замечают. Я в шоке была, когда на втором свидании будущий муж спросил у меня, были вчера у меня другие тени для век, или ему так только кажется. И это при том, что крашусь я несильно, а у мужа зрение плохое!

Бабуська

1. душ 1р/д по желанию, утром или вечером + лосьон для тела

2. утром подмышки мыть обязательно, даже если веч помылась + ежедневное бритье мышки +дезик

ты можешь даже не чувствовать запах, но жирок то все равно выделяется. и к тому же замечала 100раз, потные вонючие люди вообще не замечают за собой эту вонь, им все нормуль, они срослись с грязью.

3. утром крем для лица, вечером пенка для умывания, молочко или лосьон для окончательного очищения

4. несколько раз в день, на ночь 100процентов - крем для рук, питательный или увлажняющий.

5. голову мою раз в 2 дня, но вообще надо смотреть по необходимости. у каждого человека свои особенности, кому надо каждый день, а кому то раз в нед. сама смотри, чтобы не сальные корни. шампунь+ бальзам увлажняющий.

6. маник/*** - по потребности. но примерно: руки где-то каждые 3-4 дня, ноги - раз в 2 недели. но опять же надо смотреть по необходимости. руки: гель против кутикул, подпилить ногти, заусенцы если есть - срезать, лак. ноги: распарить в тазике, срезать ногти, вытираю полотенцем, после этого сразу же пемзой для сухой чистки, ненужная кожа скатывается, но не только пятки тереть, но и подушечки, пальчики если надо, смотреть по необходимости опять же. лак.

Бабуська

7. ноги брею примерно раз в 3 дня. у всех же по своему растет волос. но мне самой неприятно колючие ноги, да и мужчине рядом тоже.

8. макияж я делаю не крепкий, не наношу тоналок, пудр - просто неприятное ощущение, максимум румяна. глаза: база под тени, тени, тушь. можно гель для ресниц и помаду.

9. обязательно ношу серьги разные - для меня это всё. духи капля на шею и руки.

10. обязательно, конечно, вся свежая одежда, обувь можно с вечера почистить.

11. с вечера заранее продумываю, что с собой возьму, собираю сумку, чтоб утром не бегать. с собой всегда прокладки/ тампоны на всякий, влажные салф, зеркало и тп.

таким образом, потихоньку, дорогая, приучишься. создай себе ритуал - утром такой уход, вечером - сякой. повесь в конце концов себе в ванной напоминалку, что по порядку и привыкнешь. ты только представь, сколько уверенности и хорошего настроения придает тот факт, что ты из дома выходишь чистенькая, ухоженная, красивенькая. это обалденно!

Гость

Начните с восковой или лазерной эпиляции.

Мама Стифлера

Автор, ладно маски - не всем это дано. Но брить подмышки только летом?! У вас и секс только летом бывает? И на спорт, в бассейн, в конце концов к врачу вы не ходите?

Мама Стифлера

Подступиться с начала. Выкинуть старые рваные вещи, тогда и носить их не получится.

Брить подмышки и бикини!

Купить эпилятор - раз в неделю-две ноги эпилировать и всегда будут гладкими.

Педикюр раз в 2-3 недели. Если пятки проблемные почаще их тереть пилкой специальной. Почаще чем в 2 недели, разумеется.

Гость
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

когда у меня был секс, мы встречались по выходным, я и перед этим брила) на спорте быстренько переодеваюсь, чтобы никто не заметил))

Сейчас вот возможно уже жить буду с мужчиной, поэтому хочу измениться в лучшую сторону)

Автор

выше это я

Осень-сестра

Кроме небритых подмышек, Автор, я никакой такой особой неухоженности не увидела. А в чем люди дома ходят - это их личное дело.

Осень-сестра

Сообщение было удалено

ну небритые ноги - тоже неопрятность. А вот дома ходить при муже в чем-то рваном или грязном - очень отталкивающе

Осень-сестра
Alfrina

Сообщение было удалено

Но ведь пока у Автор мужа нет - вот и ходит как хочет) Может потом все чудесным образом изменится)

Зубная фея

Что касается волос на теле: когда привыкаешь к отсутствию волос, потом просто некомфортно с ними:) я порой прихожу к новому косметологу на эпиляцию, а она мне говорит, мол, что тут у вас удалять, волос не видно практически.) ей почти не видно, а мне - как бельмо на глазу :)

Автор
Alfrina

Сообщение было удалено

я тоже так считаю, поэтому и хочу меняться

Гость

да, я уже привыкла воском удалять, все гладко-гладко и эффект увлажнения есть. как только начинает пушок отрастать, я в брюках аж ходить не могу, чувствую эти волоски. даже еще на ощупь терпимо, а на вид так вообще идеально, а вот брюки сразу дают знать, что пора на эпиляцию.

Гость

и выбросите рваные вещи, это мерзко. я как-то пришла в подруге, а она дома вечно в рванье ходит, но в тот раз было что-то жуткое просто. Туника, которую я в новом виде никогда не видела, как будто она с бабушки нищей сняла ее. бледно серо-зеленого цвета, в ней настолько много дырочек было, от некоторых даже стрелки пошли, что издалека она казалась ажурной вязкой. а на уцелевших местах без дырок были желтые и коричневые пятна. жуть! я даже пол таким не мою

Гость

Кстати тут кто то про полотенца говорил и я вспомнила : У мен я брат мужа и его девка пользуются одним полотенцем, причём стирают раз его в месяца три ) Утром сначала он встаёт , ходит по квартире в одном полотенце, моется , а потом отдаёт полотенце ей и в полотенце по квартире уже ходит она, кароче кто то *** вытирает,а кто то лицо))

Мама Стифлера

аВТОР,, объясните в чем прикол прятать свои небритые подмышки в раздевалке, вместо того чтобы из брить периодически и переодеваться нормально, не прячась в углу от людских глаз.

Представляю какое у вас белье нижнее застиранное.

Вы женщина. Как можно так не уважать себя и сове тело?

Автор
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

смысла прятать конечно нет , просто не привыкла к этому и брила только по случаю и смотрю завитливыми глазами на девочек которые переодеваются. и всё красивенькое, депилированное))

бельё нормальное к этому смогла себя приучить несколько лет назад

Молодец, во всём тебя поддерживаю, кроме губ и солярия последствия сказываются со временем. А так полностью согласно. У меня тоже маленькая доча (год и девять) дел не в проварот, уж что такое жизнь, как писали выше, я разобралась, но девушка должна всегда выглядеть на все 100, особенно после родов. Ошибаются те, кто считает, что в декрете можно ходить с кошмарными ногтями, чёрти чем на голове и в заношенном халате. Многие жалуются, что на себя времени не хватает, лично я и с ребёнком заниматься успеваю, и подрабатываю на дому, да и за собой слежу, чтобы потом никого не винить, что муж гуляет. Мне повезло в том плане, что салон красоты недалеко, так что пока муж в субботу с ребёнком гуляет, я туда часа на два, цены приемлемые так что маникюр, педикюр и биодепиляцию я делаю только там. Кстати салон на Проспекте Пушкина, 3а. Цены здесь можете глянуть, кто за сабой следит http://h-j.by/?page_id=298. А вообще маску для волос сделать, лосьёнчиком намазаться и в ванной 15 минут полежать я думаю, любой хозяйке много времени не надо.

ответила гостю 50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))) щас умру уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не представляю, что у женщин могут быть волосатые ноги и поэтому их брить приходится!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у большиства женщин волосатые ноги, у некоторых очень...

Гость

Автор, это потому что мужчины нет, но запускать не надо, потому что если войдет в привычку, то потом постоянно нет-нет да и забудете поухаживать за собой. Насчет не бриться это вы убили, бриться надо хотя бы в гигиенических целях, нет волос -дольше чистота, свежесть и меньше бактерий.

Маланья
Гость

Сообщение было удалено

Автор, чудная вы)) Зачем создавать себе лишние сложности - переодеваться так, чтоб никто ничего не заметил. Не проще ли побрить подмышки и спокойно переодеваться?

Маланья
Автор

Сообщение было удалено

Завидовать бритым подмышкам - это что-то новенькое)) Автор, на бритье подмышек ни времени много не надо, ни денег.

Я понимаю, в раздевалке можно завидовать отсутствию живота, красивой груди, но завидовать бритым подмышкам - это что-то))

Автор
Маланья

Сообщение было удалено

та знаю что чудная))исправлюсь)

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А я думала что только у меня бзик такой))) "Разденут, а у меня ноги волосатые, или еще хуже белье несвежее, жуууууть!!!!

Юки

для меня уход за собой превратился в забег на скорость. живу с мч. но я не хочу чтоб он хоть раз увидел на моем лице зеленую жижу или пакет на голове с маской. я даже ногти стараюсь красить пока его дома нет, но это бывает буквально минут 10 иногда. красноту от свежего загара прячу под футболкой, например. самое тяжелое это постоянно брить ноги! не стану перечислять, что еще делаю, но считаю что секреты красоты так и должны оставаться секретами :-)

Автор
Юки

Сообщение было удалено

ну поделитесь) это же анонимно всё равно

махмудина

а я считаю что естественно то не безобразно я моюсь раз в неделю плюс голова чтоб не смывать защитную мантию с кожи и волос пользуюсь только хозяйственным мылом т к оно натуральное

Юки

Махмудова, ужс какой... извините, но Вы не в парандже ходите? а секреты имеется в виду от мч, ему совсем не обязательно знать что Вы делаете для своей красоты :-)А то знаете ли есть мадамы, которые говорят 'ты знаешь сколько я вкладываю в себя чтобы быть красивой??!!!' и дальше длинный список ужасных процедур в мельчайших подробностях, мрак. Ваш уход -это Ваша интимная неприкосновенная зона, так сказать :-) Я точно не могу сказать что и когда я делаю, просто жить с мч и при этом не показывать свою 'зеленую жижу ' на лице трудно, отсюда и стабильности в уходе нет. Бритье, маски для лица и волос, маникюр и педикюр (никогда, НИКОГДА лак не должен быть облезлым, если тяжело поддерживать, то лучше уж вообще не красить). И еще есть момент Ваших личных особенностей, ведь даже если у Вас сногсшибательная прическа, идеальный маникюр и сексуальное декольте, то черный волосок из родинки на руке может в прах разрушить все Ваши декольте и прически. присмотритесь к себе, присмотритесь к другим, Вам тут дали море отличных советов, поймите что нужно именно Вам (может у Вас кожа младенца и никакие лишние средства Вам не нужны окажутся)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня гладкие.))

Кенгуру

Сообщение было удалено

Времени нет? За себя говорите. Я брею ноги раз в 3 недели простой бритвой - уходит 15 минут (у кого какая скорость волос, у меня волоски на ногах слабые и медленно растут), подмышки - чаще. Маникюр занимает часа 2, но это пока: я недавно стала пользоваться щипцами для удаления кутикулы, пока учусь быстро её удалять. Маникюр делаю иногда 2 раза в неделю. Педикюр отнимает меньше времени, главное ежедневно пяточки шоркать и увлажнять кремом. Маску или примочку сделать - смешать ингредиенты - минутка уйдёт, нанесла и занимайся домом, примочка вообще на 5 минут накладывается, скажем, перед сном.

Главное, Автор, не запускать себя и не лениться. Любите своё тело, уважайте себя. Я считаю, что уделить полчаса своей внешности в день - не роскошь, а необходимость.

Маланья

Сообщение было удалено

У меня тоже есть такая подруга. Полотенца у нее уже серые стали, причем живет она месте с мамой, они просто не замечают этого.

Неумеха

Мои процедуры по уходу:

Коррекция бровей раз в 2 недели, маникюр каждую неделю, педикюр раз в 3-4 недели, наращиваю ресницы естественные но смотрятся офигенно примерно раз в 3 недели. Массажи тела и ног, иногда обертывания. Раньше ходила в солярий, но сейчас отдыхаю часто и загар уже не смывается;)))) волосы не наращиваю уже, а раньше делала.

Всякие маски для лица и волос по настроению, в среднем раза 3-4 в неделю, бывает реже.

Мою волосы каждый 2 ой день:(((( шампунь плюс бальзам плюс капсула на кончики, плюс масло на всю длину.

Скраб для лица неск раз в неделю, также скраблю тело по настроению, могу раз в 2 недели могу и чаще;))))

Дома хожу в основном в одежде из виктория сикрет, и всяких шортиках маечках;))) иногда шелковые халатики;)))

Пользуюсь только люксовой косметикой. Процедуры ухаживающие ежедневные : утром термальная вода, тоник и флюид, на ночь терм вода, молочко для глаз, умывалка для лица, тоник, крем для лица и для век. Уфффф вроде бы все!;))) а забыла упомянуть что когда есть возможность прохожу аюрведический стандартный курс.

Автор мой вам совет,главное полюбите себя, и потом уже не позволите любимому человеку быть обросшей зверюшкой в грязной одежде, тем более перед мужчиной

Гость

Я процедуры по уходу как и домашние заботы раскидала по дням недели. В пон и пятницу автобпонзант на тело, во вторник депиляция станком и подщипывание пинцетом, среду, пятницу и воскр тренировки, в четверг скрабирование, ну и маникюр педикюр по необходимости. Это только тело.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а всё остальное, распишите , пожалуйста, схему по дням

Вера

1) раз в месяц маникюр

2) раз в месяц педикюр

3) 2 раза в месяц коррекция бровей (пункты 1,2 и 3 делаются у мастера проверенного).

Когда мастер не приходит, то могу и сама ногти подпилить+накрасить

4) стрижка раз в 3-4 месяца (кончики, волосы длинные)

5) стараюсь каждый день пользоваться кремами для рук (Рецепты бабушки Агафьи) и для ног (dolce milk, пахнет обалденно)

6) каждое утро умываюсь.обязательная процедура, и обязательно с гелем для лица.приучила себя. и то же самое вечером. плюс снимаю макияж кремом (опять же dolce milk)

7) с масками для лица сложнее.как правило, забываю их делать.но через день наношу крем из магазина body shop с экстрактом чайного дерева, если не ошибаюсь) пахнет ужасно, но того стоит. Если делаю маски, то только покупные, либо глину развожу. Самодеятельностью не занимаюсь ))

8) волосы мою каждые два дня. Шампуни разные, начиная от Маши и медведя и заканчивая всякими шаумами))) после мытья наношу дорогое масло для волос (стоит 2.000 рублей) от секущихся концов и для блеска

9) бритьё ног, подмышек и интимной зоны даже не обсуждается.самой неприятно, когда там все колючее )) делаю по мере "зарастания", до дебрей не довожу )))))))

Всё, в принципе. Косметика у меня в основном профессиональная (Mac). В ванной стараюсь мыться с разными гелями, бывает, что бомбочки с пеной пускаю))) (в магазине Лаш продаются).

Удачи вам, автор!

Мама Стифлера

"1) раз в месяц маникюр "

И что у вас с руками? Кутикула не отрастает месяц и лак держится?

Вера
Мама Стифлера

Сообщение было удалено

Я же написала, что раз в месяц у мастера :) а так стараюсь сама по мелочи, ногти подпилить, покрасить, но основную работу всё же мастеру предоставляю) мне с ногтями повезло, кутикулу достаточно обрезать раз в три недели

Гость

Сообщение было удалено

Согласна!!!

Единственное - аккуратность. Вот небритые ноги и подмышки - это уже не отсутствие ухоженности, это уже банальная неряшливость.

махмудина

а бритьё -это медленное самоубийство вы просто уничтожаете липидную мантию кожи лет через шестьдесят она вся высохнет

Гость

Автор, причем тут неухоженность? Вы обычная неряха! Я сама уходом ленюсь заниматься, но драные вещи не ношу и моюсь регулярно, и бреюсь где надо, вещи пусть простые и дешевые, но всегда чистые одеваю. Для меня зимние плотные колготки одеть два дня подряд неприемлемо, всегда стираю, трусы само собой каждый день меняю. Надеюсь вы хоть после того ка в туалет ходите подмываетесь?

Гость

А то уменя подружки есть навроде вас - гелевые ногти, а *** грязная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

подмываюсь, и ношу чистые вещи с этим всё гуд))

гость

А я вот не понимаю, чем всех смущают небритые ноги, подмышки в холодное время года? И особенно отсутствие педикюра? Не говорите про гигиену, на ногах у меня не заросли, а в подмышках ботекс и душа утром и вечером хватает для всей гигиены. Это, дамы, у вас не чистоплотность, а личные загоны.

Дорогой Автор, если смущаетесь перед возлюбленным - купите эпилятор и не парьтесь. На домашнюю одежду всем пофиг обычно. Хотя, лучше, конечно, чистое и милое.)))

Гость

http://vk.com/club34282232

Девочки))) ну как так? уход за собой- это же вы в первую очередь для себя любимой делаете)) себя любить надо))

Мое-

Волосы- Вечером- массаж головы( маска от lush "основа основ", далее-масло(репейное,миндальное,персиковое) в шапочку, под полотенце(обычно сплю так), на утро шампунь\бальзам ORIBE (кто пользовался знает эффект, дорогая косметика правда), и наконец завариваю собранную летом крапивку и ополаскиваю волосы=)) П.С. Проблемы с волосами после болезни и долгого приема антибиотиков, поэтому столько и сразу. эффект- мур!!!!

Еще советую- желатиновая маска! делала мес 2, оч была довольна! Так расхваливаемая всеми маска с горчицей для роста волос-не советую.

2.Лицо. Все как обычно- скраб, умывалка( диор,беленький тюбик для сухой и комб кожи- вещь!!!!) термалка, крем. раз в мес персиковое масло на лицо. Тоналкой не пользуюсь, пудрой летом бывает, кожа чистая(ттт)

3.Салон. Маникюр раз в 2 нед, педикюр сама предпочитаю делать) волосы стригу редко, ращу) брови- раньше в салон бегала, потом сама научилась не трогать форму)) ну а так массажики всякие, аромапроцедуры, но это скорее для развлечения)

Гость
Evilane

Сообщение было удалено