Гость
Статьи
Как вернуть замшевым …

Как вернуть замшевым ботильонам ухоженный вид??? Посоветуйте!

Всем привет! Я в прошлом году купила симпатичные черные ботильонки на каблуке, но в некоторых местах замша протерлась. Пробовала забрызгать специальной краской для обуви, но протертые места все равно отличаются по цвету. Денег на новые нету((((((

Джульетта
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня почти такая фигня, только на них какие-то белые полосы. не могу ничем удалить и не закрашиваются(((((((

НЕАВТОР

весь прикол замши в том, что она недолговечна. За ней нужно ухаживать с самого момента покупки - брызгать специальной силиконовой защитой для замшевой обуви, купить специальную резиновую щётку для замши. Если она начала лысеть, закрашивай-не закрашивай, толку не будет

Гость

Открою тайну - за обувью надо начинать ухаживать еще до момента выхода на улицу, если сразу начать брызгать цветными водооталкивающими спреями то никаких белесых полос не будет, и делать это надо регулярно, чуть ли не перед каждым выходом на улицу. тем более если ездите на общественном транспорте.А если всю осень/весну ее "убивать" то потом ничем уже не реанимируешь...

Гость

Сообщение было удалено

это антигололедная солевая смесь. увы не удаляется.

Джульетта

Сообщение было удалено

попробуйте потереть затертые места железной щеткой или мочалкой, чтобы разлохматить их. тогда не будут сильно отличаться.

Гость

Сообщение было удалено

лучше брызгать не краской, а водоотталкивающим покрытием. мне нравится это

http://images02.olx.ru/ui/20/16/33/1332998739_339591333_1---​-Salamander-Professional-.jpg

iraP

подержите над паром, а потом щеткой потереть

Гость
iraP

Сообщение было удалено

+1

и потом еще защитной красящей пропиткой

ура

подержать 10 минут над паром, потереть щеткой, чтобы "распушить" ворсинки. И потом побрызгать спреем.

гость

У меня подруга очень акуратная и у нее замшевым сапогам уже лет 7 а они как новые.каждый раз перед выходом она пользуется водооталкивающим средством.

Но мне это все лень делать

Так мимо шла

Если замша хорошего качества,то и никаких полос нет.Есть с чем сравнивать.Одним сапогам 7 лет,носила во всю погоду,как новые,замша в порядке.Другие -год,одевала только "на выход" и только в машине и все равно затерлись.

Гость

"10, 11, вы подруги? :))"

Джульетта

Сообщение было удалено

Есть химчистки, кот.принимают обувь. У меня муж замшевые ботинки просто убил, была необходимость в глине и шлаках по щиколотку пробежаться. дома я их высушила, протерла простой водой, чтобы грязь снять основную. Похимчистили наура, как новенькие. Теперь можно и спреем брызгать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикольно)

гостья
ура

Сообщение было удалено

можно не щеткой, а мелкой наждачкой аккуратненько.

Гость
гость

Сообщение было удалено

надо это делать не перед выходом, а хотябы минут за 30. чтоб впиталось и высолхо.

Nuya

мне краска для замши помогала всегда. Может еще раз покрасить?

Джульетта

Я поняла, брызгать нужно часто и много, тогда все ок)))

спасибо за советы))

стрельчиха
Гость

Сообщение было удалено

... сделала я так.., сапожки сели, следы остались.., а на новые денег нет

Гость

всем привет,я испачкал замшевые ботинки тасолом или масло не понятно,чем отмыть!помогите пожалуста!заранее спасибо=)

елена

решила погладить бахрому у замшевой жилетки.......увлажнила...и утюгом......капец!....ну *****!!!!....кожа,естественно,свернулась......может,подскажет кто. что мне теперь,дуре такой ,сделать,чтобы исправить положение??......

Форум: Красота
Всего: 55 055 тем
Новые темы за месяц: 626 тем
Популярные темы за месяц: 29 116 тем