Гость
Статьи
Храпит соседка .Не …

Храпит соседка .Не сплю толком с сентября месяца...

Глупо,пожалуй,но просто не знаю,что и делать.Жила я раньше с одной девочкой в студенческом общежитие,отношения были не идеальны,но и особой попы нигде не намечалось)В этом году она окончила институт,на ее место заселили новую девицу.Я сама на 5 курсе.Новая соседка их постсоветского пространства,по-русски говорит весьма плохо,многие их привычки вводят меня в состояние ступора.Но бог с ним,это полбеды.Она ХРАПИТ,причем реально,оооочень сильно,причмокивая во сне и разговаривая на своем языке. И так каждую ночь...Я в шоке,то ли ухо у меня такое чуткое,ну не могу под такие симфонии заснуть.Пробовала поговорить-она глазами хлопает.Как вариант-тормошить ее ночью либо музыку внезапно громко включать ,по другому просто не действует. Беруши пробовала,не могу с ними заснуть,дискомфорт ,так и хочется вытащить из ушей.Вся в расстройстве...

Валерия
47 ответов
Последний — Перейти
форсунка

Я вас понимаю... Я когда в больнице лежу обязательно какой нить храпящий плпадется... Хорошо что муж у меня сопит))

Гость

есть один проверенный способ - это заснуть раньше храпуна))

Беруши, автор - 50 руб в любой аптеке, я в общежитии только в них и спала.

Гость

"Пробовала поговорить-она глазами хлопает"-вы шутите что ли,она же не виновата что храпит,этот процесс не контролируется.Ей надо такую же соседку храпунью,на пару будут храпеть и друг друга не побеспокоят,у храпунов сон хороший.

Гость
Безвоздушная тревога

Сообщение было удалено

Автор пишет-от берушей дискомфорт,вот я тоже с ними заснуть не могу,а у мужа храп громоподобный,хорошо есть возможность по разным комнатам спать,иначе у меня был бы хронический недосып,бессоница и плохое самочувствие.Это очень большая проблема когда муж храпит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это исправно лечится. Просто люди либо не знают, либо им лень выяснять причину.

Автор, направьте ее в институт сна. Полно приспособлений от храпа, в той же аптеке и сОски специальные, и можно на спину в кармашек пришить предмет неудобный, чтобы не спать и не храпеть на спине. Либо операция, легкая и небольшая.

А вообще, меняйте соседку, просите слезно заменить ее. Это не учеба, если вы не высыпаетесь.

Гость

Придется привыкнуть к берушам. Может, вы их неправильно применяете, что такой дискомфорт вызывают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А будильник она как будет слышать? Или крики о пожаре? Нельзя ежеденвно спать глухой. Беруши для исключительных редких случаев.

Гость

Сообщение было удалено

От них дискомфорт только первую неделю, потом привыкаешь. У автора-то нет возможности в другой комнате спать.

Марго

А у меня соседка сверху топает так, что походка слона по сравнению с ее походкой - это полет бабочки... Без берущей уснуть просто нереально, т.к. моя милая соседка успокаивается ближе к полуночи. Думаю сменить квартиру, но это ж столько хлопот!(((

Гость

Я уже лет 10 сплю в берушах, к ним просто нужно привыкнуть. Но в них невозможно "оглохнуть", если рядом кто-то храпит, то всё равно будет мешать.

Гость
Марго

Сообщение было удалено

Почему бы вам не поговорить с соседкой?Так и скажите что не можете нормально спать из-за ее топота,по-хорошему поговорите,без криков и ругани.

Гость

Я сплю только в берушах, привыкла. В них слышно ( это к в вопросу о будильниках и пожарах), но как бы отдаленно.

Автор, она не в состоянии это контролировать, а лечить не хочет, так как ее это не волнует. Купите беруши

Марго
Гость

Сообщение было удалено

Говорила, и не один раз... Я человек спокойный и выдержанный, поэтому никаких криков и ругани я в принципе не приемлю. В ответ она сказала, что по другому ходить она не умеет. К слову, переехала она в квартиру над нами 2 года назад. И вот все это время я практически не сплю. Все бы ничего, но на работе уже не могу сосредоточиться. Смешно сказать, но начался нервный тик, думаю, что на почве хронического недосыпа...Остается только одно : менять квартиру

а мне почему-то беруши не понравились. Силиконовые купила,вот в них дискомфорт- это да! меня на 1 раз хватило,и то спала очень плохо. я просто ватой уши затыкаю,уже года 4 так сплю. очень классно.

другая

Жила я раньше с одной девочкой в студенческом общежитие,отношения были не идеальны

Новая соседка их постсоветского пространства,по-русски говорит весьма плохо,многие их привычки вводят меня в состояние ступора.Но бог с ним,это полбеды.

Ну не пост а одно сплошное негодование. Что за претензии? Вам плохо, Вам все мешают? Ну так топайте на квартиру и там спите спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему для исключительных редких случаев? Я пользуюсь ими именно с общаги, с восемнадцати лет; лет 20 уже. Без них не усну - слышу каждый звук...

Вероника
Марго

Сообщение было удалено

Дело не в соседке, а в доме, в котором вы живете. В нормальных домах никакого топота не слышно. Например, над нами живет семья с 3мя детьми и большой собакой, мы их вообще не слышим, как будто их и нет.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Не расстраивайтесь, автор! Вы ведь наверняка пердите во сне, а она этим дышит, вот и месть Ваша.

чувак

к сессии привыкните ))

222

беруши

Валерия

Я не могу просто так взять и сменить комнату, у нас и так в общежитие мест мало,а снимать...Ну знаете,в СПб комнаты (про квартиры молчу) нынче не дешево стоят,отца у меня нет,мама помимо меня помогает еще брату.Я работаю ,конечно,но зарплата медсестры сильно не позволяет разгуляться.Это к слову тем,кто предлагает съехать мне на другую комнату или вообще из общежития.Беруши я реально пробовала еще с предыдущей соседкой,меня хватило на полторы недели,ну неужели я неправильно их вставляю.Раньше нее спать ложится не получается,она порой уже в 9 вечера вовсю сопит,я все-таки не привыкла так рано.Ну а самый шик,когда я все-таки засыпаю ,часа так в 2-3 ночи порой звонит ее горячий таджикский парень)После получаса их разговора( он ей может часами названивать,прежде чем она проснется и возьмет трубу,обычно я просыпаюсь и сама ее бужу) я опять ворочаюсь в кровати,а она дает храпака в первые же 5 минут.А да,совсем забыла,еще и зубами скрежещет во сне)

Квашеная Глаша

валерия, попробуйте аптечные беруши. Разные попробуйте. Мне, например, подошли строительные )))) Из строительного магазина, да-да )) а еще у нас тут делают медицинские, тип под заказ. Снимают мерку с уха. Короче, беруши - это тема. По поводу звонков в 2 ночи я бы дала такой трындюль, всем трындюлям трындюль. Тем более, что вы, автор, "дед" (было у нас такое понятие в общаге). Действуйте.

Гость

Сообщение было удалено

ага и посреди ночи проснуться от испуга

предлагаю ночью когда она захрапит в ухо ей направить клаксон (или как его там) который фанаты футбольные и др. видов спорта используют. А ты резко отворачивайся и делай вид что спишь, а ей это почудилось))

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Люди разные

Гость
Беллатриса Лестрейндж

Сообщение было удалено

Заснет и дальше будет храпеть)

Кстати, храпят те, кто спит на спине

Гость

25, офигеееть! Я бы этот телефон в стену швырнула и орала матом. Честно. Такое неуважение к соседям никто не потерпит! Если храпит она нечаянно, то телефон на ночь отключать обязана!

Я бы того горячего таджикского парня мордой в часы ткнула, а потом взонила ему 5 лет в самое темное время такжикских суток!

есть такая старая народная забава: "Убей тигра"), если храпеть не перестанет, хоть ну душе легче будет. да и соседке повод будет)

Гость

"То, что храпит, это плохо, может быть асфиксия и смерть во сне. Но есть хороший способ от храпа соседа - цокать языком громко и четко, с расстановкой. Человек от этих звуков обычно просыпается. Можно еще на бочок переворачивать))) "

Фея

Автор! Беруши есть жутко неудобные! Покупайте только "Молдекс" - четыре штуки разноцветно-полосатых в круглых разноцветных коробочках.Стоят 70-100 р. в аптеках ( не во всех бывают) Очень нежный материал,в ухе не ощущается ! ( кучу других пробовала,все не то) Спишь целую ночь,хоть из пушки пали. Правда музыку на будильнике слышу как бы издалека,но просыпаюсь)

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

зачем будишь ее? Услышала телефон - спрячь его в дальний ящик, чтоб не слышно было или выключи.

другая
Валерия

Сообщение было удалено

Вот тут Вы и прокололись, Вы уже создавали тему, только там Вы говорили что у вас всего 2 требования к соседке: 1) Не говорить ночью по мобильному, 2) Не заходить в уличной обуви в комнату. Тогда я подумала, вот какая культурная девочка, а сейчас реально понимаю что у Вас не с соседкой проблемы , а с НЕРВАМИ. И не врите о маме, в той теме Вы писали что ремонт там сделали и поэтому не хотите менять комнату. Скверный у Вас характер.

Валерия
другая

Сообщение было удалено

Нет,это была не я)Хотя не отрицаю,что характер у меня возможно и не самый лучший,но все же. А ремонт нашей комнате не помешает кстати)

Гость

Автор, беруши, которые продаются в аптеках, кажутся слишком большими для моих ушей. Из-за этого уши очень болят. Я нашла выход: маникюрными ножницами отрезаю где-то треть, делая беруши более узкими. Так сплю уже лет пять. Я из Москвы, тут у нас под окнами автомагистраль построили гигантскую, шум страшный стоит.(((

Гость

Кстати, в них всё слышно, только будто издалека, очень приглушённо. Будильник точно слышно.

Рупрeхт

Небось еще и пердит?

Рупрeхт
Десантник

Сообщение было удалено

Блин от штанги или гирю на живот положить?

Мэл
Гость

Сообщение было удалено

+1

спим с мужем в разных комнатах, под его храп невозможно спать :(

Гость

цокать языком помогает, испробовано. И еще в аптеках продается спрей совершенно недорогой, что то типа "анти-храп" называется. Тоже помогает. Только попробуйте донести соседке, чтобы она им пользовалась ) В рот прыскается, перед сном, ну как ср-во от боли в горле.

Валерия
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и стоит попробовать.Правда донести будет не так-то просто,если даже мои тонкие намеки ( и не очень тонкие) ,что например кастрюлю с супом не надо хранить на полу комнаты в течении 2 суток,а лучше в холодильнике,а то запах,не имеют особо действа)

Гость

Хороший способ замочить тигра!!! Армейский. Берётся тяжёлую подушку пуховую и во время храма в такт уепать по хропчщему животному. Можно пару троек раз. Глпвно посильней. Пару процедур и храп пропадает.

Семина

КУПИЛА ХЛЕБА ДОМОЙ

Гость

Придушите её аккуратно подушкой!

Лера
Валерия

Сообщение было удалено

УБИТЬ СУКУ ХРОПЯЩУЮ ПРЯМ ВОСНЕ!

Гость
другая

Сообщение было удалено

Наверное автору не раз высказывали за храп, вот и отмазка: не нравится - не слушай. Может не беруши спокойному человеку, а кляп храпуну?

Гость

А если провести паралель: допустим, недержание мочи. Тоже человек не виноват. Но это, простите, его проблема, он должен за собой везде убирать и предпринимать меры или лечиться, а никак не все остальные стоять напоготове с тряпками.

Гость
Гость

Заснет и дальше будет храпеть)

Кстати, храпят те, кто спит на спине

Ой не всегда. У меня папа храпит и когда на боку. Чтобвы вы имели представление оо масштбе беды уточню, что мы жили в хорошем доме с толстыми стенами, и не смотря на большое расстояние между спальнями я его слышала. Когда мы пару раз на отдых вместе семьей ездили были вынуждены спать в одном номере. Так я почти всю неделю вообще не спала. В итоге не редко возвращалась домой больной, нервной, злой и дико уставшей.
Сейчас я вынуждена жить в общаге с девушкой которая храпит. Но увы возможности съехать или поменяться нет. И любые беруши не помогают. Я в них и комара слышу. Слух блин музыкальный. Из-за плохого сна я всё время уставшая, нервная и рассеенная, пью уже успокоительные.
Как бы кто не говорил что я жестокая, но я за то, чтоб изолировать храпящих или обязать к лечению. Это психическое здоровье окружающих тк это действительно сводит с ума.

Гость
Валерия

Я не могу просто так взять и сменить комнату, у нас и так в общежитие мест мало,а снимать...Ну знаете,в СПб комнаты (про квартиры молчу) нынче не дешево стоят,отца у меня нет,мама помимо меня помогает еще брату.Я работаю ,конечно,но зарплата медсестры сильно не позволяет разгуляться.Это к слову тем,кто предлагает съехать мне на другую комнату или вообще из общежития.Беруши я реально пробовала еще с предыдущей соседкой,меня хватило на полторы недели,ну неужели я неправильно их вставляю.Раньше нее спать ложится не получается,она порой уже в 9 вечера вовсю сопит,я все-таки не привыкла так рано.Ну а самый шик,когда я все-таки засыпаю ,часа так в 2-3 ночи порой звонит ее горячий таджикский парень)После получаса их разговора( он ей может часами названивать,прежде чем она проснется и возьмет трубу,обычно я просыпаюсь и сама ее бужу) я опять ворочаюсь в кровати,а она дает храпака в первые же 5 минут.А да,совсем забыла,еще и зубами скрежещет во сне)

Глисты у этой таджики. Гоните её нафиг в таджики. Пусть там храпит

Гость
Гость

25, офигеееть! Я бы этот телефон в стену швырнула и орала матом. Честно. Такое неуважение к соседям никто не потерпит! Если храпит она нечаянно, то телефон на ночь отключать обязана!

Я бы того горячего таджикского парня мордой в часы ткнула, а потом взонила ему 5 лет в самое темное время такжикских суток!

👍👍

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: