не люблю краситься, сразу скажу. более того, считаю это необязательной процедурой. а мама и знакомые утверждают, что неприлично когда лицо "голое".я вообще не понимаю, с каких это пор косметика стала обязательным условием? да, я не желаю даже покрыть ресницы хотя бы одним слоем туши так чем неприлично ходить вообще без макияжа? не понимаю.
а причесываться, делать маникюр-педикюр, надевать чистую красивую одежду тоже читаете не приличным? Если вы ходите регулярно в спортивном костюме то можно и не красится, но если вы идете на работу хорошо одетая, причесанная, то лицо тоже должно быть в порядке, а уж как вы добьетесь этого "порядка на лице" зависит от каждого в отдельном случае, и редко кому достаточно просто умыться, часто как минимум тон и тушь никому лишними не будут.
Покажи фоту, тогда можно объективно оценить, можешь ли ты ходить с "голым" лицом или нет. Действительно красивых женщин с правильными чертами лица, большими глазами, пухлыми губами и идеальной кожей - единицы. Вот они могут позволить себе не наносить мэйк. Остальные - нет. Имхо.
Автор, правильно, не красься, ходи серой мышью, мужиков и так мало, конкуренции меньше будет.
Блин, бабы разленились. Неужели потратить 15 мин. в деньна свою красоту - на пушистые реснички, хороший тон кожи, нежный румянец и тронуть блеском губы - так сложно? И это в таком возрасте, а что потом будет?
На втором курсе работала в бутике женском, в трудовом договоре было условие обязательного минимального макияжа, а на отдельном приложении полностью расписано как должно быть, каждое утро проверяли макияж и маникюр!
Автор, на макияже свет клином не сошёлся. Но всё же неплохо когда вы, с одной стороны, знаете "общественное мнение", а с другой стороны, поступаете так, как нужно вам.
Автор сколько вам лет?
Да вы что, люди? с каких это пор краситься и носить чистую одежду - это идентичные понятия????? Я не крашусь, очень многие мои коллеги не красятся. Вот сейчас проанализировала: большинство девушек в моем американском офисе не красятся. Даже вроде сейчас тенденция в сторону естественности во всем мире. Впрочем, не настаиваю. Но то, что это совершенно не обязательно - это точно. А респектабельно выглядеть можно и без косметики на лице.
Сообщение было удалено
совершенно верно
никогда не понимала лень накрасить ресницы и блеск на губы нанести
Сообщение было удалено
ваша естественность - если не страшнота, так молеподобность , особенно если вы не брюнетка
Все-таки мне кажется, что от этой ежедневной штукатурки кожа портится постепенно. Так что если есть возможность, то и краситься не зачем.
Сообщение было удалено
ты откуда будешь? а то ведь есть некоторые южные народности - действительно без краски на улицу не выходят
Я брюнетка. Не спешите судить людей. тем более обижать. странная ракция у вас, мадам.
Автор, я с вами. Это бред. Кто хочет красится, кто не хочет не красится. Не поддавайтесь чужому мнению. Тем более неуверенных в себе женщин. Выглядеть прекрасно можно и без макияжа. Но естественно, лицо должно быть ухоженным. Хотела бы я посмотреть на этих "красавиц" вечером, когда они умываются) Большинство из них очень страшные) Представляю какой шок испытывают мужчины, увидев первый раз свою красавицу без мэйка)
Сообщение было удалено
а при чем тут респектабельность ?
и речь о легком макияже , а не раскрасе
Сообщение было удалено
Она и без штукатурки портится постепенно))
люди, вы специально в крайности бросаетесь ? начинаете писать " штукатурка"
Сообщение было удалено
Да дело совсем не в респектабельности и не в ее отсутстви, а в том, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО женщине краситься для того чтобы выглядеть хорошо. И уж тем более к этикету это не имее НИКАКОГО отношения!
Сообщение было удалено
Да это понятно) нас всех спасет солнцезащитный крем)
Сообщение было удалено
Ну вот я пользуюсь компактной пудрой или минеральной пудрой (без тонального). Это уже слой "штукатурки", который покрывает все лицо.
Делать макияж и ходить со "штукатуркой" на лице два разных понятия. Считаю обязательным просто придать лицу ровный тон, румянец, и по желанию накрасить ресницы. В этом нет ничего сложного, а ходить с лицом "а-ля, только что из бани" по городу, и уж тем более на работу глупо
Сообщение было удалено
тоналка и пудра- на любителя, а накрасить ресницы думаю не составит никакого труда никому
Сообщение было удалено
А от тебя, мыши бесцветной, мужики круглосуточно в шоке, так что утрись)))Я все думаю, откуда берутся молеподобные разжиревшие бабехи, теперь понятно, вырастают из таких, как ты. Сидишь чванишься,а в реале посмотри на тебя - страхолюдина жуткая.
Сообщение было удалено
я о том же
Сообщение было удалено
Да ресницы-то погоды не сделают
(У брюнеток, во всяком случае)
Я ресницы только на "выход" крашу, потому что заметила, что чем меньше тушью покрываешь, тем гуще.
Сообщение было удалено
Глупо ходить без мэйкапа?))))) интересно, что нужно сделать, чтобы вы сочли человека умным) представляю)
Сообщение было удалено
Тон+румяна - это уже 2 слоя покрытия)))
Если умело нанести, выглядит естественно. Но коже-то от этого не легче.
Можно позавидовать людям, у которых от природы ровный цвет лица и ни поры, ни воспалений никогда не видно . Встречала таких, супер выглядит и без косметики.
Сообщение было удалено
ты меня видела?)
Сообщение было удалено
что вы заладили брюнетка брюнетка знаете брюнетки тоже страшные бывают как ядерная война
Сообщение было удалено
Так никто не заставляет мазаться слоями, слегка кистью дотронулись и все
если можете себе позволить не краситься - то и не красьтесь. У меня вот кожа не фонтан, поэтому мажу и тоналку, и корректор. Если к лету кожу подлечу, буду с удовольствием ходить без всего этого. А реснички тушью мажу просто потому, что так глаза выразительней становятся, мне нравится. А больше на каждый день ничего.
В выходные вообще без макияжа могу и в магазин, и в парк гулять.
Думаю макияж - дело добровольное.
вообще не представляю- встал,умылся и пошел на работу )
в смысле полный натюрлих )
по принципу- Красота спасет мир. Я отказалась.Выкручивайтесь сами.
Сообщение было удалено
У вас наверно много денег на косметику муж гаишник
Раз уж про косметику заговорили, давайте делиться любимой)
Для меня открытием года был бронзер. Раньше думала, что это бесполезная ***, которая может придать коже цвет кирпича. А один раз попробовала - и все. Отличная штука, можно оч выразительно нарисовать.
У меня на работе 2 сотрудницы, МЯГКО говоря - не красавицы, пигментация на лице, прыщички, круги под глазами, тусклая кожа, бесцветные брови и ресницы,тонкие губы. Так они тоже не красятся. Говорят,типа, мы лучше поспим и лень на это время тратить, и вообще, нам это не нужно. Это за гранью добра и зла. Тут такие и отписываются, по ходу)))
Автор, если вы в России и в большом городе, то здесь отсутствие макияжа = неухоженность, непривлекательность, бедность. Нравится вам это или не нравится, но это факт. В других странах другое отношение к этому, а у нас так. Не хотите- не красьтесь, но помните, что отношение окружающих к вам будет предвзятое.
Сообщение было удалено
Теперь у тебя лицо цвета кирпича!
Сообщение было удалено
Я эту проблему решила просто- татуаж. Брови, стрелки, губы, ресницы крашу в салоне. И при этом ежедневный макияж для меня обязателен!
Сообщение было удалено
)))
Не, я "холодный" оттенок нашла.
у меня бледная, но очень чистая кожа. пробовала для цвета мазаться тоналкой, так сразу прыщи вылазили. итог - не крашусь совсем и очень даже прилично выгляжу, иногда могу подкрасить глаза, но это редко.
Сообщение было удалено
Это же ужасно больно! Стрелки на глазах делать иголками(((
Зависит от состояния кожи и красоты лица. Есть женщины, которые прекрасны и без макияжа. А блеклые прыщавые косые должны краситься, хотя бы чтобы пощадить нервы окружающих. Была у нас одна такая.. просто бледная моль. Вроде и не страшная, но эти ее светлые ресницы и брови и проступающие венки и сосуды сквозь кожу.. Ужас. Работала в клиентском секторе. Недолго проработала, я вам скажу. Потому что такое лицо отталкивает.
Но с косметикой не нужно перебарщивать - штукатурка отталкивает не в меньшей степени.
Сообщение было удалено
Странно, в моем американском офисе никто макияжем не брезгует, духами тоже. Более того, если внешне не будешь выглядеть, повышение не получишь. Без косметики никого не знаю в моем бизнесе. Да и когда иду по улицам вижу только накрашенные лица, живу на манхеттене. Работаю тут же.
Сообщение было удалено
глупая, страшная, нищая курица
Сообщение было удалено
Нью-Йорк не считается, там всегда парад мод)
Мне вообще нравится естественная красота, но при миловидном лице.
Встречаются девушки и женщины, которых легкий макияж бы освежил.
К примеру у меня густые черные ресницы, поэтому в повседневной жизни я не пользуюсь тушью.
Но у меня бледные губы. Губы я крашу каждый день, так как без помады лицо выглядит полностью бледным.
А когда даме 40+ без макияжа это просто преступление на мой взгляд.
Сообщение было удалено
аха-ха )
жоска )
А у меня все бледное - глаза серые, ресницы светлые, брови светлые, кожа белая вообще, но хорошая. Так что пудрю лицо, рисую брови и глаза. Губы никогда не крашу, т.к. у меня еще хлеще чем у Джоли, такие губищи красить нельзя..
неприлично - лезть с дурацкими советами. а уж красится или нет - личное дело. так же как и решать, какую одежду вам нравится носить, где работать, как отдыхать.