Я водитель со стажем, правил дорожного движения не нарушаю, так сказать "культурный" водитель, скорость люблю, но позволяю себе быструю езду, только на трассе. Пешеходов уважаю, если они переходят в положенном месте, естественно уступаю. Но вот сегодня был случай, которой просто вывел меня из равновесия. Подростки, лет 14-15, переходили дорогу в неустановленном месте, в ушах наушники, движение поток машин, все едут быстро, и одна девушка, выскакивает мне прямо под колеса машины, ели успела затормозить, хотелось выйти и реально съездить ей по "мордасам", единственное, что меня удержало, так это то, что она еще можно сказать ребенок, была бы постарше, наверное я бы ее треснула, чтобы на будующее было уроком. Вот, спрашивается, что делать в таких ситуациях? Как себя вести?
"Ну уж точно не драться, а то вень можно и самой потом зубы с асфальта соскребать))) Матом покрой в окошко, и будет тебе щастье!))))"
"Только бибикнуть. Скажите "спасибо", что действительно не попала под колеса. И не нервничать, а то на дорогах и так одни психи."
"У меня муж культурный такой молчел, водит аккуратно, и все такое. Есть у нас перекресток, там за мостом сразу поворот (мертвая зона до поворота), никаких пешеходных переходов нет, муж едет 50-60, поворачивает куда надо, а там прямо посередине два шатающихся мужика пьяных. Он не выдержал вышел, дал одному по щщам. Я считаю, правильно сделал."
"[quote="Гость"]У меня муж культурный такой молчел, водит аккуратно, и все такое. Есть у нас перекресток, там за мостом сразу поворот (мертвая зона до поворота), никаких пешеходных переходов нет, муж едет 50-60, поворачивает куда надо, а там прямо посередине два шатающихся мужика пьяных. Он не выдержал вышел, дал одному по щщам. Я считаю, правильно сделал.[\/quote]\n
ударил пьяного шатающегося мужика? какой герой!"
"А я вот как "культурный" пешеход очень часто сталкиваюсь с "НЕкультурными" водителями. Достали уже. Фиг дождешься пока по пешеходному переходу пройти можно будет. Каких только наглых не видела! Некоторые даже по пешеходной зоне на скорости гонять умудряются..."
Я "культурный" водитель. Ненавижу мамаш, которые тащат своих детей, иногда даже в колясках, под колеса на "красный" или вне зоны перехода! А потом, когда ребенок чуть подрастет и сам станет лезть под колеса, уже без участия мамаши, у них во всем виноват водитель, который "несся с сумасшедшей скоростью". Естественно, сама мать, которая не только не научила своего ребенка безопасному поведению на дороге, но на собственном примере показывала ему, как поскорее попасть под машину, окажется ни в чем не виноватой и вообще в роли жертвы водителей-убийц %)
Сообщение было удалено
"спасибо, что не здохла, а то у меня бы проблемы были"
Сообщение было удалено
некультурных хватате как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. сопостовлять кто некультутрнее- дело неблгодарное
подроски и мамочки с колясками это просто беда, ничего здесь не поделаешь. Мамашки с колясками прям под колеса прут, ели успеваешь тормозить (в неположенных местах, к тому же!!!!)
оооо, знакомая тема! Надысь еду по улице, впереди загорается мне красный, я на нейтрали тихохонько качусь в зебре, и вдруг!!! Передо мной парочка девиц начинает переходить! До пешеходного метров 15! Я по тормозам, не удержалась, в окно проорала- дура! видимо, 15 метров до зебры пройти- нереально сложно... и дпс не штрафуют, хотя статья есть... ну так ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ И МЁРТВ
Вот и я как-то поваричивала, мне нужно было пропустить встречное движение и быстро повернуть, пока машин рядом нет. Я быстро поварачиваю и мне под колеса две девки бросаются! Я затормозила и на мое счастье, что мне в бок никто не влетел и зад машине не снес! Я не сдержалась, на них заорала! И фак показала. Сейчас сама себе поражаюсь, но...
Сообщение было удалено
На "будуЮщее" учтите, что и вам могут треснуть... А еще, люди обычно не сироты...
Надо вводить экзамены пдд для пешеходов с 12 лет в обязательном порядке.
А меня всегда удивляют эти кегли блин: вот он чешет через дорогу там, где ему удобнее неспешным шагом, его сшибают, он всю оставшуюся жизнь гадит под себя в инвалидном кресле...Ему легче станет от того, что водилу посадят? Идиотизм какой-то прям!
Реально, пешкоходам будто мозг вырезали!
пешеход смертельно не угрожает водиле, а он наоборот! так что водила опаснее полюбому и наказывать их надо начать строже!
пешеходу и водителю проявлять терпение..................я и водитель и пешеход...ситуации разные бывают