Мигель Сервантес сказал: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". а вы с ним согласны?
он косметику рекламировал?
что-то есть в этом высказывании
да не,не,нормально все.вот счас осень,часто пасмурно,и постоянно хочется спать. а тут вот раз,и "женщина"-й,твою ж налево...и сон как рукой снимает.
Сообщение было удалено
Ничего нет, особенно, в современном прочтении. У меня есть знакомая, она давно замужем за богатым мужиком. Нормально выглядит, но по теории Сервантеса ей нужно выбить себе зубы, вставить лошадиные а-ля голливудская улыбка, сделать липосакция, перекраситься в блонд и нарастить патлы, вставить силиконовые шары и удалить пару ребер для осиной талии - так? Ведь средства позволяют!
Мое мнение - женщине следует всегда выглядеть ухоженно, опрятно. Но необязательно каждый день как на праздник.
Сообщение было удалено
женщина должна выглядеть так, чтобы ей хотелось восхищаться
Да, грех
Это все равно цветок растет и цветет, Вы его не поливаете и сорняки возле него не убираете, обратно, прикрываете его какой-нибудь старой газетой.
Не подчеркивать красоту - это тупая упертость. Только кому хуже делает?
Сообщение было удалено
Не "ей", а "ею".
Сообщение было удалено
Вообще-то бедный Мигель расчитывал на адекватных людей.если ОНА выглядит хорошо.то зачем делать то что вы описали??
Я уже давно никем не восхищалась до вчерашнего дня. К нам в офис пришла женщина 50ти лет, но какая это Женщина! Я перестала бояться возраста, когда наглядно удостоверилась, как может выглядеть женщина таких годов.
Сообщение было удалено
шутка
Сообщение было удалено
У моя та, прямо в яблочко
В свете чего он написал сии слова? Может там какая-нибудъ бедная девушка, денег на одежду приличную нет? Или опекуны строгие, рядят, как монашку?
Я вообще не считаю, что этой его незначительной фразе нужно придавать такое значение
Согласна.)
чего -то не хватает в этой фразе. Дополнить ее нужно чем-то резким остроумным
А вообще, женщин за 30 встречаю...какие то они не сексапильные. Охонька в глазах тоже нет...Серые брючишки, кофтейка, пучок...скучновато
Сообщение было удалено
ну, не все мужчины так опустились
Сообщение было удалено
Хм...очень часто именно с такими мужчинами холёные женщины
Сообщение было удалено
Давайте, дополните фразу. Мы ждём с нетерпением
Не авторитетно.
Сама фраза построена слишком пафосно и громко. Скорей всего сказана реактивно, аффективно. Ценности не представляет.
Сообщение было удалено
еще есть выражение "лучшее-враг хорошего" а если жить в соответствии с воззрениями Сервантеса, то может переклинить на внешности может и пошло поехало-силикон во все места,похудание до детского веса и тд и тп
Сервантес, видимо, не совсем понимал значение слова грех, ну или неточный перевод был.
Сообщение было удалено
смысол в том, что женщина должна за собой следить всегда, чтобы оставаться красивой
Сообщение было удалено
Из какой это его вещи, какого рассказа-романа цитата?
Сообщение было удалено
а денег всем желающим женщинам он давал?
тогда умничка)
Сообщение было удалено
смысОл в том, что женщина должна ублажать мужчину.
Сообщение было удалено
вы какая-то слишком зацикленная на внешности
мне кажется вам стоит книги лучше почитать, чем по магазам и салонам шарится
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
прям ГРЕХ , нет)
Но нужно стремиться)) Любачя может быть идеальной про помощи пластики такто))) только вот, голос если не оч)
Сообщение было удалено
Автор, вы так и не ответили, откуда выдернули эту фразу.
Судя по всему, просто наткнулись в просторах интернета и пытаетесь трактовать. Слышу звон, да не знаю, где он.
Это как одна моя знакомая, обвешиваясь золотыми цепями , гордо говаривала "я как этот....все свое ношу с собой"
Сообщение было удалено
Во времена Сервантеса это, возможно, и было грехом. Не нам судить. А нынче это показатель заниженной самооценки, отсутствия внимания к себе, лени и нерадивости.
Грех, если не дает всем кому могла дать.
Сообщение было удалено
Вот пример раша сервант, дальше кончика не видит, а все туда же
грех выглядеть как блудница
AK 99775
Во времена Сервантеса это, возможно, и было грехом. Не нам судить. А нынче это показатель заниженной самооценки, отсутствия внимания к себе, лени и нерадивости.
не хочу плохо выглядеть... ухожу на работу в 7.00 домой зачастую возвращаюсь за 22.00, выходные не факт что будут... а так я канэчна ленивая... у меня же 8 часов в сутки лишних...
http://mamba.ru/my/messages.phtml#1301194-0-0-красотка.Ухоженная модель)
Сообщение было удалено
У меня такой кончик, что приходится из-за него выглядывать, чтобы видеть куда иду.
Сообщение было удалено
Если не дает всем подряд только из-за общественного мнения - грош цена такой порядочности.
http://mamba.ru/my/messages.phtml#1301194-0-0-красотка
Сообщение было удалено
млин, Крев, если ты мужик, я от тебя тащусь...:D
Нет, не согласна. Отстаньте от женщин. Не очень приятно ходить с тонной штукатурки на роже и смотреть как в течении лицо потеет и вся эта грязь стекает с лица. Волосы тоже беда. Если они пушатся, ничё не поделаешь. Утром выпрямишься хорошенько. Но только голова вспотела или влажность на улице (что естественно для нашего климата) и причёска распушилась и неряшливо смотрится. Если лицо красивое, то минимум усилий можно приложить. А если внешность посредственная, то и не стоит рисовать второе лицо. А всяких этих Сервантесов и Коко Шанелей убить порой за их высказывания охото. Они работают с моделями и с богатыми скорее всего неработающими дамами, которые много времени посвящают своей внешности. Ну не сравнивайте вы жену олигарха и шпалоукладчицу Валю или повариху Машу. Одно дело когда дамочка из светского общества с кредиткой мужа отправляется за покупками, заходит в салон красоты и цитирует такие фразы. Другое дело, когда ты прёшься в душной маршрутке, стоишь с зонтом на остановке, закупаешься в Ашане.
Сообщение было удалено
Да, в данном случае трудно. Но можно дать один совет. Завязать напрочь с компьютерными форумами, наплевать на высказывания и мнения близких и далеких комментаторов и по возможности выкроить для себя недостающее время. По крайней мере, у Вас, видимо, еще не появились обязанности, связанные с детьми. И уж поверьте, что выполнение этих обязанностей часто требует затрат времени до 7:00 и после 22:00 часов.
Сообщение было удалено
В точку.
Сообщение было удалено
вас из какого класса выгнали?
Сообщение было удалено
у вас странные понятия о красоте
Моя девушка не стесняется выйти ненакрашенной со мной на прогулку. И е не смущают ее кроссовки и спортивная куртка с моими туфлями и тренчем. Даже слегка издевается над фифами в мини, удивленно рассматривающих такую странную пару - типа, такого парня отхватила. Зато на официозах отрываюсь я - столько ревнивых взглядов в ее сторону, что могу тут же устроить себе перепихон только из чувства мести к этой "зазвездившейся"
Сообщение было удалено
У вашей девушки быдлячьи замашки - во все времена считалось неприличным обсуждать внешность других женщин со своим мужчиной. То же самое и в отношении мужчин.
Сообщение было удалено
не согласна!
я также работаю, у меня семья и никакой прислуги нет, также закупаемся едой на оптовках, стою на остановках, делаю ремонт и заготовки на зиму и т.д. и тп. однако всегда найду для себя время что бы сделать маникюр, сходить к парикмахеру (поддерживать стрижку в форме) , сделать эпиляцию и. т.д. притом многие вещи по уходу за собой я делаю сама дома и для этого не нужно огромное состояние и куча времени. это просто бабская лень!
Сервантес много глупостей наговорил в своей жизни.
Он еще как-то сказал - честность лучшая политика )
Что его слушать-то? Наивный был человек.