Мы очень много и часто говорим о женской привлекательности, как о внешней стороне. При этом не менее часто добавляем фразу "... но когда она открывает рот....", подразумевая утрату привлекательности, …
Сообщение было удалено
А вот мне кажется, что даже в специальном коверкании слов, сокращениях (Рашка, Финка и пр.), сленге - если элемент бескультурия и неуважительного отношения к своему языку. По сути - зачем коверкать слова? зачем их сокращать? Образно говоря, это когда Вам досталась в наследство прекрасная китайская ваза эпохи Минь, а вы в ней лапшу доширак завариваете, мотивируя это тем, что "а прикольно", "а так быстрее".
Сообщение было удалено
Это не язык стремится к упрощению, а люди стремятся к упрощению. И разница эта очень принципиальна.
Пример с печенюшком - простейший бытовизм, собственно элементарная детскоподражательная лексика. И когда кто-то говорит о том, что его это раздражает - он говорит о том диссонансе, который возникает при виде взрослого зрелого человека, говорящего на детском языке. :)))
Милейшая Ольга Р, вряд ли стоит особо выделять из перечня достоинств "культурную и правильную речь", которую Вы по широте душевной называете даже "фактором женской привлекательности". Ведь сто лет тому назад в просвещенной и профессиональной российской среде такой вопрос не мог возникнуть. Неграмотность и ограниченное владение русским языком в то время было уделом сословий, относимых к "простонародью", т.е. не имевших в тех условиях реальной возможности обучаться и набирать языковые навыки в учебных заведениях, общаясь с достаточно образованными людьми, безупречно владеющими русским языком. К сожалению, в наши времена нормы владения русским языком в России оказались окончательно размытыми. Кондовый суржик, бытовавший прежде в проходных дворах, звучит и массово распространяется с экранов ТВ, сценических подмостков и думских трибун. В течение последних 20 лет разрушительное давление, которому подвергается "живой великорусский язык", достигло масштабов, которых удалось избежать в черные годы, последовавшие за "красным террором". Ведь приснопамятный Иосиф Виссарионович, будучи махровым инородцем, не способным до гробовой доски правильно изъясняться по-русски, в начале 30-х годов ХХ века потребовал выявить на фабриках, заводах и в конторах, воспитанниц царских гимназий и принудительно направить их в советские школы, чтобы они обучали учеников русскому языку, которым сами безупречно владели. Но с тех пор много воды утекло. И сегодня уже некого загнать на преподавание в школу. Да и очень многие представители профессорско-преподавательского состава российских ВУЗов ныне уже не способны без грубых ошибок написать диктант за 5 класс.
Поэтому приходится с прискорбием констатировать, что Ваши надежды на использование дополнительных "факторов привлекательности" в нынешней ситуации являются тщетными и безадресными. Но все же в одном Вы безусловно правы. Русскому языку ⌠необходимо учиться всегда■.
P.S. Приношу извинение за опечатку. Вопросительные знаки в конце поста самопроизвольно появились при выделении цитаты.
а я люблю пОКУШАТЬ ШАШЛЫК)))))!!!на природе,с друзьями,ммм;)!!! и переворачивать слова вверх тормашками,смеха ради)!!! хотя и работаю в банке
Сообщение было удалено
Уважаемый АК 99775, не знаю, в каком из моих постов вы услышали какие-то надежды на какое-то использование, по каким меркам оценили тщетность и адресность. Я задала вопрос о том, что лично для людей обозначает правильная речь в ее традиционном понимании - широкий словарный запас, уместное его употребление, умение выражать свои мысли лаконично и доступно. Обозначает ли это некий интеллектуальный критерий (т.е. дополнительный плюс в копилку достоинств человека) или ненужный "выпендреж", лучше "умеренно-правильно"? :) Если Вы лично говорите о необходимости учится русскому языку - то для чего, с какой целью?? Что подразумевается на финале обучения и как он должен выглядеть?
...Если Вы говорите о необходимости учится русскому языку - то для чего, с какой целью??
Цель очевидна и предельно проста. Владение родным языком - не средство обозначения некоего интеллектуального критерия, не "инструмент привлекательности" и тем более не ненужный "выпендреж", а наиболее безотказный способ самоидентификации, при утрате которого в современной социально-демографической обстановке неизбежно ограничиваются сроки существования народа - носителя языка.
Сообщение было удалено
Вот тут, пожалуй, соглашусь. "Привлекательность" - это следствие, Вы более верно и глобально обозначили суть "правильного" владения языком. А "Обучение языку" - это процесс Вам кажется конечным в рамках школьной программы, достаточным?
Сообщение было удалено
Читать нужно больше, точнее постоянно. И уметь так рассказывать истории, чтоб у мужчин появлялась эрекция даже, когда вы в строгом деловом костюме сидите за столом в ресторане
Сообщение было удалено
А при чем здесь чтение, тем более постоянное? Кое-кому доствточно просто положить ножку на ножку и слегка покачать носочком, чтобы у мужчин появлялась искомая реакция. И все это можно проделывать молча без повествования совершенно лишних историй и при самой разнообразной (в т.ч. и строгой) форме одежды.
[quote="Гость"]а я вот все-равно не понимаю зачем поправлять людей,даже из лучших побуждений, да, мне например тоже много что не нравится,и когда звОнят и ложат и т.п., но мне кажется, если я поправлю человека, то он обидится,поэтому молчу как правило.[/quot
дай тебе бог здоровья
lfq
Сообщение было удалено
таки да
)))
Сообщение было удалено
вообще хочется вас в джоппу послать . ведьм . чья специализация вызывание эрекции...
конуренкти блин)
Сообщение было удалено
х.з. где... есть врождённая интеллигентность и против неё не попрёшь...
Сообщение было удалено
А что любить шашлык это моветон?
Сообщение было удалено
Никак нет!
А вот любить изготовителей и "носителей" этих шашлыков - полный моветон.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы под владением русским языком подразумеваете умение рассказывать истории для мужского стояка?
ребята, как человек случайный, хочу сказать, что со стороны вас очень жалко! Как, впрочем, всех сирых и убогих, находящих утешение в сетевом словоблудии. И вроде бы не глупые люди! Неужели в ваших серых мирках нет ничего интереснее?
Вы явно забыли, что в Европе, например, русский язык стал языком позора в связи с некоторыми « событиями»