Гость
Статьи
Владение русским …

Владение русским языком как инструментом привлекательности

Мы очень много и часто говорим о женской привлекательности, как о внешней стороне. При этом не менее часто добавляем фразу "... но когда она открывает рот....", подразумевая утрату привлекательности, …

Ольга Р
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мамаша, успокойтесь, он не хулиган.

Он не пристанет к Вам на полустанке.

В войну (Малахов помните курган?)

С гранатами такие шли под танки.

Такие строили дороги и мосты,

Каналы рыли, шахты и траншеи.

Всегда в грязи, но души их чисты.

Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера - сразу за наган?!

Что за привычка - сразу на колени?!

Ушел из жизни Маяковский-хулиган,

Ушел из жизни хулиган Есенин.

Чтоб мы не унижались за гроши,

Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,

Ушел из жизни хулиган Шукшин,

Ушел из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли Туда,

Взяв на себя все боли наши, раны.

Горит на небе новая звезда -

Ее зажгли, конечно, хулиганы.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

конечно не буду,да и думаю, что с речью у него всё в порядке,уж лекции то он читал,говорить умеет наверняка.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Да, и процветающая ныне Америка построена сплошь ссыльными преступниками и хулиганами

Гость

252

"Да, и процветающая ныне Америка построена сплошь ссыльными преступниками и хулиганами"

-

Америка расцвела не во времена Тома Сойера, а значительно позже, за счёт импорта мозгов со всего мира и Второй мировой войны.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и Австралия с Н. Зеландией тоже. Ну и Канада канешн.

Тока эти ссыльные преступники и пр. к чему-то стремились, чего-то добивались и детей своих не верхние ветки подсаживали.

А не рассуждали с бутылкой Балтики о том, что Братья Карамазовы - скучная бредятина.

Чувствуете разницу?

да уж

1-0! В пользу Малаги

Пошла смотреть "Невиновность мусульман". А то потом везде удалят.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Я уверена, что тем стремящимся к чему-то преступникам-хулиганам, по крайней мере большинству, тоже было глубоко плевать на Братьев Карамазовых. Верней, на классику той эпохи.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Это неправда. Времена Тома Сойера заложили фундамент. Америка страна свободных, вооруженных, инициативных людей, а не совков с раскрытыми клювиками, ждущими халявы.

да уж
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Да. Согласна стати.

чувак
Baileys the Original

Сообщение было удалено

где раздают?

чувак
Гость

Сообщение было удалено

Всё тут тихо, мирно, строго, пьют немного.

Правда, в бизнесе недюжинная прыть.

Пишут на деньгах: ╚Мы верим в Бога╩.

Прям на долларах. Ну, чтобы не забыть.

Нет брутальности родимой, соли крупного помола.

Где разруха, где скандалы, где Чубайс?

Здесь скандал ≈ и тот без мата, мясо без холестерола.

Здесь бомжи ≈ и те в костюмах. Парадайз!

Здесь богатым быть не страшно: не сошлют в тайгу, в болото

Даже с парой миллиардов за душой.

Если здесь бежит мужчина, то не потому, что его ловит кто-то,

А потому, что для здоровья хорошо.

╚Can I help You, Sir?╩ ≈ ╚Of course!╩

Формулирую вопрос:

╚Вер из, дядя, винный лавка?

Выпить хочется бикоз!╩

да уж

2-0 на 13 минуте.

Позорище.

да уж

Может съездить поставить на испанцев...ещё не поздно...

Рупрeхт

271, че-то мне не очень эти стихи понравились.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Почему? Мне казалось, что тебе нравится что-то в этом роде)

Гость
Курт

Сообщение было удалено

Браво, Курт-каракурт

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется слабенько как-то? Что за автор?

Гость

Ну вот, все мужики соскочили. Лишнее доказательства, что все их выражения - всего лишь эпотаж. Хотели о пё*дах? Вот, вам задали конкретный вопрос.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Есенин :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, апАтаж, мы же тут о русском языке говорим, как никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть эпатаж))) надо спать идти)).

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя абрикосик?:) Как мило:)

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Не может быть. Не припоминаю у него этого стиха.

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Можешь проверить в гугле. Знаю этот стих лет с 14-15-ти, тетрадку вела, полюбившиеся стихи записывала.

Спокойной ночи, Рупочка. Учи Есенина:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.pelotka.com/UserGalleries/68/UserPhotos/701.html

так?))

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Видимо что-то из раннего. Слабенько как-то и банальненько.

Будь послушна на моих руках,

Дай раздеть - одежда не нужна

Не очень как-то.

Возница безпечный
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а фиалками вы не дрищите? Извините меня за мой французский....

Una donna cattiva
Гость

Сообщение было удалено

АполЛон Бельведерский. http://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон_Бельведерский

Бельведерский - красивый. А полведерский, это тот, кто выпил полведра?))))

Так что, сами хороши.

Гость

[quote="Гость"]Соответственно любителю шашлыков и вкусняшек я так де неинтересна как и он мне))) разный образ жизни))[/quote

Какой снобиз..

затошнило, однако..

Гость
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

ДА, и ЭТО пишет дама, живущая в Италии. Видимо, она до Ватиканских Музеев так и не доехала, всю дорогу приходилось отбиваться от хохлов с шашлыками. Вот она их и не любит. Заниматься самообразованием они ей не дают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха :) посмотрела бы я на вас, как бы вы аполлону бельведерскому с миллиардами отставку давали :) за его единственное невинное "скушай печеньку, любимая" :))) таких тараканистых просто не бывает, так что ловим на слове :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так, "кушать" к детям и применим :) а когда речь о здоровом детине, например, который говорит "кушать хочу" или "я уже покушал" и прочие выражения с "кушал" в отношении взрослого индивида, то ухо режет сильно, потому что сразу представляешь этого индвида недееспособным ребенком, с которым сюсюкается мама. Лишь в очень неформальной, даже интимной, обстановке я могу с пониманием отнестись к употреблению этого глагола между взрослыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, ваше стереотипное мышление отражает куда больше, чем факт чьего-либо пристрастия к шашлыкам, как проведению досуга. Ваша "грубая подгонка", на основании которой вы рьяно навешиваете ярлыки, выдает в вас человека, похожего на вами же тут порицаемого :) а именно, не очень интеллигентного и разносторонне-развитого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению, таких сейчас слишком много вокруг :( у меня даже такое чувство, что это разрастается и скоро вообще не будет людей с более-менее грамотной речью :( когда даже "люди в телевизоре", вроде умные и интеллигентные, говорят "туфлей", "одела" и так далее, становится грустно. Выхода два: искать резервации :) или обращаться в новую веру и говорить неправильно с большинством :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же история :) иногда переклинивает, выскакивают русские фразеологизмы, начинаешь срочно искать им замену и выдаешь иностранную конструкцию русскими словами, как ваше "взять метро" :) хотя, у меня такое редко, чаще просто выскакивают отдельные слова на иностранном, потому что забываешь родное :) а еще хлеще, когда в использовании сразу три языка. тут и полная катавасия случается :) зато весело :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не согласна! честь тут не причем. поправлять людей просто невежливо. поправляющий выглядит много хуже ошибившегося. это допустимо только при очень близком общении (семья) или при личной просьбе человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно. Сейчас с образованием вообще катастрофа. Кстати, печеньки я еще переживу, но кушал - это уже за грань...

Гость

Меня часто коробит не только что говорят, но и как-интонации и тембр речи. Сравнила бы с голосом вороны. да птичку обижать не хочу(наверно точнее- как железом по стеклу, особенно во время смеха))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не придавайте значения :) По моим наблюдениям сей странный персонаж любит возносить себя на словах, тогда как на деле ничего из себя не представляет. Пустышка с претензиями. Советую пропускать посты, там одна вода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог мой, объясните наконец - что не так со словом "кушать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"кушать" к детям и применим :) а когда речь о здоровом детине, например, который говорит "кушать хочу" или "я уже покушал" и прочие выражения с "кушал" в отношении взрослого индивида, то ухо режет сильно, потому что сразу представляешь этого индвида недееспособным ребенком, с которым сюсюкается мама. Лишь в очень неформальной, даже интимной, обстановке я могу с пониманием отнестись к употреблению этого глагола между взрослыми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же "кушать подано"???

Офигеть, я про "кушать" целый тред нашла.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3995521/

Больше всего понравилось:

"Раньше прислуга так барина к столу приглашала - Извольте искушать ,барин."

Наверное поэтому это слово бесит пролетариев ))

Рупрeхт

Некоторые верующие говорят о своей трапезе - вкушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прислуга много чего дворянам говорила и пользовалась при этом далеко не самым литературным и правильным русским языком. Вы себя с классом прислуги идентифицируете?

Насколько я помню по романам классиков обращение дворян друг другу: "не желаете ли отобедать с нами", что тоже уже является несколько устаревшим вариантом.

Читайте современные русские словари, там все расписано к кому и кому можно и нельзя говорить "кушай" (по правилам современного русского языка). Хотя, я и детям бы так не говорила.

алгебра
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, язык меняется. Можно читать Сартра, Ясперса, быть образованным, человеком, но устав и захотев вкусненького можно попросить печенюшку.

Богатая речь включает в себя все пласты лексики.

Ольга Р
Гость

Сообщение было удалено

Гость

конечно в идеале у всех должна быть правильная речь,но для меня привлекательной была бы именно "умеренно-правильная". Я сама разговариваю по-разному,в зависимости от обстановки, в не принужденной беседе люблю поковеркать слова, и у меня это не отнять,а когда особо грамотные начинают мне делать замечания по этому поводу, то мне хочется развернутся и уйти. Так например было совсем недавно, познакомилась с парнем ,2-е свидание, он как я поняла "грамотей", шел мимо нас ребенок, кушал печеньку, ну я и сказала "что-то тоже печенек захотелось" на что он меня исправил "правильно-печенья" .Через 5 минут я поймала такси. Вот, например, в таком обычном разговоре мне не нужны были его знания русского языка, более того на руку они ему совсем не сыграли,меня он тем самым оскорбил да и сразу сложилось впечатление что он во всём такой,правильный.Так что переигрывать тоже не надо

Ольга Р

нет, я немного о другом - я о том, является ли для вас красивая и правильная речь фактором привлекательности других людей, не вашей... :)) Более того, я говорю о грамотной речи, а "не принужденной" - все-таки не из этой серии. Мы же не в игру играем, когда разговариваем, поэтому играть или переигрывать - тема не об этом.

Ольга Р

Давайте поставим вопрос по-другому: можем ли мы считать человеком культурным (образованным, интеллигентным, умным), если он неграмотен или говорит неправильно? Где граница между неприличным незнанием языка и допустимым??

Ольга Р

Более того - красота человека включает ли в себя красивую и правильную речь?