Мы очень много и часто говорим о женской привлекательности, как о внешней стороне. При этом не менее часто добавляем фразу "... но когда она открывает рот....", подразумевая утрату привлекательности, …
Курт, спасибо.
Сообщение было удалено
О, как вы правы, я б на месте парня сама бы вам такси поймала и побыстрее.
Сообщение было удалено
За "печеньку" вообще убить можно. И суд учтет как смягчающее обстоятельство.
За печеньку бить не буду а за " в туфлЯх" могу дать в ухо
Кстати, не поняла, при чем здесь шашлык? Шашлык я люблю, несмотря на гуманитарный образование МГУ))). А речь очень много говорит о человеке, прежде всего она выдаёт его социальный статус. Мне гораздо труднее свыкнуться с говором. Речь даже не идёт об акценте представителей Кавказа, Узбекистана и даже Украины, так как для этих людей русский не родной и нужно на это делать скидку. Речь идет о девицах и парнях с периферии, которые как откроют рот и с такой смачной интонацией начинают "кушать печеньки", "звОнить", "обувать обувь", жаль интонацию на письме не передать, но интонация, по-моему, важнее всего. Вообще, когда я слышу, что человек "кушает" и "одевает платье" у меня о нём сразу меняется мнение.
Сообщение было удалено
Хотела написать гуманитарный факультет))).
Сообщение было удалено
Не в шашлыке дело. Шашлык просто приплелся. Могла бы салат с майонезом вспомнить и вовпрос где я была предположим.или носки с сандалиями. Это целый спектр)))
Сообщение было удалено
ясно. из семьи нищебродов
шашлык им только снился
по существу темы...
Бывает речь восхитительно неправильная, а бывает речь занудно-корректно-фатально правильная.
Пример: вспомните, как говорят детишки 3 - 5 лет, и вспомните, как говорят чиновники, депутаты...
мои "печеньки" хоть какой-то огонек добавили в тему))ой народ если серьезно,я ту историю выдумала от начала до конца,просто интересно стало как реагировать будут и на "кушать", и на "печеньки",можно сказать, что ожидания вы мои оправдали)))спасибо))
Сообщение было удалено
скушай печеншку) возьми с полочки себе)
Сообщение было удалено
да съела бы,нет только)))кстати именно желание съесть что-нибудь сладенькое побудило написать весь тот бред)
Сообщение было удалено
Ну тогда конфеточку скушай из коробочки. Открой шкафчик))
Сообщение было удалено
да ничего у меня нет,мне нельзя:(
Сообщение было удалено
Вы наверное еще и котлеты любите!!!
И картошку с грибами! Признайтесь. Салат под шубой. И протчая...
Я раньше очень хорошо владела русским языком, иногда даже поправляла кого-то, из хороших побуждений. Потом 10 лет пожила за границей. Мало того, что сама вкусила все "прелести" неидеального владения языком, так еще, вернувшись в Россию, начала выдавать перлы, типа, "взять метро", использовала слова, которые мне казались русскими, но на самом деле ими не являлись: могла сказать "экилибр" вместо "равновесия", или "амбьянс" вместо "атмосфера". В итоге, я стала чуть терпимее к иностранцам, но "кушать печеньки" так и не смогла))).
Сообщение было удалено
кстати это всё вкусно))какая-то вы не патриотичная прям)
Сообщение было удалено
а я вот все-равно не понимаю зачем поправлять людей,даже из лучших побуждений, да, мне например тоже много что не нравится,и когда звОнят и ложат и т.п., но мне кажется, если я поправлю человека, то он обидится,поэтому молчу как правило.
Сообщение было удалено
Когда я жила за границей, то просто умоляла всех друзей меня поправлять. Пусть уж лучше меня один раз поправят, зато все последующие разы я буду говорить правильно. Поправляла по молодости и по глупости, была идеалисткой, хотела помочь. Теперь просто про себя отмечу ошибку, усмехнусь, но не поправляю, слишком много чести.
87
"а я вот все-равно не понимаю зачем поправлять людей,даже из лучших побуждений..."
-
владение русским как инструмент привлекательности...
Есть и другие инструменты - доброта, тактичность, умение слушать, умение промолчать или сказать только то, что нужно...
Сообщение было удалено
неа.
причем с детства. на мой взгляд, очень субъективный, это просто несъедобно)))
люди говорящие о вкусняшках и чем то там еще, в голову сечас не приходит, не поймут. потому и беседовать незачем. лучше сразу вежливо смыться после первой же печеньки не дожидаясь перитонитов. а то потом еще сартр с джойсом всплывут и нелюбовь к даче и морю черному и мало ли еще что...
Сообщение было удалено
я если расслаблена поправляю машинально. атк как хочу чтобы поправляли меня. один учу язык второй забываю. родной язык в чудовищном состоянии. и если меня исправляют я только рада.
Сообщение было удалено
Хороший язык большинство воспринимает, как должное, и не замечает. Но, поверьте, если язык плохой, то это очень портит впечатление. Доброте и тактичности нужно время, чтоб их оценила, язык же оценивается сразу.
Сообщение было удалено
грубо, но так и есть
Сообщение было удалено
Не, шашлык той гуманитарной дамы все-таки круче оказался )
Сообщение было удалено
кстати большинство деревенских деток так себя и ведут)отправят их учится в ту же Москву,и приезжает потом оттуда девица переставшая любить домашнюю сметану,молоко и т.п. и как они потом говорят "я только махазинное ем" Так что такое явление есть,и очень распространено
Сообщение было удалено
ну это да))из-за шашлыка я и сама чуть драться не полезла))
Сообщение было удалено
Ну, мой папа, несмотря на высшее и академию, фуа гра и устрицы так и не оценил, а вот картошка в мундире - это ж другое дело))).
Сообщение было удалено
могу заменить шашлык пресловутым оливье,и что там еще бывает тошнотворного с майонезом, шампанским отечественным. реакция будет та же.
Сообщение было удалено
у нас к сожалению зачастую отсутствует не только общая культура и культура языковая, но и культура питания. кухня как таковая. все всю жизнь едят всякую дрянь и детей к этому приучают.
Сообщение было удалено
махазинная сметана просто бывает менее жирная)) так что резон есть.
не все это в принципе могут есть
шашлык дивным образом отодвинул всё прочее. Но разве дело в шашлыке?
Если я люблю шашлык, это едва ли основание причислять меня к людям с низкими потребностями. И также если я возьму в руки томик Рильке, это не значит, что я знаток немецкой поэзии.
Сообщение было удалено
я только магазинное ем потому что домашнее часто воняет коровой - кое-то плохо моет вымя и вообще....
у меня например непереносимость коровьего молока
творог и сметана домашние российские оставят меня 3 часа в сортире
мне там неинтересна)
Сообщение было удалено
Можно и в мундирах. Только называть надо по хранцузски - картофель дофинЕ,
с ударением на последнем звуке и прононсом воробьяниновской тещи)
И ничо, гламурненько будет.
103
"я только магазинное ем потому что домашнее часто воняет коровой - кое-то плохо моет вымя и вообще..."
-
(голосом Никулина):
- чьё вымя..?
Сообщение было удалено
нет,я не пропагандирую здесь деревенское , я и сама на дух его не переношу,но от девушек которые его ели с малых лет,и можно сказать что любили его,слышать такое смешно)потому что сразу видно, что это не её желание,это просто она поддалась влиянию городских девушек вот и всё.
Сообщение было удалено
Возьми томик Рильке))) заодно образуешься)
Сообщение было удалено
изначальный логический жод шел от кушанья печенек к шашлыкам и любви к марининой сказем
не наоборот
для меня дело скорее не в шашлыке а в даче например
Сообщение было удалено
А я обожаю свежее парное молоко, но при этом люблю все французские деликатессы. Для меня главное - свежесть продуктов, а не изысканность приготовления. Вообще обожаю и высокую кухню и крестьянскую, типа, французского касуле или украинского борща с хреном.
Сообщение было удалено
есть вещь похуже сметаны. сербский каймак. умри живое. они его везде пихают. кухня еще более кошмарная чем в росии. но сербки лет до 35 цветут и пахнут на нем. я бы там померла
Сообщение было удалено
Извините но вы глупенькая.
Она так ела с детства и не чувствовала вони. Пожила в городе. поела нормального молока со сметаной и теперь не хочет есть вончее. Как вы не понимаете. Она просто не чувствовала ту вонь. потому что не знала как оно должно быть.
Сообщение было удалено
Да куда там Рильке.
Крылова пусть читает, как раз в тему будет ))
Сообщение было удалено
а меня в детстве насильно вливали это парное молоко. от запаха тошнило. козье норм как ни странно.
Сообщение было удалено
ну вы не поняли меня,привязались к этой сметане вонючей,не обладаю я красноречием, чтобы выразить свою мысль.Я имею в виду то,что откуда -то с пустого места часто берутся понты.этого я не ем,то я не ем, именно у людей которые всегда это ели и им это нравилось,а тут она в город переехала и чуть ли не с первого дня уже говорит что она ест только "дефлопе с крутонами":)
Сообщение было удалено
Раз уж у нас тут тема про русский язык, то не побоюсь, так сказать, заметить, что слово деликатес в русском языке таки пишется с одной С )
Сообщение было удалено
Ну, что вы пишите? Я сама городская, но в детстве часто в деревне отдыхала и обожала парное молоко. Ни чем там корова и молоко не воняет. Может вам просто попадались неряшливые хозяйки, но у нашей и коровка была вся чистенькая и курочки. Магазинные яйца не сравнятся с деревенскими, так же, как и домашний окорок или картошка.
Сообщение было удалено
Ну, дык.
Ниверситетов мы не кончали, а жисть по-любому удалась.
Гость 117 это вы не понимаете) молодая ещё наверное. а я старенькая уже и понима что все стремятся к лучшей жизни.
Ну не хотят такие девушки принципиально к старой жизни возвращаться.
А вы поедьте в село и там месяц поживите- у вас и замашки изменятся и речь и даже запах. То есть то от чего эти девочки как раз хотят избавиться. И это правильно так как это поможет им приспособиться в городе скорее. Вопрос выживания.
Сообщение было удалено
и в этом тоже что-то есть,сколько у нас народу с высшими образованиями,тех же филологов дворы метут и грузчиками работают,а люди не знающие алфавита (образно говоря) с деньгами и по ресторанам ходят