Как развить голос, чтобы хорошо петь? Можно ли развить их пением? Ну допустим раз в несколько дней петь пару часов или типа того)
Варианты: преподы и школы опустим.
И как вы его себе разовьете???
Если петь не умеете-то хоть круглосуточно горланьте-ничего не поможет) так и будете скрипеть.
Только занятия
А единственный рабочий вариант: хороший препод ))
По поводу развития - несколько улучшить природные задатки можно. Если голоса нет совсем - увы... Не поможет даже препод.
Сообщение было удалено
ну не сказала бы, что нет совсем. у меня голос 1 октавы(кажется), легче брать высокие ноты, несколько лет назад красиво пела, пока голос не стал ломаться, да и сейчас мне учитель по музыке говорит, что у меня хороший голос, нежный, ну я не знаю..
в общем, не сказала бы, что прям бездарность) чувство такта у меня есть, ходила на ударные одно время))
так значит самой никак не развить? я думала домашние уроки пения помогут) связки же таким образом кажись разогреваются)
Сообщение было удалено
Можно по пособиям, но лучше с преподом. Если у Вас что-то там КАЖИСЬ разогревается, вряд ли кто поможет.
Сообщение было удалено
Просто петь можно по-разному, если вы не профессионал - то откуда узнаете правильно ли вы поете, что бы развивать голос - нужны занятия со специалистом.
Сообщение было удалено
Слушай и учись
http://www.youtube.com/watch?v=ipwyEX0ps5s
Голос развивается не пением, а правильной техникой. Вокалистам преподаватели часто вообще не разрешают дома самостоятельно заниматься, чтобы не напортить. В начале пути делают дыхательные упражнения, работают с диафрагмой, педагог контролирует движения мышц прикладывая руки. Потом работа над интонацией, звукоизвлечением. А петь просто так 2 часа подряд - только портить голос, ни к чему хорошему не приведет.
Можно и петь, да. Лучше, конечно, к преподавателю по вокалу или актерствому мастерству, но если нет возможности, не беда. В интернете информации по развитию голоса полно, даже на ютубе, можете повторять упражнения и распевки. Вы же не на большую сцену метите, я так понимаю, а просто не хватает силы голоса? Есть немало примеров, когда парнишка говорил себе под нос, а в армии его мигом научили рявкать способом "что? не слышу? повтори!" - так и приходилось ему стараться повторять громче, а затем так и привык говорить достаточно громко, по ситуации, а не еле слышно! Так что если вам нужен профессиональный уровень, то это к преподу, а если не настолько претендуете, то вполне можно и самостоятельно!
ставить голос в любом случае надо у профессионала. послушайте альбом агилеры Just Be Free и всё поймете)
А зачем вам? В караоке с друзьями петь или для большой сцены? Если 2ой вариант, то без преподавателей никак.
Интересная статейка про голос и как развить голос есть здесь: http://solo-music.ru/media/golos_prirodni_instrument_cheloveka/
И еще одна статья про голос: Постановка голоса
Особым голосом не отличаюсь,но тоже тяну высокие ноты,получается даже с волной на конце,но стоит чуть опуститься,то сразу не голос,а скрипучая дверь.Совершенно не могу на низких нотах,а на высоких вполне хорошо.К преподавателю не ходила,но как вспомню,в начальных классах учитель по музыке хвалила,говорила работать над этим надо.Выросла,запустила,наверное..что делать с этим