Гость
Статьи
ЕГЭ по английскому …

ЕГЭ по английскому обязательно с 2013 года!

Нам сказала что мы будем сдавать английский после 11 обязательно. А если уйти после 9 и закончить техникум,то потом надо сдавать английский что бы поступить в институт?

48
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

английский пока не является обязательным. возможно только в виде эксперимента.

Гость

Ну и правильно, я считаю.

Хватит десятилетиями готовить тупарей, может теперь школа хоть микроскопические знания инглиша будет в головы вкладывать. Люди за полгода способны выучить то, что в школе растягивают на десять лет. Язык не будет лишним НИКОМУ и НИКОГДА.Это единственный предмет в школе, насчет которого должен быть фанатизм. Надеюсь, со введением ЕГЭ программа изучения языка будет усовершенствована.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

или в разы взлетит заработок репетиторов.

Щас меня запинают

надо самому учить, благо и программ компьютерных много и учебников хороших. Главное в изучении языка - самостоятельная работа.

S

У ребенка должен быть выбор, какие предметы сдавать, а какие нет, основываясь на том, куда он будет поступать. Основые предламеты русский, математика - все. Зачем включать ин яз в обязаловку, совершенно не понимаю. Во первых есть дети, совершенно не способные к языкам, во вторых при той системе, которая существует в школе (сколько там уроков английского сейчас в неделю?) не реально обучить детей нормально. Надо тогда вводить обучение НА английском хотя бы частити предметов или иметь урок английского каждый день, начиная с 1ого 2ого класса. А то, что министерство образование сделало с программой английского языка сейчас в школах, целенаправленно настроено на то, чтобы дети английский проваливали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русский не могут выучить, а вы иностранный превозностите до фанатизма. Кому надо, тот и сам будет стараться выучить иностранный. Мне, к примеру он вообще не нужен сейчас. Так какой толк от ЕГЭ если через пару лет после школы я всё забуду? Если мне будет необходимо -пойду на курсы.

Щас меня запинают

Кто не знает английского - не преуспеют в жизни. Сама выросла в СССР, теперь заграницей мучаюсь, нас же не учили нормально английскому. Тоже думала, что у меня нет способностей к языкам, пока не стала учить совершенно другой язык и поняла - учить язык это прежде всего ТРУД. Единицам он дается легко - это от природы. А остальные могут развить в себе эти способности. Мозг тренируется, развивается и ВУАЛЯ! Живя в Европе вижу, что тут в школах изучают по 3 языка - английский, немец, француз. И после окончания школы уже на них сносно говорят. Когда они приезжают в новую страну, настроенный мозг САМ хватает новый язык. Все дело в тренировке.

Щас меня запинают
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не забыть язык - его нужно развивать и им пользоваться. Книги, фильмы, общение. А когда он вам понадобиться - будет поздно. Короче, надо подниматься над своей местечковостью и ленью. Не хотите - много возможностей упустите.

Гость
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

Интересно, какие возможности я упускаю, если не изучаю иностранный? Я не собираюсь переезжать в другую страну и за границу не езжу. Учить иностранный просто так и не применять его в жизни не вижу смысла.

Щас меня запинают

ок, не вижу смысла спорить.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Поможет читать надписи на этикетках.

Анна

инглиш никогда не будет обязательным, автор ху.йню не несите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000, вот именно у каждого должен быть выбор, кому нужен английский пусть учат.

Гость

Омг, да ВСЕМ! нужен английский! Весь нормальный интернет на инглише, книги, фильмы. Хотя чего это я тут распинайтесь, у всех в жизни сферы интересов разные. Если ваши на уровне табуретки (типа этикетки читать) - ради бога, можете спокойно гнить дальше в родном Задрищенске, всем на самом деле пох.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Особенно если он называется как-нибудь врод Хренвштанахфорд или какой-нибуд другой Ассфордж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если нормальный интернет на инглише, так какого вы тут делаете? Вот удивляют меня такие люди. Да можете хоть 10 языков изучать, если считаете это нужным, только не надо других учить "как надо". И что, книги на русском уже не в моде?

Гость

Пока мы не будем знать английский нас нельзя считать цивилизованной европейской страной. Так стыдно бывает, когда в кафе или магазине встречаешь таких неучей, которые как бараны смотрят на иностранцев и мычат. Я не говорю про старший возраст, но молодежь должна знать язык хотя бы в минимальном объеме.Ездила недавно в Швецию, Данию. Там все, вплоть до стариков легко говорят на английском. В прибалтийских странах ситуация меняется в лучшую сторону с каждым годом. Потому что они заинтересованы в туризме, в инвестициях. А у нас ни в метро, ни на улицах не найдешь указателей на английском.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Пока ты не знаешь родного русского языка, ты остаешься обыкновенной лохушкой.

Впрочем, в этой хвалёной Европе таких как ты, безграмотных и не умеющих читать, аж 10 процентов.

яхОр

//В Евросоюзе встревожены массовой неграмотностью населения

Экспертная группа по заданию Евросоюза изучила проблему кризиса грамотности. Они подготовили доклад на 80 страницах, где сказано, что каждый пятый подросток в возрасте 15 лет, а также около 75 млн взрослых в странах ЕС не владеют базовыми навыками в чтении и письме, что создает тупиковые ситуации при поисках работы и усиливает риск бедности и исключения из общества.

Несколько лет назад во Франции было проведено исследование, которое показло, что во Франции 9% населения в возрасте от 18 до 65 лет неграмотны. В общей сложности 12% из 10 тысяч опрошенных, проживающих в континентальной Франции, не умели писать.//

http://clck.ru/23W-i

48
Анна

Сообщение было удалено

Не умничай тут! Нам сказали что будем сдавать значит будем!

яхОр
48

Сообщение было удалено

Экзамен по русскому языку ты точно не сдашь!

Гость

Для начала надо четко выяснить эту информацию. Попросить родителей позвонить в вышестоящие инстанции и все узнать. Если этим только ваша школа отличилась и у вас нет склонности к языкам, и, точно не нужен английский для будущего поступления-- переходите в другую школу.

"Примерно" подумайте о своей профессии, именно "примерно", потому, что мало кто с пеленок знает, что он собираются делать.

Чтобы уйти в колледж или техникум надо понимать, а если возможность потом получить высшее образование или техникум выбирать профилирующий. Опять же, подключите к этому родителей и очень правильно, что думаете об этом сейчас.

48
Гость

Сообщение было удалено

Да я согласна что английский нужен,но нельзя было сказать что он будет обязателен за 5 лет то ЕГЭ!

48
яхОр

Сообщение было удалено

Сдам,просто я торопилась и не поставила запятых,а сама то ошибки не замечаешь!

48
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,за совет.Но я уже решила на кого иду)Я хотела выучить английский после школы.

Гость

А какое отношение это имеет к рубрике красота?

48
яхОр

Сообщение было удалено

Молодец,что знаешь русский на 5.

54
Гость

Сообщение было удалено

Тут больше всего людей)

Антон

Не вводите людей в заблуждение. ВОЗМОЖНО, обязательно его введут с 2020 года.

48
Антон

Сообщение было удалено

Я с вами согласна

Катя
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

Объясните это всем детям :)))я когда в школе училась, мне все равно на него было, в школе не получалось, ну и ладно! а когда выросла, когда прижало, что он мне необходим, так тут же взялась за изучение))) но потом задумалась, что то время я могла бы потратить уже на изучение второго языка, если бы в школе английскому бы хорошо учили)

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы в России при приеме на работу в хорошее место английский всегда в плюс, жизнь часто принимает неожиданные повороты, вдруг так случится, что что на вашей работе нужен будет английский, и на других нормальных местах тоже, и пока все будут уже зарабатывать деньги, Вы пойдете его только учить...

Катя
Щас меня запинают

Сообщение было удалено

Вы все правильно написали, я сама живу в Нью-Йорке и часто в Азию путешествую, бесит, когда наши русские женщины в кафе заказывают что-то, а официанты азиатские даже в Лаосе - бедной стране, говорят лучше на английском, чем русские люди, естественно они не понимают что от них хотят, тогда она (русская туристка) начинает повторять тоже самое (свои пожелания к блюдам по русски) громко (!) и по слогам :))), и если бедный официант и так ничего не понял, так она вообще начинает злиться и орать, зрелище жуткое, стыдно за соотечественников становится... Почему написала женщины? Сама лично пару раз наблюдала подобные сцены в разных странах, главными героями были именно женщины, думаю, и мужчины такие бывают...

Гость

Я считаю, что ЕГЭ по иностранному не должно быть обязательным. Нам бы грамотно на русском писать научиться. А зачем иностранный Васе из Нижней Камышевки, который, закончив школу, будет работать на тракторе? А если человеку нужен иностранный, то он будет его целенаправленно учить, и сдавать ЕГЭ.

48
Гость

Сообщение было удалено

Вот нормальный человек!

Аня Дорн

Почему если иностранный язык, так непременно английский? Почему не немецкий, который я свободно знаю с детства?

Елена

Да да согласна с Анной Дорн, почему именно английский обязательный и вообще - это личное дело каждого, какой язык ему учить. Я вот например учу латынь, так как мне это нужно, а английский мне не нужен даже если будет нужен выучу сама к тому же это самый простой язык нужно только в никнуть и понять что к чему)))

Гость

Я считаю, что английский обязан знать каждый. Никто не заставляет Вас свободно обсуждать политику или какие-нибудь последние физические разработки, например. Но хотя бы элементарно спросить или показать дорогу, узнать время, сделать заказ в ресторане надо же уметь.

Обязательный ЕГЭ по англ - это бред, не спорю.

Но вот рассмотрите такую ситуацию (очень часто встречающуюся, между прочим): компания туристов-иностранцев где-нибудь в Москве или в Питере зашли в кафе, при чем кафе находится в центре, и пытаются сделать заказ (на английском, само собой), но ни один официант не может их понять, поскольку тупо не учил англ (да и вообще какой-либо другой иностранный).

Лично мне стыдно очень в такие моменты становиться за наших граждан. Хотя я всегда страюсь помочь официанту в такие моменты.

Или русские заграницей, которые, когда их не понимают, просто начинают громче говорить и жестикулировать.

Само собой после таких ситуаций соответственное отношение к русским складывается.

Зато все у нас могут рассуждать, какие тупые американцы/европейцы/азиаты, да и вообще все, кроме нас.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, уважаемая, двойные стандарты: "тупые американцы/европейцы/азиаты" официанты тоже должны знать русский язык, впрочем, как и русские официанты пару слов на английском.

яхОр

Правило тут одно: клиент всегда прав. Не могут клиента обслужить на его родном языке, значит, потеряют деньги. И это не зависит, кто в данный момент клиент: русский или француз, немец или англичанин.

Считаю, что это очень правильное мнение, которое должно учитываться вышестоящими и принимающими законы. Пусть остаются обязательными русский и математика, а всё остальное - исключительно по ВЫБОРУ!!!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Простите, но русский не является международным языком, так сказать. Русский знать должны русские, но знать хорошо. А то сейчас многие даже не знают элементарного "с глаголами "не" всегда пишется раздельно".

А что касается английского, я считаю, что никакой обязательный ЕГЭ по нему не нужен. Но ведь не так трудно выучить какие-нибудь базовые фразы, а лишним это точно не будет.

Крисс

не, я не против того, чтобы мы, выходя из школы, умели объясняться по-английски. но для этого надо совершенствовать систему преподавания, а не экзамены вводить. какой смысл проверять у детей знания, которые в школе им не дают?

Маша

не у всех есть предрасположенность к иностранным языкам и каждый должен выбирать сам, что сдавать и нужно ли это ему, понимаю математику и русский, но иностранный, а возьмите деревни, вы уверены, что там сдадут? я думаю,нет! там дают базовый английский, а профильный в школе и виноваты ли дети, что им не дают профильный курс, просто Москва специально нас грузит, чтобы половина завалила и пошла в техникумы, на простые и нуждающиеся профессии, а самое главное малооплачивающиеся! честно, мое мнение, лучше конец света для Министерства образования наступил, бедные дети, они же как кролики подопытные, вот понимаю раньше система была, а сейчас позор просто нашему Министерству образования!!!

Катя

Вводят ин. язык обязательно... Зачем? Кто-то русский-то кое-как на три сдает! Русского языка и математики в обязательном порядке хватит, дальше уже люди сами выберут, какие предметы сдавать. Особенно, если учесть, что иностранные языки преподают далеко не так, как хотелось бы. Сами правители пускай идут и сдают сначала ЕГЭ по всем предметам... А то получается, например, губернатор Пермского края любит английский язык - значит все должны его сдавать! Может вообще все предметы в обязательном порядке ЕГЭ сдавать?! Я против того, чтобы ЕГЭ по английскому языку было обязательно...

Форум: Красота
Всего: 55 055 тем
Новые темы за месяц: 627 тем
Популярные темы за месяц: 29 116 тем