два года уже коплю на машину (хочу определенную и только ее, мечта) + сопутствующие расходы (квартира, еда, бывает развлечения - люблю), так вот на повседневку одежда совершенно жуткая заношенная, старая и вышедшая из моды. на работе форма, поэтому мне пофиг, в чем я туда доеду. отношение окружающих убивает. относятся, как к второму сорту. я еще в капюшонах всегда хожу (живу в СПб, влажность высокая, волосы моментом завиваются, а мне это не нужно), короче выгляжу, как бомжонок. машины не пропускают, все пихаются толкаются и тому подобное, много моментов, общая картина вобщем складывается: полнейшее неуважение из-за внешнего вида. для сравнения, когда редко выбираюсь в клубы, кафе надеваю платье и каблуки. как тут все меняется на противоположное. неужели у всех такая зацикленность на внешнем виде, при чем именно на шмотках??? или мне все кажется? я бы так думала, если бы не видела явного различия в отношении людей ко мне, когда я одета красиво и женственно.
Ну а что поделать, Автор, ведь не зря же существует поговорка, что встречают по одежке
К сожалению, это неприглядная реальность. Может быть, джинсы? Они как-то универсальны.
Автор, я вас прекрасно понимаю. Мне тоже внешний вид особо не важен, хожу в джинсах с дыркой под коленкой сзади))) Все модные на ляжках, на попе, или спереди рваные, а у меня сзади, и только в одном месте))) Но вы знаете, порой в метро на людей смотришь и понимаешь, что ты вовсе не бомж, а нормальный человек в комфортной одежде, пусть старой, зато чистой. А вокруг все пьяные, потные, от кого-то и ссаньем несет, с бутылками пивными, фу. Обувь вся грязная в кусках земли. Тоже на машину коплю, пересяду, и ноги моей в общаке этом не будет.
Одежда отражает ваш материальный и социальный статус. Это где-нибудь в Америке миллионеры могут ходит в футболке и старых джинсах, а у нас всё наоборот напоказ. Большинство последние деньги отдадут за модную шмотку и телефон. Так что, видя вас, скромно одетую, думают, что вы вообще ничто. Мне ваша позиция понятна и близка, но живете вы в России. Как говорится, с волками жить - по волчьи выть. Вас пинают за то, что вы не уважаете законы общества и еще и выглядите бедно. Короче, либо молча сносите, либо одевайтесь лучше. В прошлые века одежда имела даже большее значение, так как показывала сословную принадлежность.
Вы не не любите красиво одеваться, у вас возможности нет + комплексы какие-то.
Тоже такая же ситуация, но я не коплю ни на что, просто наряжаться лень. Зато много трачу на уход за собой - люблю ухаживать за собой в салонах (массажи, косметологи, салонный уход для волос и т.п.) Но и в толстовке с капюшоном выгляжу очень хорошо и не испытываю проблем с окружающими, может потому что я на машине везде. Макияж, кстати, тоже не делаю, хочу чтобы кожа выглядела естественно.
Может быть, часть денег на развления потратить на 2-3 новых вещи? Недорогих, но новых. Если отношение окружающих портит настроение. Пиджак, кстати, всегда смотрится аккуратно. Ну, в большинстве случаев. Не затрапезно. Универсальные вещи типа водолазок, черной кожаной куртки, джинс.
*развлечения
Пихаются-толкаются? Может быть, Вы выглядите очень молодо и Вас воспринимают как девушку-подростка либо пацанку? Тогда добавьте женственности, аксессуаров. Походка тоже характеризует, думаю. Осанка, красивый шаг. Это так, мысли вслух.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, например в Питере как-то проще к этому относятся. Правда сейчас много приезжих девушек, которые на последние деньги пытаются одеть как гламурная дива, но еще 5-7 лет назад было видно, что у нас тут костяк носит что удобно, например зимой в лыжных штанах с начесом и сапогах типа куомы самое то! если девушка на шпильках зимой, значит первую зиму тут переживает.
Ну кто-то зациклен на внешнем виде, вы, например - на автомобиле. За годы, что вы копите на авто, уже его рестайлинг выйдет.
да это правда.. у меня тоже самое, зимой я хожу в длинной шубе красивой, так люди реально расступаются когда я иду ) серьезно ) а помню на шашлыки поехали зимой с работой и я натянула старенький пуховичек, вот сразу видно, помню меня тогда в автобусе пихнули ни за что ни про что ) второй сорт
Хожу всегда хорошо одетой. Есть разница между выпендрежем и приличной одеждой. Можно одеть обычные синие джинсы, легкий джемпер, мокасины и какую-нибудь цепочку и выглядеть хорошо, а можно напялить бомж-упаковку в виде грязных засаленных штанов, поверх растянутую майку, сверху свитер с дыркой и еще толстовку в катышках поверх - ну и что получится?
Антон Павлович Чехов говорил * В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.*
есть такие люди ,во всем себе отказывают,на машину собирают или квартиру, а купив эту всю радость-разбиваются или еще чего нибудь.
мне не приятно стоять с человеком рядом, который выглядит оборванцем.
Сообщение было удалено
получается хипстер
Сообщение было удалено
ну так отойдите от него, если вам неприятно. Под вас никто не обязан подстраиваться, что бы там ни говорил Чехов.
Ну хз, мне честно неприятно стоять в метро рядом с грязными вонючими людьми. Я не понимаю, почему нельзя вымыть подмышки и постирать и зашить свою одежду, если ты живешь в квартире и получаешь какую-то зп.
тебе не кажется, так и есть, чтобы хорошо в магазине или салоне обслужили я наряжаюсь, как на свадьбу(((( если иду в том, что мне удобно (шорты, футболка, сандалии), отношение, как к пустому месту, как и у тебя((( если на высоких каблуках, в ярком платье эффектного кроя, часы свои дорогие нацеплю, украшения, запах духов за метр чуют, то сразу все консультанты сбегаются мне помочь
Сообщение было удалено
иногда отойти невозможно,например в транспорте, в магазине.
ладно Гость,проехали. я высказала свое мнение,как мне кажется,мы на горуме и каждый в праве сказать то,что он думает.
Сообщение было удалено
она же не пишет, что она в грязной одежде ходит, просто одета не выделяясь, как серая масса
Сообщение было удалено
Старая и жутко заношенная - это уже как минимум катышки, исшорканность и не дай бог дыры. В такой одежде ходить неприлично, имхо. Я живу в Москве, конечно в магазин сходить или в банк не наряжаюсь как на свадьбу - также темные джинсы, серая толстовка, кеды. Никто никогда не пихал и даже в банке сверху вниз презрительно не оглядывал. По-моему автору нужно просто купить обычные новые вещи.
Сообщение было удалено
тогда можно ездить в личном транспорте и заказывать еду и вещи по интернету) Поймите только, что никто никому ничего не должен))) Может ваш образ в ком-то тоже вызывает рвотный позыв, кто знает, как вы одеваетесь)))
Сообщение было удалено
а по-моему она выдумывает, что выглядит как бомжик, просто наконтрасте с номральной одежде в клубе видна разница , когда ее вообще не замечают и когда она вызывает у людей какие-то эмоции)))
Сообщение было удалено
Ну так ведь автор ведь не пишет, что не моется и от нее жутко пахнет. Она пишет, что одета в бомжеватого вида вещи.
Сообщение было удалено
то же хотела написать. ну неужели вам 100 рублей на одежку жалко? даже на распродаже в секонде можно найти за столько и причём новое. и да, встречают по одёжке, они же не будут величественно перед вами расступатся, потому что за километр видно ваш глубокий мир хоть и одежда плоха. они же с вами не общались чтобы знать что вы копите на машину потому так ходите. ну нарисуйте плакат и ходите Я не бомж! Я так одета потому что коплю на машину! И не жалуйтесь.
странные люди
Сообщение было удалено
Да, но только эта вещь за сотню рублей станет вся в катышках и потеряет приличный вид после 1 стирки в лучшем случае.
Да Автор люди тупы,я сама хожу в старой одежды и отношение наподобие.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, если выдумывает :))) Конечно, при параде тебя встречают лучше в России, т.к. у нас фейковые представления о том, что это показатель достатка. Хотя я в своих русских платьях выглядела как минимум странно в Европе, а в Гонконге вообще каждая пятая тетка подходила и спрашивала откуда я такая расфуфыренная вылезла, хоть я и в балетках ходила и без украшений всяких.
Но чистота и опрятность должна быть по любому - независимо от стиля, тренда и т.д.
Я тоже иногда одеваюсь просто: кофта, джинсы, кеды. Я не коплю, у меня нет кредитов, просто не вижу смысла наряжаться, когда идешь днем по повседневным делам. Нормально ко мне относятся, никто не пихается, не толкается, в кафе и проч. местах обслуживают хорошо. Нужно просто быть уверенным в себе человеком, вот и все.
А девушки на 15см каблученях днем, бегающие по своим делам, одетые как в клуб - вот это действительно забавно))
Я такая же.
По клубам не хожу вообще.
Ношу ТОЛЬКО ДЖИНСЫ, или брюки.
Водолазки, летом майки.
И удобную обувь (кросовки, мокасины, шлепанцы, ботинки... БЕЗ КАБЛУКОВ.
Не пользуюсь косметикой вообще.
НО, всегда маникюр, педикюр, чистая кожа, здоровые волосы.
Сестра, подруги постоянно ТЮКАЮТ:
-Одеваешся как тинейджер, серая мышь, мрачная, скучная, на тебя внимание обращать нет желания....
А мне так хорошо:-))
мне кажется, когда авторша купит машину, тоже будет сигналить бомжам. сперва подумает нет, я же тоже такой была, а потом обнаглеет и её попустит
Сообщение было удалено
Люди не тупы, это естественно, когда все красивое глаз радует и притягивает взоры. Вам же приятнее идти по красивому цветущему саду, чем по помойке?
Сообщение было удалено
главное, что вы моетесь, маникюр, педикюр, чистая кожа)) а остальное неавжно
Тоже живу в Спб. Одеваюсь очень просто - джинсы, хлоковые дешевые пуловеры, босоножки, ботинки спортивные. Ни разу никто не пихал и тд. Живу на Невском проспекте. Когда иду в магазин, выгляжу даже лучше основной массы, потому что вокруг одни туристы, одетые вообще не пойми во что.
Автор, дело не в одежде, а как Вы себя ощущаете в этой одежде. Есть чей-то старый совет - Зайдите в магазин, примерьте самую шикарную шубу, переоденьтесь в свою одежду и выйдите из магазинв с той же осанкой и выражением лица, какое было в шубе. :)
ну например если одеть обычные джинсы слегка расклешённые внизу,полуботинки с квадратными носами,обычную дешёвую куртёнку и сумку из кожзама-и пройтись по приличным магазинам в тц(я не говорю про оджи,инсити итп жуть),а именно по приличным-то словишь на себе не один десяток презрительных взглядов
Сообщение было удалено
А не все ли равно, как на тебя смотрят прохожие и продавцы?
Сообщение было удалено
А я вот, к примеру, вообще по магазам не хожу.(НЕНАВИЖУ)
Я все в интернете заказываю, привозят курьером надом)))
Сообщение было удалено
А не все ли равно, как на тебя смотрят прохожие и продавцы?
к сожалению никому не всё равно,хотя будут доказывать обратное. я вот в таком довольно бедненьком прикиде ходила выбирала подарок мужу-ремень.зашла в один магаз,подошла к ремням,а продавщица таким противным надменным голосом-у нас ремни все от 5000...типа нефиг смотреть,не по карману.
Сообщение было удалено
А я люблю джинсы буткат,просто обожаю, чем они вам не угодили? И сумки у меня почти все и кожзама, в экко покупаю, нравится. Никто на меня косо не смотрит.
Сообщение было удалено
Да она наверное не на ваш вид так отреагировала, а советовала как себе, что мол дорого. Они же там мало получают, тысяч 35-40 от силы. Я работала в магазине обуви, у нас управляющая всех покупателей отговаривала покупать дорогие сапоги (10-15 тыс), всех вела к распродаже (3000 р)! Не потому что покупатель херово одет и на дорогие сапоги ему не хватит, а чтобы он сэкономил, если есть такая возможность
Сообщение было удалено
Чьих взглядов?
Продавщиц?
А вам не пофиг, как смотрят продавщицы или чужие люди и вообще кому какое дело, как вы одеты?
Сообщение было удалено
+1000
Это те, кому не пофиг как смотрят продавцы, надевают на себя всю самую понтовую одежду)))
Сообщение было удалено
в экко не дешёвые сумки)
Сообщение было удалено
40000-я получаю) спб. считаю свою зп нормальной,не маленькой.
Етить-колотить! Из-за ногтей подруг ей плакать хочется.
Ну сходи на маникюр,проблема что ли?
Маму попроси ногти обработать...судя по посту лет мало еще...
Сообщение было удалено
я не одеваю всё самое лучшее,но научите меня как не зависить от чужих взглядов
лично меня оттолкнет неопрятный человек.
Как то стояла в кассев магазине - передо мной девушка, волосы - короткий крысиный хвостик, вет=рите нет, будто в масло только что обмакнули (то есть немытая голова) - я еще подумала - ну может со средством переборщила, ан нет! с башки прям перхоть сыпется. И воняет потом если приблизишься к ней.
Да, она была одета скромно(как автор), но выглядела бомжом непоэтому!
А насчет пихать и толкать - дык это просто от воспитания человека зависит.
на самом деле очень большая разница-женщина в дешёвых шмотках и в хотя бы средней ценовой категории...когда женщина 30 лет выбирает себе одежду в остине -это печально
Сообщение было удалено
тем не менее и заменителя!
Сообщение было удалено
мы же на вумане....
Просто я знаю, что продавцы в галантерее так получают) Но какая разница что они там думают о вашем кошельке? Вспоминая себя продавцом, я думала, скорее бы день закончился, а покупайте что хотите и за какую угодно цену) У нас некоторые в нулях ошибались, выбирали сапоги а 15000, а на кассу несли 1500, так неудобно было...