У кого-нибудь стало хуже, чем было? Или напрасно: потом зубы вернулись на свое место (носили ли каппы,ставили ли проволку)? Поделитесь своими мыслями...Я сейчас на распутье: желание улыбаться перевешивает над страхом 2 года ходить с брекетами. Денег не жалко, так как понимаю, что нелогично, к примеру, покупать шубу и при этом ходить с кривыми зубами. Не могу найти врача (я из Москвы) ((
автор вчерашней темы- вы? ну я там тогда написала.
да, нижние немного поехали(начали лезть восьмерки
носила брекеты чуть больше года, так как с зубами почти всё было в порядке, после снятия носила капы на ночь, но зубы начали искривляться- ещё хуже чем было, такая же ситуация со всеми моими знакомыми- кто их носил.. жалко потраченного времени и денег((
сестра носила 2 года, прошло 2 или 3 года уже, все ровно, вроде не поплыли!! она не жалеет - улыбается, не из москвы, а так бы посоветовала врача
Я носила брекеты 2.5 года, сейчас у меня уже 1 год на передних и нижних шести зубах стоят фиксаторы чтоб ничего не разъехалось, через год мне опять идти к ортодонту. Но я помимо зубов ещё и прикус исправляла
Я исправляла прикус.Должны были делать операцию, распиливать нижнюю челюсть, т.к.она чуть больше верхней.Год носила брекеты, удалили в низу один зуб....но потом мы испугались и решили не делать операцию.Поэтому носила брекеты еще 2 года.На данный момент прошло три года,я довольна, но передние зубы разошлись и появилась щербинка.Но в моем случае этого не избежать, т.к. зубы не в естественном положении.А так голливудская улыбка практически,щербинку мне заделали..наростив пломбу.Делала в Саратове.Я не жалею.Удачи вам.
Девочки, а вы выравнивали зубы, как есть? В том смысле, что мне предложили удалить 2 зуба слева и справа перед тем, как одеть брекеты, типа тогда они встанут и больше не поедут. А я в сомнениех - удалять здоровые зубы..
Сообщение было удалено
Мне сначала говорили, что придётся потом удалять 2 нижних зуба - но не пришлось!
А может кто посоветует врача в Москве, если вы выровнили и вы довольны результатом?
Я не из Москвы....
У меня был смещен центр на верхней челюсти. И клык рос над 4-кой. т.е. ему не было места. Удалили две 4-ки, поставили центр на место, клык сам потихоньку встаем на место. Но передний зуб немного повернут. Но это не так сильно бросается в глаза. Но это все делали на протяжении 2 лет не брекетами , а обычной пластинкой (небо+ железка на зубах)
Знакомая носила 2,5 года брекет систему,рассказывала о том,что появилис&ъ180;головные боли,ну и челюст&ъ180;болела после каждой подтяжки.....потом ставила капу на ноч....прошло 2 года и зубы встали на прежнее место :( И о всех етих нюансах рассказывала мне наш семейный стоматолог(подруга мамы),когда отговаривала от брекетов. У меня не о4ен&ъ180;заметный дефект,толко на верхней челюсти 1 зуб поправит&ъ180;надо было,но при етом,нужно было удалит&ъ180; 2 здоровых! зуба вверу и 2! на нижней челюсти! и брекеты поставит&ъ180;на обе,а не толко на верхнюю! Ортодонт был ооооочен&ъ180;позитивен (оно и понятно - ето его ден&ъ180;ги),но от прямых ответов на конкретные вопросы всё время уходил... Далше думайте сами. Шодите на консултеции к разным спецялистам,в том числе и к неврологу и спросите мнения не толко ортодонта,заинтересованного в ваших ден&ъ180;гах. Я живу в Европе.
ой абракадабра местами,ето транслит ;)
Ношу 2 года. Конечно, голливудской улыбки у меня не будет, потому что зубы такой уродской формы, что надо эстетику по полной проводить. Но пока всем довольна.
Сходите на консультацию к Барановой в Москве. Клиника Диал Дент. Я долго подбирала орта, из 16 человек она мне показалась самой адекватной и ее идея, что сделать с моими зубами тоже была лучше чем у всех.
Могу посоветовать в Москве Ли В.Б., из "Ортодонтцентра".Сняла брекеты год назад, ничего никуда не разъехалось...
Автор, зайдите по этой ссылке http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4217468/1/36377153/#m36377153 , вчера эта тема была, там все написано. И ни в коем случае не слушайте тех, кто рассказывает ужасы про брекеты. Те, кто рассказывает про головную боль и подтяжки, видимо, ставили брекеты еще в СССР. Сейчас есть новые современные брекет-системы, ничего подтягивать не надо, ничего не болит, привыкаешь уже за 3 дня, потом носите ретейнеры и каппы, и ничего никуда не расползается. Это только у раздол*аев, которые наплевали на рекомендации и не носили каппы и ретейнеры, что-то куда-то едет. А если вы взрослый сознательный человек и будете выполнять все советы и инструкции, то все будет отлично. И да, у меня много знакомых, которые носили брекеты, сейчас ходят с голливудской улыбкой. Сама сейчас ношу самолигирующие брекеты, ничего не болит, не режет, не ноет, никаких подтяжек каждый месяц (это вообще прошлый век), дуга сама двигается, никакого дискомфорта. Сама пока собиралась ставить брекеты, такого наслушалась!! Люди со своими древними предрасудками такую чушь несут. Сейчас 21 век на дворе, новые технологии, которые прошли кучу испытаний, современное оборудование, а у нас в стране все еще живут прошлым и всего боятся, головы позабивали себе совковскими стереотипами, как дикари блин. Правильно сказал парень из камеди "Россию надо переименовать в "Прошлое"))
Я носила брекеты 15 лет назад! ДО сих пор все зубы на месте ничего не сдвинулось. Очень рада, что тогда исправила прикус и шахматный порядок своих зубов.
ортодонты на консультации очень о многих проблемах при ношении и снятии брекетов умалчивают, и всё из за жажды наживы. бизнесмены херовы. я планировала ставить, ортодонт всё увиливал от ответов, когда я сказала что не намеряна удалять здоровые зубы. не сказал о многом.только когда сама стала копаться в противопокозаниях к брекетам -радовалась , что не поставила, т.к и с нижними деснами проблема и эмаль слабая, а это некоторые из запретов на брекеты. лучше целые здоровые зубы, чем ношение пластинки до конца жизни( если после 20 лет ставили) и боязнь что зубы разъедутся.
ну если у вас страх во рту, то может и проблемы с брекетами и после морально скопенсируются ровными зубами.
Сообщение было удалено
а какую идею она вам предложила? какие у вас были проблемы?
Сообщение было удалено
вы в Москве? где ставили? у какого врача?
Сообщение было удалено
Увы, нет. Не в Москве. Но если в нашем небольшом городке Оренбурге есть хорошие ортодонты с современными методами лечения, то уж в Москве и подавно есть, просто ищите хорошо, если есть возможность - ходите на консультации и выбирайте. Главное - не сомневайтесь, есть аткое выражение "улыбка - лучшее вложение средств"! Удачи!
Заяц, спасибо большое))
носила 2 года и третий год с пластинкой (внутри) хожу,зубы сначала держались были ровненькие.а потом начали разъезжаться,причем не так как было,а в другую сторону.(((( пусть это не заметно практически,но потраченное время все таки жалко...
Сообщение было удалено
т.е. у вас пластинка - проволка на внутренней стороне и какие зубы при этом стали разъезжаться? где есть проволка?
а зубы какие-нибудь удаляли?
Я, носила два года, до этого все детство с пластинками. Через полгода разъехались нафик обратно. Больше ни рубля на это не потрачу, за%%ло невесть как, сколько можно.
Я пока что ношу брекеты, ещё полгода, сама боюсь. Удаляли все восьмерки, они у меня уже к тому времени были. Потом ретейнер поставят, а там будет видно
носила два года. Во владивостоке ставили. Голливудская улыбка уже 5 лет!!! То что было "до" страшно вспоминать. Исправляли каждый зуб!! Но ничего не удаляли. Довольна как слон!
Сообщение было удалено
Я, носила два года, до этого все детство с пластинками. Через полгода разъехались нафик обратно.
носите ретейнер?
ретейнер носили?
поставили в 14 лет,сказали на год, а мучили все 2(( и прикус был неправильный. Я не сказала бы, что до этого было всё плохо (честно, не помню как было, но и проблем тоже не помню). После этого ничего не разъехалось... но мучалась с ними так, что до слёз доходило... то железка в щёку впивается то с одной, то с другой стороны, то зацеплюсь за что-то, то застрянет в них что-нибудь что не вынешь, да и вообще железные выглядели просто пи*пец...
Если вы уже не ребёнок, делайте не железные! Не экономьте на себе, иначе намучаетесь, а носить не месяц, и даже не пол года, а дольше!
Сейчас, кстати, делают и с обратной стороны зубов, так что не видно)))
Сообщение было удалено
Я носила брекеты 2.5 года, сейчас у меня уже 1 год на передних и нижних шести зубах стоят фиксаторы чтоб ничего не разъехалось, через год мне опять идти к ортодонту. Но я помимо зубов ещё и прикус исправляла
а фиксаторы только на ночь???
я сломала фиксаторы,к врачу только через неделю...я боюсь,что зубы встанут на место....
я носила брекеты около 3 лет. До было "классическим кривым ртом" с высоко задраным клыком и выпирающей двойкой. поставила керамические, конечно эстетичнее чем металл, но тоже не фонтан)) вырывали 4ки(( так вот, после снятия мне поставили несъемный ретейнер на нч и дали капу на вч. не прошло и года как моя улыбка перестала меня радовать(( один передний стал выезжать, остальные тоже заплясали...я как маньяк себя разглядывала в зеркало! пришла ко врачу, он мол это нормально, это только тебе заметно! но каково мне после стольких мучений и трех отпусков без нормальных фото??!! короче я опять в брекетах, только на вч и металл, на месяц! и на вч мне теперь приклеят ретейнер, может поможет...
ПОСЛУШАЙТЕ! Я вам говорю однозначно ставить брекеты!Если всё время носить,и потом каппами зафиксировать,то вы не пожалеете.Зубы на всю жизнь,а улыбка 70% успеха.Это же первое впечатление.Поставьте и будет всё хорошо..это конечно вам решать,но хуже не станет.А в шубе и с ровными зубами просто восхитительно ахах)
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, у вас ни чего не разъехалось, после исправления смещения центра?! У меня такая же проблема, только на нижней челюсти, врачи говорят, нужно удалить один зуб, сомневаюсь,. И ск-ко по времени вы носили брекеты? Поделитесь пож-та опытом!)
Я пожалела. Два года носила и мой курносый носик стал с горбинкой, теперь на фотках видно нос, а не меня) Плюс глаза стали круглее(а были чуть удлиненные, "кошачьи") Вообще не жалею, что поставила, но просто учла, что слушать нужно себя, а не врача и не стесняться спрашивать, если необходимо, что я и получила - 2 года в ж.пу.
Сообщение было удалено
увольте))) не станет нос курносый носом с горбинкой изза брекетов) носите спокойно - максимум, что может измениться немного - очертание челюсти
А перед тем как ставить брекеты Вы восьмерки удаляли ? Если нет то результат на лицо
Добрые люди помогите! Дело в том, что решила исправлять я свой прикус, ставить брекеты! Сказали удалять один зуб, дело в том что это 4-ка которая находилась не в ряду а рядом, но не со стороны щеки а на небе! Удалили, стали болеть рядом расположенные зубы, точнее один, врачи сказали это нормально зуб был в небе там очень болезненное место! Через 5 дней ставят брекеты! Врач там все посмотрел, сказал дырка зарастает боль это нормально! И вот уже третий день после установки, зубы при на кусывании болят все, есть пока не могу, но вот тот зуб, расположенный рядом с дыркой при на кусывании болит сильнее всех, аж в мозг боль( нормально ли это?
У меня выпирал вперед всего один зубик на ВЧ,но с каждым годом всё больше и больше.Только ради этого поставила брекеты. Мучаюсь уже 3 мес.Результатом на данный момент не довольна -ни эстетически,ни физически(плохо себя чувствую,головные боли,головокружение.) Орт только отмахивается-типо "не может быть" и "всё будет хорошо".Я в сомнениях,думаю нужно еще где-то проконсультироваться. Если б не выпирающий зубик-нафик не стала бы ставить.
Мне 21. Делала брекеты будучи в 8 классе. У меня зубы большие и предлагали некоторые врачи удалить четверки сверху, но нашлась ортодонт, которая сказала, что и так будет нормально. В итоге мне поставили, проходила с ними сколько я не помню, наверное год-полтора. После них носила пластинку на ночь, но отец ее случайно сломал)
В общем суть в том, что со временем у меня начали расти зубы мудрости, причем расти не ровно вверх, а по направлению к остальной челюсти и со временем зубы опять сдвинулись и искривились.. не так конечно, как было в начале, но передние зубы, самые презентабельные и не ровные(
То, что ставила брекеты - не жалею. Жалею что ставила, не удалив зубы мудрости.. их тогда и не было у меня наверное)
Сейчас я удалила зубы мудрости и снова, через три дня буду ставить брекеты..) Лучше помучатся, но потом не стеснятся своей улыбки)))
Я поставила брекеты в 15 лет. Ставила только на верхнюю челюсть. Носила 1 год 2 месяца. После снятия ношу ретейнер и каппу. У меня панический страх того, что зубы разъедутся.. Завтра спрошу у своего ортодонта по поводу рецидивов. Уж очень неприятно будет, если зубы поедут...
Ребят, такая ситуация: носила брекиты 1,5 года, полом как обычно поставили ритейнеры и кары сказали носить, но одевала не постоянно, и сейчас заметила, что клык немного вперед вылезает;(( Капы нормально надеваю, если чаще буду носить, он может назад на место встать?? Ответьте пожалуйста!;)
Сообщение было удалено
Капы нужно одевать каждую ночь перед сном, если зубчик куда то начинает выходить. Потом спустя какое то время (2-3 недели), можно одевать через день капы на ночь, потом 2-3 раза в неделю, и потом вообще 1 раз в неделю.
А если замечаешь что зуб обратно начинает выходить - повторяешь процедуру. Надеваешь капы на ночь каждый день.
Я делала в восьмидесятых, когда была подростком. Но у меня был ужас, клыкам вообще не было места в челюстях. Выбора не было, по знакомству устроили в ЦНИИС, иначе туда попасть было трудно. Носила пластинки, потом брекеты - доисторические, страшные. Еще выдрали 3 хороших зуба, две четверки сверху и одну снизу... Так жалко... Но не жалею, сейчас у меня неправильный прикус и не очень ровные зубы, но намного лучше того, что было бы, не переживи я весь этот ужас тогда. Я еще халтурила, так как было по тем временам очень стыдно носить это все, пластинки не одевала иногда и пр.
Челюсти и зубы болели во время лечения, но я не обращала внимания. И много лет потом по ночам ныли челюсти.
Но в общем скажу, это было правильно, иначе - никак.
А вот в тех случаях, когда не так уж все страшно, я прихожу к мысли, что делать ничего, может, и не надо! Тем более какие врачи сейчас развелись, ни за что не отвечают. И дипломы покупают...
Мой совет - смотрите, если у вас все более-менее, не ввязывайтесь в это сомнительное дело, только если не найдете врача, который прям 100% супер, а это сейчас сложно.
Кстати, возник вопрос, а как капу эту держать во рту, если рот ночью может открыться? Надо, чтоб всегда закрыт был? Это как?
Носила брекеты 3,5года, дистальная окклюзия, очень сильно пожалела. Пришла с 3 завалинными зубами на левой нижней челюсти ушла с 6, правая нижняя челюсть не полностью стала смыкаться вот вот слетит. Заработала проблему с внчс, и самое главное это изменение в лице, жёсткая асимметрия,щеки как у бабки. Очень печально. Сто раз подумайте, иногда лучше жить с тем что нам дала природа, так как организм развивается, и приспосабливается к тому , что есть!
Носила брекеты 3,5года, дистальная окклюзия, очень сильно пожалела. Пришла с 3 завалинными зубами на левой нижней челюсти ушла с 6, правая нижняя челюсть не полностью стала смыкаться вот вот слетит. Заработала проблему с внчс, и самое главное это изменение в лице, жёсткая асимметрия,щеки как у бабки. Очень печально. Сто раз подумайте, иногда лучше жить с тем что нам дала природа, так как организм развивается, и приспосабливается к тому , что есть!
Ношу брекиты 3,5 года. Исправился прикус, но зубы стали не красивые. Раньше улыбка была немного квадратная и это очень эффектно смотрелось. Сейчас круглая и мне это совсем не идёт. Ужасно, когда все до одного вокруг говорят, что было лучше.( Лицо стало старше из-за улыбки как у Пугачевой. Передние зубы были раньше длиннее, теперь короткие. И мне ещё непонятно сколько из носить. Я пострашнела сильно из за формы зубов (. Что ждёт меня впереди, даже думать не хочу . Пока лечение только высасывает деньги, а не радует.
Моей сестре повезло с врачом (Лихорадова из стоматологического центра Митино), ну и наверное с зубами тоже, получилось все классно исправить. Но очень долго пришлось носить сначала брекеты, потом ретейнеры. Вот еще знакомы тоже себе брекеты поставил - у него жуть какие зубы кривые - посмотрим , как ему выровняют.
Увы, нет. Не в Москве. Но если в нашем небольшом городке Оренбурге есть хорошие ортодонты с современными методами лечения, то уж в Москве и подавно есть, просто ищите хорошо, если есть возможность - ходите на консультации и выбирайте. Главное - не сомневайтесь, есть аткое выражение "улыбка - лучшее вложение средств"! Удачи!
Как зовут врача в Оренбурге?
Я ненавижу брекеты. Моя мать затащила меня их ставить. Были клыки над зубным рядом. И открытый прикус почти незаметный, близкий к норме. Удалили четверки наверху. Прошло 10 лет. Съехали оба сустава челюсти. Прикус открылся ещё больше. Недавно вправили. Дикая боль была.
Хотите брекеты? Готовьтесь к подобным проблемам. Врач может закончить госмос вуз и все равно будете с проблемами не с зубами, а уже с челюстью. У нас не принято вообще обсуждать но зубы, но осанку, ни гигиену. Но стираемость, но бруксизм! Каменный век! И люди постоянно ударяют зубы от кариеса, не думая о суставе. Вот так.