Нарастила ногти акрилом, а на следующий день мне все твердят что я только здоровье ногтей ухудшу или вообще их потом не смогу восстановить до нормального состояния...слишком ли вредно наращивание акрилом для ногтей?
да довольно вредно.особенно постоянно.во первых это синтетический материал,который давит на ноготь,во вторых ногтевую пластину слишком сильно спиливают перед наращивание,что усугубляет первое,и конечно ноготь не дышит долгое время,что ведет к ломкости желтизне.еще ногти очень страдают когда снимают акрил.
Авто ну естественно что это не полезно, но и никаких ужасов-ужасных не случится. Я ходила с такими ногтями года 2, удобно и руки всегда в порядке (10-ти сантиметровые когти не наращивала и хохломской росписью не раскрашивала) Сняла ногти в июле, сейчас вот второй месяц хожу со своими короткими, крашу бесцветным лаком и все, никаких ужасов на руках нет, скоро пойду опять наращу.
бред) я носила 2,5 года, потом стало не модно и я их сняла. Все нормально с ногтями.
У меня после акрила наоборот стали ногти крепче, перестали слоиться. Не знаю, почему так. Наращивала на свадьбу и потом еще раз корректировала, после снятия выглядели как будто и не наращивала, стали ровными и форма улучшилась. Но, наверное, не всем так везет.
Сообщение было удалено
Ногти дышат????? Смеюсь)))) Ноготь - это ороговевший слой))) Ноготь теоретически не может дышать)
Сообщение было удалено
да?и что же?на коже тоже есть ороговевший слой.попробуйте привязать к ней что нибудь на 2 года...
ну как понять восстановить?
ноготь просто растет же, такой же как и раньше был, вот когда все что было спилено, в общем то, где было наращивание срастет и вы состригете его, вот тогда станет все как было. а до этого нет, никак не восстановить.
ну может еще пару месяцев потом будут чуть хуже, чем были.
так что зависит от скорости роста ваших ногтей.
я сама наращивала раньше постоянно, сейчас свои норм. так что про то, что никогда не восстановить это ерунда. в общем страдает только то, что сейчас есть, а потом новое вырастет))))
надеюсь понятно объяснила)
Много спиливают только криворукие неумелые мастера.
Сообщение было удалено
да, плохие "мастера" спилят так, что ноготь какбумага, потом и больно может быть. А хорошие только верхний гладкий слой шлифуют.
да вы что он же через пару месяцев отрастет совершенно новый. чего тут бояться
Все индивидуально! И, если вы относитесь к большинству то никаких проблем у вас возникнуть не должно. Я себе никогда не наращивала но у меня подруга наращивает и акрилом и гелем (она мне один слоя геля наносит на мои короткие ногти) и никогда от нее не слышала о каких то страшных последствиях у ее клиенток.
Да, наращивание очень портит ногти. Причем больше портит даже не сам процесс наращивания и хождения с акрилом, а снятия его потом, это же обпиливать ноготь жестко, истончается и становится слабым. Пока ходишь с нарощенными, хоть лаком, хоть акрилом - красота! А как снимать - бедные ноготочки, восстанавливаются долго. Так что или наращивать постоянно, или после того, как снимете, перетерпеть с жуткими ногтями месяца 2-3, не меньше.
Наращиваю лет 8 последних. Свои ногти всегды были плохие и слабые. Выбрала такой варианте решения проблемы и пока меня все устраивает. Какая разница портит ли это "свои" ногти, если у тебя всегда аккуратные искусственные. Правда я гелем наращиваю. Раньше делала акрилом. но он вонючий сильно в процессе работы.
Да я вот нарастила ногти вчера, а сегодня как начали одноклассницы пугать. А снятие наращенных ногтей как проходит?? Только пилкой? Может средства какие нибудь есть, которые размягчают акрил...
Не переживайте, автор! В салоне акриловые ногти снимают специальной жидкостью Acrylic Remover, которая растворяет акрил.Пропитывают ею ватные диски, накладывают на ногти и оставляют на 20 - 30 минут.Акрил растворится и превратится в мягкую кашу, которая легко удаляется с ногтей при помощи мягкой пилочки или палочки. После снятия, в течение 2 - 3 месяцев (правильно Вам написали выше) отрастет спиленный ноготь и все вернется на свое место.
Спасибо))) вы меня успокоили, а то я волновалась так...что пожалела что нарастила ногти
Сообщение было удалено
зачем его обпиливать? Акрил снимается ацетоном
А гель которым покрыт акрил тоже ацетоном???
Автор. Надо наращивать у хороших мастеров!!!
Это очень важно!!!
Я работаю мастеров по наращиванию ногтей. И часто слышу этот вопрос. Портит ли наращивание ногти? Или "Мне испортили ногти"
А потом оказывается что девушка пошла в соседнюю парикмахерскую и ей простите наляпали г-на. (И это не зависит от цены, выбирать надо мастера по работам и консультироваться)
Либо экономят на снятии. Сами оторвут, отгрызут с мясом. А потом мастера виноваты.
Снимать ногти нужно тоже у профессионала!
1. Да не спиливают сильно ногтевую пластину (я имею ввиду профессиональную работу). Не пишите Вы бред. Ну честное слово!!!
1 Пост - это апофеоз абсурда. Люди не читайте этот бред!!!
3 - Ногти не модно. Короткий френчик наращивание - не модно????
Простите, но я думаю с Вами вряд ли кто-то здравомыслящий согласится!
Я не следую за модой)) и вы правы..все зависит от мастера, она мне объяснила и делала я в хорошем салоне)) спилили только жировую прослойку)))ногти растут здоровые, ничем не хуже тех, которые были до наращивания)) в субботу пойду снимать)))