Гость
Статьи
вопрос про брекеты

вопрос про брекеты

Здравствуйте!
Хотела бы узнать у тех, кто носил брекеты:скажите, надо ли вырывать какие-то зубы, я слышала, что удаляют зубы мудрости? Надо ли лечить перед этим зубы, если я хочу на верхнюю челюсть, а зуб больной на нижней челюсти? И еще вопрос: портятся ли зубы?
Простите, я задам все эти вопросы специалисту, но хотелось бы узнать мнение бывалых) СПАСИБО!

Таисия
17 ответов
Последний — Перейти

зуб нужно лечить в любом случае, независимо от брэкетов , а насчёт удаления - это всё очень индивидуально, мне удаляли, но только не зубы мудрости , а 4, нижняя челюсть была широкая. в период ношения брэкетов зубы будут требовать особого ухода, вся пища забиваться будет, поэтому чем активней Вы будите работать зубной щёткой , тем лучше сохранятся зубы

Таисия

а каков срок, если мне не прикус надо справлять, а именно зубы немного неровные..? Год? примерно?

не знаю, как у вас, скажу просто про себя.

у меня были неровные зубы, клыки начали расти сверху, им не было месте в ряду. мне вырывали 4 зуба.зубов мудрости у меня тогда еще не было.

зубы перед этим желательно подлечить.

про то что зубы портятся не совсем поняла вопрос.

мне обещали сто буду носит около года. носила больше трех в итоге.не закончила исправление до конца и сняла брекеты.

а сейчас у меня начали резаться активно мудрости и зубы просто "поехали".

моя знакомая тоже носила брэкеты, у нее только зубы не ровные и все , она носила месяцев 8, примерно, у неё металлические были от них эффект быстрее, нежели от керамики

Шерри

я 3 года носила

в целом 2-2,5 г-это стандартный срок (ну если вы не хотите чтобы зубы обратно поехали через полгода)

чтобы зубы не ехали-надо после снятия носить ретейнер и регулярно продолжать проверяться у ортодонта,делать контрольные снимки и тп.это поможет предотвратить обратный эффект.

еще раз повторюсь--стандартный срок ношения--2--2,5 года.Так лечат хорошие врачи ,которые гарантируют стабильный результат.

И заранее ни один врач вам не прогарантирует что это будет ровно 2 года. Или 2 года и 2 месяца. Все будет понятно только по ходу лечения,но на короткий срок не рассчитывайте и про "моя знакомая носила 10 месяцев и все выровнялось"--тоже особо не слушайте.

Заяц

По поводу удаления зубов - все индивидуально, но в большинстве случаев требуется удалить восьмерки, чтобы было куда двигать зубы. Иногда даже приходиться резать уздечку языка, но опять же, по необходимости. Ни один ортодонт не поставит вам брекеты на больные зубы. Предварительно нужно вылечить все зубы, удалить зубной камень, в общем полностью подготовить всю челюсть к кардинальным изменениям. Зубы не портятся, если вы будете за ними ухаживать в усиленном режиме - чистить после каждого приема пищи специальными зубными щетками, полоскать рот, соблюдать все рекомендации ортодонта (не есть твердую пищи, не грызть орехи, не есть очень горячую, холодную пищу и тд). В общем, не переживайте, этот небольшой дискомфорт стоит ослепительной улыбки в будущем)

Заяц
Шерри

Сообщение было удалено

Вообще-то стандартный срок ношения - год, полтора (ну если, конечно, вы не поставили древнющие дореволюционные брекеты, которые нужно подкручивать каждый месяц и ходить с ними до ишачей пасхи))). Сейчас есть современные самолигирующие брекеты, которые не надо подкручивать и подтягивать каждый месяц, дуга двигается сама, просто приходите на контрольный осмотр раз в 2 месяца. И кстати, дискомфорт от ношения таких брекетов в разы меньше! Привыкание происходит уже чрез 3-4 дня, а не через 2-3 недели, как это бывает с устаревшими брекетами. В общем, любой орт в любой стоматологии в ПЕРВУЮ очередь посоветует вам новые современные брекеты, а не это га"но мамонта, про которое вы тут написали. Почитайте в нете про эти брекеты, там все написано доступно.

Гость

я носила где то более 2 лет.удалили два зуба(не мудрости ) .лечение долгое и нудное хочется быстрее результат увидеть.дискомфорта не чувствовала ,быстро к ним привыкла. раз в месяц приходила на подтягивание дуги,замены резинок итд.зубы надо лечить до брекетов но не смертельно если и какой то зуб полечите во время носки.чистить надо тщательно,после еды полоскать полость рта.мне это неудобств не доставляло.ровняла верхние

Текила

Носила и на верхней, и на нижней челюсти. Удаляли четверки и там и там. Восьмерки, как я знаю,не удаляют. Тем более их у меня еще не было. Всё стало на места, красиво. Лечить зубы всё же лучше до, но если и во время что-то будет, то ничего страшного, вылечат. Носила меньше года, чтобы не говорили в постах выше, и все на месте, уже 7 лет прошло. Всё зависит от вас и ваших зубов, и да, вам точно период носки никто не скажет. Может быть больше или меньше, чем говорили. Еще чем меньше возраст - тем лучше, ну это понятно, я думаю.

Заяц
Текила

Сообщение было удалено

Цитата из статьи о лечении брекетами "Нередко перед началом длительного ортодонтического лечения врачи рекомендуют удалить зубы мудрости, которые могут помешать процессу лечения." В большинстве случаев восьмерки (они же зубы мудрости, если кто не в курсе) удаляют. Просто вы не владеете информацией.

Заяц

Сообщение было удалено

эмммм... автор попросила написать про свой опыт.

мне ставили брекеты 7 лет назад, вот с тех пор я не слежу за тем, как развивается "брекет-индустрия". максимум что мне тогда предложили, это вместо железочек(которые на каждом зубе, к ним крепится дуга), поставить прозрачные.

Мама Стифлера

Стандартный срок ношения 1,5 года. Очень многие друзья и знакомые носили именно столько.

Я сейчас ношу, врач сказал уложимся в год- полтора, у меня маленькая проблема, вообще-то 1 зуб неровный.

фрося

я 9 месяцев носила, но у меня прикус правильный был

Гость

обязательно ставят и на верхние и нижние зубы брекеты, независимо какой ряд кривой. так что по-любому нижний зуб лечить, и готовить двойную сумму для оплаты. удалять или нет, зависит на сколько кривые зубы и есть ли для них место , чтоб без удаления выравнить.

Бернадэт

Я носила только на верхней челюсти. 1 год.

1) Нужно лечить все больные зубы, которые находятся на нужной челюсти. На больные зубы брекеты не ставятся.

2) Зубы в большинстве случаев предлагают удалить. Тут как повезёт. Если в челюсти хватает места всем зубам вдоволь, то не будут удалять, если нет- удалят как минимум два (симметрично с обеих сторон), а мудрости они будут, или другие- дело десятое)).

Мне уже в процессе нОски предложили удалить два зуба, но я отказалась. У меня были оочень кривые зубы. Из за того что я отказалась удалять зубы, у меня четыре резца на 1 мм выдаются вперёд. Но я всё равно довольна. В 18 лет удалять два абсолютно здоровых жевательных зуба ради миллиметра ровности- это идиотизм, посчитала я, и ни капли не пожалела об этом)).

3) Зубы не портятся, если чистить хотя бы два раза в день. В идеале чистить нужно после каждого приёма пищи. Ну или хотя бы полоскать после каждого приёма пищи.

Зубы мудрости у меня начали вылазить через несколько месяцев после снятия брекетов. Но зубы не поехали. Во первых у меня от клыка до клыка стоит несъёмный ретейнер, во вторых я на ночь надеваю каппы, так что никуда зубы не делись. Как были ровные после снятия, так и остались.

Гость

я носила 8 месяцев, прикус был правильный, только лишь кривой один зуб))

Зато теперь голливудская улыбка)))

Олеся

Всегда хотела прикус исправить,но брекеты прям не мой вариант точно, не нравится как смотрятся на зубах они, точно красоты не добавляется,а уж в вечернем платье совсем смешно выглядят женщины в брекетах. У меня стояли капы Star Smile, их производят из прозрачного материала, так что на зубах их не видно. Материала качественные очень используются-немецкие, металлических элементов не содержат, так что привкуса металла не появляется. Ещё у них нет острых краёв, поэтому они не ранят слизистую во рту. Я относила их девять месяцев, прикус стал правильный, очень рада, что поставила их.

Форум: Красота
Всего: 54 902 темы
Новые темы за неделю: 145 тем
Популярные темы за неделю: 29 067 тем